82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 카이스트 나온 여자야 블로그 ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 18,026

진짜 애 낳기 전에 정신병 진단 받는 법을 만들어야지

애 낳으면서 뇌까지 낳았나봐요 ㅋㅋ

댓글에 통화녹음 나오는데

말마다 배운사람타령.

유치원 교사한테 당신은 어디까지 배웠냐고 따지고 ㅋㅋ

야..한동대가 참 잘 가르쳤네요 ㅋㅋ.

한동대를 빛낸 졸업생 표창장 받겠어요 ㅋㅋ.

덕분에 한동대라는 학교를 처음 들었어요.

https://theqoo.net/hot/2897436811

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.17 5:20 AM (1.244.xxx.100)

한동대인 것도 의심스러워요. 한동대 위상이 옛날보다 많이 내려가긴 했지만 저정도까지는 아닐 거 같은데..

• 2. . .
    '23.8.17 5:25 AM (118.218.xxx.182)

정인이 계모도 저 대학 출신 아닌가요?

• 3. 개신교
    '23.8.17 5:49 AM (58.126.xxx.131)

저 대학이 개신교만 다니는 학교죠?

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.17 6:17 AM (175.207.xxx.116)

점입가경이네요

마지막 문장, 변호사분들 징벌적손해배상 운운 하는 거 보니
    남을 시켜먹으려는 사람인 게 드러나고
    한편으로는 협박성 문장인 거 같기도 하고

• 5. 한동대
    '23.8.17 6:24 AM (14.52.xxx.35)

한동대도 아닌거같아요
    한동대 통바가지 뒤집어썼네요

• 6. 키치
    '23.8.17 6:51 AM (110.13.xxx.77)

어디선 위덕대라던데 학교를 몇군데나 다닌거에요?

• 7. 곧 죽어도
    '23.8.17 6:51 AM (211.208.xxx.8)

저 모양이겠구나 싶네요. 애 참 잘 자라겠어요.

머리가 꽃밭인지 시라고 끄적댄 수준하며...낯 간지럽기가 아주;;;

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.17 6:53 AM (222.120.xxx.150)

사이코패스 같네요.
    본인 한짓이 전혀 객관화가 안되고
    아무리 생각해도 억울해 죽겠고
    별일도 아닌데 선생님이 왜 저렇게 오버했을까 화나고
    말투며 써 논 의식의 흐름보니 일반 사람들 생각이랑 다름.
    수치스러움도 미안함도 전혀없고,
    전형적인 가스라이팅 인간.

아시겠어요? 내가 그렇지 않겠어요? 내가 화나지 않겠어요?
    화났으면 그 때 얘기했으면 내가 사과했지.
    왜 일을 크게 만들어?

원인이 본인인데, 상대방 원망만 줄기차게 하네요.
    일반적이라면, 제가 이러이러해서 이랬네요.. 이렇게 나와야되는데
    완전 ㅁㅊㄴ이네요.
    선생님이 얼마나 괴롭힘 당했을지 안봐도 비디오
    녹취 들어보니 사람을 아주 들들 볶던데
    완전 ㅁㅊㄴ

• 9. 음성지원
    '23.8.17 6:59 AM (112.153.xxx.77)

블로그에 써놓은글 음성지원되어서 글읽기도 힘드네요
    에효 반성이 전혀없고 많이 억울한듯 보여요

• 10. ..
    '23.8.17 7:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 진상 뭣같은거에 걸렸네요
    반성이 뭔지 모르겠네요

• 11. ..
    '23.8.17 7:33 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

예전에 말끝마다 모여대라고
    자랑하던 사깃꾼 떠오르네요.
    사람들 무시하더니 경찰서에서 밝혀진
    최종학력이 지방의 여고 출신

유난히 학벌 떠벌이는 사람 보면
    학벌컴플렉스 있구나 싶어져요.
    말은 또 청산유수

솔직히 자기 아이 선생님을 함부로 대하는
    인성이면 카이스트 못가요. 잘난 사람일수록
    다른 사람 함부로 대하지 않아요.

• 12. 여럿욕먹이네..
    '23.8.17 7:40 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

프로필에 보면 59세인데 한동대면...한동대는 95년인가 제가 수능볼때 생긴학교예요. 편입을 했거나 성인이 되서 입학을 했다는건데....전 주변에 착실한 학샹들을 많이봐서 호감인 학교인데..이래저래 여러학교 욕먹이네요.

• 13. ...
    '23.8.17 7:41 AM (112.214.xxx.184)

진짜 카이스트 학부 나온 사람이 바보같이 자기 애 맡겨놓은 유치원 선생한테 저렇게 진상 떨기 쉽지 않죠 떨더라도 자기 신분 숨기면서 떠는거지

• 14. 음..
    '23.8.17 7:41 AM (211.248.xxx.147)

솔직히 자기 아이 선생님을 함부로 대하는
    인성이면 카이스트 못가요. 잘난 사람일수록
    다른 사람 함부로 대하지 않아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    딴지는 아니고 요즘 인성파탄난 서울대생들을 뉴스에서 많이 봐서...배운게 곧 인성은 아니구나 싶어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.17 7:45 AM (1.241.xxx.111)

얼마나 자존감이 낮고 학벌컴플렉스가 심했으면 저럴까요..
    제가 다 민망하고 부끄럽더라구요 ㅠㅠ
    진짜 카이스트여도 부끄러울 마당에 ...
    정신못차린걸보니
    저런사람은 주변에 다 소문나서 사회적으로 매장되어야할듯요
    본인 자식만 손해보는거죠 누가 상대해주겠어요

• 16.
    '23.8.17 7:45 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㄷ대는 무슨 죄인가요? 갑자기 ㅋㅇㅅㅌ와 비교 당하면서 까내려지고.. 저 여자가 그런 걸.
    이런 건 부당해 보이네요. 신상 털리고 그런 일들의 부작용

• 17. 정인이
    '23.8.17 7:46 AM (116.121.xxx.209)

계모, ㅎㄷ대 출신
    기독교 재단 맞아요.

• 18. 뭔상관
    '23.8.17 7:47 AM (125.129.xxx.241)

한동대 위상내려간거랑 뭔 상관이에요.
    카이스트 나왔다해도 또 뭔상관. 살아보니 인성하고 학벌하고 상관있던가요?
    학벌좋은 이상한 싸패들도 많고, 학벌 좋고 인성좋은 사람들도 많잖아요. 어쨌거나 저 학부모는 참 답이없는 인간이네요.

• 19. 선플
    '23.8.17 7:48 AM (182.226.xxx.161)

근데 작가인데 뭔글이 이리 안읽히고 이상하지..그리고 4년전이나 지금이나 변한게 없네요. 본인이 뭔잘못을 했는지 모르네요

• 20.
    '23.8.17 8:01 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

예전에 일했던 모 단체장 아들
    그 옛날에 지방에서 과목 당 300주고 개인과외 받아서 한동대
    1기 입학생으로 들어갔어요
    근데 그 단체장 집안은 독실한 불교집안이고 제사에 목숨 거는 집이었고요

• 21. 다른건 모르겠고
    '23.8.17 8:01 AM (1.237.xxx.58)

저런 글솜씨로 책을 냈다는게 신기하군요

• 22. 아마도
    '23.8.17 8:04 AM (14.52.xxx.35)

위덕대에서 한동대로 편입했나보죠.
    같은 포항지역인거 같던데요.

• 23. 근데
    '23.8.17 8:17 AM (203.142.xxx.241)

나이가 진짜 59세에요? 애가 초딩인데??

• 24. 책이야
    '23.8.17 8:18 AM (39.117.xxx.171)

자기돈주고 내는거 가능하잖아요
    안봐도 내용이 뭔지 알겠는데요ㅣ

• 25. 너구냐넌
    '23.8.17 8:33 AM (211.248.xxx.147)

문득 궁금한게 ..
    왕의dna도 나왔고, 카이스트 사칭녀도 나왔고 ...
    이렇게 다 털리는 세상인데 도대체 서이초는 누구길래 이렇게 흔적도 없이 숨을수 있는거죠?
    사건해결이라도 잘 됐으면 그러려니 하는데...

• 26. 하루
    '23.8.17 8:38 AM (183.97.xxx.120)

30개 행정관련 문의라고
    나오는데
    진짜로 그랬다면
    자신을 찬찬히 들여다봐야 할듯

• 27. 진심 미친녀 ㄴ
    '23.8.17 8:44 AM (14.34.xxx.119)

저런 인간되지 않을 인간에게 반성하기를 바라는 거는 세상을 아름답게 보는 분이예요 세상 여기저기 인간 같자 않은 미친 녀ㄴ& 노 ㅁ 많아요

• 28. 미친...
    '23.8.17 8:51 AM (114.204.xxx.203)

카이스트 거짓말은 왜 해요?

• 29. ㄸㄹㅇ
    '23.8.17 8:53 AM (211.36.xxx.35)

남의 학교 팔고 다니는거 명예훼손죄로 걸어야돼요.

• 30. 더 무섭네
    '23.8.17 8:54 AM (221.140.xxx.198)

10년간 영어학원 강사. 공부방. 과외선생 이었다네요

• 31. 하루 30개 문자
    '23.8.17 8:57 AM (221.140.xxx.198)

https://n.news.naver.com/article/022/0003844810?sid=102

A교사에 따르면 B씨의 연락은 휴일과 밤낮을 가리지 않았다. 하루에 30개에 가까운 문자가 쏟아지기도 했다.

B씨는 “내 아이는 7세에 영재교육원을 목표로 하고 있다”며 수업 일수가 모자람에도 학비지원금 수령에 문제가 없다고 우기며 A교사를 겁박했다.

또 ‘친구를 때리지도 않은 걸 때렸다고 했다’, ‘선생님께 등짝을 맞고 왔다고 속상해 한다’는 주장을 하며 이를 공론화하겠다고 했다.

A교사는 “처음에는 안 받아줬다. 하지만 안 받아줘도 그 다음 날 또 했다. 안 받아줘도 그 다음 날 또 하고 안 받으면 또 교무실에 전화해서 선생님 전화 달라고 했다”고 설명했다.

이어 “제가 아이를 때렸다고 그러더라. 그래서 ‘그런 일이 없다. 제가 아이를 왜 때리냐’ 하면서 ‘정 그러시면은 신고를 하셔라 고소를 하셔라’ 그랬지만, 고소를 안 하더라. 그냥 저를 몰아세우다가 안 되겠으니까 이제 또 다른 걸로 트집을 잡는 거였다”고 토로했다.

• 32.
    '23.8.17 9:39 AM (220.78.xxx.153)

인성과 학벌이 무슨 상관입니까
    한동대건 카이스트건 그 여자 인성이 구려서 생긴일을…
    쓸때앖이 학교랑 연관짓지들 마세요

• 33. 한동대??
    '23.8.17 9:56 AM (118.218.xxx.85)

경상도에 개독에 포항에 두루 갖춘 학교구만,잘났어

• 34. 헉 개독?
    '23.8.17 10:09 AM (122.254.xxx.161)

역시 개독이구나 ㅠ

• 35.
    '23.8.17 6:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

한동대인데 무슨 학원 강사를 했다고요
    말하는 수준 보니 고등 졸업도 못한거 같은데
    개독스럽긴하네요

• 36.
    '23.8.17 6:08 PM (218.55.xxx.242)

한동대인데 무슨 학원 강사를 했다고요
    말하는 수준 보니 고등 졸업도 못한거 같은데
    개독스럽긴하네요

• 37. 그냥
    '23.8.17 6:16 PM (211.206.xxx.180)

녹취록, 문자 다 까길.
    역시나 유치원 쌤 원망할 줄 알았음.
    근데 대중심리도 모르네.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 6:16 PM (203.251.xxx.119)

학력세탁했는지 조사해봐야할듯

• 39. ,,
    '23.8.17 7:20 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

전공이 2개로 나오니 편입이라는 것도 말되네요

• 40. dd
    '23.8.17 8:24 PM (211.203.xxx.74)

딴거 다 차치하고
    나만 글이 안읽혀요?
    문장이 먼 말하는지 못알아먹겠는게
    군데 군데있는데..

• 41. 인성과
    '23.8.17 9:08 PM (175.223.xxx.47)

학벌이 상관없는데
    개차반 인성이면서 학벌까지 속였다 하는거지
    한동대 출신이라 인성이 개차반이라 했나요?

• 42. 서이초
    '23.8.17 9:23 PM (221.144.xxx.139)

서이초 학부모는 왜 밝혀지지 않는건지..그 선생님 생각하면 마음이 답답

• 43. ..
    '23.8.18 12:20 AM (116.39.xxx.162)

나 이대 나온 여자야....

그 연극배우 생각나네. ㅎ

• 44. 이만희개세용
    '23.8.18 12:51 AM (182.216.xxx.245)

근데 이와중에 모든 학부모 신상 다 털렸는데 서이초만 아직 안털렸네요 카더라만 난무하지.

• 45. 나는나지
    '23.8.18 1:32 AM (118.223.xxx.78)

우주만큼 미친여자.
    글까지 못써 ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '23.8.18 4:47 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

이런거 까비 나오는데 서이초는 대체

• 47. ...
    '23.8.18 4:53 AM (123.215.xxx.126)

이런거 까지 나오는데 서이초는 대체