82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 맡긴 사람 프로필보니 태극기부대

경력 많고 말하는 게 좀 신뢰감이 가는것 같길래

일 맡길려고 연락처 받아놨는데 톡 프로필 보니

태극기 부대네요 광화문에서 태극기 미국기 들고 

활개치는 동영상에 사진 도배되어있어요

갑자기 신뢰감 제로 되면서 일 맡기고 싶은 마음이 싹 사라졌는데

제가 과민한걸까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.8.15 6:30 PM (1.177.xxx.111)

저희 동네는 빨간당 천지라 그런거 따지면 아무것도 못해서 이젠 포기.ㅠㅜ
    근데 태극기부대는 좀 많이 많이 심하네요.
    저라면 안맡겨요.

• 2. 내돈 내가 쓰는데
    '23.8.15 6:31 PM (125.132.xxx.178)

내돈 내가 쓰는데 내가 싫어히는 일에 돈들어갈 게 뻔한사람에게 돈을 줄 이유가 없죠. 사람들이 달리 불매하는 거 아니죠. 내 돈이 내 뜻과 다르게 쓰일 가능성 있는 곳에 돈쓰기 싫다 내 돈으로 뻘짓하는 사람에게 내 돈 주기 싫다 이런 이유잖아요
    저 같으먄 모르면 몰라도 알고는 안맡길겁니다

• 3. 개독이랑
    '23.8.15 6:31 PM (223.39.xxx.103)

2찍은 피하는게 좋은데
    그게 어렵더라구요
    저같음 안맡겨요.

• 4. 어휴
    '23.8.15 6:35 PM (88.64.xxx.16)

정신 멀쩡한 사람이 저러겠어요?
    기본 상식도 도덕도 없는 사람인데
    뭘 맡기나요?

하나를 보면 열을 알잖아요.

기본이 썩었어요.

• 5.
    '23.8.15 6:37 PM (124.51.xxx.159)

정상적인ᆢ양심있는 사람은 아닐듯ᆢ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.15 6:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    1찍개딸 찾아서 맡기면 되겠네요.

• 7. 노노
    '23.8.15 6:45 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

저 같음 안 맡겨요. 태극기부대를 숨기지도 않는 센스라면 인테리어 감각은 안 봐도 뻔한 거 아닌가요? ㅎㅎ 태극기부대의 저세상 촌스러움.... 요즘 인테리어 업체들이 얼마나 감각적인데요.

• 8. ..
    '23.8.15 6:48 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

계약금 넣은거 아니면 다시 생각해보세요
    태극기 부대 뿐이 아니예요
    극좌든 극우든 정치에 너무 심하게 빠져있는 사람은 정신상태가 멀쩡한 사람이 별로 없어요
    깔대기처럼 세상 모든걸 저기 정치성향과 연관 짓는 사람은 진짜 피곤합니다
    어떤 정치성향인지가 중요한게 아니라 그냥 정치병자들은 가급적 거르는게 좋아요

• 9. ...
    '23.8.15 6:48 PM (49.161.xxx.218)

인테리어 끝나고 as맡길때 태극기할배들 억지성격나오면 어떻해요
    맡기지마세요

• 10. ㅡㅡ
    '23.8.15 6:56 PM (118.235.xxx.5)

저도 극우는 아닌듯요
    일하다 트러블 생기면
    태극기부대특유의 공격성이나올듯요

• 11. ..
    '23.8.15 7:02 PM (121.163.xxx.14)

그냥 싫어요
    굳이 엮이고 싶지 않아요
    뭐 잘한다고 대놓고 저래요
    영업하는 사람이 저런 건 숨기는 것도 센스에요

• 12. ...
    '23.8.15 7:04 PM (223.39.xxx.164)

2찍이낙연지지자 퀸거니그놈이랑 원팀

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.15 6:41 PM (61.98.xxx.233)
    ㅎㅎㅎ
    1찍개딸 찾아서 맡기면 되겠네요

• 13. 노노노
    '23.8.15 7:11 PM (211.216.xxx.238)

저도 극우는 아닌듯요
    일하다 트러블 생기면
    태극기부대특유의 공격성이나올듯요222222222

• 14. 저같으면
    '23.8.15 7:18 PM (182.210.xxx.178)

절대 일 안맡겨요.

• 15. 노노노
    '23.8.15 7:24 PM (68.172.xxx.19)

저같이도 아닐 거같아요 몰상식적인 부류인데 일 처리는 상식적으로 할까요 계약금을 걸었어도 떼이고 말 듯요

• 16. .....
    '23.8.15 7:24 PM (211.234.xxx.175)

인테리어 하시는 분들 카톡 프로필은
    자기가 인테리어한 곳 중에 제일 잘된 곳이나
    아니면 그냥 배우자, 애들 사진 이던데...
    저도 좀 별로네요...
    오죽 그 쪽에 빠져 았으면 카톡 프로필까지 그걸까요..
    그 정도로 빠져있으면 태극기부대 시위 있으면 인테리어 하던 거 팽개치고 가는 거 아닌가... 싶어서 전 좀 별로..

• 17. 근데
    '23.8.15 7:55 PM (117.111.xxx.199)

태극기쪽은 좌우를 떠나 영 아닌데요.
    진정 보수도 아니고 대놓고 친일 아닌가요?
    하는 짓마다 노년 일베던데.. 그게 보수 얼굴이라고 하면 어쩔 수 없고요.

• 18. ..
    '23.8.15 8:04 PM (39.7.xxx.231)

오ㅐ 돈 주고 자발적으로 엮이려 하시나요….

• 19. ..
    '23.8.15 8:05 PM (1.233.xxx.206)

일단 말이 안통할거 같은 느낌!!

• 20. 제가
    '23.8.15 8:07 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

서예배우러 학원다니다 원장이 극우인거알고 학원 그만뒀어요
    그런 편협한 사고로 사는사람 무서워서요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.15 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'23.8.15 7:04 PM (223.39.xxx.164)

ㅡㅡㅡ
    1찍개딸 수준.

• 22. 저라면
    '23.8.15 8:34 PM (182.219.xxx.35)

일감 안줘요. 적어도 상식적인 사람이라면 태극기일수가 없죠.
    그리고 저런 사람들 먹여살릴 필요없어요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.15 8:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

23.8.15 7:04 PM (223.39.xxx.164)

ㅡㅡㅡ
    1찍개딸 수준.
    태극기부대랑 똑같.

• 24. .....
    '23.8.15 9:01 PM (222.234.xxx.41)

몰상식에 주옥순같이 이기적이고 드러눕고 악다구니하면 이기실수있어요?
    인테리어는 안그래도 소비자가 을인데요..

• 25. 저는
    '23.8.15 9:29 PM (218.155.xxx.132)

기사로만 접하던 태극기부대를 광화문에서 직접보고
    약간 충격받았어요.
    정치 성향은 다를 수 있는데
    그걸 표현하는 방식이 너무 극단적이고 상식적이란 느낌이 전혀 없어요. 윗 댓글처럼 그걸 아무렇지 않게 카톡에 올릴 정도면
    기본적인 생활이 가능한 사람일까 싶어요.

• 26. 태극기는
    '23.8.15 10:23 PM (211.44.xxx.46)

인간 등급 중에 최저질 짐승에 가깝다고 생각해요 무슨일로도 엮이지 않는 게 최상책입니다

• 27. 어우
    '23.8.15 10:55 PM (218.147.xxx.180)

그 그지같은 멘탈ㅈ혐오해서 저라면 안해요
    뇌가 달라요

은은하게 드러내는것도 꼴같잖은데 참지만
    카톡프로필은 의미심장한곳이에요

• 28. 나무
    '23.8.15 11:04 PM (218.147.xxx.147)

저 같으면 안시킵니디

• 29. 아무
    '23.8.15 11:04 PM (118.235.xxx.26)

아무리 그래도 태극기 부대가 제정신인 사람은 아니죠 인테리어 업자들 양아치들이 얼마나 많은데 그런 사람한테 일을 맡기나요

• 30. ....
    '23.8.16 12:23 AM (125.181.xxx.206)

전라도에 부실로 지은 아파트들이며 철거하다가 사고내는식으로 실력 떨어지는 호남 건설사들은 좌파에 제정신인데 왜 그모냥인가요?ㅎ

• 31. 그냥
    '23.8.16 11:18 AM (116.34.xxx.234)

보수적인 사람도 아니고 태극기부대면 절대 정상아니에요.
    전광훈 같은 사람 상대한다고 생각해보세요.