82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루 왜먹어요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,800

생긴거만 봐도 꼴보기싫어요

보면 맨날 줄서있어요

쓰레기도 잔뜩.. 먹고 주변 버스정류장이나 연석에 왜올려놓는지 ㅡㅡ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농담이자진담
    '23.8.17 5:07 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

온국민을 당뇨환자로 만들고 싶은 음모가 있는 듯요.

• 2.
    '23.8.17 5:09 PM (211.114.xxx.77)

ㅍㅎㅎㅎㅎ. 온국민을 당뇨환자로... ㅋㅋㅋ.
    맛이 궁금하긴 한데 별로 땡기는 음식은 아니긴해요.
    근데 좋아하는 사람도 많아요.

• 3. …..
    '23.8.17 5:10 PM (175.192.xxx.141)

맛있어서 먹죠 왜먹긴요…;;;;;

• 4. 맛있어요
    '23.8.17 5:10 PM (182.227.xxx.41)

저희딸이 탕후루 타령할때 구박했는데 한번 사먹어보고 외식할때 후식으로 제가. 더 찾게됐어요.
    덕분에 딸이 이젠 절 구박해요ㅜㅜ
    암튼 전 맛있더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.17 5:12 PM (118.235.xxx.173)

가끔 먹으면 맛있어요.
    취향이야 다를 수 있다 생각하는데
    먹는 음식인데 왜 꼴보기 싫으실까요??

• 6. ...
    '23.8.17 5:12 PM (182.215.xxx.66)

보기에 조악해보여서 안먹다가
    하나 사 먹었는데 와 맛있더군요.
    저도 보이면 사먹는데 비싸서 만들어볼까해요.

• 7. dd
    '23.8.17 5:15 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

딸이 배달시켜줘서 먹어보니
    달긴 한데 엄청 바싹한것이
    맛있더군요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.17 5:17 PM (39.7.xxx.229)

전 치아 깨질까봐 안 먹어요.

온 국민을 당뇨 환자로!!!
    온 국민을 치아 깨진 환자로 !!!

• 9. 제발
    '23.8.17 5:21 PM (106.101.xxx.46)

그 꼬치좀 제대로 버렸으면 좋겠어요
    백시장에서 먹고 모래에 꼬치를 세워서 꽂아놓고 간다는 말듣고 기함했어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.17 5:23 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

본인이 안먹다고 별나네요
    저도 그거 한번도 안먹어봤지만 꼴보기 싫을거까지야
    남이 먹는걸로 그런말 하는거 원글님도 당해보시길

• 11. 중국인이
    '23.8.17 5:28 PM (213.89.xxx.75)

중국국적을 가지고있는 인간만 한국에 백만명 이상이 살고있다고 합니다.
    이건 재일조선인들 수보다 더 많습니다.
    한국적 취득한 중국인 제외 입니다.
    큰일났어요.
    지금 보세요.
    눈도 돌리기싫은 중국음식들이 길거리음식으로 정착되고 있잖아요.

• 12. 중국인이
    '23.8.17 5:29 PM (213.89.xxx.75)

먹고나서 주위게 쓰레기....아우..중국답다.
    거기다 모래사장에 꽂아놓기...중국스럽네요.

• 13. 유행
    '23.8.17 5:32 PM (122.38.xxx.221)

유행이라면 다 해보는 국평오..

• 14. ㄴㄴ
    '23.8.17 5:37 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 저걸 왜먹나
    과일 자체가 맛있는건데 거기에 왜 설탕을 입혀 먹나 이상했는데
    하도 유행이니 경험삼아 하나 먹어봐야겠다는 생각이 듭니다.

저는 주로 유튜브 쇼츠로 탕후르를 많이 접해서
    유튜브가 유행시킨건가 생각했어요.

• 15. 꼴보기싫어222
    '23.8.17 5:37 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

중국인 조선족 많은데다 유튜버들 합세해서 유행.
    지들 치아가 썩든 당뇨걸리든 알 바 아니나
    아무 곳에 아무렇게 버리는 무개념 짓은 말아야지.

• 16. 먹어봄
    '23.8.17 5:50 PM (1.228.xxx.58)

야시장서 애들이 사달라고 해서 먹어봄
    파는 사람이 조선족인듯 한데 애들한테 대놓고 아빠한테 돈갖고 나와 사달라 그래 하고 시키더라구요
    밉상들임
    별맛도 없음 잘못 먹음 입천장 다까지고 피나요 설탕 굳힌거 깨는 과정에서 입안 너무 잘베임

• 17. 지금
    '23.8.17 5:51 PM (49.164.xxx.30)

저희애들은 관심도 없어서 안사주지만..저희동네도 생겼나봐요. 아파트 단톡방에 난리가ㅎ
    그전엔 다른동네서 배달시켜먹었다고..그정도로 맛있나싶더라구요

• 18. 이퓨
    '23.8.17 6:01 PM (58.123.xxx.102)

냅둬요. 맨날 먹는 건 아니겠죠... 일부러 살찌고 당뇨 걸리려고 먹는 사람이 어딨겠어요.

• 19. 일단
    '23.8.17 6:03 PM (116.37.xxx.120)

잘하는집에서 한번 먹어보고 말씀하세요ㅎ
    제가 딱 원글님같았는데
    그제 아이랑 체리탕후루 사서 두알 먹어보고
    왜 먹는지 알았어요

• 20. ㅈㄱ
    '23.8.17 6:08 PM (220.121.xxx.175)

저도 탕후루 먹는 애들 이해안갔는데 딸이 맛별로 골고루 배달시켜서 맛본후 아..이래서 사먹는구나 싶어요. 겉은 빠삭달콤하고 안은 상큼하고.. 제일 맛없어 보였던 방토탕후루가 1등. 2등은 귤. 3등은 샤인머스켓 이었어요. 의외로 체리가 꼴찌.
    너무 비싸서 만들어 주고 싶은데 그게 어렵다면서요?

• 21. ....
    '23.8.17 6:24 PM (175.116.xxx.96)

마라탕, 대만 카스테라 뭐 그런것 처럼 한떄 유행이죠.
    애들 많이 다니는 학원가에는 이미 하나씩 다 있더라구요.
    저도 중등 아들이 학원 갔다가 사와서 하나 먹어보라 하는데, 어금니 크라운 깨질까 무서워서 ㅠㅠ

• 22. ...
    '23.8.17 6:36 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

우리 어릴때 뽑기 딱 그 맛이더라구요. 그리고 과일
    알록달록 이쁘니 아 애들이 좋아하겠네 싶던데요.

우리도 어릴때 십원뽑기 밀가루쥐포 설탕국자 그런거 먹고
    그랬잖아요. 빠빠오 깐돌이도 설탕맛 저도 짱개들 극혐하지만 그거와 별개로 애들 좋아하는건 이해되요

• 23. 한 때
    '23.8.17 6:37 PM (211.234.xxx.225)

우리 어릴때 뽑기 딱 그 맛이더라구요. 그리고 과일
    알록달록 이쁘니 애들이 좋아하겠네 싶던데요.
    우리도 어릴 때 십원뽑기, 밀가루쥐포! 설탕국자 그런거 먹고 그랬잖아요. 빠빠오 깐돌이도 설탕맛이고

저도 짱개들 극혐하지만 그거와 별개로 애들 좋아하는건 이해되요. 사먹으면 쓰레기 잘 버리게 교육시키세요

• 24. 것도 한때예요.
    '23.8.17 7:07 PM (223.38.xxx.240)

대만 흑당 밀크티 망한거 보세요.
    뚱까롱도 한물갔고요.
    5-6개월 유행 타다 또 문 닫아요.

• 25. 그게
    '23.8.17 7:13 PM (14.32.xxx.89)

누구겠어요? 조선족들이죠
    마라탕도 그렇게 작업질하더만 이젠 그걸로 뽕뽑았으니까 뜨하잖아요 아휴 바퀴벌레같은 족속들이예요

• 26. 울동네도
    '23.8.17 7:36 PM (121.133.xxx.137)

새로 생겼던데
    쓰레기 곳곳에 많이 보여요
    꼬챙이와 종이컵....-_-

• 27. ㅉㅉ
    '23.8.17 7:56 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

온 국민을 치아 깨진 환자로 !!!222222222
    조선족쭝꿔런들이 중국음식 여론 몰이하고 억지 유행시키잖아요 애들 쫌 못 먹게 합시다 하등 도움될 게 없는 음식들

• 28. ㅊㅉ
    '23.8.17 7:56 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅉㅉ

'23.8.17 7:56 PM (39.7.54.24)

온 국민을 치아 깨진 환자로 !!!22222222222
    조선족쭝꿔런들이 중국 관련 여론 몰이하고 억지 유행시키잖아요 애들 쫌 못 먹게 합시다 하등 도움될 게 없는 음식들

• 29. ㅊㅉ
    '23.8.17 7:57 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

온 국민을 치아 깨진 환자로 !!!22222222222
    조선족쭝꿔런들이 중국 관련 여론 몰이하고 억지 유행시키잖아요 애들 쫌 못 먹게 합시다 하등 도움될 게 없는 음식들

• 30. ㅊㅉ
    '23.8.17 8:01 PM (39.7.xxx.24)

조선족쭝꿔런들이 중국 관련 여론 몰이하고 억지 유행시키잖아요 애들 쫌 못 먹게 합시다 하등 도움될 게 없는 중국 음식들

• 31. 너무달다
    '23.8.17 8:07 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

중국 살적에 탕후루 구경은 많이 했네요.
    애들이 사달라고 해서 사주면 정작 너무 달아서 잘 먹지도 않았는데..
    한국 와서 한 5년 지나니 마라탕과 탕후루 난리네요.
    중국은 제일 사구려 움식들..
    우리나란 너무너무 비싸서 눈길도 안가던데..왜이리 유행인지

• 32. 원래
    '23.8.17 9:17 PM (211.186.xxx.59)

간식이란건 확 유행타고 몇년 가더라고요 슬러시나 빙수랑 마카롱 가게 그렇게 유행타고 오래 잘 팔리고 그랬는데
    그것도 별로 몸에 좋은 음식은 아니죠

• 33. ...
    '23.8.17 9:29 PM (1.241.xxx.220)

말 이런 식으로 하는 사람 친구도 없을듯.ㅎㅎ