82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 라면수출 절반이 불닭볶음면이래요

..... 조회수 : 3,997

아니 사람들이 그렇게 매운걸 어떻게 그리 잘먹지

저 붉닭 딱 두 번 먹어봤고 매워서 포기했구요

핵불닭은 당연히 시도도 못해봤어요

근데 수출 반이라니 갑자기 땡기네요

간만에 도전해볼까나

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.8.16 11:03 AM (112.147.xxx.62)

유튜버들이 큰일했네요 ㅋ

• 2. 매운거사양
    '23.8.16 11:04 AM (1.239.xxx.222)

음.
    유럽여행 중 슈퍼에서 그것밖에 안보여
    다른나라 라면 먹었어요

• 3. ..
    '23.8.16 11:05 AM (116.121.xxx.209)

불닭 촉촉하게 끓여
    치즈, 옥수수 통조림 올려서 전자렌지 살짝 돌려 먹으면 꿀맛
    서진이네..스타일대로요.'

• 4. ..
    '23.8.16 11:05 AM (14.35.xxx.184)

호기심에 먹어보는 경우도 많고
    매운 거 좋아하는 외국인도 많아요.

매운 순두부 찌개도 은근 외국인들이 선호해요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.16 11:06 AM (223.39.xxx.223)

먹을때는 맛있는데
    다음날 속 아파서 못 먹 ㅠ

• 6. 맞아요
    '23.8.16 11:06 AM (182.228.xxx.67)

방콕 수퍼 갔더니,
    우리나라보다 더 많은 불닭볶음면 라인업 보고 놀랐습니다.

• 7. 동남아사는데
    '23.8.16 11:06 AM (115.164.xxx.46)

동네 조금 큰 마트에만 가도 불닭볶음면이 매운 강도에 맞춰 쌓여있네요.
    비상식량으로 진라면 순한맛 작은 컵라면은 컨테이너 들어오는 날 맞춰서
    사러가지 않으면 금방 동나요.
    암튼 대한민국은 bts하고 라면으로 세계평정할 듯 싶어요.

• 8. ..
    '23.8.16 11:07 AM (175.119.xxx.68)

분홍색먹다 포기했어요
    조금만 덜 매웠음 먹는데 도저히 못 먹겠더라구요

• 9. ㅋㅋ
    '23.8.16 11:07 AM (125.190.xxx.212)

삼양 최고 효자상품 ㅋㅋ

• 10. 근데
    '23.8.16 11:15 AM (211.234.xxx.85)

닭은 어디있죠. 외국인들이 황당할듯. 닭비스므리한것도 없던데~~~

• 11.
    '23.8.16 11:15 AM (116.42.xxx.47)

서지니네에서 뷔가 열심히 만든 덕 아닐까요

• 12.
    '23.8.16 11:16 AM (218.55.xxx.242)

저도 별로에요
    외국은 빨간게 없으니 신선하고 끌리나봐요
    먹을수는 있는데 매운게 힘들고 그렇다고 맛이 아주 있는것도 아니고

• 13.
    '23.8.16 11:16 AM (116.42.xxx.47)

분홍색 참고 서너번 먹어보면 먹어줄만 해요

• 14. lll
    '23.8.16 11:18 AM (223.62.xxx.46)

저는 그거 처음 먹고 이건 사람이 먹어서는 안되는 화공약품같다라는느낌 받았어요 요즘 애들 이거 너무 많이 먹더라구요

• 15. 와와
    '23.8.16 11:18 AM (59.15.xxx.53)

그정도에요?????

• 16. ,,,
    '23.8.16 11:19 AM (175.195.xxx.196)

이번 잼버리대원들이 치즈불닭볶음면 먹고
    홀릭했다네요
    외국인들은 맛있나봐요

• 17. ..
    '23.8.16 11:21 AM (221.162.xxx.205)

외국슈퍼에 한국라면중 제일 많이 쌓여있어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.16 11:36 AM (119.198.xxx.18)

매운건 둘째치고
    조미료에 거부감 없는데도
    그 제품은 너무 화학적인 맛 그 자체라서 거부감만 들어서 딱 한 번 먹어봤어요

근데 그걸 외국인들은 새로운맛?으로 여기고 인기있나보죠?
    하필 싸구려중의 싸구려맛을

• 19.
    '23.8.16 11:36 AM (211.114.xxx.77)

저도 엄청 좋아하는지라. 닭이요? 소스에 스며들어 있음요. ㅋㅋ.

• 20. 지민
    '23.8.16 11:39 AM (1.235.xxx.28)

방탄 지민이가 먹고 불티나게 팔리고 있다고..

• 21. ...
    '23.8.16 11:52 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

방탄 애들 먹기전에도 유럽 마켓가면 꽤 있었어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:11 PM (116.127.xxx.4)

제가 가끔 먹는 라면이
    오뚜기 참깨라면과
    불닭볶음면 딱 두가지인데요
    불닭은 묘하게 중독성이 있어요
    그런데 핵은 못 먹겠더라구요

• 23. ..
    '23.8.16 12:11 PM (222.117.xxx.76)

동남아애들이 엄청 좋아하나봐요
    태국가니 편의점이고 마트고 다 전시해놨어요

• 24. 한두번
    '23.8.16 12:37 PM (218.39.xxx.207)

생각날때 먹을만 하고

어제 수퍼가니 야끼소바? 도 나왔더라고요

• 25. 조미료범벅맛
    '23.8.16 4:39 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

넘 맵고 첫맛이 조미료맛이던데 인기있다니 의외네요
    한번 먹고 안먹음

• 26. ..
    '23.8.16 10:35 PM (211.234.xxx.208) - 삭제된댓글

삼양식품 전체매출(9천억원) 의 66%(국내외 포함)가 불닭볶음면이라는거 아니었나요?