82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “ 어제 광복절행사 정말 참기 힘들었다.”

000 조회수 : 4,883

https://www.ddanzi.com/free/779618906

윤석열 떠드는 소리에 이재명은 괴로워 눈감고 있고

용혜인 표정은 국민들 60프로의 마음을 대변하는거 같네요

오죽하면 진중권도 윤석열 광복절 연설보고 뭐라 할까요

어제 연설은 역대급 역겨웠습니다. 

대놓고 매국짓을 하는것을 광복절 행사에 듣다니요..

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:15 PM (121.161.xxx.152)

자는거 같은데..?

• 2. 00
    '23.8.16 12:16 PM (211.252.xxx.226)

매국노들만 자는것으로 느낄겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:17 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

괴로운 게 아니라 비굴해 보이는데요???
    어제 기념식 마치고 기자가 묻는 질문에도 입꾹 하더니만
    뒤돌아서 괴롭니 어쩌니

• 4. **
    '23.8.16 12:17 PM (211.234.xxx.69)

대한민국 국민이면 참기힘들었죠 윗글은 일본인?

• 5. 박수는
    '23.8.16 12:17 PM (76.94.xxx.132)

친일매국노들만 열심히 치더만요..
    야당 등 그지같은 친일매국 연설 듣고 박수 커녕 얼굴이 다 썩음.
    진짜 대한민국 역사에 남을만한 쓰레기 8.15 연설.
    일본침략과 광복이 단 한번도 언급이 안된 연설.

• 6. 175
    '23.8.16 12:17 PM (211.252.xxx.226)

원래 뭐눈에는 뭐만 보인다죠?
    그럼 조정훈이나 김기현처럼 박수 칠까요?

• 7. 자나요?
    '23.8.16 12:17 PM (223.38.xxx.219)

아래로 눈 떠서 안 보이는건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:18 PM (121.161.xxx.152)

그렇게 싫으면서 윤석열 부 장례식은 또 왜 갔대요?

• 9. 000
    '23.8.16 12:18 PM (211.252.xxx.226)

심지어 헌법 재판관들도 박수 안치더만요 저기에 뭐라 하는 사람은 박수치는 매국 노들과 같은 마음인가요?

• 10. 이런
    '23.8.16 12:18 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 같은 놈아. 참기 힘든데 왜 안싸우냐?
    참기 힘든 놈이 어떻게 윤기중이 조문을 가냐?
    내가 지지하는 정당의 당대표놈이 허구헌날 압수수색과 소환조사와 법무장관이라는 놈에게 개망신을 당하면서도 조문을 가서 윤석열에게 머리를 조아리는 모습을 보는거 정말 나도 참기 힘들어 임마. 너 싸우기 싫으면 당장 때려치고 나와. 형수에게는 욕설 잘 퍼붓더니만 윤석열은 무섭냐? 이게 어디서 점잖은 척을 해? 그냥 니 본성대로 치고 박고 싸우기 싫으면 야당대표 때려쳐 임마.

• 11. ..
    '23.8.16 12:18 PM (222.117.xxx.76)

기자들 질문에 한마디 좀 ㅎ ㅏ시지
    요새 선택적 침묵이 늘어나요

• 12. 121
    '23.8.16 12:19 PM (211.252.xxx.226)

윤석열 처럼 쪼잖 찌질이는 아니라서요

• 13. 광복절
    '23.8.16 12:19 PM (76.94.xxx.132)

기념일 행사에 자는 야당 정치인을 본적이 있나?
    그랬다간 뉴스에 대서특필될텐데?ㅋㅋㅋ
    앞줄에서 쳐잔다? 국힘당도 기사화 될꺼란 생각은 그머리로는 안되나보네.ㅋㅋ

억까도 유분수지..2찍들은 윤석열 지지자 답게 말도 안되는 거짓말을 첫댓글부터 써대네.
    남탓 입벌구 2찍들 절레절레~

• 14. ...
    '23.8.16 12:19 PM (125.189.xxx.187)

쪽빠리 앞잡이 새끼가
    훈도시입고 게다짝 끌고 다니는 소리.
    깜도 안되는 넘이 기어 나와 윤석열이에게
    정권을 헌납한 넘이 할 소리는 아니지.

• 15. ..
    '23.8.16 12:19 PM (223.62.xxx.72)

진짜 너무 최악이었어요
    역겨워요

• 16. 00
    '23.8.16 12:20 PM (211.252.xxx.226)

이재명에 미쳐서 날뛰는 인간들은
    어제 윤석열 광화문 말하는 꼬라지는 아주 마음에 드셨나봐요

이재명에 미쳐서 뭐가 중요한지 모르나보네

뭐 매국노를 자기들 손으로 뽑으셨으니

• 17. ㄷㄷ
    '23.8.16 12:20 PM (121.161.xxx.152)

찌질이라서 간거 아니구요?
    님 말대로 매국노한테 조아리더라구요.

• 18. 야당대표가
    '23.8.16 12:21 PM (76.94.xxx.132)

대통령 부의 장례식에 안갈 수가 있나?ㅋㅋㅋ
    2찍들 지능수준이 저모냥이구나..
    지금까지 영수회담 안하는 윤석열 지지자 다워..역쒸.ㅋ

• 19. 000
    '23.8.16 12:21 PM (211.252.xxx.226)

용혜인 얼굴은 안보이나? 확대 해서 보니 아주 공감되던데요
    김기현은 이재명은 왜 쳐다본데 물개 박수 치는 저 꼬라지

• 20. 121
    '23.8.16 12:21 PM (211.252.xxx.226)

매국노 윤 뽑으셨나요?

• 21. 첫댓글님
    '23.8.16 12:22 PM (125.141.xxx.2) - 삭제된댓글

갑자기 미용실서 깜빡 졸았더니.. 그 이야기 생각나네요.
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34369126?view_best=1&page=2
    근데 웃긴건 대선기간 내내 저 머리색이었다는 거ㅋㅋㅋ

• 22. 진중권도 욕함
    '23.8.16 12:22 PM (76.94.xxx.132)

2찍들 이재명 부여잡고 어떻게 해보려하는데..
    이거나 보세요.

진 교수는 15일 방송된 시사저널TV 《시사끝짱》에 출연해 "광복절 경축사를 보면 윤 대통령이 얼마나 이념적으로 편향됐는지 알 수 있다"며 이같이 말했다.

진 교수는 윤 대통령이 진보 진영 유권자를 모두 적으로 돌리려 한다고 주장했다. 윤 대통령이 차기 총선을 겨냥해 보수 결집을 노리고 있다는 해석이다. 다만 정부 여당이 '집토끼'만으로 총선에서 승리하기는 쉽지 않을 것이라 전망했다.

https://v.daum.net/v/20230816113304472

• 23. 125
    '23.8.16 12:22 PM (211.252.xxx.226)

그런인간 뽑은 사람들이 문제죠 자기손으로 매국노를 뽑으셨으니
    아니면 같은 마음인가요?

• 24. 아휴 몇 번을 말해
    '23.8.16 12:23 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

누구 때문에 매국노가 대통령이 됐는데
    시골 촌할매 할배들 이재명 욕짓거리 하는 거 듣고 치를 떨두만요
    계몽시켜서 문재인 찍은 할매 할배들 이재명은 천하에 몹쓸 놈이라고 하…

• 25. 121.190
    '23.8.16 12:23 PM (211.234.xxx.125)

안 갔으면 안 갔다고 뭐라 할거면서 ㅉ

사회생활 안 해봤어요?

싫어도 좋아도 가야하는게 경조사고
    특히 조사는 챙깁니다

• 26. 00
    '23.8.16 12:23 PM (211.252.xxx.226)

이글에도 조롱하는거 보니… 민주당 더 지지율 올라 가겠네..

• 27. 175
    '23.8.16 12:24 PM (211.252.xxx.226)

윤석열 찎으셨나요? 홍준표 지지자도 이재명 찍었는데 주변만 보고 전체를 판단하는 님은 일반적 오류를 가지고 계시는군요

• 28. ..
    '23.8.16 12:24 PM (58.120.xxx.152)

ㅋㅋㅋ 소환준비 해야되니까. 곧 구속 예정이고

• 29. 175.121
    '23.8.16 12:24 PM (211.234.xxx.125)

자신들이 선택하고 누구 때문에요?

탓하는건 누구 같은데? ㅎㅎㅎ

• 30. 58
    '23.8.16 12:25 PM (211.252.xxx.226)

어제 윤석열 연설은 아주 만족하셨나봐요.
    윤석열 매국노 검찰 말은 잘 믿으시죠?

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:25 PM (121.161.xxx.152)

그러게 평소 쌍욕하지말고 문통 뒤에서 칼꼿지 말고
    잘 좀하지..

• 32. 뮨파
    '23.8.16 12:26 PM (211.252.xxx.226)

이재명에 난리 치시기 전에 지지율 꼬라지 박는 님들이 찍은 윤석열이나 걱정하세요 뮨파님
    어제 광복절 윤석열 연설… 국민들 대다수는 역겨웠으니까.

• 33. 121
    '23.8.16 12:27 PM (211.252.xxx.226)

정치를 그런 사적감정으로 보시는구나.

그래서 윤석열 뽑으셨어요? 진짜로??? 정치를 왜 그렇게 쪼잖하게 보세요
    석열이처럼

• 34. ..
    '23.8.16 12:27 PM (49.224.xxx.26)

쌍욕하는게 나라팔아먹는 인간보다 나아보이는데
    무뇌들은 안그렇게 생각하나보다

• 35. 윤며들었다던
    '23.8.16 12:28 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

사람들 어제 연설듣고 사람들 더 윤며들었나봐요.
    원글님 냅두세요 저 사람들 좋다는데 어쩌겠어요?

저들은 후쿠시마 오염수 방류도 OK하겠죠?

• 36. 00
    '23.8.16 12:28 PM (211.252.xxx.226)

전에 일베들이 문재인 대통령 눈감은 모습보고 잔다고 조롱하던짓
    똑같이 뮨파들이 하네

• 37. 윤며들었다던
    '23.8.16 12:29 PM (211.234.xxx.125)

사람들 어제 연설듣고 사람들 더 윤며들었나봐요.
    원글님 냅두세요.
    저 사람들은 그 연설이 좋았다는데 어쩌겠어요.

저들은 후쿠시마 오염수 방류도 OK하겠죠?

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:29 PM (121.161.xxx.152)

쌍욕만 해서 석열이한테 졌겠어요 ㅋㅋㅋ
    이재명을 뭘로 보고 ㅋ

• 39. 121
    '23.8.16 12:29 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

네 윤석열 찍은님 맘대로 생각하세여 님의 표 때문에 나라가 이꼬라지 났으니
    근데 안찍었단 말은 안하시네

• 40. 121.161
    '23.8.16 12:30 PM (49.224.xxx.26)

ㅋㅋㅋ윤석열찍어서 행복하신가봅니다~

• 41. 121
    '23.8.16 12:30 PM (211.252.xxx.226)

121 이인간이구나 트위터 퍼오는 인간 괜히 말 걸었네…무시해야지

• 42. ..
    '23.8.16 12:31 PM (49.224.xxx.26)

매국노 친일파찍어놓고 좋다네요.콜걸취향인가보네

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:34 PM (121.161.xxx.152)

아직도 이재명 못 잃어 하는 개딸들은 정신 좀 차리세요.
    이재명 물 건너 간지 오래됨...
    쭈구리 면상 보니 커피맛 떨어지네.. 혐이라고 표시 좀 하세요.
    검찰행세하더니 검찰만 왔다갔다
    에휴... 한심하다.

• 44. 49.224.xxx
    '23.8.16 12:35 PM (223.62.xxx.167)

1년 넘도록 아는게 그게 다인지,
    읽는사람 지루하게 뭔 맨날 똑같은 소리..
    지겨워.

• 45. ..
    '23.8.16 12:36 PM (49.224.xxx.26)

ㄴ이재명에 한맺혀서 나라말아먹은 2찍뮨파가 할말은 아닌듯

• 46. 에그
    '23.8.16 12:36 PM (59.26.xxx.88)

2찍사람들은 좀 미안한줄알고 입좀 다무세요.

• 47. 223.62
    '23.8.16 12:37 PM (49.224.xxx.26)

날 아세요?

• 48. 000
    '23.8.16 12:37 PM (211.252.xxx.226)

민주당 지지율 49 프로 되는데 그럼 개딸이 49프로나 되나요?
    그럼 윤석열 지지자인 뮨파들보다 많네요

그렇구나 많아서 뮨파들이 신경쓰는구나

• 49. dubdubu
    '23.8.16 12:40 PM (14.52.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 개딸 거리는 사람들 중에 이재명 전과 4범 대장동 백현동 내용정확하게 아는 사람이 있을까요? 언제부터 이렇게 무지한 사람들이 뻔뻔스레 큰소리 치는 세상이 됐는지

• 50. 안면인식장애로
    '23.8.16 12:40 PM (112.155.xxx.85)

옆에 앉은 사람이 누군지 기억이 안 나서
    괴로워서 눈 감은 거예요.

• 51. 일본총통
    '23.8.16 12:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

모욕적인 치욕감 느끼게하는 왜구

• 52. 112
    '23.8.16 12:41 PM (211.252.xxx.226)

전에 일베들이 문재인 대통령 눈감은 모습보고 조롱했죠
    그거 그대로 님들이 하고 있구요

• 53. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:41 PM (121.161.xxx.152)

ㄴ 한 줌 개딸들 말이 많네 ㅎㅎ
    하긴 시위한다고 촛불든다고 모이라고 하면
    잘 안모이긴 하니 얼마나 되겠나...
    다 문프덕에 그정도나 된건 감사해야지
    허구헛날 뒤에서 욕이나 하지 말고

• 54. 121
    '23.8.16 12:43 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

찔리시나 한줌 개딸이랑 어쩐데
    저 원래 문재인 대통령 지지자인데 운명 싸인도 받음.
    그러다 이재명 싫다 지지하게 되었지만

저는 당신들 처럼 정치를 쪼잖하게 안봐서요

• 55. 121
    '23.8.16 12:43 PM (211.252.xxx.226)

찔리시나 한줌 개딸? 어쩐데
    저 원래 문재인 대통령 지지자인데 운명 싸인도 받음.
    그러다 이재명 싫다 지지하게 되었지만

저는 당신들 처럼 정치를 쪼잖하게 안봐서요
    한줌 개딸이라는데 윤열성 지지자님 그냥 신경 끄세요

• 56. 남탓 오진다
    '23.8.16 12:44 PM (76.94.xxx.132)

지 손으로 윤석열 찍어놓고 남탓을 해.ㅋㅋㅋ
    하여간 윤석열 지지자 답다 다워.ㅉ

• 57. ㅋㅋㅋ
    '23.8.16 12:44 PM (121.161.xxx.152)

ㄴ 잼 지지자 된 사연도 기네
    말이 길면 뭐다?

• 58. 이재명
    '23.8.16 12:44 PM (59.1.xxx.109)

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 59. 121
    '23.8.16 12:45 PM (211.252.xxx.226)

그냥 원래 하던 트위터에 노세요 이재명에 정신 빠진 사람아. ㅋㅋㅋㅋ
    님은 부인하고 싶지?

저같은 사람 엄청 많아요.
    왜요 님 팩놀에 가입했어요?거기 어딘지 아시나?

• 60. 121
    '23.8.16 12:46 PM (211.252.xxx.226)

젠틀 제인 팩놀 거기서 아주 끼리 끼리 놀더니 뭐 저도 가입해서 활동하다가 하는짓 보니 이건 아니어서
    속은거 벗어 났지만 저는 당신들처럼 정치 안봐요

• 61. 222222
    '23.8.16 12:53 PM (118.235.xxx.157)

찌질이라서 간거 아니구요?
    님 말대로 매국노한테 조아리더라구요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. ㅋㅋㅋ
    '23.8.16 12:53 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

아니~ 정말 참기 힘들다면 뭐라도 좀 하든가
    맨날 입만 촐랑촐랑
    입전투력만 높아요 그것도 뒤에서

• 63. 입은살았네
    '23.8.16 12:55 PM (79.137.xxx.50)

너만 할까…국민들 참을성 테스트 유발자 대표주자 입에서 나올말은 아니지.
    응, 맞아. 너랑 조국.

• 64. 121
    '23.8.16 12:55 PM (223.38.xxx.171)

역겨운 윤가 따위나 뽑은 2찍주제에
    이재명이랑 개딸한테 열폭하는 종자 ㅉㅉ

• 65. 윤가는
    '23.8.16 12:56 PM (106.246.xxx.106)

광복절을 없애고 싶을거야.
    그래서 엉뚱한 소리만....

• 66. ㅋㅋㅋ
    '23.8.16 12:56 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

개인 감상평 듣자고 당대표로 뽑아놨어요?
    아니~ 정말 참기 힘들다면 뭐라도 좀 하든가
    맨날 입만 촐랑촐랑
    입전투력만 높아요 그것도 뒤에서
    우리는 더 괴로워요
    매국노 대통령에 말만 당대표 어휴

• 67. ...
    '23.8.16 12:59 PM (223.38.xxx.46)

언제부터 이 나라에 이리도 적반하장이 당연시 되었는지... 이명박 뽑았거나 박근혜 찍고나서 낭패 봤을 땐 조용히라도 있었는데 이건 뭐 큰소리치는 건 기본이고 오히려 억지 공격들까지 해대고 있으니... 윤석열이 큰일하긴 했네요. 숨어 있던 좀비들을 불러 모아 이리 활개를 치게 만들어 놓았으니 말이죠. 그야말로 한줌이었고 조롱거리에 불과했던 태극기부대조차 이제는 무시못할 존재가 되었으니...

• 68. 일제불매운동
    '23.8.16 1:01 PM (59.9.xxx.101)

우리나라 대통령이 광복절에 할 연설은 정말 아니었죠. 일본을 위한 대통령 윤석열. 그러니 눈감고 있었겠지요

• 69. ..
    '23.8.16 1:07 PM (223.62.xxx.201)

말해놓고 쫄려서 어뜩해~~~
    쫄보

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.16 1:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    그 와중에 당의원전원한테 백현동 진술서도 뿌리고,
    윤석열 부친상 조문도 가고.
    바쁘네요.
    둘 다 사라져라 쫌.

• 71. ㅇㅇ
    '23.8.16 1:08 PM (121.161.xxx.152)

윤석열 앞에서 말도 못하면서
    이젠 눈 감고 찡그리고 있으면 표정까지 읽어줘야 되는 거에요?
    개딸들이나 열심히 읽어주고 화이팅 하세요

• 72. 탈렌트
    '23.8.16 1:18 PM (180.228.xxx.77)

유동근이 앉아서 갸륵하게 보는것도 웃기네요.

뭐 김을동절친이니 그러려니 하지만 그 좋은 목소리로 광복아닌 광복을 읇조리는게 역겨웠어요.

공복회 회장 이종찬이 대놓고 그전에도 우리 나라는 존재했다라고 대놓고 건국절을 우회한 석렬의 뭣같은 연설을 반박하는 연설이 그나마 통쾌하더군요.
    이종찬옹이 그래도 광복군 후손이라 정신줄 놓지 않았나 싶네요.

• 73.
    '23.8.16 1:19 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

야당 대표가 대통령 부의 장례식에 안갈 수가 있나?ㅋㅋㅋ
    2찍들 지능수준이 저모냥이구나..22222

ㅎㅎㅎ 저리 지능 떨어지니 2찍이죠
    누가 나왔어도 윤돼지나 뽑았을 왜구들이 누굴 욕하고 있어

• 74. 뒤에서나
    '23.8.16 1:20 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

궁시렁 궁시렁~~~
    그리 엉망인 연설에 대해 한마디 해달라는 기자 질문에 "........" 하더만
    비판 한마디도 못하는 거대야당 당대표님~
    맨날 뒤에서나 트윗에서만 당당하게 맞서겠다하지 마시구요.
    개딸들 기대에 좀 호응해주세요~~~
    하긴... 범죄자가 무슨 당당을 찾고 있겠어요.
    대통령이 삼권분립 개나주면서 대놓고 총선개입에 나라 개판내고 있어도
    본인 재판때문에 찍소리도 못하며 본인 범죄혐의에만 겨우겨우 맛서시는 분이...
    입으로만 떠드는거 윤가하고 똑같은 영혼의 쌍둥이 아니신가~

• 75. 뒤에서나
    '23.8.16 1:21 PM (211.205.xxx.110)

궁시렁 궁시렁~~~
    그리 엉망인 연설에 대해 한마디 해달라는 기자 질문에 "........" 하더만
    비판 한마디도 못하는 거대야당 당대표님~
    맨날 뒤에서나 트윗에서만 당당하게 맞서겠다하지 마시구요.
    개딸들 기대에 좀 호응해주세요~~~
    하긴... 범죄자가 무슨 당당을 찾고 있겠어요.
    대통령이 삼권분립 개나주면서 대놓고 총선개입에 나라 개판내고 있어도
    본인 재판때문에 찍소리도 못하며 본인 범죄혐의에만 겨우겨우 맞서시는 분이...
    입으로만 떠드는거 윤가하고 똑같은 영혼의 쌍둥이 아니신가~

• 76. ...
    '23.8.16 1:21 PM (223.39.xxx.17)

야당 대표가 대통령 부의 장례식에 안갈 수가 있나?ㅋㅋㅋ
    2찍들 지능수준이 저모냥이구나. 333333333333

• 77.
    '23.8.16 1:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

역겨워 차마 눈 뜨고 볼 수 없었나보죠
    누가 나왔어도 윤돼지나 뽑았을 왜구들이 누굴 욕하고 있어

• 78.
    '23.8.16 1:23 PM (218.55.xxx.242)

역겨워 차마 눈 뜨고 볼 수 없었나보죠
    누가 나왔어도 검찰들 비호아래 전과 0범 콜걸 윤돼지나 뽑았을 왜구들이 누굴 욕하고 있어

• 79. ㅇㅇ
    '23.8.16 1:25 PM (121.161.xxx.152)

야당대표였어요?
    요새 뭐하는지 하도 조용해서
    내려온 줄...
    일잘한다고 개딸들 좋다더니
    매국노 조문은 잘하네

• 80. 121.161
    '23.8.16 1:35 PM (211.39.xxx.147)

이재명 스토커????????????????????

• 81. 입벌구가
    '23.8.16 1:36 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

무슨말은 못하겠어요?

개딸님들 듣기 좋으라고 되는대로 막 내뱉다가
    매번 국짐에게 되치기나 당하는 신세인데 ..

죽은 부하직원 얼굴도
    안면 인식장애로 모른다면서요 ? .

• 82. 푸하
    '23.8.16 2:01 PM (1.177.xxx.111)

김기현 별명을 도대체 누가 지은건지...ㅋㅋ
    이재명 꼴쳐보는 모습이 어쩜 저렇게 똑같을꼬.
    아고 배야...ㅋㅋㅋㅋ

• 83. 두야
    '23.8.16 8:03 PM (122.35.xxx.2)

안면인식장애라니...
    정치하면 안되겠네