82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안 명작입니다

임성한도 알고 있어요.

욕하면서 보는 드라마라는 것

냄새난다면서 찡그리고 맛나게 먹는 두리안처럼

작가의 블랙유머같은 제목이죠.

두리안과 전생돌쇠가 

과거 합방하던 때로 돌아간 것도 창의적입니다.

전생시할아버지가 준 패물 야반도주할때 요긴하게 쓰였을 듯.

최명길 새남편은 또 다른 시점으로 이동해서 동년배 최명길 만나 잘 살겠죠.

두 사람 호수에서 사라진 뒤  타임슬립.

막내가  이혼한 사유 친자 아닌것도 전생과 공통점.

두리안 앞에서 춤추고 방정떤 것도 전생처럼 무시한 것

하나하나 깨알같네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.14 9:51 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

여기서 글 많으면 재미있던데
    궁금해지네요
    쿠팡플레이 있는데 한번 봐야겠어요

• 2. 윤해영
    '23.8.14 9:52 AM (61.105.xxx.11)

큰며느리 는 전생 안나왔죠?
    시어머니 집착이 심해서
    전생이 있을줄 알았는데

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.8.14 9:55 AM (108.63.xxx.234)

이번엔 시청률이 잘 안나와서 연장 못했던데
    그게 창피 했나봐요
    여럿이 몰려서 작품성 운운

• 4. ..
    '23.8.14 9:58 AM (121.163.xxx.14)

쿠플에 있다구요
    한번 볼까요??
    ㅋㅋ

• 5. ..
    '23.8.14 10:10 AM (112.144.xxx.217)

막장 방송에 걸맞는 명작 막장 드라마군요.
    tv조선 안사요...

• 6.
    '23.8.14 10:16 AM (122.34.xxx.245)

저런걸 공영방송에 내보낼순 없겠죠

• 7. 시청률
    '23.8.14 10:17 AM (183.97.xxx.26)

그만하면 잘 나왔죠. 막방 8.1% . 나의 해방일지 마지막 6.7% 생각하면 TV 조선같은 드라마도 거의 안하는 종편에서 그만하면 대박이죠.

• 8. 실성한 티조수준
    '23.8.14 10:20 AM (223.38.xxx.12)

원글님 눈높이가 딱 거긴거죠.
    정상인은 원글님의 리뷰만으로도 어질어질

• 9. 윗님
    '23.8.14 10:20 AM (106.102.xxx.112)

대박 아니죠
    티조 임성한 전작 시청률 보세요

• 10. ㅎㅋ
    '23.8.14 10:22 AM (117.111.xxx.176)

무슨 명작까지야 ㅎㅎ

• 11. ......
    '23.8.14 10:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

시즌2 없는 거였나요????/

• 12. 임성한 멋져요
    '23.8.14 11:01 AM (117.110.xxx.181)

무엇보다 글을 써서 이렇게 많은 웃음과 신박한 반전과 인과응보의 메시지를 뚜렷하게 각인시킬 수 있다는 것이 보통 재주로 될까 싶네요.
    너무 너무 웃깁니다. 저 같은 B급 개그 좋아하는 사람한테는 즐거움 만땅이요. 예측할 수 없는 즐거움 그 자체입니다.
    도망가서 둘이 뭘로 먹고 살까? 돌쇠가 금이라도 팔아서 지니고 가지 싶었는데... 전노민이 준 금붙이가 있었군요. 그 생각을 못했네요. 꼼꼼하여라...
    김민준의 재발견. 마지막 호숫가에서 말 없어도 그 표정. 장성백이 살아 나온 듯..
    그리고 연출도 훌륭했어요. 화면도 예쁘고..
    드라마가 별거랍니까? 기쁨과 재미, 거기에 전래동화처럼 업보에 관한 강한 주제까지..
    나의 해방일지도 꼬박꼬박 목 빼고 본 사람이지만, 아씨두리안도 꼬박꼬박 목 빼고 보았네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.14 11:08 AM (183.105.xxx.185)

임성한 드라마 중에 결말 가장 나은 드라마네요. 중년판 로판이에요. 회귀를 기막히게 한데다가 아들과 남편을 잃은 최명길의 인과응보까지 갓벽이네요.

• 14. ..
    '23.8.14 11:28 AM (223.38.xxx.1)

아무리 그래도 엄청난 문명의 혜택을
    누리고 살았는데 사랑하는 사람
    따라서 조선 시대로 갈수 있을까요?
    당장 치통만 와도 미칠거 같은대요
    하룻밤만 좋지 않았을까요? ㅎ

• 15. ..
    '23.8.14 12:11 PM (175.208.xxx.95)

시즌2 없나요? 전 조선시대로 몇명 돌아가 스토리가 또 있지 않을까 했는데 말이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.14 12:26 PM (220.85.xxx.180)

이번에 아씨두리안보면서 임성한 다시 봤어요

• 17.
    '23.8.14 3:31 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

전 채널 돌리다가 그 드라마 걸려도
    뭔가 넘 거북하고 작위적이고 화면도 뿌옇고..
    몰입이 안되어서
    1-2분 이상 못보겄던데요.
    허무맹랑한 인도 발리우드 영화같기도 하고..

취향 존중 합니다..

• 18. ㄴㄷ
    '23.8.14 3:32 PM (211.112.xxx.130)

감독하고 치감인 죽은것 같아요.
    치감이가 과거로 가면 돌쇠랑 겹치잖아요.
    과거에서 미래로 올순 있어도 미래에서 과거로는
    못간대요. 뭐 그렇답니다. 두리안은 과거의 사람이니까 과거로 돌아가 얀반도주했고 나머지둘은 죽음.

• 19. 중간부터
    '23.8.14 4:29 PM (106.101.xxx.94)

전 중간부터 봤는데도 너무 재밌게봤어요...ㅎㅎ
    역시 임성한이라고 하면서요..
    정말 어떻게 저런 상상력이나올까 싶은게..
    어제 막회도 정말 상상도 못했던 시점이네요..
    과거 돌쇠와의 첫날밤이라니...ㅎㅎ
    정말 하나하나가 다 뜻이 있고 너무 재밌었어요..
    결국은 죄 지은자 벌 받는다는 얘기인데...
    TV조선 공중파보다 한발 앞서가는거 정말 인정하게되요..
    미스터트롯때부터..
    2시즌 기대해봅니다..^^