82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘TV는 버튼이 없어요ㅠ

... 조회수 : 5,628

65인치 입주하면서 구입. 애들도 없는데 리모콘 채널이 안 움직이네요. 티비도 못봄 ㅠ 버튼이 뒤에 붙어 있나 봤더니 암것도 없네요.

유선을 껐다가 켜면 될까 싶어 해봤더니 이젠 TV도 안 나오네요. Ott,유틉은 잘 나오고.

애들 올 때까지 일주일을 기다려야 하다니...나이가 그리 많은 것도 아닌데..진짜 이 담에 더 늙어 tv 말고도 못 만지는 기계 많아 질 듯..

혹시나 싶어 lg 씽큐 핸폰에 깔아서 tv 조작을 해 봐야 겠다 열심히 깔았는데도 역시 전원,음량만 되네. 뭘 만진걸까...아무도 없는 빈 집에 누가 와서 내 상태를 구해줘야만 하는 상황이 생긴 것 같아 씁쓸하네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가...
    '23.8.14 12:55 AM (114.204.xxx.233)

안보여도 어딘가 터치버튼 있을낀디유~

• 2. ...
    '23.8.14 12:57 AM (124.50.xxx.169)

어디에 있을까요? 핸드폰 손전등켜고 찾아도 안 보이니..그래도 버튼이 있긴 있어야 될꺼 같긴한데.

• 3. 같이 해 보죠
    '23.8.14 12:58 AM (112.146.xxx.207)

씽큐 앱에도 채널 버튼이 없는 건가요?
    아니면 있는데 작동을 안 하나요?

• 4. 그럴리가...
    '23.8.14 12:59 AM (114.204.xxx.233)

셉톱 설정에 티비랑 연동 온오프 기능설정도 있고
    hdmi 케이블 뽑았다 다시 꽉 끼워보세요

• 5. ...
    '23.8.14 1:03 AM (223.38.xxx.21)

화면 아래나 옆쪽 모서리를 손으로 천천히 훑어보세요. 점자처럼 튀어나와있는게 있을거에요. 그걸 눌러보세요

• 6. ...
    '23.8.14 1:04 AM (218.157.xxx.204)

울집건 화면 밑에 전원하나로 왼쪽 오른쪽 조절하는거더라구요 예전처럼 주르륵 몇개 있는게 아니고 잘 찾아보셔유

• 7. 그럴리가...
    '23.8.14 1:05 AM (114.204.xxx.233)

ott가 잘 된다면 티비 문제가 아니예요
    셋탑이 어디껀지 모르겠는데 티비채널은 셋탑에서 보여주는거니
    셋탑 리모컨으로 채널 조정해주어야죠
    싱큐앱은 당연히 상관엄서요
    셋톱 리모컨을 찾아보시거나 셋탑 제조사 어플 찾아서 깔아 조정하셔유~

• 8. ...
    '23.8.14 1:05 AM (124.50.xxx.169)

일단 버튼은 찾았어요. 정중앙 lg 로고 티비 하단에 있네요. 그런데 신호없음이라고 떠요 ㅠ 유선은 다 연결되었는데 tv는 안나오고 ott는 되고요

• 9. ...
    '23.8.14 1:06 AM (124.50.xxx.169)

씽큐 앱에서도 채널만 안되네요. 음량만 되고. 온오프도 가능.

• 10. ...
    '23.8.14 1:09 AM (223.38.xxx.21)

버튼 짧게 누르기, 길게 누르기, 연속 두번 누르기 등등
    기능이 조금씩 다르게 나올거에요. 해보세요

• 11. 그럴리가
    '23.8.14 1:09 AM (114.204.xxx.233)

위에 제 글 보셔유
    채널은 티비랑 상관없구유 셋탑기기에서 조정해야쥬
    울 엄니 아부지도 내가 없음 안되는디 답답하네유~
    쫒아가서 해주고싶음~ ㅋ

• 12. ㆍㆍ
    '23.8.14 1:10 AM (119.193.xxx.114)

셋탑 리모콘 찾아보세요.

• 13. ㆍㆍ
    '23.8.14 1:11 AM (119.193.xxx.114)

케이블 어느 회사인가요? Sk kt lg?
    저희집은 지니야 하고 부르거든요 kt라서

• 14.
    '23.8.14 1:11 AM (114.204.xxx.233)

유료 셋탑 sk나 kt등 사용하는거 아니면
    외부입력 눌러서 입력 라인을 찾아보삼~

• 15. ...
    '23.8.14 1:12 AM (117.111.xxx.100)

몇살인데 애들만 찾고 있어요. 답답하게

• 16. ㆍㆍ
    '23.8.14 1:14 AM (119.193.xxx.114)

원글님 괜찮아요. 도와드릴수있음 도와드릴게요.
    상황 얘기해보세요

• 17. 카라멜
    '23.8.14 1:16 AM (124.56.xxx.172)

셋탑박스가 꺼진거 같아요 신호없음이면 셋탑박스 전원 켜있나여?

• 18. ...
    '23.8.14 1:18 AM (124.50.xxx.169)

일단 유선은 딜라이브.
    유선회사 리모콘으로 작동하니 채널 음량 다 되네요.
    근데 lg 리모콘으로만 가능한 ott가 안되요. 유선 리모콘엔 기능이 없네요. 유툽이나 넷플은 씽크앱으로 보니 가능. 안되는 건 예전처럼 lg리모콘으로 다 가능하게 하기가 안됨.
    현재는 씽크앱으로 ott, 유선회사리모콘으로 tv 만. 그래도 이정도했다는 것에 뿌듯합니다. ㅎㅎ 감사

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.8.14 1:25 AM (114.204.xxx.233)

그러게 요새 좀 복잡해유~
    굿~

• 20. ....
    '23.8.14 1:26 AM (182.209.xxx.171)

인터넷으로 작동법검색해보세요.

• 21. ...
    '23.8.14 1:30 AM (124.50.xxx.169)

참 좋은 세상이예요 ㅎ 더워서 씽크앱으로 에어컨 약하게 틀고 자려고요 마음이 따뜻하신 여러분들 감사혀요
    티비는 이 이상은 잘 몰겄어서..lg 리모콘으로 ott만. 유선리모콘으로는 tv만. 요렇게

• 22. ...
    '23.8.14 1:37 AM (124.50.xxx.169)

진짜 티비버튼이 거기에 있을 줄은... 눈에는 안 보이고 티비밑에 버튼 달랑 아주 작게 있네요. 머리를 밑으로 쳐박고 찾아야 보임. 그거 하나로 음량,채널 조정하나 본데 이젠 그거 작동을 못하겠음. 어찌 그거 하나가지고 위아래로 하라는 건지 ㅎㅎ

• 23. 집모양
    '23.8.14 1:57 AM (211.250.xxx.112)

버튼 눌러보세요

• 24. ....
    '23.8.14 4:26 AM (72.38.xxx.17) - 삭제된댓글

제 친구 오빠가 83세인데 오랫동안 티비를 안보다가
    심심하다고 스마트 티비를 사서 넷플릭스도 깔고 인터넷도 깔아 유튜브도 보시라고 환벽하게 준비를 해드렸어요
    그런데 리모콘 사용을 못하고 화면 이동을 이해를 못해서
    티비 한번 영화 한번 못보고 일년을 사용료만 열심히 내다가
    결국엔 다 정지하고 옛날 안테나 사서
    단순하게 티비만 보게 해드렸더니
    뉴스며 영화 다 챙겨서 보고있으시다네요

어떻게든 볼 수 있게 해드리려고
    스케치북에 리모콘 사용설명
    화면 이동 방법 다 적어드려도 이해를 못하시더라구요
    나이가 들면 새로운 걸 학습하는 능력이 떨어지게 되나봐요 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.14 4:45 AM (58.140.xxx.51) - 삭제된댓글

저희 집도 딜라이브.
    리모콘 맨 위 왼쪽은 외부입력.
    다른 리모콘 파워 위치랑 같아 잘못 누르기 쉬워요.
    여기서 딜라이브앱이 선택되어 있어야 기존 방송이 보여요.
    저희 집은 첫번째가 삼성스마트 티비 자체 방송이고 두번째가 c&m 딜라이브 방송앱.
    원래 딜라이브앱이 다른 거였는데
    처음에 저도 리모콘 잘못 눌러서 기존 앱 삭제되고 새로 깔았더니 c&m으로 바뀌었어요.

리모콘 두번째줄 맨 오른쪽이 티비랑 셋톱박스 한번에 적용되는 파워버튼.
    그 옆은 티비만 적용되는 파워버튼.
    또 그 옆은 셋톱박스만 적용되는 파워버튼.

처음에 뭔가 잘 못 눌렀을거예요.

80대 저희 엄마 저희 집에 오면 티비 키고 끄는거 실수하세요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.14 4:51 AM (58.140.xxx.51) - 삭제된댓글

저희 집도 딜라이브.
    여기서 딜라이브앱이 선택되어 있어야 기존 방송이 보여요.
    저희 집은 첫번째가 삼성스마트 티비 자체 방송이고 두번째가 c&m 딜라이브 방송앱.
    처음에 저도 리모콘 잘못 눌러서 기존 앱 삭제되고 새로 깔았더니 c&m으로 바뀌었어요.

리모콘 두번째줄 맨 오른쪽이 티비랑 셋톱박스 한번에 적용되는 파워버튼.

넷플이나 유투브 볼려면 딜라이브 리모콘은 안 되고 티비회사 리모콘으로 해야돼요.

• 27. 두현맘
    '23.8.14 5:45 AM (222.97.xxx.143)

친절한 82쿡님들
    이래서 여기 82쿡이 너무 좋아요~~~

• 28. 외부설정
    '23.8.14 7:56 AM (121.190.xxx.146)

ott랑 유튭은 잘나오고 TV만 안나온다면 외부화면설정이 거기에 맞춰서 있다는건데...대부분 통합리모콘 옆면 보면 외부화면이라고 써있는 버튼이 있으니 그걸 한번씩 눌러보세요. Tv에 맞춰줘있는 외부화면이 나올거에요.

• 29. 외부설정
    '23.8.14 7:57 AM (121.190.xxx.146)

그리고 TV전원은 켜졌는데 신호없음이 나오는 경우면 셋텁박스가 꺼져있다는 거에요.

• 30. 버튼이
    '23.8.14 9:45 AM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

없는 tv는 없어요
    뒷쪽 어디엔가는 있어요

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.14 10:41 AM (58.140.xxx.51)

저희 집도 딜라이브.

• 32. 요번에
    '23.8.14 11:21 AM (59.8.xxx.217) - 삭제된댓글

동생하고 호텔에 하루 자러갔는데
    와 티비를 어떻게 켜야 하는지 모르겠더라고요
    그냥 이거저거 막 하다가 어떻게 켜져서 둘이서 환호했다니깐요
    그리고 밤에 잠깐 고민햇어요
    끄고자면 아침에 똣 못 키면 어쩔까,
    에에 하고 끄고 자다가 아침에 또 한바탕 난리 치루고 켰네요
    평소 같으면 안되면 그냥 포기하는데 하필 태풍오던 날이라,

• 33. 희야
    '23.8.14 1:25 PM (180.230.xxx.14)

아파트에 사시면 관리사무소에 연락해서 문의하면 어떨까요?
    저도 TV 잘 안봐서 작동법 잘 모를 땐
    관리사무소에 연락하면 전기기사님 연결해서 전화로 설명하다가
    그 조차 이해 못하면 직접 방문해서 해결해주십니다.

• 34.
    '23.8.14 8:08 PM (14.42.xxx.44)

해당 제조사 As센타나 고객센타에 전화 걸어 보세요
    아니면 네이버에 검색해서 설명서나 메뉴얼을 찾아 보세요

(11년된 스마트 티비도 버튼 없어요.
    지가 지니를 불러서 꺼고 켜요.
    리모콘이 두 개인데 오리지널 안쓰고
    인터넷 연결해준 통신사의 리모컨을 사용해요)