82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덩치큰 대딩딸 결혼식복장.

ㅣㅣ 조회수 : 6,386

이달말 큰조카결혼식인데요.

제 딸아이도 함께 가는데 옷을 뭘 입어야할지 모르겠네요

아이는 청바지에 검은이너티. 겉엔 남방입겠다는데 

제가 그건 좀 아닌거 같다고 (좀 가벼운 느낌)

옷을 좀 찾아보라고했는데(무신사서 잘 골라보라고)

아이가 무신사서 잘 사입어요.

직접 갈 시간은 없고 또 아이가 덩치가크니(살이 많이쪄서)도대체 뭘 입는게 좋을지 모르겠어서요.

전 슬렉스에 힘있는 상의정도(블라우스나 셔츠)입으라 하고싶은데 맞는거 없을거라고;;

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.15 8:09 AM (222.238.xxx.175)

빅사이즈 쇼핑몰 가서 블라우만 한벌 사세요
    마리앙플러스 공구우먼 이런곳이요

• 2. 원피스
    '23.8.15 8:11 AM (223.38.xxx.35)

입죠. 요새 쇼핑몰마다 세일중이고
    덩치가 클 수록 원피스 입어야죠. 여성스럽게 보이고요.
    더구나 결혼식인데

• 3. .....
    '23.8.15 8:19 AM (211.234.xxx.238)

저희집 아이 중딩인데
    가을에 동남아 여행 예정이라
    처음으로 원피스 샀어요..
    자라, H&M, 앤아더스토리즈 등등 돌았는데
    좀 많이 파인 옷들이 많아서 ㅠ
    로엠에서 청원피스 샀네요..
    청원피스류가 좀 중고딩이 입기도 괜찮은 듯요..
    시폰류는 너무 여성여성해 보여서 애가 좀 거부감 느끼더라고요 ㅠ
    청 멜빵원피스 그런 것도 괜찮을 것 같아요...

• 4. .....
    '23.8.15 8:20 AM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

어머나 다시 읽어보니 대딩이네요.
    대딩이면 뭐..
    요새 널린 원페스류 입히시면 될 것 같은데요?
    평소 안 입게 될 것 같으면 저렴한 SPA 브랜드들 한번 둘러보세요~~

• 5. .....
    '23.8.15 8:21 AM (211.234.xxx.238)

어머나 다시 읽어보니 대딩이네요.
    대딩이면 뭐..
    요새 널린 원피스류 아무거나 입히셔도 다 예쁠 것 같은데요?
    살이 쪘어도 나이가 주는 싱그러움이 너무 예쁠 나이라~~
    평소에는 잘 안 입게 될 것 같으면 저렴한 SPA 브랜드들 한번 둘러보세요~~

• 6. 음음
    '23.8.15 8:21 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

옷은 아직 사보지 않았는데 핫핑이라 싸이트도 싸이즈가 여러종류도 나뉘고
    윗분이 쓰셨든 마리앙 플러스도 있어요

• 7. 한번
    '23.8.15 8:23 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

쇼핑몰 나가보셔야죠 뭐
    급할땐 배송도 늦고 막상 별로일수있고 해서
    원피스나 트위드 자켓에 넓은 바지
    청바지는 아닌거같고 하객룩으로 하나 사두셔야죠

• 8. 키가크고
    '23.8.15 8:25 AM (211.109.xxx.118)

아이가 다리 드러나는거 싫어해서 총장이 130은 넘어야할거 같은데 이런 원피스가 잘 있나 모르겠네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.15 8:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무난한 쟈켓 하나 장만하세요.
    대충 입어도 자켓 걸치면 정장 느낌이 나서
    두루두루 유용할거에요.

• 10.
    '23.8.15 8:31 AM (121.167.xxx.7)

찰랑한 원단 (드레이프)으로 된 셔츠나 라운드 티, 블라우스. 쟈켓.
    바지는 체격에 따라 통바지나 통 좁은 바지요
    윗 기장이 길면 통 좁은 것이 낫고요.
    윗 기장 짧고 통바지도 좋고요.
    길죽하고 날씬해야 윗 기장 길고, 통바지가 소화되어요.
    귀찮아도 부지런히 찾아보세요. T.P.O 에 맞는 옷차림도 살면서 알아둬야 되더라고요.

• 11. ..
    '23.8.15 8:31 AM (211.214.xxx.61)

무난한 쟈켓 하나 장만하세요.
    대충 입어도 자켓 걸치면 정장 느낌이 나서
    두루두루 유용할거에요. 222

입겠다는 스타일에 쟈켓만 입히면 될것같은데요

• 12. 키 몸무게
    '23.8.15 8:31 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

키 몸무게 체형 말해보세요~

정장바지와 같은 색 힐,
    같은 색 허리 묶거나 벨트 있는 블라우스나 블라우스형 셔츠,
    그 위에 무뤂까지 긴 얇은 자켓.

• 13. 저도
    '23.8.15 8:32 AM (39.117.xxx.167)

자켓 좋을것 같아요.
    청바지에 입어도 좋구요

• 14. 치마취향아니면
    '23.8.15 8:33 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

슬렉스바지에 무난한 자켓 입으세요

• 15. ker
    '23.8.15 8:38 AM (114.204.xxx.203)

덩치큰 원피스도 별로에요
    편하게 입게 두세요

• 16.
    '23.8.15 8:40 AM (223.38.xxx.24)

자라가서 사서입으면 될듯하네요

• 17. 사주면
    '23.8.15 8:42 AM (121.133.xxx.137)

입긴할까요?
    몇가지 골라서 보여주고
    본인이 좋다는걸로 사세요 꼭
    옷 때문에 안가겠다할 수도 있겠네요

• 18. 키 체형
    '23.8.15 8:50 AM (220.122.xxx.137)

체형 말해보세요~

정장바지와 같은 색 힐,
    같은 색 허리 묶거나 벨트 있는 블라우스나 블라우스형 셔츠,
    그 위에 무뤂이나, 허벅지까지 긴 얇은 자켓.

• 19. 키 체형
    '23.8.15 8:53 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

네이버 홈에서 맥시원피스 검색>
    네이버쇼핑>상품타입>해외직구제외, 중고제외>
    판매처>백화점,홈쇼핑 등 원하는 형태 지정하세요
    130센티 맥시원피스 브랜드마다 있었어요.

• 20. ㅡㅡ
    '23.8.15 8:59 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

최소한 청바지는 피하세요.
    결혼식 하객이 청바지라뇨.

• 21. ...
    '23.8.15 9:05 AM (110.15.xxx.128)

시원한 재질 긴 블랙 정장바지에 고급스러운 재질 밝은 색 블라우스 정도로 입어야겠죠.

• 22.
    '23.8.15 9:09 AM (222.120.xxx.110)

아무리 대학생이라도 덩치큰데 원피스추천은 아닌것..같아요.
    여기서 아무리 추천해도 딸이 거부하면 못입죠.
    쇼핑몰에서 같이 골라보세요. 청바지제외하고최대한 단정하게 입는게 나을듯합니다.

• 23. 바지에
    '23.8.15 9:10 AM (175.214.xxx.81)

블라우스
    힐! 힐을 신으면 정장 느낌납니다.

• 24.
    '23.8.15 9:11 AM (116.37.xxx.13)

이 기회에 좋은옷 사주신다면 타임옷 크게나오니 갠찮을을듯 하구요.
    아니면 자라도 크게나오니 둘러보라고하세요

• 25.
    '23.8.15 9:22 AM (175.193.xxx.50)

웬 원피스

원피스말고 입는 스타일에 자켓 하나 걸치라고 해주세요
    구두도 힐 아니더라도 로퍼 사고요.

• 26. 웬 원피스님 댓글
    '23.8.15 9:31 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님이 댓글에서 130센티 원피스 찾았어요.

• 27. .....
    '23.8.15 9:34 AM (211.234.xxx.238)

만약에 원피스 싫어하면..
    검정 고무줄 찰랑바지 스타일 하나 사시고
    (여름이니까 통 넓은 것도 괜찮을 듯요)
    상의를 좀 날씬해보이는 블라우스를 사세요.
    블라우스가 다같은 블라우스가 아니고
    블라우스에 따라서는 되게 날씬해 보이는 스타일이 있어요..
    그리고 구두를 하이힐이나
    하이힐 못 신으면 로퍼 스타일이라도 신으면
    정장룩 완성일 듯요..

블라우스색은 아이 얼굴색에 잘 받는 색으로 하세요~~
    퍼스널 컬러 진단받아두면 이럴 때 편하긴 하죠

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 9:38 AM (58.64.xxx.4) - 삭제된댓글

이번에우리혼사에 온 조카보니
    그냥 아래위 검정정장 입고 왔던데요

• 29. 유니클로
    '23.8.15 9:38 AM (121.147.xxx.48)

유니클로 자라
    유니클로에 블라우스 셔츠 카테고리에서 맞는 사이즈 상의 고르시고 감탄팬츠 같은 슬랙스류3xl까지 나오니 충분히 많습니다. 노멀한 걸로 골라 입으면 됩니다. 싸요.

인터넷쇼핑몰 빅사이즈 여성복
    바이로그인 빌드 엘리시아 로로텐 핫핑 같은 데에 블라우스 슬랙스 엄청 많습니다.

톰보이
    결혼식이면 톰보이 데려가서 방방한 원피스, 오버사이즈 셔츠나 외투 하나 장만해주세요. 인터넷 백화점몰에 사이즈치수 다 나와있어요. 단일 오버사이즈 프리가 많고 치수가 매우 크고 품질이 좋으니 살 빼고 나서 입어도 좋아요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.15 10:01 AM (58.29.xxx.187)

미디 혹은 맥시 원피스에 자켓 걸치면 차려입은 느낌나죠.
    요즘 다 오버사이즈로 나와서 맞는거 찾기 쉬워요. 저도 한덩치 ㅋㅋ

• 31. 오노
    '23.8.15 10:03 AM (58.237.xxx.75)

자라 에이치엔엠 등 스파브랜드는 안이뻐요
    공구우먼 등도 입어봤는데 안이쁘고요
    톰보이 좋아요 가서 원피스 입어보고 적당한가 사주세요~
    20~30만원대정도예요
    프리사이즈인데 디자인에 따라서 88까지도 가능한거같아여
    쟈켓류도 괜찮고요~~

• 32.
    '23.8.15 10:26 AM (211.209.xxx.130)

재킷에 슬랙스 무난하네요

• 33. 맞아요
    '23.8.15 10:33 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

통통한 아이들 톰보이 입으면 귀엽겠더라구요
    그런데 총장이 긴 게 많지는 않을 거 같으니 같이 나가서 입어보세요

• 34. 맞아요
    '23.8.15 10:33 AM (61.74.xxx.175)

통통한 아이들 톰보이 원피스 입으면 귀엽겠더라구요
    그런데 총장이 긴 게 많지는 않을 거 같으니 같이 나가서 입어보세요

• 35. ..
    '23.8.15 10:42 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

대학생이면 기본 롱원피스에 요즘유행하는 총장짧은 반팔 자켓 걸치면 완승이에요. 키크고 체격 클수록 이렇게 입으면 됩니다. 남색계열로 색은 맞추되 자켓은 재질다르게 하면 이뻐요. 답답해보이지 않고

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:12 AM (223.39.xxx.163)

다리 드러내는거 싫다는데 뭔 원피스 입으라는 노인네들이
    이리 많은지 이러니 애들이 기겁하지
    등치 있어도 (신기루 처럼) 원피스 좋아하는 사람이있고 아닌 사람이 있어요
    그런 여성스런 아이템 자체가 싫은거에요

• 37.
    '23.8.15 11:28 AM (116.122.xxx.232)

바지 정장 검은색이나 네이비 같은 기본스탈로
    좀 비싼거 하나 사주세요
    면접때도 입고 두고 두고 입게 좋은걸로요.
    청바지는 안되죠.그래도 결혼식인데

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.15 11:38 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

다리 드러내는거 싫다는데 뭔 원피스 입으라는 노인네들이
    이리 많은지 이러니 애들이 기겁하지
    등치 있어도 (신기루 처럼) 원피스 좋아하는 사람이있고 아닌 사람이 있어요
    그런 여성스런 아이템 자체가 싫은거에요

-->원글님이 댓글에서 130센티 원피스 추천 해 달래서 그래요.
    웬 노인네들
    프로젝션이네요

• 39. ..
    '23.8.15 11:39 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

댓글 잘 안다니는데 덩치큰 따님이라 해서 동병상련의 마음으로 댓글 달아요^^
    제가 키가 크고 몸무게도 많이 나가는 덩치인데 아이 졸업, 입학식등 정장 비슷한 옷차림으로 여기저기 다녔는데
    유니클로 가서 서세요.
    유니클로 가시면 보통 xl까지 있는데 인터넷으로는 3xl 까지 살수 있는옷이 있거든요.
    큰 매장가서 자켓이나 검정색 바지 입어보시고 (물론 단추 안잠김) 길이나 느낌 보시고 인터넷으로 주문하세요.
    검정색 기본 슬랙스나 자켓은 하나쯤 있으면 나이 관계없이 격식있는곳에 입고 가기 무난해요.
    여기저기 다 다녀본 사람입니다.

• 40. . . .
    '23.8.15 12:32 PM (180.70.xxx.60)

이리 많은지

대딩딸이면
    바지 통있는 슬랙스 하나 사시고ㅡ차콜
    위는 단색 크롭티나 크롭셔츠요ㅡ검정
    그게 아이가 잘 입수 있는
    어른들도 이쁘다고 하실 격식 있는 옷차림

• 41.
    '23.8.15 1:39 PM (110.15.xxx.207)

검정 와이드 슬렉스에
    새로 산 화이트 셔츠 긴팔 소매 올려입히세요.
    제일 다시 입을 활용도 좋고 깔끔해요.

• 42. ...
    '23.8.15 2:13 PM (180.70.xxx.60)

윗님
    화이트 노노용~~
    결혼식장어서 친척이라 사진 찍을텐데
    사촌언니에게
    두고두고 말 들어요

• 43. ...
    '23.8.15 3:18 PM (220.85.xxx.241)

저 열심히 다이어트해서 55사이즈였다가 코로나이후로 다시 원래대로 막달몸무게로 살 쪄서 올 여름에도 내내 롱원피스만 입고 다녔는데 따님이 아무리 뚱뚱하다해도 아이 낳은 아줌마보단 안뚱뚱할테고 저 168에 엉덩이땜에 바지 77안맞아요 ㅠ 근데 요 원피스 L사이즈 길이도 길어서 뚱뚱해진 무다리 안보이고 핀턱잡혀서 단정하고 날씬해보여요.
    https://www.musinsa.com/app/goods/2648006?_gf=A
    이런거 찾아보면 은근 많은데 전 슬랙스입고 엉덩이와 허벅지 내놓을 자신이없어서 더 가열차게 롱원피스 찾았어요 ㅎ

• 44.
    '23.8.15 3:55 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

이리 많은지22222
    --->댓글에서 원글이 130센티 롱 원피스 알려달랬어요

노인네 비하하는 아이큐 떨어지는 20대세요???
    30대는 곧 노인네 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ