82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축으로 이사왔는데요 변기가 공중에 떠있네요

모모 조회수 : 6,736

보통변기는  욕실 바닥에 앉혀서 

아랫부분을 백세멘으로 빙둘러 

마감하잖아요

요번에 신축으로 이사왔는데요

글쎄 변기가 바닥에서 10센티정도 

공중에 떠있네요

남자들은  보통 체중 70 정도되는데

그무게를 버틸까싶어서

은근 걱정됩니다

뒷부분 고정이 얼마나

탄탄한지 모르겠지만요

물론 공학적으로  안전하게

설계되었겠죠

장점은 아래 백세멘이 

누렇게 변색되는일은 없고

청소도 간편하네요

갈수록 새로운 아이디어로

소비자들은 좀더 

편하고 쾌적한 환경에서 

사네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.13 9:41 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

그럼 배출관이 벽으로 뚫린 건가요?
    일반 변기는 들어내면 정화조로 가는 배관이 바닥에 있거든요.
    무서울 거 같기도하고 신기하네요.

• 2. ....
    '23.8.13 9:43 AM (218.155.xxx.13)

말도 안되요. 잘못 시공된거 아닌가요. 잘못해서 파이프 뿌러지면 똥물 홍수나는건데요

• 3. ..
    '23.8.13 9:48 AM (211.208.xxx.199)

윗님은 왜 내가 못 본건 말도 안되는거라고 생각하죠?
    저는 사진에서 본 적이 있는데 실제 우리 나라에도 있군요?
    신기해요. 그럼 집을 지을때 공법 자체도 다르겠네요.

• 4. ..
    '23.8.13 9:49 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

중국제품을 파는데도 있어요.
    https://m.smartstore.naver.com/fairsquare/products/5698194732?NaPm=ct%3Dll8q6n...

• 5. 오..
    '23.8.13 9:51 AM (123.111.xxx.52)

신기방기 ㅋ

• 6. ..
    '23.8.13 9:56 AM (211.208.xxx.199)

https://m.smartstore.naver.com/gutenbath/products/5817197556?NaPm=ct%3Dll8qecl...

https://m.smartstore.naver.com/fairsquare/products/5698250031?NaPm=ct%3Dll8qf1...

지금 보니까 공통점이 변기수조가 겉에 없네요.
    레버를 내리면 물이 곧장 나오나봐요.
    수조 무게의 하중부담만 없어도 쉽게 설치 가능하겠어요.

• 7. 나는나
    '23.8.13 9:56 AM (39.118.xxx.220)

외국 인테리어 보면 그런 변기가 있더라구요.

• 8. ' .' .'
    '23.8.13 10:00 AM (95.12.xxx.86)

외국에 이런변기 대부분이고 가끔 우리나라도 호텔에 있고 생각보다 많이 쓰니까 걱정안해도 되실거에요
    저희도 인테리어때 이거하고싶어 물어보니 아예 지을때부터 설계해야되는거라서 안된다고했어요

• 9.
    '23.8.13 10:06 AM (1.225.xxx.168)

전 별로
    겁나서 편히 힘도 못줄 거 같아요
    100키로 넘는 사람도 있을텐데

• 10. 링크
    '23.8.13 10:07 AM (113.199.xxx.130)

주신분거 보니 왠지 벽돌이라도 받쳐주고 싶네요 ㅠㅠ

• 11. 내마음
    '23.8.13 10:07 AM (175.120.xxx.173)

불안하면 벽돌 몇장 사다가 받치세요.

• 12. 모모
    '23.8.13 10:10 AM (219.251.xxx.104)

맞아요
    링크거신 사진 그대로 입니다
    뒤에 수조도 없구요
    저도너무 신기하네요
    불안하기도하고요^^

• 13. 촌시럽게
    '23.8.13 10:25 AM (125.190.xxx.84)

댓글들 왜 다 이런가요?
    수조없는 형태 나온지 꽤 됐어요.
    백시멘트 지저분해지는 거 없어서 완전 좋고
    그거 떨어졌단 소린 못 들어봤어요.
    맘편히 쓰세요

시공 잘못에, 벽돌을 받치라니 너무 웃겨요. 아고 재밌으셔라

• 14. ...
    '23.8.13 10:29 AM (223.62.xxx.219)

윗분 얘기하셨듯 저런 양변기 나온지 꽤 됐어요

• 15. ker
    '23.8.13 10:31 AM (114.204.xxx.203)

신형인가봐요

• 16. 독일
    '23.8.13 10:43 AM (1.236.xxx.71)

독일에서 양변기가 다 벽에 붙어서 놀랬던 기억이.
    오래된 건물의 오래되어 보이는 화장실도 죄다 변기가 벽에 붙어 있었어요.

• 17. ??
    '23.8.13 11:02 AM (110.92.xxx.60)

저거 꽤 오래된 것 같은데
    리조트나 카페 같은데서 보고 저도 내가 집지으면 저런걸
    해야지 했어요.

• 18. ...
    '23.8.13 11:03 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

저희집 그래요.
    처음엔 이거 앉을때 팍 앉으면 안되는거 아니야싶고
    몇키로까지 이게 감당할까 싶었는데
    살다보니 그런생각 안해요 ㅎㅎㅎ
    청소 엄청 편하죠.

• 19. 다른생각
    '23.8.13 11:09 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

살다보면 as받을때 힘들겠네 그 생각...
    무난한거 다들 쓰는게 최고 ...

저 스탈 대중 유행할려면 언젯쯤..ㅜ

• 20. 다른생각
    '23.8.13 11:18 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

살다보면 as받을때 힘들겠네 그 생각...
    무난한거 다들 쓰는게 최고 ...

저 스탈 대중 유행할려면 언젯쯤..ㅜ

근데 떵물이 바닥으로 안가고 벽으로 내려가네요.
    벽기둥으로 직관형 ...

• 21. 저희
    '23.8.13 11:44 AM (210.100.xxx.239)

15년된 자이인데 변기가 벽에 붙어있어요
    아메리칸 스탠다드
    이런거 얘기하시는 건가요?

• 22. 언제였더라?
    '23.8.13 11:50 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

경주 지진나고 포항지진나고...
    북한에서 실험한다 그 소리나올 그맘때...
    울집 변기에서 짱?인가 쨍!하고 짧은 소리가 나더만
    수조가 금이 가있더라구요.

소리는 들었는데 칫솔?같은게 떨어졌나했는데
    수조가 늘 땀이 나있더라구요.
    열어보니 실금이...

암튼 우리나라엔 붙박이변기 별로인것~같으다 소리 ㅠ

• 23. 미국
    '23.8.13 12:01 PM (1.238.xxx.158)

전부 저 변기예요. 건식으로 사용하고 청소하기 편하죠.
    저 변기가 새롭게 받아들이신분들 많은게 더 신기하네요.
    참 코스트코가면 더 변기예요.
    미국 비만인들 사용하는 변기니까 불안안하셔도 돼요.

• 24. 촌시러도
    '23.8.13 12:51 PM (113.199.xxx.130)

할수 없어요
    첨본사람이나 안써본 사람은 그럴수 있지뭐
    촌시럴꺼까지야

옛날 택시 처음 나올땐 신발벗구 탔다잖어요 ㅋ

• 25. ..
    '23.8.13 12:56 PM (118.235.xxx.188)

백화점 지하 푸드코트 화장실도 저런 것 봤어요. 고급스런 마감재

• 26. 음..
    '23.8.13 1:22 PM (112.168.xxx.241)

코스트코 화장실도 저랬던거같아요

• 27. 선플
    '23.8.13 1:35 PM (182.226.xxx.161)

앗 불안한딩 ㅎㅎ

• 28. 아줌마
    '23.8.13 1:52 PM (116.34.xxx.214)

18년전 입주한 주복도 변기가 그랬어요.
    약 2천세대인데…사고 났다는 말은 들어 본적 없어요.
    청소하기 좋아요.
    저희도 입주때 불만있는 사람들이 깊이가 낮아 튐이 심하다며 변기 교체 요구하고 그랬었어요.

• 29.
    '23.8.13 2:09 PM (61.255.xxx.96)

벽돌 받치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 상상
    '23.8.13 3:33 PM (211.248.xxx.147)

우와..오수배관을 벽으로 해서 빼나보네요. 그럼 저 걸쳐놓은 벽 뒤쪽이 배관인가보네요

• 31. 공항
    '23.8.14 1:27 PM (220.92.xxx.120)

공항가니 그렇던데요