82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 운영진께 바랍니다.

... 조회수 : 3,374

요즘 82쿡에 이상한 글, 댓글, 무례한 글 너무 많아요.

그런 글을 쓰는 사람 활동중지해야 됩니다.

계속 모이터링 하기 어려우면, 고발할 수 있도록이라도 해주세요.

대한민국에 영향력있는 대표적인 여성커뮤니티, 82쿡이 발전, 최소한 유지라도 되기를 바라는 마음에서 부탁드립니다. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -,.-
    '23.8.12 10:31 PM (49.161.xxx.43)

근데 원래 전부터도 그랬어요
    특히 정치글보면
    저주..욕설..

• 2. 그래두..
    '23.8.12 10:35 PM (117.52.xxx.96)

이젠 정말 결단내려주셨음 합니다...
    평범한 여자로선 할 수 없는 막말, 쌍욕, 조롱, 비꼼...
    정말 깜짝깜짝 놀라요.. 들어오기 겁날 정도에요.
    심지어 이런 말하면... 니가 나가라 이러고..
    여기가 @@당 놀이터라고 하기까지도 하고..
    정치색을 떠나서 지혜와 위로를 나누던 곳아니던가요.
    제발 부탁드려요.

• 3. 동의
    '23.8.12 10:36 PM (88.64.xxx.16)

모쏠같은 이상한 놈들 몰려오고
    공지도 안지키는데 핫게에 오르고
    82 관리 ㅠㅠ

정치글 게시 숫자 제한도 지켜지는 중인가요?

• 4.
    '23.8.12 10:39 PM (107.115.xxx.99)

정치색 글 뿐만 아니라 누가봐도 한국인이 아닌 사람이 쓴 한국 망해라 하는 글들이 있어요. 댓글도 마찬가지고.

신고 기능만 있어도 많이 정화 될거에요.

• 5. 82
    '23.8.12 10:40 PM (222.112.xxx.236)

운영진들 손 놓은지 한참 됐어요
    이런 저런 세력들이 82 아이디 사가지고
    본격적으로 분탕질 치기 시작하면서 댓글이고
    본글이고 막말 혐오 조롱질 장난 아니게 됐죠
    결국 운영진들 여기 버리고 카페 새로 팠어요
    아무리 운영진 불러봐야 소용 없어요ㅜㅜ

• 6. 네?
    '23.8.12 10:42 PM (88.64.xxx.16) - 삭제된댓글

새 카페를 파셨다고요??

• 7. 카페가 아니라
    '23.8.12 10:43 PM (211.234.xxx.183)

개인 블로그 아닌가요?
    그냥 할머니로서 일상글 올리시던데

• 8. ..
    '23.8.12 10:46 PM (107.115.xxx.99) - 삭제된댓글

그럼 82쿡 광고 올라오던데, 광고료는 구가 갖나요 ?
    우녕ㅇ진이 포기 했다 따오 카페 팠고 말을 하려면 근더를 먼저 대세요

• 9. ..
    '23.8.12 10:46 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

82쿡 운영진이 없다구요?
    아닌 것 같은데요.
    얼마전 업그레이드도 하고
    운영진 있지 않나요?

• 10. 누구세요?
    '23.8.12 10:47 PM (88.64.xxx.16)

'23.8.12 10:40 PM (222.112.xxx.236)

• 11. 무슨...
    '23.8.12 10:48 PM (117.52.xxx.96)

운영진이 왜 없나요. 그럼 업그레이드는 누가 무슨 돈으로 하죠?
    아니 진짜 웃기네... 서버값이 얼마나 들어가는지 생각은 안해봤나요?
    인터넷 사이트가 그냥 돌아가는 줄 아나.

• 12. 222.112.xxx.236
    '23.8.12 10:49 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

//////////////
    확실한거에요? 님은 어떻게 알아요?

• 13. You&me
    '23.8.12 10:49 PM (107.115.xxx.99)

그럼 82쿡 광고 올라오던데, 광고료는 누가 갖나요 ?
    운영진이 포기 하고 따로 카페 팠다고 하셨는데 근거를 먼저 되세요.

분탕질 못하게 될까봐 걱정이신듯

• 14.
    '23.8.12 10:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

얼마전 사이트기능 개편했는데 손을 놨다니요ㅎ

• 15. …..
    '23.8.12 10:52 PM (107.115.xxx.99)

정치색 글이 문제가 아니에요.
    누가봐도 한국인이 아닌 사람들의 글이 너무 많아요.

• 16. 이만희개세용
    '23.8.12 11:00 PM (182.216.xxx.245)

신천지 알바만 안와도 살것 같아요 우루루 몰려다니면서 가짜뉴스 퍼트리고 성괴 대머리 두둔하기.

• 17. 제가
    '23.8.12 11:00 PM (222.112.xxx.236)

댓글을 잘못 썼나보네요
    근거는 없습니다 올해 초쯤 그때도
    비슷한 글이 올라오니까 어떤 분이
    운영진이 여기 포기했다,라면서 너무 확인에
    찬 어조로 댓글을 달기에 안그래도 10년이삼
    들락거리던 82가 너무 이상하게 혼탁해지는게
    속상하던 차에 아,그런가보다 라고 믿었네요
    혼란을 드려 죄송합니다

• 18. ..
    '23.8.12 11:01 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 동의합니다.
    누가봐도 82쿡 회원이 아닌 게
    글에서 드러납니다.
    좌.우 반대의견을 논리적으로
    쓰는 게 아니라 입에도 담기 힘든 일베 수준의
    글들이 급증했어요.
    다른 카페도 가는데 질 낮은 게시글, 댓글이
    82랑 똑같더라고요. 심지어
    틀린 맞춤법이나 표현까지도요.
    관리가 필요해보입니다.

• 19. ....
    '23.8.12 11:18 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

운영자 불러봐야 아무 소용없어요.
    정치방 분리하지 않으면 백날천날 운영자 불러봐야 의미없죠.

선거 기간 아닌 때도 이 지경인데 선거 때 되면 굉장할 겁니다.

• 20. 여기에
    '23.8.12 11:21 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

운영자 불러도 안 봅니다.
    쪽지로 링크라도 보내야 볼걸요.

• 21. ….
    '23.8.12 11:30 PM (107.115.xxx.99)

제차 말하지만 정치색 글이 아니라

한국인이 아닌 사람들이 분탕질 글을 쓴다는 거요 이게 문제라고요

• 22. ….
    '23.8.12 11:56 PM (107.115.xxx.99)

한국인이라면 읽고 바로 알수 있는데 , 윗분 어떻게 알았는지 왜 물어보죠 ?

• 23. 조선족들이
    '23.8.12 11:57 PM (88.64.xxx.16)

많이 들어온건 팩트죠.

마음이 추워요 맨날 분란짓하다가 조선족인거 탄로났잖아요.
    전병인지 뭔지 추석에 먹는다고.

• 24. ..
    '23.8.13 12:02 AM (1.233.xxx.223)

요즈음 윤정브 비토가 많으니 불편하신가요?

• 25. ..
    '23.8.13 12:05 AM (39.7.xxx.50)

정권 비판과 나라 망하라는 다르죠.
    망했다 내지 망하라는 저주글 쓰고 동조하는 부류들은 한국인 아니라 봅니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.13 12:12 AM (78.111.xxx.239)

윤석열 김건희 옹호하는 사람들 82에 별로 없는데, 이재명비판하면 2찍타령하며 윤석열 지지하는 신천지로 몰아가는 개딸들.
    윤머저리가 나라 개망신시키고 있지만 개딸들은 한술 더떠서 나라 망하라고 매일매일 고사지내고 있는 수준이죠.
    그들의 밭갈이와 선동질이 너무 잘보여요.
    왠만한 국민들 대부분 윤석열 이재명 둘다 극혐하는데, 범죄혐의자 이재명을 영웅시하며 윤석열 욕하는 개딸들,
    1찍한게 엄청 자랑스러운가봐요.

• 27. ..
    '23.8.13 12:23 AM (1.233.xxx.223)

78.111님은
    개딸이 뭔 뜻인지 알고 개딸거리나요?

• 28. 78
    '23.8.13 12:52 AM (1.239.xxx.222)

78.111
    참~~내로남불 오지다 본인 얘기구만

• 29. ..
    '23.8.13 1:10 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

개혁의 딸이라면서요. 왜 싫어하나요 개딸들은

• 30. 연변쿡
    '23.8.13 8:52 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

윤석열 김건희 옹호하는 사람들 82에 별로 없는데, 이재명비판하면 2찍타령하며 윤석열 지지하는 신천지로 몰아가는 개딸들.
    윤머저리가 나라 개망신시키고 있지만 개딸들은 한술 더떠서 나라 망하라고 매일매일 고사지내고 있는 수준이죠.
    그들의 밭갈이와 선동질이 너무 잘보여요.
    왠만한 국민들 대부분 윤석열 이재명 둘다 극혐하는데, 범죄혐의자 이재명을 영웅시하며 윤석열 욕하는 개딸들,
    1찍한게 엄청 자랑스러운가봐요.222222222222222222

• 31. ㅉㄲ
    '23.8.13 9:09 AM (175.223.xxx.124)

정권 비판과 나라 망하라는 다르죠.
    망했다 내지 망하라는 저주글 쓰고 동조하는 부류들은 한국인 아니라 봅니다.2222

• 32. 잼버리
    '23.8.14 3:19 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 망했어요!! 그리고 한국인.맞고요! 님이 그리 보든말든 상관없네여!!