82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인이 죽인 여자도 한동대아니였나요

Juk 조회수 : 4,254

유명하지 않은 대학에서 이러기 쉽지않은데

정인이 죽인 양부모도 한동대

카이스트 나왔다고 갑질한 여자도 한동대.

그리고 제 주변에 일 진짜 엉망으로 하고 성격 싸이코인 2찍 남자 둘 (하나도 아님) 한동대 ㅠㅠ

우리나리 대학이 몇갠데 도대체 여기는 왜 ㅠㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.8.17 10:35 AM (211.58.xxx.161)

유명해졌어요그대학

정인이사건전엔 알지도 들어보지도 못했던 대학인데

• 2. ...
    '23.8.17 10:35 AM (1.232.xxx.61)

갑질 학부모 카이스트 나왔다는 사람이 한동대예요?ㅎㅎㅎ
    카이스트 운운할 때부터 웃기긴 했는데 진짜 어이가 없네요.

• 3.
    '23.8.17 10:37 AM (220.65.xxx.198)

기독교인들만 가는 대학이 한동대죠
    좋게 보려해도 안되네요ㅜ

• 4. ..
    '23.8.17 10:38 AM (118.235.xxx.72)

저기나와놓고 카이스트라 뻥친거에요? ㅋㅋㅋ 저 학교는 그냥 개독(기독 아닙니다) 싸이코 학교 네요

• 5. 한동대가
    '23.8.17 10:38 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

경상도 전라도 충청도 어디 붙어있는 학교인가요?

개독은 역시.

• 6. ..
    '23.8.17 10:38 AM (116.121.xxx.209)

기독교인들만 가는데..아니예요. ㅠ
    기독교인 비율이 많은 거지

• 7. 한동대가
    '23.8.17 10:39 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

경상도 전라도 충청도 강원도 어디 붙어있는 학교인가요?

개독은 역시.

• 8. 한동대는
    '23.8.17 10:39 AM (211.234.xxx.115)

크리스찬도 보통 크리스찬이 아닌
    뼈속까지 하나님 자녀들만 가야하는 곳 같았는데 ㅠ

• 9. 한동대
    '23.8.17 10:42 AM (118.216.xxx.54)

포항에 있어요. 기독교도가 많긴하지만 일반도 가능하고요

• 10. 가을
    '23.8.17 10:44 AM (122.36.xxx.75)

개신교인들은 그 대학 엄청 명문 취급 하던데...

• 11.
    '23.8.17 10:44 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

한동대가 문제가 아니라 결국 기독교가 문제였네요.
    그렇게 세뇌당하듯 종교에 빠져있는 인간들 정신상태가
    온전할리가 없죠

• 12. 상황이 좀
    '23.8.17 10:49 AM (175.120.xxx.173)

끔찍하긴 하네요...

• 13. ............
    '23.8.17 10:56 AM (39.119.xxx.80)

30년 전 쯤 온누리교회 다닐 때 돌아가신 하용조 목사님이
    엄청 대단한 학교라고 홍보, 칭찬하셔서 알았어요.
    아마 그 때부터 신입생 모집 했던 것 같아요.

• 14. 우리나라에
    '23.8.17 10:58 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

개독만 없어도 굉장히 깨끗해질꺼예요.

• 15. ㅜㅜ
    '23.8.17 10:59 AM (211.58.xxx.161)

기독=개독

교회헌금 백원이라도 내는사람은 다 개독

• 16. 에휴
    '23.8.17 11:01 AM (124.50.xxx.74)

양부모가 거기 CC
    양모동생도 거기
    정인이 얘기나오니 참 심난하네여
    그 사건때 목사인 양부모의 부모들 행동이 참

• 17. 진짜
    '23.8.17 11:02 AM (223.39.xxx.154)

못돼 쳐 먹은 여편네들
    왜사니??
    그 갑질한 여자들보다 일도 나은거 없는 인간들.
    잘못한 사람 있음 그 사람만 욕해~~
    한동대 다니는 선량한 많은 학생들
    욕보이지 말고

• 18.
    '23.8.17 11:04 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

223.39.xxx
    댁은 한동대 출신인가요? 기독교인가요?

• 19.
    '23.8.17 11:05 AM (122.34.xxx.245)

부설 중고등학교 부심도
    대단하던걸요????

• 20. 한동대도
    '23.8.17 11:07 AM (223.39.xxx.57)

아니고 기독교도 아니야
    자기들 뇌수준으로는 그렇다고 믿겠지만~
    익명속에 숨어서
    부끄러운줄 아시길.
    열심히 공부하고 대학생활 할 아이들 생각하니
    열이 뻗쳐서 그런다 진짜.

• 21. 그럼
    '23.8.17 11:08 AM (124.5.xxx.61)

그럼 다른 종교나 서울대는 착하고 좋은 사람만 많은 거예요?
    진상 또라이 법칙이 있어요.
    10명 중 한명
    어 내주변에 없다? 그럼 범인은 바로 너

• 22.
    '23.8.17 11:11 AM (220.78.xxx.153)

그 학교 다니는 학생들 불쌍하네요..
    제발 그 사람만 욕하세요..
    학교랑 무슨 상관입니까..

• 23. 지금
    '23.8.17 11:20 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

서울대 나온 사람이 나라 말아먹고 있는데 서울대 나온사람들 다개쓰레기인가요? 어휴 답답한 아줌마들 ㅠ

• 24. 그러니까요
    '23.8.17 11:21 AM (112.147.xxx.135)

학교와 무슨 상관이라고..
    그런 논리라면 그여자 중퇴한 카이스트 대학원도 욕해야되는거죠

• 25. ...
    '23.8.17 11:23 AM (223.39.xxx.112)

국민대도 껴줘요

• 26. ...
    '23.8.17 11:28 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

당사자가 아니면
    저리 반말에 거품 물고 버럭질 분노조절이나해요
    그 정도면 까닥하다는 정병처럼 보이니

• 27. ...
    '23.8.17 11:29 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

당사자가 아니면서
    반말에 거품 물고 버럭질 분노조절이나해요
    그 정도면 까닥하다가는 정병처럼 보이니깐
    예의도 없이 뭘 저리 부르르하지?

• 28. ...
    '23.8.17 11:30 AM (110.92.xxx.60)

당사자도 관계자도 아니면서
    반말에 거품물고 버럭질 분노조절이나해요
    그 정도면 어딜가도 정병처럼 보이니깐
    예의도 없이 뭘 저리 부르르하지?

• 29. 에휴
    '23.8.17 11:56 AM (118.235.xxx.211)

반말이란 건 "범인은 바로 너"말인가요?
    탐정물 유명대사고 넷플릭스 예능 제목이에요.

• 30. ..
    '23.8.17 12:19 PM (118.235.xxx.214)

카이스트 중퇴한 여자 글 보고 왔는데 느낀 게 있어요
    본인은 진심 억울해하고 있더라구요
    정인 모까지 누가 봐도 화제의 그 인간들은 싸패아니면 소패 맞는데

글을 보다 보니... 그 뇌 이상한 사람들은
    주변이 착하면 따라하면서 살지만 ㅡ그것도 일종의 사회화ㅡ
    본질은 모르고 따라한 거 같아요

사람을 존중하고 아끼는 바탕이 없는 위에서
    남이 하는 대로 따라하지만
    본질이 뭔지 모르는 흉내일 뿐이기에
    이상한 사패의 행동도 같이 나타난다는 거예요

사패나 소패들이 자기를 착하다고 보면서
    객관적인 윤리감이 없는 건 공통 사항인데
    남들을 보면서 최소한 자신도 그 수준일 거라고 과대 평가를 하며 산 거 아닐지

그 여자들 자신이 얼마나 주변과 다른지 알긴 알까요?

• 31.
    '23.8.17 12:23 PM (118.235.xxx.211)

자기 딸 똘순이에
    베스트 넣은 것부터가 자기애가 남다름

• 32. ..
    '23.8.17 12:34 PM (118.235.xxx.214)

강호순도 아들은 사랑했어요

싸패가 봉사하고 시까지 썼으면
    종교 교육의 힘일 지도.

교육은 받았지만 내면화는 덜 된 사패는
    지독한 위선자로 보이지만
    본인들은 그런 줄도 모를 수 있죠

• 33. 글쿤요
    '23.8.17 1:36 PM (180.70.xxx.217)

개신교도 중에서도 독실한 사람들 가는 대학이 맞긴 하죠. 사건을 일으킨 그 사람들의 위선적 삶과 행동을 대학교와 연관 시키는 건 무리겠지요.

• 34. 이건
    '23.8.17 2:41 PM (112.170.xxx.55)

사람의 문제죠. 몇몇 댓글들은 익명성이라고...카이스트 사칭녀와 다를바가 없어보이네요. 그 여자는 대놓고 누군가는 숨어서..

• 35. 어머
    '23.8.17 5:41 PM (125.179.xxx.42)

거기 아주 예전에는 괜찮은 학교였는데 어쩌다ㅜ

• 36. ...
    '23.8.17 6:11 PM (114.203.xxx.229)

이런 대학이 있다는것도 그녀덕에 처음 알았네요.

• 37. 세바스찬
    '23.8.18 7:18 AM (220.79.xxx.107)

참내 원 별
    갖다붙일걸 갖다 붙여요

한동대 이름 언제들어보셨나요?
    저는 들은지 30년이 넘었습니다
    친구남편이 거기교수이구요
    말씀 함부로하지마세요