82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법제처장님께서 서초그랑사시네요

학부모이름 조회수 : 11,696

우연히 세정일보 신문보다가 알았어요...

그리고 웬만한 법조인분들도 서초 강남 많이 사시네요

아무래도 직장 가까워서겠죠.

이완규법제처장님! 역시나  훌륭한 검사셔서 여러분들도 꼭 기억해주셨으면 합니다

https://www.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=39305

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.13 12:50 PM (210.96.xxx.106)

훌륭한 분 검색해보려니 왜 연관검색에 자녀 서초 그랑자이 가 뜰까요?

• 2.
    '23.8.13 12:51 PM (124.54.xxx.37)

나이가 62세..30대초반 자녀가 있을수 있는 나이네요..

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.13 12:52 PM (116.121.xxx.18)

근데 법제처장 나이가 1961년생이네요.
    자녀 나이가 20대는 되지 않았을까요?

• 4. 아하
    '23.8.13 12:52 PM (210.100.xxx.239)

윤통최측근이라는 그분인가요

• 5. 61년생이면
    '23.8.13 12:55 PM (210.96.xxx.106)

만나이 61살 우리나라나이 63살이고
    30대 자녀 있을수있어요

• 6. 앗!!!
    '23.8.13 12:55 PM (211.234.xxx.187)

이분이 유명하신 노무현 대통령 때 검사와의 모임에서
    대통령 학번 운운하신 분?????????
    이제 찾았습니다
    그동안 궁금했어요

• 7. 그리고
    '23.8.13 12:55 PM (124.54.xxx.37)

30대초반이면 7세 아이가 있을수 있죠..

• 8.
    '23.8.13 12:56 PM (116.122.xxx.232)

61년생이라도 삼십대 중반 자녀 있을 수 있고
    빠르면 손주 초1일 순 있어요.

• 9. ...
    '23.8.13 12:56 PM (183.98.xxx.144)

이분이 유명하신 노무현 대통령 때 검사와의 모임에서
    대통령 학번 운운하신 분????????? 222

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.13 12:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

역사에 길이남을 개싸가지 근황 궁금했는데
    요렇게 살고 있구나

• 11.
    '23.8.13 12:59 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

거기 사시는구나

• 12. ..
    '23.8.13 1:00 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

싸가지 유전자도 대물림되는건지 궁금하네요

• 13. 그분?
    '23.8.13 1:01 PM (112.152.xxx.66)

거기 사시는구나 222

• 14. 보니까
    '23.8.13 1:02 PM (118.235.xxx.181)

룬 보은인사라고.

콩콩팥팥
    똥똥

• 15. 00
    '23.8.13 1:04 PM (14.49.xxx.90)

40년 친구를 법제처장에‥측근 보은인사 되풀이

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6368469_35744.html

• 16. 택도 없는
    '23.8.13 1:05 PM (14.32.xxx.215)

연령이에요

• 17. 저런개싸가지인성은
    '23.8.13 1:06 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

한번으로 끝나는게 아니고
    기회만되면 항상 분란을 일으킴

• 18. 택도
    '23.8.13 1:07 PM (211.206.xxx.191)

있건 없건 그 자리에 거기 사시는구나.

• 19. 아...
    '23.8.13 1:10 PM (116.42.xxx.47)

같은반 학부모들이 다 그쪽일 가능성도 있겠네요

• 20.
    '23.8.13 1:12 PM (121.160.xxx.182)

질기네요
    어떤 삶을 살면 아직 그자리에 거기에....
    요즘 미스터 선샤인 보는데 극중인물 이완익 생각납니다
    뱀눈으로 황제를 꼬나보는...

• 21. ...
    '23.8.13 1:13 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

61년생이면 당연히 30대 중반 자녀 있죠.
    요즘 생각하면 안됩니다.
    다들 일찍 결혼했어요.
    60년대 후반생들도 자식이 20대 중후반 많은데 61년생이면 당연하죠.

• 22. …….
    '23.8.13 1:13 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

꽁꽁감춰진이유가 있었군요
    그런 큰 이슈에 이렇게 오래숨겨진건 역대급이긴했죠
    어떤 빽인지 궁금했는데 역시나 ..

• 23. ..
    '23.8.13 1:16 PM (49.224.xxx.92)

택도 없다는건 국짐당 지지자들의
    희망사항인가요. ㅎㅎ

택도 있건없건 그 자리에 거기 사시는구나2222

• 24. 댓글달면
    '23.8.13 1:16 PM (125.246.xxx.200)

잡혀가나요.ㅋ 에구 무셔라

• 25. 이 법제처가
    '23.8.13 1:16 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

야당추천 방통위원 법제체에 유권해석 의뢰해놓고
    몇달째 대통령이 임명하지 않게 협조(?)하고 있는데 맞죠?

• 26. ㅡㅡ
    '23.8.13 1:16 PM (211.55.xxx.180)

노통한테 학번물어본 사람

끝까지 관심있게 지켜보고 싶어요

• 27.
    '23.8.13 1:17 PM (125.186.xxx.140)

아 다 이유가 있군요.
    그래서 감췄구나
    그 라인이라서..
    높으신 양반들께서는 누구하나 괴롭혀서 죽게만드는건 일도 아니구나

• 28.
    '23.8.13 1:20 PM (121.121.xxx.129)

어디서 많이 들어 본 이름인데요?

• 29. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.13 1:20 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

연관검색어가 막 뜨네요

• 30. 서이초
    '23.8.13 1:23 PM (58.123.xxx.102)

이름 검색하니 연관 관계어가 서이초

• 31. . .
    '23.8.13 1:26 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

제 아는 분은 65년생인데 손자가 4살이예요.근데 요즘 자녀랑 같이 사는 사람 잘 없지 않나요? 분가해살지.

• 32. ㅡㅡ
    '23.8.13 1:28 PM (211.55.xxx.180)

윤통 최측근이라구요

참 한결같네요

• 33. 노통에게
    '23.8.13 1:30 PM (125.246.xxx.200)

알고 물어본거죠.?

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.13 1:31 PM (116.127.xxx.4)

남편이 62년생이고 큰 딸이 32세고
    딸이 30세에 결혼해서 애는 아직 없어요
    남편 친구 중 손주가 초딩인 사람 있긴 합니다

• 35. 서이초와
    '23.8.13 1:33 PM (14.49.xxx.105)

별개로

심성이 꼬인 사람은 맞네요
    노통과 그런일이 있었군요

• 36. ...
    '23.8.13 1:43 PM (211.51.xxx.77)

지난번에 엄한사람 잡아서 그사람이 아니라고 고소한다고 하지 않았나요? 나이를 보면 초등1학년손주가 없을가능성이 더 많아보이는데요

• 37. 손주분이
    '23.8.13 1:50 PM (112.154.xxx.165)

서이초 다니나요?

• 38. ,,,
    '23.8.13 1:58 PM (118.235.xxx.242)

학번은 당연히 모욕 주려고 한거죠 그것도 대국민 앞에서 감히 국민의 대표를

• 39. 영통
    '23.8.13 2:04 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

이 사람 기억나요
    노통 고졸인 거 알고
    못돼 처먹었구나 검사 조직이 대통령을 깔 수 있구나 놀랬던 기억.
    서이초 사실이라면
    저런 인성이라면..음 유전자의 힘?

• 40. 영통
    '23.8.13 2:08 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

이 사람 기억나요
    노통 고졸인 거 알고
    온 국민이 보는데도 국민 눈치도 안 보고
    그런 말을 했죠.
    못돼 처먹은 인간을 눈 앞에서 본 느낌..
    검사 조직이 대통령을 대놓고 국민이 보는데도 모욕주고 깔 수 있구나 놀랬던 기억.

만약 서이초 관련이 사실이라면
    저런 인성이니까 ..
    악한 유전자의 힘인가요?

• 41. ...
    '23.8.13 2:26 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

3대가 한 집에 살지 모르겠네요

• 42. ㅇㅇ
    '23.8.13 2:37 PM (223.38.xxx.117)

기자님들, 취재 시작!

• 43. ...
    '23.8.13 2:42 PM (1.235.xxx.28)

서이초고 뭐고 떠나서
    몇학번이냐고..
    제가 산 인생에서 가장 비열하고 저열한 질문이었어요.
    그 당시 어린 나이였는데 어찌 저런 질문을 할 수 있지 하고 적잖은 충격을 받았는데 그 이후도 저런 저열하고 비열한 의도를 가진 질문을 들어본적이 없네요.

• 44. Dk
    '23.8.13 2:50 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

아 학번을 물은 걱 보고 정말 나도 기분 더럽던데 …강약약강인 시림이 제일 싫어요.

• 45.
    '23.8.13 2:56 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

보니까 그 검사와의 대화 참석자중 하나인데 학번 비아냥은 딴 사람인것 같아요.

• 46. ..
    '23.8.13 4:01 PM (59.26.xxx.9)

먼저 법제처장을 옹호하려는게 아니고요.
    (법제처장은 당시 변호사 신분으로 윤석열 검창총장 직무정지때 변호인이었음)
    검사와의 대화에서 노 대통령께 83학번 운운한 검사는 "박경춘"입니다.
    괜히 명예훼손 소에 걸리지 마시라고..

• 47. ....
    '23.8.13 6:24 PM (14.52.xxx.37)

토론이 한창 뜨거워지던 때,
    박경춘 당시 서울지검 검사가
    노무현 당시 대통령에게 질문했다.
    검찰 개혁에 관한 토론을 하는 자리에서
    뜬금없이 대학 학번을 물었다.

노 대통령은 “네… 80학번쯤으로 보시면 됩니다”라고 답했다.
    고졸 출신 사시 합격’은 널리 알려진
    노 대통령의 이력이었는데도,
    박 검사는 학번 이야기를 꺼냈다.
    결과적으로 ‘검사스럽다’라는 신조어만 남기고 끝났다

• 48. ...
    '23.8.13 7:52 PM (218.51.xxx.95)

아 생각하면 생각할수록 ㄱ ㅅ ㄲ !!
    노 대통령님은 좋은 학벌 가진 너희 ㄱ검사들
    그 누구보다도 훌륭한 분이셨다고! ㅠㅠㅠ

• 49. ㅇㅇㅇ
    '23.8.13 10:39 PM (120.142.xxx.18)

노통에게 학번 물어본 것은 거니에게 탬버린 물어본 것과 같은 것이겠죠?

• 50. ㅇㅇ
    '23.8.14 1:18 AM (221.127.xxx.11)

노통에겐 없는 학번을 물어본 것이고
    거니에겐 한 때 함께했던 탬버린을 물어본거니,, 다른거겠죠

써글넘

• 51.
    '23.8.16 9:09 AM (118.32.xxx.104)

이완규 법제처장