82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후기)콘크리트 유토피아

우주 조회수 : 6,129

매불쇼에서 이 영화 소개하는 것 듣고 오늘 보고왔어요.

저는 막판 30분 너무 지루했어요

이병헌 연기 극찬했는데 저는 김선영 연기가 더 좋았어요

불호였던 이유가 참신하고 상상력 넘치는 소재인데

그 안의 인간상은 기존 영화속 인물들과 별반 다르지 않았기 때문이예요.

특히 마지막 엔딩부분은 억지 유토피아같다는 생각이.

아니면 감독님이 의도한 역설적 유토피아인지 잘 모르겠지만요.

그런데 다른 분들은  재미있었던거 같아요. 극장 나오는데 느껴지는 기운이 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에거 본
    '23.8.13 9:41 PM (211.234.xxx.43)

크린토피아

그 영화죠? ㅋㅋ

• 2. eunah
    '23.8.13 9:42 PM (125.129.xxx.3)

저도 오늘 봤어요 이병헌 안목을 믿고 봤는데 이병헌 연기는 훌륭하지만 좀 내용이 지루해요. 평점 7점 정도라는 어느 평론가의 언급이 있네요

• 3. 오타
    '23.8.13 9:42 PM (211.234.xxx.43)

에서

• 4. 저도
    '23.8.13 9:50 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

김선영 연기가 더 좋았어요. 영화자체는 그냥저냥 무난한 정도..

• 5. ...
    '23.8.13 10:19 PM (61.254.xxx.98)

누구 연기가 훌륭했다기보다 너무 상황이 리얼하게 느껴져서 소름끼쳤어요.
    잘 만들었던데요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:38 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 끝나고 계속 앉아있었어요
    머리를 강하게 울리는 여러생각들이 많이들어서요.
    잘만든영화. 이 감독영화 또 찾아보려구요.디스토피아영화지만 미래이야기아니어서 현실적이고 훨씬 흥미로웠어요.
    저에겐 간만에 극장가서 보고 후회안한 좋은영화였어요.

• 7. ....
    '23.8.13 11:12 PM (106.101.xxx.18)

저는 끝나고 계속 앉아있었어요
    머리를 강하게 울리는 여러생각들이 많이들어서요.
    잘만든영화. 이 감독영화 또 찾아보려구요.디스토피아영화지만 미래이야기아니어서 현실적이고 훨씬 흥미로웠어요.
    저에겐 간만에 극장가서 보고 후회안한 좋은영화였어요.22222

• 8. ㅡ.ㅡ
    '23.8.14 1:25 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

단순 재난 영화인 줄 알고 갔던 사람들은
    다들 지루해한대요
    특히 중고생들이 지루하단 말을 많이 해요
    숨어있는 메시지가 많은 영화이고 생각이 많아지고
    같이 본 사람 붙잡고 1시간 이상 토론하며
    떠들 수 있는 영화예요
    저는 이런류의 영화 좋아해서 아주 만족해하며 나왔어요

• 9. ...
    '23.8.14 3:13 AM (211.226.xxx.119)

어제 아이들과 보러갔는데
    둘째 딸 고딩이는 잔인하고 지루했다하고
    첫째딸과 저는 완전 빠져서 봐서 전혀 지루하지 않았어요.
    재미없다 실망했다는 후기가 많아서
    별 기대감 없이 봐서 그런지 몰라도 전 좋았어요

• 10.
    '23.8.14 6:54 AM (220.78.xxx.153)

보고나서 유시민이 말한 권력 추구의 침팬지형 인간과 이타적인 보노보형 인간에 대해 이해하게 됐어요.

• 11. 콘유
    '23.8.14 8:05 AM (223.38.xxx.249)

스토리나 한계상황에서의 인간군상에 대한 표현은 좀 전형적이라 신선함은 없는 편.
    하지만 양극화, 물신주의, 불안, 혐오 등 갈수록 심해지는 사회문제를 축소판으로 잘 보여준 것 같아서 생각할 거리가 많았어요.
    그리고 후기보고 재미는 기대하지 않아서 그런지 의외로 130분 전혀 지루하지 않게 재밌게 봤어요.
    저와 동행의 일치된 평은 '밀수는 유쾌하게 재미있고, 콘크리트 유토피아는 묵직하게 재미있다.'

• 12. 잘만들었더라구요
    '23.8.14 8:15 AM (121.190.xxx.146)

일반적인 재난 영화를 기대하고 갔으면 실망하는 거 맞구요,
    저희가족은 대 재미있게 보고 왔어요. 감독이 영화를 잘 만들었더라구요.
    배우들 연기도 좋았지만, 역시 영화가 좋으려면 감독이 잘 만들어야한다를 또 느꼈다고나 하나..... 화면에 상징을 담아내는 게 남달랐어요.

• 13. ...
    '23.8.14 10:54 AM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 김선영씨 연기가 더 좋더라구요
    새로울 거 없는 스토리,인간군상 표현이어서
    수작이라는 생각은 안들지만
    한국상황에 맞게 잘 표현했어요
    한번쯤은 볼만함

• 14. ...
    '23.8.14 11:00 AM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 김선영씨 연기가 더 좋더라구요
    새로울 거 없는 스토리, 표현방식이어서
    수작이라는 생각은 안들지만
    한국상황에 맞게 잘 표현했어요
    한번쯤은 볼만함