82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오펜하이머 보고왔는데 애들하고 보진 마세요

조조로 보고 온 간단평은 오펜하이머의 복잡한 내면이나 윤리적인 고뇌에 대해 생각보다 건조하게 다룬 영화였어요

전 심리묘사가 더 많을 줄 알았거든요

사실 주제가 주제다보니 많이 무겁고 좀 지루했지만 마무리가 너무 좋아서 조금 울컥했고 잘봤다 싶었답니다

근데 내로라하는 여배우 둘이 좀 출연하기엔 좀 아깝단 생각도 들었어요 감독보고 했겠지만요

근데 이 글을 쓴 목적은요 

이거 제 눈엔 너무나 청불이예요

여자 몸이 적나라하게 그리고 꽤 긴 시간 나와요 ㅠㅠ

특히 과학 좋아하는 중딩 아들 데리고 간다거나 하는 건 좀 삼가셔야 할 것 같아서

저도 같이 갈뻔 했어서 당부드려요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.8.15 12:29 PM (1.229.xxx.73)

전라가 실험이나 연구용이 아닌가본네요 ?

• 2. 어째요
    '23.8.15 12:33 PM (124.63.xxx.159)

이미 예매했는데
    혹시 기생충 수위인가요?
    조금 지루할 수 있다고는 들어서 그 부분은 각오하고 있습니다

• 3. 맑은햇살
    '23.8.15 12:33 PM (218.234.xxx.34) - 삭제된댓글

지금 OBS에서 방영하네요.끔찍해요 ㅠ

• 4. 이따
    '23.8.15 12:33 PM (218.53.xxx.110)

이따 갈껀데...어떤 내용인가요...

• 5. 맑은햇살
    '23.8.15 12:35 PM (218.234.xxx.34)

지금 OBS에서 방영. 끔찍하네요

• 6. 맑은햇살
    '23.8.15 12:37 PM (218.234.xxx.34)

오펜하이머의 유산 방영.

• 7. 짜능남
    '23.8.15 12:42 PM (1.229.xxx.73) - 삭제된댓글

서양인은 저런 후회 고백성 필름 만들어
    광복절날 일본인에 대한 동정심을 인류애 차원에서
    이끌어내는데
    일본놈들은 우리에게 한 짓에 대해 저런식의 역사물 만드나요?

이 프로 왜 방영을 오늘 광복절날 하나요?

• 8. 짜증남
    '23.8.15 12:43 PM (1.229.xxx.73)

서양인은 저런 후회 고백성 필름 만들어
    일본인에 대한 동정심을 인류애 차원에서
    이끌어내는데
    일본놈들은 우리에게 한 짓에 대해 저런식의 역사물 만드나요?

이 프로 왜 방영을 오늘 광복절날 하나요?

• 9. ..
    '23.8.15 12:44 PM (218.236.xxx.239)

저도 그얘기하러 들어왔는데ㅋㅋ 애들이랑 보지마세요.15세 관람가이던데 큰일납니다. 그부분은 빼지~~ 인터스텔라 생각하고 같이 가심 안되요.

• 10. ....
    '23.8.15 12:45 PM (211.221.xxx.167)

15세인데 어둡게 처리하지 않고 그대로.나오나요?

• 11. 노출
    '23.8.15 12:50 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

꼭 필요한 부분이었나요?
    영화 개봉한다길래 오펜하이너 관련 책 얇은거 한권 읽었는데 그런게 나올 부분이 어디에 있는지...

• 12. 노출
    '23.8.15 12:51 PM (58.234.xxx.182)

흐름상 꼭 필요한 부분이었나요?
    영화 개봉한다길래 오펜하이머 관련 책 얇은거 한권 읽었는데 그런게 나올 부분이 어디에 있는지...

• 13. ..
    '23.8.15 12:56 PM (218.236.xxx.239)

여자 상반신 그대로 나오고 성행위장면이 두세번있어요. 기생충은 적나라하진않죠. 그냥 그부분은 늬앙스만 넣었음 청소년보기 딱인데 그게쫌;;;;

• 14. 오느른
    '23.8.15 12:56 PM (14.32.xxx.34)

그 불륜녀하고 얘기가 나오는 건가요?

• 15. ..
    '23.8.15 1:01 PM (218.236.xxx.239)

그 불륜녀하고 얘기가 나오는 건가요?

네!!!

• 16. 커피
    '23.8.15 1:07 PM (125.142.xxx.33)

나도 불가라 생각함, 여성상위 두 번이나 길게...

• 17. 제기준
    '23.8.15 1:13 PM (121.182.xxx.73)

꼭 필요했다고 보는 장면입니다.
    청불 할 내용 아니고요.

• 18. mnbv
    '23.8.15 1:14 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

중2아들. 기다리던 영화라고 머스마들9명이 같이 보라 좀이따 나간다던대요…흐미

• 19. 현실은
    '23.8.15 1:15 PM (175.214.xxx.81)

요즘 애들 핸폰으로 별거 다 본다는....

• 20. 오메
    '23.8.15 1:21 PM (183.99.xxx.254)

고1 아들 좀전에 보러갔는데..
    뭐 ..다 알나이죠? ^^:

• 21. ..
    '23.8.15 1:23 PM (218.236.xxx.239)

애들끼리 보는건 어쩔수없고(더한것도 보겠죠) 같이보기에 좀 그렇다는거죠.

• 22. ..
    '23.8.15 1:45 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

당연히 아이들도 볼 수 있는 내용인 줄 알고
    확인없이 예약하고 밤에 82내용보고 검색
    초중등 가족 오후관람 예약했다가 아침에 취소했어요
    굳이 애들 눈 가려가면서 보고 싶지는 않아서..
    수위조절해서 15받은 줄 알았는데 아닌가 보군요

• 23. 캔커피
    '23.8.15 2:16 PM (211.185.xxx.60)

영화 기생충 너무 좋아하는데 소파 그장면은
    너무 불편했어요
    오펜하이머도 15세관람가라 자녀랑 같이 가는분 많을텐데 도움되었어요 원글님

• 24. ...
    '23.8.15 2:53 PM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

맞아요. 같이 보기에 그렇다는거죠.
    애들끼리 보는거랑 다르니깐요.

전 잘보고 오기했는데
    막 추천할만하진 않아요.
    인물사담회 오펜하이머 편을 보고가서 그런지.
    막 극찬할만한 영화는 아니었어요

• 25. ...
    '23.8.15 4:18 PM (175.116.xxx.96)

음..주말에 고1아들하고 보려 예매했는데, 민망하려나요
    아빠랑 가라고 해야하나ㅜㅜ

• 26.
    '23.8.15 9:29 PM (1.238.xxx.15)

과학 영화라기보다는 스트르스와 대립이 더 많은거 같아요. 보고와서 원자폭탄 수소폭탄 공부하게 만드는 영화

• 27.
    '23.8.15 10:33 PM (124.153.xxx.193)

고3아들 지금 보고있는중인데ᆢ

• 28. ..
    '23.8.15 10:42 PM (121.173.xxx.19)

꽤 괜찮은 영화인데..
    왜 15세인지 꼭 알고 대비하고 보는거는 괜찮아요.
    영화 흐름상 필요한 장면이라봐요.
    끈적하게 외설 스럽지는 않았는데..
    아이들이 그냥 보기엔 좀 그래요

• 29. ㅂㅈㄷ
    '23.8.15 11:35 PM (218.48.xxx.197)

저는 노출은 있지만 기생충보다는 좀 건조하게 여겨졌어요. 기생충은 흥분하고 신음 소리 이런 게 민망했는데 이건 그냥 노출이 센 정도라 외설적이라는 느낌은 덜 하더라구요.

• 30. 몬스터
    '23.8.16 12:38 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

왜 굳이 가슴까지 적나라하게 나왔어야 하는지.
    가슴 안보여주고도 베드신 찍을수 있는건데....

• 31. ....
    '23.8.16 12:44 AM (211.108.xxx.114)

미국에선 19세로 나왔는데 우리나라에선 15세가 나왔대요 기준이 뭔지 ㅎㅎ 제 기준으로도 19세로 개봉했어야 할거 같은데

• 32. 어제 우연히
    '23.8.16 8:15 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

obs 에서 '오펜하이머의 유산' 을
    처음은 놓치고 중간부터 봤는데

다큐라서 역시 임팩트가 대단했고
    보면서 많은 생각을 했어요

수백만의 죽음을 막기위해
    수십만의 살육을 할수밖에 없었다는 대목에서 .

• 33. 어제
    '23.8.16 11:20 AM (175.211.xxx.92)

애들 데리고 가서 자극 받아 과학 공부 열심히 하길 바라는 엄마들에게는 저런 장면이 충격일듯...