82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동해를 일본해라 하는데도

ㅂㅅ 조회수 : 2,577

2찍들은 일본이랑 잘지내면되지

그게 뭔문제라네요.

독도를 준다해도 일본이랑

잘지내면 되나봐요

일본이랑 잘지내 우리에게

이득되는건 뭐죠

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식
    '23.8.17 7:34 AM (118.127.xxx.58)

동해를 일본이라고 한건 박근혜 정부 문재인 정부때도 그렇게 불러왔 습니다 윤가 편 아닙니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.17 7:35 AM (112.214.xxx.184)

매국노들인 거죠

• 3. ㅏㅓㅗㅜㅇㅂㄴ
    '23.8.17 7:36 AM (175.211.xxx.235)

그쪽 사람들보면 세계 제일의 선진국이 일본이고 오직 일본만 바라보고 서로 일본찬양하며 살더라구요 일본물건 일본제도 일본풍습
    가족중에 있거든요 매일 우리가 일본닮아야 한대요
    그러니 독도든 한반도든 일본에 주고싶어하죠

• 4. 일본군이
    '23.8.17 7:37 AM (211.44.xxx.46)

쳐들어와도 일장기 흔들고 환영식 할 인간들이 2찍들입니다

• 5. 진짜무식
    '23.8.17 7:48 AM (211.234.xxx.154)

박근혜 문재인 때는 그래도 눈치보며
    소수가 일본해라 우기기만 한거고

멧돼지때는 큰소리 치며. 일본에서 교과서에 실었다..
    멧돼지 먼저 주는 스타일 .

• 6. ..
    '23.8.17 7:49 AM (27.173.xxx.248)

2찍의 수준인증이네요. 그저 집값집값~~

• 7. 한심
    '23.8.17 7:51 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

친일파 명단 윗줄에 올라갈 이름이에요
    어찌 대통령으로서.. 국민이 부끄러워요
    내가 좋아하던 서정주시인을 왜 밀쳐 놓았던고.

• 8. 니혼진=2혼진?
    '23.8.17 7:55 AM (218.39.xxx.130)

쳐들어와도 일장기 흔들고 환영식 할 인간들이 2찍들입니다 222222222

• 9. ...
    '23.8.17 7:58 AM (182.221.xxx.146)

수원 원천동에 있는 지도 박물관 가서 보세요
    고지도 거의 모두 다 sea of corea입니다
    놀랬어요
    우리꺼 못 챙기는 병신같은 우리나라 인간들 진짜
    욕나옵니다

• 10. ㅂㅂ
    '23.8.17 8:00 AM (211.234.xxx.127)

민주당이 정권잡았을때 동해를 일본해라고 했어봐요.
    2찍, 여튼 30프로 충성고객들이 이렇게까지 옹호를 했을까요?
    미쳤다고 난리난리겠죠. 나라가 어찌되던 세상 멸망을 하던 그들은 걍 충성충성일겁니다.

• 11. 3.1절에
    '23.8.17 8:04 AM (211.234.xxx.251)

일장기 흔드는 2찍들 보고 놀랐습니다

후쿠시마 오염수도
    후쿠히마 수산물도 그들은 별 문제 없다고 생각 하겠죠?

• 12. ...
    '23.8.17 8:10 AM (124.50.xxx.169)

너를 성폭행하고 겁탈한 남자놈이랑 잘 지낼 수 있어? 그게가능해? 넌 그러니??? 와우

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.17 8:26 AM (218.147.xxx.59)

독도를 자기네 땅이라는 홍보 영상 보니 피가 거꾸로 솟네요

• 14. 그런데요
    '23.8.17 8:30 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

전 정부 때도 동해를 일본해라고 한 건 마찬가지였고 미국 정부에서 앞으로도 계속 일본해라고 할 거라고 공식 답변도 내놓았던 걸로 기억해요. 우리 정부가 바뀌어서 미국 기조가 바뀐 게 아니에요.

• 15. 찾아보니
    '23.8.17 8:36 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

2012년과 2018년에 미국 정부의 공식 표기는 일본해라고 발표했네요.

• 16. 저위에
    '23.8.17 8:40 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

그런데로님
    더 잘 알아보고 글 쓰세요

• 17. 동해east sea
    '23.8.17 8:44 AM (121.121.xxx.129)

굥이 미국가서 독도 팔아먹으려는거 아닐까요?

• 18. 윗분
    '23.8.17 8:46 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 잘못 안 것이 있으면 알고 계신 것을 알려주시면 좋겠어요.
    저는 이 기사를 찾아봤어요.

https://n.news.naver.com/article/052/0001138878?sid=104

美, '동해' 병기 청원 또 기각...'일본해'로 공식 표기
    입력 2018.04.26. 오후 2:00

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.17 8:50 AM (211.234.xxx.154)

미국은 둘째치고. 우리나라 어떤 친일하는 놈이 문제입니다.

https://youtu.be/OsKyCwYY0R8

https://youtu.be/0xygFreNC0k

Pd 수첩 독도 전반부.후반부 보세요.

• 20. ..
    '23.8.17 8:56 AM (118.235.xxx.35)

일장기 흔드는 2찍은 일본피가 섞인 사람이거나 일본한테 신세 진 사람이겠죠? 정신 멀쩡한 한국인이? 사고구조가 상상도 안되네요

• 21. 우리 이득은
    '23.8.17 9:04 AM (118.216.xxx.54)

핵오염수에 찌든 식품들이 듬뿍 먹게 되는 거겠ㅈㅅ

• 22. ...
    '23.8.17 9:27 AM (221.168.xxx.234) - 삭제된댓글

진짜 웃기는건 일본 애들은 한국 굥무능 정부에 고마워 하지도 않쿠만...?
    굥무능 혼자 지날 삽질중....? 독도 지들 땅이라고..기시다가 굥무능 정부에게
    독도 문제 끝장을 낼꺼라는 소설 같은 이야기를...? 험한들이 씹으더만..?..ㅉㅉ

• 23.
    '23.8.17 12:47 PM (112.150.xxx.181)

자존심도 없는 정부라 열받는 거 잖아요

이상한 댓글들이 있네