82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 운영진이 여기 버리고 다른 곳으로 갔다는 게 사실입니까?

질문있어요 조회수 : 6,647

23.8.12 10:40 PM (222.112.xxx.236)

82 운영진들 손 놓은지 한참 됐어요 
이런 저런 세력들이 82 아이디 사가지고
본격적으로 분탕질 치기 시작하면서 댓글이고
본글이고 막말 혐오 조롱질 장난 아니게 됐죠
결국 운영진들 여기 버리고 카페 새로 팠어요
아무리 운영진 불러봐야 소용 없어요ㅜㅜ

-----------------------

밑에 이런 댓글이 있어서요.

믿을 수가 없는데 사실이에요?

얼마전에 82쿡 업그레이드 됐잖아요.

저는 저 댓글이 너무 수상하게 느껴져요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.12 10:56 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이글 제목 희한하게 보이는 거 저뿐인가요?

제목옆에 아이피가 붙어있네요.

• 2. 그러게요
    '23.8.12 10:57 PM (211.44.xxx.46)

저 댓글은 그냥 넘어갈 수 없겠어요 사실확인이 필요합니다 운영진 있으시면 대답해주셔야 할 것 같은데요 사실 아니면 저 유저에 대해 적절히 조치도 있어야 할 것 같구요

• 3. 뭔소리
    '23.8.12 11:00 PM (58.234.xxx.21)

뭔 뇌피셜을 사실처럼... 참 별사람 다 있어요
    최근에도 이런저런 업뎃 있었는데 버리긴 뭘 버렸다는건지

저 막말하는거 운영진한테 쪽지 보내면 운영진이 판단해서 과한거면 지워지던데요

• 4. 아무말
    '23.8.12 11:00 PM (118.235.xxx.42)

아무말인 걸로 보이는데요 여기 서버비가 얼만데 뭘 도망가요 공간이 유지되고 있잖아요 우리가 글 쓰도 같이 있는 공감 제공만도 감사한데요

• 5. 루머라봅니다.
    '23.8.12 11:01 PM (175.223.xxx.192)

예전에 사이버테러 같은 디도스 공격 있을 때
    회원들이 나서서 만약 82접속 막히면 달리 집결할 루트가 필요하다 하면서
    다른 데를 만들었죠.

운영진이 다른 데로 갔다는 게 어불성설인데,
    82운영자가 다른 데로 가서 뭐 합니까?
    82운영이 더디고 어느만큼 답답하고 한 면.
    그게 82예요.
    원래 82가 그랬고, 그게 지금도 그대로예요.

• 6. 쓸개코
    '23.8.12 11:11 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

근거를 대야죠.
    82가 작은 커뮤니티도 아닌데 카페로 어떻게 옮기나요.

• 7. ...
    '23.8.12 11:11 PM (211.243.xxx.59)

이 사이트 맨 아래에 대표이사 김혜경이라 나오는데요.
    이 분 옛날에 맞벌이하면서 살림책도 쓰셨고 이 사이트 창설하신 분이죠.
    옛날에 이분 책 사서 봤었어요.

• 8. ...
    '23.8.12 11:17 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

얼마전에 알바타령 신고했는데 바로 처리되던데요

• 9. ...
    '23.8.12 11:20 PM (180.70.xxx.60)

여기 운영진이 있나요?
    김혜경쌤이 대표 이시고
    직원들이 있는곳 아닌가요?

• 10. 중립
    '23.8.12 11:20 PM (185.16.xxx.46)

82 운영진 중립적이라고 생각합니다

• 11. 쓸개코
    '23.8.12 11:25 PM (118.33.xxx.220)

그 댓글 쓰신 분이 잘못 아셨대요.

• 12. ..
    '23.8.12 11:31 PM (118.221.xxx.98)

댓글을 잘못 썼나보네요
    근거는 없습니다 올해 초쯤 그때도
    비슷한 글이 올라오니까 어떤 분이
    운영진이 여기 포기했다,라면서 너무 확인에
    찬 어조로 댓글을 달기에 안그래도 10년이삼
    들락거리던 82가 너무 이상하게 혼탁해지는게
    속상하던 차에 아,그런가보다 라고 믿었네요
    혼란을 드려 죄송합니다
    ///////////
    저 댓글 쓴 분이 이렇게 올리셨네요.

• 13. ㅈㅈ
    '23.8.12 11:37 PM (223.38.xxx.242)

저 댓글 보니 더 어이 없네요
    근거도 없이 써댄 글을 무턱대고 덜컥 믿고
    또 근거 없는 정보를 뭐라도 알고 있는것처럼
    저렇게 써대는
    무지가 낳은 용기가 그저 놀라움

• 14.
    '23.8.12 11:47 PM (124.49.xxx.205)

거짓말이예요. 어떻게 저렇게 음해를 하죠??

• 15. 여기 운영진
    '23.8.12 11:50 PM (122.43.xxx.65)

일 하시는거같은데요?
    최근 댓글로 김건희 욕했는데 어느새 삭제되어있었어요
    나중에 알고보니 보호차원으로 알아서 삭제해주신다고도 하네요

• 16. ...
    '23.8.13 12:20 AM (106.101.xxx.213)

얼마전 키친토크 사진 올리는 것도 개편하고 자유게시판도 살짝 손 본거 모르시나?
    버리고 다른데로 이사갔으면 버리는 사이트 개편은 왜하나요?
    근거도 없이 웃긴다잉

• 17. ..
    '23.8.13 1:01 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 이상한 댓글이네요 ㄷㄷ
    어쩜 저렇게 확신에 차있죠?
    무섭다 무서워
    82가 망하라고 제사지내나

• 18. 대대적으로???
    '23.8.13 8:24 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

사이트 개편했는데 가긴 어딜가요 ㅎㅎㅎㅎ

정치글이 징글하게 많아진게 사람 질리게하는거죠

• 19. ㅁㅁ
    '23.8.13 8:49 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기만큼 게시판 난장아니고 관리되는곳 어디있기나 하다고
    손을 놨네 마네래요

• 20. ㅡㅡ
    '23.8.13 8:50 AM (175.223.xxx.56)

ㄸㅈ물든 건 맞는 듯 사이트 개편이야 누구나 할 수 있죠