82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생 시누년

... 조회수 : 7,182

제동생 진짜 사연 많은 시집 살이 했는데

그동안 부모님이랑 저희 걱정할까 

입꾹 하다 요즘 와서 하나씩 말하는데

오늘도 동생 만났는데

그러네요.  

그날 동생 시모 생신이라 동생이 시가족 모두 초대해서 밥해먹이고 놀다 집에 간다고  제동생이

배웅 나갔는데  제부는 자기 엄마 집에 모셔다 준다고 간 상태고요.

시누가족 잘가라고 배웅나가 손 흔드니

차문이 열리면서 시조카가 당시 유치원 생인데

외숙모 우리 엄마가 

밤에 저 돼지년 왜 여기까지 나와서 인사하냐네요

했다네요.   동생이 20년전 그날 일 

어떤일로 따지니 ( 지엄마에게 못한다고 ㅈㄹ 해서)뭐 그때 일을 잊지 않고 말하냐 했다네요

지금은 동생도 정신 차려 연끊고 살지만

진짜 미친년들 많아요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시족카년
    '23.8.13 5:04 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

지금 서른살 먹은ㅇ시조카년
    저 시집올때 저한테 대고
    성당 안다니고 교회다녀서 지옥갈거라고 저주했어요
    지 엄마가 했던 말이겠죠
    그 조카 지금 지잡대 나와 백수예요 키는 145

• 2. 연을
    '23.8.13 5:08 PM (1.235.xxx.138)

잘 끊었네요 동생분이.
    시집식구들한테 잘할필요없어요
    저또한 연끊은 경험자

• 3. ..
    '23.8.13 5:13 PM (116.47.xxx.135) - 삭제된댓글

첫애 임신했을때 임신초기였는데 조산기가 있으니 의사선생님이 조심하라고 하니까..
    남편놈이 한다는 말이 유별나다고..
    지 새끼 아닌가? 말을 그따위로밖에 못하나?
    분명 시어머니가 한 얘기를 그대로 하는 느낌?

• 4. 아이고야
    '23.8.13 5:23 PM (58.142.xxx.34)

별 미친시누가 다 있군요

• 5.
    '23.8.13 5:36 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

밥해먹인거 부터가 잘못이죠. 시모가 자기 생일 집에서 하자고 했는데 남편이 짤랐어요.
    시누이는 쓰던 물건 기백에 팔아먹고 지엄마가 일하니 네가 하라는데 내가 하라 그랬나. 네가 일하니 내가 일하니 같이 볼일 자체가 없도록 하자.

• 6.
    '23.8.13 5:38 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

밥해먹인거 부터가 잘못이죠. 시모가 자기 생일 집에서 하자고 했는데 남편이 짤랐어요.
    시누이는 지엄마가 일하니 네가 하라는데 내가 하라 그랬나. 그러면서 자기먹을 밥은 안차리고 설거지도 안하던데? 누가 일하나 따질거 없이 같이 볼일 자체가 없도록 하자. 쓰던물건 주며 돈받아가고 원수가 따로없네.

• 7.
    '23.8.13 5:44 PM (119.67.xxx.170)

밥해먹인거 부터가 잘못이죠. 시모가 며느리 이용하고 싶은지 자기 생일 집에서 하자고 했는데 남편이 짤랐어요.

• 8.
    '23.8.13 8:43 PM (122.43.xxx.65)

유치원생이었던 시조카는 어떻게 자랄지 빤하네요
    저런 개차반 엄마밑에 크다니 넘 불쌍

• 9. ...
    '23.8.13 9:19 PM (221.151.xxx.109)

저런 사람은 애초에 잘 할 필요가 없음
    그런 시댁에서 뒷목잡을 일이 한두번 아니었을텐데
    시모생신을 뭐하러 차려요 ㅠ ㅠ

• 10. 쌍놈집안
    '23.8.14 4:37 AM (58.126.xxx.131)

죄송하지만 동셍 시누집은 쌍놈 집안같아요
    말뽄새며.... 못 배워 먹은 집안 이네요

수준 낮으니 멀리하라 하세오