82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 패키지로 60만원 괜찮은가요?

첫해외여행 조회수 : 4,338

해외는 첨인데 남편이랑 8월말에 시간이 될것같아 가려는데

좀 다른날보다는 저렴하긴해요.

인당 60정도로 나와있는데 괜찮은가요?

가이드 $40 팁?으로 줘야한다고 나와있구요..

첨이라 잘모르겠네요. 다른날은 80도 있공 70도 있공그래요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지는
    '23.8.16 11:11 AM (182.228.xxx.67)

호텔, 식사내용, 관광내용 등등을 알아야 비싼지 싼지 알수 있어요.

그리고 어떻게 가도 자유관광으로 가는게 저렴합니다.
    코로나 전이긴 하지만,
    둘이서 100 미만으로 4박5일 다녀온적 있습니다.

• 2. ..
    '23.8.16 11:14 AM (121.129.xxx.26)

같은 패키지 상품이어도 가격이 다릅니다
    성수기나 주말이 끼어 있으면 비싸져요
    비수기 평일이 저렴하죠

• 3. 원글
    '23.8.16 11:18 AM (61.254.xxx.226)

평일이예요.~~ 첫여행이라 자유로 가기가 겁나서요.
    저렴해서 뭔가 ...물건강매하고 그런게 요즘도 있나싶어서요

• 4. ..
    '23.8.16 11:20 AM (221.162.xxx.205)

강매는 패키지가서 당하죠
    팀원중에 아무도 쇼핑안하면 눈치주고요
    한국이랑 비슷하다보 생각하면 되요
    길거리 택시잡고 정찰제 물건사고

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.16 11:20 AM (223.38.xxx.125)

항공권 포함 가격인가요??
    며칠 전에 항공권만 50만원 결제했는데요..
    그리고 호텔도 보니까 저렴하면 너무 힘들게 보이던데..
    어떻게 그런 가격이 나올까요. 궁금하네요

• 6.
    '23.8.16 11:21 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

3박4일인가요?
    그가격이면 하루는 통으로 쇼핑 끌려다녀야할겁니다

• 7. ..
    '23.8.16 11:24 AM (218.152.xxx.47)

원래 자유여행보다 패키지가 더 저렴하죠.
    선택관광이나 쇼핑으로 모자란 비용을 충당하니까요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.16 11:24 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

대만은 뭔가 다른가요.
    일본 패키지 최근 갔는데 면세점에서 20분 풀어놓고 끝이었거든요.

• 9. ㅈㅈㅈ
    '23.8.16 11:25 AM (211.192.xxx.145)

대만은 뭔가 다른가요.
    가격 비슷한 일본 패키지 최근 갔는데 면세점에서 20분 풀어놓고 끝이었거든요.

• 10. ...
    '23.8.16 11:25 AM (222.234.xxx.41)

그냥 무난한거같아요 대만은 여행하기쉬운나라라 패키지로 잘안가는게 처음이시면괜차나요

• 11. ..
    '23.8.16 11:27 AM (218.152.xxx.47)

상품 링크 있으면 보여주세요. 봐드릴게요.

• 12. 강매는
    '23.8.16 11:27 AM (112.214.xxx.32)

아닐지언정 쇼핑센타 지겹게 다니면서 눈치게임은 필수입니다.
    옵션도 당근 있을거구요.60만원에 쇼핑이나 옵션이 없으면
    여행사는 뭐 먹고 살겠습니까? 요즘도 저가 상품은 옛날이랑 같습니다.그나마 상품내역에 비교적 투명하게 공지가 되어있으니 다행이지요.잘살펴보세요.

• 13. ..
    '23.8.16 11:28 AM (116.121.xxx.209)

자유여행 경험 없으시면 패키지 가셔야죠.
    숙박 컨디션 따라 가격은 천차만별
    거기 명시된 투숙 호텔, 아고다 같은 숙박예야사이트에서 평을 확인해 보세요.

• 14. 원글
    '23.8.16 11:34 AM (61.254.xxx.226)

쇼핑이런것 나와있진 않아요

• 15. ㅇ.ㅇ
    '23.8.16 11:35 AM (121.151.xxx.152)

코로나이전에 40만원대에 다녀왔어요
    비수기였고 저가니 당연히 옵션 쇼핑있었고 숙소는 넓고 좋았지만 외곽이라 저녁먹고 나갈곳이.없었어요 가격보다 8월이면 더위로 좀 고생하시지 않을까싶어요

• 16. 원글
    '23.8.16 11:38 AM (61.254.xxx.226)

특가로 나온건가봐요.

• 17. 가을여행
    '23.8.16 11:38 AM (122.36.xxx.75)

에고 대만 패키지로 가기엔 좀 아까운데..
    대중교통이나 여행 정보가 너무 잘돼있거든요..

• 18. 원글
    '23.8.16 11:38 AM (61.254.xxx.226)

숙소는 시내에서 1~2시간 떨어져있다고 적혀있어요

• 19. ㄴㄴㄴ
    '23.8.16 11:39 AM (211.192.xxx.145)

여행사는 상품 자체 팔면서 숙박, 음식에서 돈을 벌고요.
    쇼핑은 가이드랑 하청받은 랜드사가 나누는 거라 여행사는 관계없어요.
    옵션은 반 이상 안 한다 하면 안 하고요.
    동남아 쪽은 아직 반강매가 있다고는 들었네요.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.16 11:39 AM (112.151.xxx.95)

1. 대만은 바가지 절대 없다
    2. 대만은 여행인프라가 잘 되어 있다. 자유여행 난이도 0
    3. 패키지는 요금 문제가 아니라 재미가없다. 대신 몸이 편하다

• 21. 시내에서
    '23.8.16 11:41 AM (223.38.xxx.41)

1-2시간 떨어진 숙소요??
    흠..

• 22. 우주
    '23.8.16 11:47 AM (1.216.xxx.214)

패키지 중 비싸도 노옵션 선택하세요.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.16 11:55 AM (112.151.xxx.95)

대만자유여행방법
    1. 여행가이드 책을 산다.
    2. 항공 . 숙소를 예약한다(아고다나 부킹닷컴으로. 최대한 지하철근처에. 타이페이 갈거면 시먼딩역 추천)
    3. 항공내려서 숙소가는 방법정도만 미리 공부한다.
    4. 아무 계획없이 당일날 일정대충 짜고 놀러다닌다.
    첫여행이면 스린야시장 단수이 신베이온천 지우펀 예류 박물관 임가화원 등등에서 고르면 됨

• 24. 몇년전이긴한데
    '23.8.16 12:07 PM (61.109.xxx.211)

패키지 70만원대에 갔었어요 가이드팁은 인당 50달러고요
    대만 맛집 중심으로 구성된 패키지였는데 가족들이 별로 맛이 없다고...
    그리고 대만은 쇼핑이 그렇게 많지는 않다고해요 펑리수 파는 과자점하고 화장품 파는 잡화점 두곳 갔었어요 일정에는 마사지도 있었는데 저희가 설연휴에 가서 중국인 관광객과 대만 현지관광객이 너무 몰려서 시간부족으로 마사지샵은 가이드가 패스하자고 하더라고요
    회사일과 애 입시 때문에 번아웃이 와서 대충 여행사 패키지를 선택했는데 대만은 조금만
    신경쓰면 자유여행 잘 할수 있겠던데요

• 25. ..
    '23.8.16 12:08 PM (222.117.xxx.76)

대만정도면 충분히 자유로...
    시간여유있으시면 공부하셔서 자유로 가세요 보람되요

• 26. ..
    '23.8.16 1:12 PM (221.162.xxx.205)

대만을 패키지로 가긴 아까워요
    너무 쉬워서
    아예 처음이면 좀 어려운 나라를 패키지로 가고 대만은 자유로 도전하는것도 좋을거같아요
    맛집도 가셔야죠 패키지 밥 맛없어요
    그리고 8월에 가면 너무 덥고 습한데 이왕이면 선선할때 가세요

• 27.
    '23.8.16 1:21 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

대만은 동선이 뻔해서 한두시간 가는 숙소가 어딘지 궁금하네요
    거의 타이페이에 숙소 아닌가요
    대만 엄청더워요 관광지 풀어놓을때 지금 넘 더울꺼예요
    그냥 비행기 숙소 예약하고 택시타고 다니고
    하루 일일투어 하면 되는데
    패키지는 어떤건지 궁금하네요

• 28. 마음
    '23.8.16 1:32 PM (119.192.xxx.91)

타이페이에서 1-2시간 숙소면 굉장히 먼겁니다.
    타이페이 물가가 비싸지 않으니 자유여행이 힘드시면 가격이 좀 높은 시내 숙박 패키지를 선택하세요.
    타이페이와 주변 여행이면 택시와 대중교통이 편하니 자유여행도 고려해보세요.

• 29. 패키지에
    '23.8.16 1:40 PM (211.244.xxx.144)

숙소 위치 잘 확인하세요. 1~2시간 거리면 먼거 아닌가요?
    대만 중심부에도 숙소 많을건데...
    제가 유럽갔을때 파리를 서울로 치자면 저희 숙소는 평택쯤이었어요..ㅠㅠ 너무 멀죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.16 1:47 PM (112.186.xxx.182)

비싸진 않는데 퀄리티 떨어집니다 비써진 않다는 건 비행기값이 4,50만원하니까 그런데 결국 싸지 않아요 대만여행은 볼거리보다 미식여행 비중이 높은데 맛있는 곳은 못 가겠죠 그리고 타이완은 대중교통 잘 되어 있어요 전철 타고 거의 다 가니 구글맵 켜고 다니기 쉬워요

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.16 1:49 PM (112.186.xxx.182)

하나 아쉬운건 근교(지우펀 예류) 가기에는 패키지가 편하다는 거 정도 그덧도 클룽 같은 현지 여행프로그램 이용하면 되는데 원글님 상황이 어떤지 모르겠네요

• 32. ...
    '23.8.17 2:29 AM (211.36.xxx.226)

전 여행 많이 다녔는데
    몇일 (4박5일 ??) 미만 이면 패키지로 갈래요.
    물론 자유로 가도 되지만
    금액은 패키지가 더 저렴 하고 알찬 경우가 많아요.
    장기 1주일 이상 최하.. 는 자유로 가지만.
    60이면 가서 옵션 하나 팁 하고 뭐 하면 80 전후 잡으심 될것 같아요.
    귀찮게 자유 가지 마시고 패키지 알차게 다니세요.

• 33. ...
    '23.8.17 2:36 AM (211.36.xxx.226)

숙소 1-2 시간은 가성비 좋은 호텔일 확률이 높아요.
    물론 패키지 전용 호텔 이겠지만.
    예를 들어 강남 4성급 호텔을
    평택 5성급 으로 주는 경우가 많아요.
    관계 없어요. 다 전용차 타고 다니는데. 이것 저것 알아보기 귀찮아요.