82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 가면 꼭 그 지역 농협 로컬푸드를 꼭 갔다와요.

호ㅗ 조회수 : 6,676

여행 가는 동네마다 현지 로컬푸드를 참 잘가요.

유명한것도 사고 무엇보다 물건이 참 싱싱해요.

정말 싱싱해요.

오늘도 엄청 사왔네요. 가격도 저렴하구요 ..

저는 이마트보다 로컬푸드 가면 엄청 사와요.

로컬푸드 가면 살게 왜 이리 많은지???

오늘도 엄청 사왔네요.

옛날 호박, 둥글둥글한거요 

이건 정말 마트에서 살수 없거든요.

옛날 호박이 있길래 다 사왔어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아네..
    '23.8.14 4:07 PM (76.94.xxx.132)

근데 로컬푸드를 사먹어요
    이게 맞지 않나요?

• 2. 농산물
    '23.8.14 4:08 PM (223.38.xxx.51)

직거래 장터 말이죠?

• 3. 저도요
    '23.8.14 4:09 PM (175.192.xxx.141)

강원도쪽 가면 묵,콩제품
    경북쪽가면 샤인머스캣,사과,복숭아 등등 비싼 과일들
    싱싱하고 맛있어요
    마트에 잘 없는 토종호박,건나물종류도 잘 사요

• 4. ㅡㅡ
    '23.8.14 4:09 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

로컬푸드 매장을 얘기하시는 거겠죠.

• 5. 로컬푸드점
    '23.8.14 4:10 PM (210.100.xxx.74)

저도 좋아합니다.
    요즘은 휴게소에 입점되어 있어서 더 편하게 들렀다 한가득 사오는 편이에요.

• 6. gg
    '23.8.14 4:11 PM (14.52.xxx.106)

지역에 가면 라는 매장이 있어요.
    동네에서 직접 재배한 걸 재배한 분이 직접 가져와서 가격표 붙여서 진열해서 파는 곳이여요.
    경매장으로 못나가는거, 혹은 경매장까지 가긴 번거로운 분량 등 나오는데 진짜 싸고 좋은 물건들이 있어요. 지도 지역로컬푸드 좋아해요.
    그리고 저는 고속도로 휴게소에 있는 로컬푸드 매장도 좋아해요. 그거는 각 지역에 있는 로컬푸드하고는 좀 다르게 운영되는 거 같긴 하던데. 좋아요.
    휴게소 좋아요. 88고속도로 타고 대구-광주 다닐때는 중간에 강천산 휴게소에서 꼭 쉬면서 옆 계단으로 내려가면 있는 순창고추장마을도 다녀오고요.. 하여간 휴게소 좋아요

• 7. gg
    '23.8.14 4:12 PM (14.52.xxx.106)

지역에가면 /로컬푸드/ 라고 간판달린 매장이있다고 쓸려고 했는데,
    꺽쇠를 넣었더니 그 단어가 지워지네요

• 8. ..
    '23.8.14 4:19 PM (223.62.xxx.142)

농협로컬푸드 직매장 모르는 사람들 많아요
    로컬푸드라면 모를수도

• 9. 그 지역
    '23.8.14 4:21 PM (213.89.xxx.75)

농협가면 됩니다.
    그 지역에서만 나오는 농산물 사오는데 짭짤합디다.
    남해 보물섬 들어가는 입구에 있는 농협!!!
    거기서 파는 멸치액젓과 각종 색색이 쌀들. 노랑쌀 검정쌀 빨강쌀 ...기회가 닿을때마다 쓸어와요. 어디서도 안팔죠.

• 10. ..
    '23.8.14 4:35 PM (121.163.xxx.14)

농협 가면 로컬푸드 맞아요

여주 대신 농협 하나로 가면 여주산 땅콩 있어요
    볶은 거 안볶은 거
    믿을 수 있고 알 굵고 품질 좋아요

양평군 청운면 농협 하나로 가면
    지금쯤 호박 많아요
    좀 있으면 밤도 있고 건도추도 많고요

양수리에도 입구에 하나로 로컬푸드 있어요
    여기도 온갖거 다 들어와요
    딸기 포도 맛있고
    1등급 달걀도 있어요
    콩나물 두부 꼭 사가게요

암튼 제가 가본 곳들은 이 정도

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.14 4:38 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 로컬푸드 애용자입니다
    지난 봄
    고산농협에서 봉동생강청 넘넘 좋았어요
    논산 딸기도 진짜 달고 맛있더라는

청도 미나리도 끝내줬구요

밀양에선 마늘 종.사과가 넘넘 좋았어요
    대추도 어느 지역인지 까먹었는데
    여행갔다 사온게 진짜 달고 맛있어서 깜놀

그런 맛에 국내여행 애정합니다

삼척 가면
    북평 오일장에서 파는 말린생선강추합니다

• 12. 언밸런스
    '23.8.14 4:41 PM (211.234.xxx.155)

제목보고 어디 유럽가서 그지역 로컬푸드마켓 다니는 취미 있으신가보다 그거 재밌지 하고 들어왔건만;;;;
    시골가서 오일장 다닌다는 얘기였다니..느낌이 다르네요 ㅋ
    오일장도 재밌을거 같긴 해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.14 4:51 PM (49.174.xxx.190)

다른데는 안그래요? ㅋㅋ 전남 지방도시 사는데 농협 하나오마트 로컬푸드 라고 아예 간판에 한글로 써있어요

• 14. 어이쿠
    '23.8.14 4:51 PM (49.170.xxx.206)

제목 보고 헛다리 짚으신 분이
    내용도 헛다리 짚으셨네요.
    시골 오일장이 아니라 로컬매장 이야기입니다.
    그리고, 오일장도 재미있습니다. 유럽말고 국내, 시골도 가보세요~~ㅎㅎㅎ

• 15. —//
    '23.8.14 4:51 PM (118.34.xxx.13)

오일장이 아니라 로컬푸드라고 농협에서 운행하는 지역농산물 파는 마트에요. 하나로랑 같이 붙어있을때도 있고 크게 따로 있는 매장도 있어요. 지역마다 다른데 잘 가면 신선도도 그렇고 서울경기원에서 못보는 종류와 퀄리티 신기한 식자재 굉장히 많아요. 과일도 굉장히 맛있고 바로 옆 밭에서 따온거라 선도 엄청 좋음. 저도 지방 여행가면 로컬푸드 꼭 들러요.
    서울이나 경기도 하나로나 이마트에 로컬푸드 브랜드 팔아요. 해당지역이나 시, 서울이나 경기에서 재배한거고 보통 상추나 그런거임.

• 16. ——-
    '23.8.14 4:53 PM (118.34.xxx.13)

분당에서 본거같은디 이마트에도 있을껄요? 본거같은데 로컬푸드 상표 태그 있는 상추나 적채 그런건 성남시에서 재배한거에요 포장에 써있어요

• 17. ——-
    '23.8.14 4:55 PM (118.34.xxx.13)

분당 하나로엔 야채코너에 첫 매대가 로컬푸드 코너자나요 거기 파는 상추 오이 그런거 다 성남시 재배 품목들임. 오이라도 다른 나머지 코너에 있는 것들은 타지역에서 운송한거고요.

• 18. 그게
    '23.8.14 4:57 PM (116.47.xxx.61)

둘마트나 대형마트에서 로컬푸드 달고 나온 거랑 차원이 달라요~
    그 동네 생산자가 직접 농협 가판대에 진열하는 방식이에요. 주황색 바탕에 초록글씨 간판!

• 19. ..
    '23.8.14 5:02 PM (223.38.xxx.176)

휴게소 옆에 작은 마트 (휴게소 행복장터 )물건들 좋아요
    콩,깨,과일,미역,참기름,엑기스,김 등
    다 맛있어요

• 20. ...
    '23.8.14 5:10 PM (39.119.xxx.174)

저도 그 지역 하나로마트나 로컬푸드 직매장 들려봐요. 제주도는 하나로마트가 잘 되어 있어서 하나로마트에서 감귤류 많이 사고 태안 로컬푸드 직매장도 크고 좋더라고요. 지리산 갔을때 구례쪽 로컬푸드 직매장 갔는데 여긴 생각보다 활성화가 안 돼서 실망했어요.

• 21. 국내로컬푸드
    '23.8.14 5:14 PM (118.235.xxx.58)

저 이런 정보 오늘 처음 알았어요
    원글,댓글 모두 감사합니다

• 22. 눈이사랑
    '23.8.14 5:33 PM (180.81.xxx.172)

여행 가면 그 지역 농협 로컬푸드 방문해야겠네요. 감사합니다

• 23. ..
    '23.8.14 8:14 PM (211.234.xxx.99)

저요저요..로컬푸드 보이면 꼭 들릅니다.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.8.14 9:08 PM (61.83.xxx.223)

저두요!!!
    변산반도 쪽 놀러갔다 알게됐는데
    이후로 지방 놀러가서 하나로마트 꼭 가고 로컬푸드 있나 꼭 검색해요
    싱싱하고 가끔 진짜 싸고. 지역의 특산물 살 수 있어서 참 좋더라구요. 저는 주로 캠핑가는 편이라서 더 챙겨서 들러요. 주로 하나로마트랑 같이있어서 하나로마트로 가게 되더라구요
    더 홍보 많이하고 많이 물건들 생기면 좋겠어요

• 25.
    '23.8.14 9:10 PM (61.83.xxx.223)

성남 하나로마트에 낮에 가시면 마트 바로 앞에 생산자 직매장 매대.. 푸성귀들 싱싱하고 맛있구요
    수원 광교산 올라가는 길 로컬푸드 센터 크고 구경하기 좋고 물건들 다양해요 ^^

• 26. 세바스찬
    '23.8.14 11:23 PM (220.79.xxx.107)

로컬푸드 물건은 싱싱하고 정갈해요
    야채손질해도 로스가 거의 안나요
    가격도 싸고 물건좋고
    생사타 이름 붙여놓고 팔아서 믿음이가요
    특히 계란은 맛 선도가 슈퍼랑 차이많이나요