82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가는 날 아침 아침 어떻게 해결하세요?

... 조회수 : 4,935

새벽같이 일어나야 하고 남편은 아침을 집에서 

평소처럼 먹자고 해요. ( 토스트 우유 삶은 달걀 사과 커피 정도 먹음) 간단하지만 설거지 거리 은근 나오고 은근 시간도 안걸릴듯 하면서 걸려요.

그냥 간단하게 빵이나 먹고 나갔음 하는데..ㅠ

다른집들은 어떻게 드세요? 

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔나무
    '23.8.12 9:52 PM (180.66.xxx.132)

저는 그냥 맥도날드 가서 맥모닝 먹고 출발해요

• 2.
    '23.8.12 9:52 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

여행가는날 아침을 왜 집에서 먹어요?
    그런적 단한번도 없어요

• 3.
    '23.8.12 9:52 PM (112.214.xxx.197)

사드셔요 ㅋㅋㅋ

• 4. 가는 길에
    '23.8.12 9:53 PM (88.64.xxx.16)

공항에서 먹거나 휴게소에서 먹거나 하죠.
    남편더러 아침 차리고 설거지 하라고 하세요.

• 5. ...
    '23.8.12 9:53 PM (1.229.xxx.246)

배고프데요...( 원래 아침 안거르는 스타일이에요..)

• 6. 전날
    '23.8.12 9:53 PM (211.234.xxx.245)

간단히 먹을 수 있는 빵 사오고
    아침에 그 빵 먹고 출발하던가
    차에서 먹던가 하고

휴게소가서 밥, 국수류 사 먹죠

• 7. ajrrh
    '23.8.12 9:53 PM (221.143.xxx.13)

당일 아침에 먹고 치우고 가기에 시간이 너무 걸려서
    간단 김밥 싸거나(전날 준비)
    남은 밥에 김치 싸가서 도착해서 라면 끓여 밥이랑 먹거나 해요.

• 8. 설거지 나올건
    '23.8.12 9:53 PM (211.234.xxx.245)

준비 안 합니다.

• 9. 어후
    '23.8.12 9:54 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

제가 위생등 몇가지 이유로 외식이나 배달음식은 일년에 한두번 할까말까한 사람인데 여행가는 날 아침만큼은 나가서 먹어요.
    그걸 또 언제 설거지하고 음식쓰레기 처리에..

• 10. 햄버거, 샌드위치
    '23.8.12 9:55 PM (211.234.xxx.245)

전문점 전날 가서 사서 아침에 데워드리세요.
    남편분이 배고프다 하시면

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.12 9:55 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

가다가 휴게소에서 먹어야지요
    집에서 먹다가 출발하기도 전에 힘빠져서 ㅠㅠ

• 12. ..
    '23.8.12 9:55 PM (1.229.xxx.246)

저보고 자기보다 30분 더 일찍 일어나서 아침 다 차려놓고 자기 깨우래요...괜히 쓰면 쓸수록 부아나네요..
    운전은 남편이 다 하긴 해요. 4시간 정도 거리 갑니다.

• 13. ker
    '23.8.12 9:56 PM (114.204.xxx.203)

어휴 일찍 이면 가다가 먹어야죠
    휴게소나 공항에서

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.12 9:56 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

여행이 서로 즐겁자고 가는건데

• 15. 아..진상
    '23.8.12 9:56 PM (88.64.xxx.16)

배고픈 놈이 차려 먹으라고 하세요.

• 16. ker
    '23.8.12 9:57 PM (114.204.xxx.203)

직접 싼 김밥 어쩌고 하길래
    난 기운없어 ㅡ 끝

• 17. 도대체
    '23.8.12 9:59 PM (121.129.xxx.26)

이런 것을 고민하고 있는게 신기할따름.

• 18. 지혜절제
    '23.8.12 10:00 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

새벽 출발이고 4시간 운전이면
    휴게소에서 드셔야죠. .
    짠돌이 돈 아낄라고 그러는건가요?

• 19. 아휴
    '23.8.12 10:00 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

답답..그럼 뭐하러 여행을 가나요??
    일상을 벗어나 정신적, 육체적 스트레스 풀고
    힐링하러 가는 게 여행이잖아요.
    아니 여행 당일 아침 차리라고
    일찍 일어나라니...
    원글님 죄송해요..
    님 남편 진짜 못됐다..아주 이기적이에요.

• 20. 아침을
    '23.8.12 10:00 PM (123.111.xxx.52)

집에서 먹으면 설거지 음식물쓰레기 나오고...ㅠ 그외 음식물 묻은 일반쓰레기 나오고...

집에서 절대 안먹습니다.

• 21.
    '23.8.12 10:01 PM (218.237.xxx.80) - 삭제된댓글

먹는 게 간단하니 차리고 치우는 것도 간단할 거 같나보지요
    이럴 때 늘 생각나는게.. 어무이 간단하게 국수나 먹읍시더ᆢ 이눔아 처먹는 니나 간단하겄지

• 22. ...
    '23.8.12 10:01 PM (125.129.xxx.20)

전날 미리 해놓고
    접시 하나에 다 담아주세요.
    커피 한 잔 주구요.

접시 1개, 컵 1개만 설거지하면 되죠.
    4시간 혼자 운전해야 하면
    그 정도는 해줍니다.

• 23. ..
    '23.8.12 10:01 PM (110.8.xxx.59)

어후. 여행 전날 밤까지 부부가 합심해서 냉장고 싹 비우고
    음식물 쓰레기, 기타 쓰레기 다 치우고
    싱크대 배수구 씻고 방도 싹 정리하고 깨끗한 상태로 여행 가요.
    무슨 여행 직전에 밥을 차려먹어요.
    생각만 해도 찜찜해요.

• 24.
    '23.8.12 10:03 PM (1.225.xxx.157)

다 좋은데 무슨 하녀처럼 30분 먼저 일어나서 준비하란 것에 기가차네요. 그런건 우러나서 하는거지 시켜서 하는게
    아닌데.

• 25.
    '23.8.12 10:05 PM (124.54.xxx.35)

이건 .. 비행기나 기차 타야 하는 여행이라면 시간 촉박하니까 , 터미널 도착해서 먹는 게 맞는데
    자차로 운전해가는 여행이면 . 토스트 우유 삶은달걀 커피 정도의 아침은 먹고 출발해도 괜찮지 싶네요. 4시간이나 운전하는 사람도 있으니까요.

• 26. ...
    '23.8.12 10:08 PM (1.229.xxx.246)

네 짠돌이 성향은 있구요.
    휴게소 음식 맛없고 비싸다고 별로 안좋아하는 편이긴 해요.
    간담히 먹는 분식류 ( 호두과자 떡볶이 회오리감자등) 도 몸에 좋지도 않고 쓸데없이 비싸다고 싫어하구요..

ㅠ ㅠ

• 27.
    '23.8.12 10:09 PM (175.207.xxx.227)

평소에 집안일을 조금이라도 같이 한 남편이라면
    저런 요구 안할것 같아요.

손하나 까딱 안하는 사람들이 즐겨하는 말.
    간단하게 먹자.

설마 여행도 콘도나 펜션으로가서
    거기가서도 아침차려야 하는건 아니죠?

• 28. ??
    '23.8.12 10:09 PM (221.140.xxx.80)

남편분 원하는 정도는 해줄수잇을거 같아요
    전날 접시에 담아서 아침에 커피 한잔하고 꺼내주세요
    4시간 혼자 운전하면 그정도는 해줄듯
    7첩반상 차리는것도 아니고

• 29.
    '23.8.12 10:10 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

여행을 몇시에 가는대요? 가면서 사먹으면되지 한두시간 못먹는다고 죽냐

• 30. 약식
    '23.8.12 10:15 PM (175.223.xxx.192)

저는 그런 경우 약식 만들어요.
    약식 조각 조각 랩으로 포장하고 먹고싶은 만큼 먹어요.

• 31. ...
    '23.8.12 10:19 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

맥모닝 사먹어요. 정 집에서 뭘 먹고 나가야겠으면 편의점 김밥이나 샌드위치 전날 사다 놓고 먹으라고 하세요.

• 32. ...
    '23.8.12 10:21 PM (122.40.xxx.155)

전날 모닝빵이랑 이마트에 감자샐러드 해놓은거 팔거든요. 그거 사와서 빵사이에 샐러드 꽉꽉 채워 2개 차려주고 커피도 내려줘요. 원래 일회용 안쓰는 집인데 여행가는 아침에는 일회용 접시 일회용컵 써요ㅜㅜ집 나오면서 쓰레기 버리구요.

• 33. ..
    '23.8.12 10:25 PM (58.124.xxx.98)

평소 아침에도 토스트 계란 먹는거네요
    그 정도라면 전 할거 같아요
    30분전에 일어나서 어쩌구 하는 말은 기분 나쁘지만
    4시간 운전거리라면 차 안에서 먹을 간식도 커피도 준비하죠
    그것도 여행의 재미니까

• 34. ㄱㄱ
    '23.8.12 10:27 PM (114.205.xxx.88)

각자의 스타일 대로 하는 거지 남이 한다 해서 똑같이 할건 아니잖아요.
    저희 집은 자차로 많이 다니고 남편과 아들이 교대로 운전하는데 여행을 갈때는 피크닉
    가는 마음으로 대형 장바구니에 간식, 요깃거리 싸가지고 다니는 걸 즐겨요.
    여행 당일 일찍 나서기때문에 길거리 토스트처럼 식빵에 계란올려서 접어 종이컵에 담아
    커피트레이에 넣어 차에서 가면서 먹어요. 쓰레기는 봉지에 담아 휴게소에 들릴때 처리하구요.
    커피도 텀블러에 담아 가면서 같이 마셔요. 단, 이렇게 하는건 남편이 시켜서가 아니라 제가 좋아서 하는거에요. 차 안에 오래 있다보면 지겹고 운전하는 사람도 고되니 간식도 같이 먹고 휴게소에 들려 주전부리도 사고 하면서 이왕이면 재미있게 가자 생각합니다. 각자가 원하는쪽으로 결론내리시면 여행이 더 즐겁겠죠.

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:28 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

원래 스스로 하고 싶다가도
    하라고 하면 하기 싫어지죠

• 36. .....
    '23.8.12 10:28 PM (180.69.xxx.152)

전날 준비해놨다가 들고 나가요. 운전중에 옆에서 먹게 줍니다.

여행날까지 집에서 먹고 나가다니....집밥귀신이 붙었나...

• 37.
    '23.8.12 10:29 PM (182.227.xxx.251)

후라이도 아니고 삶은 달걀이면 미리 삶아 놔도 되는 거네요.
    빵이나 구워주면 되는데 토스트 말고 그냥 먹을 수 있는 빵 사다 놨다가 하나 같이 주면 되죠.
    사과도 미리 썰어서 랩 씌워 냉장고에 넣어 놨다가 커피에 물만 부여 주면 되는데
    어려운 메뉴는 아닌걸요??

우린 어디 갈때 간식류도 여러가지 싸가는거 좋아해서
    아침에 과일도 준비해서 도시락에 넣고 샌드위치도 만들어 넣고
    유부초밥 같은것도 만들어 가고 커피도 내려서 보온병에 뜨거운거 1병 차가운거 1병 넣어 다니면서 먹어요.
    물론 혼자 하는건 아니고 제가 준비하면 옆에서 남편이 커피 준비 하긴 하죠.

• 38. dddc
    '23.8.12 10:34 PM (58.29.xxx.189)

저희도 보통 새벽출발인데 딸내미아침은 꼭먹여야하는스타일이라 먹고 출발하는데요 전날 빵같은거 사놓거나 아님 자기가 더 일찍일어나서 대충집에있는 재료로 아침만들어서 멕이고출발합니다 제 아침은 제가 따로 챙기고요..

• 39. 집에서
    '23.8.12 10:35 PM (211.36.xxx.163)

먹고 가자고 해도 사먹는데
    그 남편, 진짜 너무 융통성 없네요
    그러니 사랑을 못받지

• 40. 죄송
    '23.8.12 10:35 PM (211.114.xxx.241)

죄송해요. 욕 좀 할게요.
    별 미친.. 30분전에 일어나서 밥 차려놓고 깨우라구요?
    4시간 운전하는게 뭐 그리 대단하다고..
    그런 여행은 안가요.
    여행가는 날 아침은 간단히.. 가면서 해결하죠.

• 41. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:35 PM (221.151.xxx.31)

비행기시간 기차시간맞춰서 가는거 아니고
    자차출발이면
    말씀하신 메뉴정도는 차려서 집에서 먹고 출발할것 같은데요

• 42. dddc
    '23.8.12 10:36 PM (58.29.xxx.189)

전 먹어도그만안먹어도 그만인스타일이라 꼭먹어야하는 남편이 다 챙김

• 43.
    '23.8.12 10:45 PM (223.62.xxx.193)

밥 못먹고 죽은 귀신이 붙었나ㅠㅠ
    으….

• 44. 오첩반상도아니고
    '23.8.12 10:50 PM (218.50.xxx.164)

그정도메뉴는 씻으러오가는동안 토스터 누르고 커피머신 누르겠어요.달걀 과일은 전날준비

• 45. 세바스찬
    '23.8.12 10:51 PM (220.79.xxx.107)

어휴 휴게소에서 아무거나
    그야말로 아무거나 먹으면되지

저희집은 그냥출발 휴게소에서 주전부리로 때워요
    여행첫날 밥먹고 출발?
    좀 이상해요

• 46. 간단하게??
    '23.8.12 11:05 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

처먹는 너나 간단하지....
    간단하게 빵
    간단하게 김밥 말아먹자
    간단하게 국수 삶자

간단.......하~~~
    하던 어떤 댓글이 생각나네요

• 47. ㅇㅇ
    '23.8.12 11:14 PM (220.85.xxx.180)

당연히 휴게소서 먹어야죠
    아침에 준비하고 나서는 것만 해도 바쁜데 언제 먹고 치우고 하나요

• 48. ...
    '23.8.12 11:23 PM (180.70.xxx.60)

차 타서 바로 맥도날드 가서
    맥모닝 사고 출발~~~!!!!!!

• 49. ㅇㅇ
    '23.8.13 12:11 AM (59.29.xxx.78)

4시간 혼자 운전한다면
    토스트 정도는 해줍니다.
    우리집은 제가 혼자 운전하는데
    4시간 운전하면 이틀은 누워있어야 하거든요.

• 50. ..
    '23.8.13 12:16 AM (175.116.xxx.96)

매일 먹는 아침 일년에 한두번 휴게소에서 먹으면 큰일나나요??
    휴게소 우동먹고,공항에서 푸드코트같은곳에서 아침 먹는것도 여행의 재미죠.

• 51. ...
    '23.8.13 12:59 AM (1.241.xxx.7)

집에서 안 먹어요 쓰레기 생기니까.. 아침에 정신없기도 하고.
    무조건 사먹어요

• 52. 저 오늘
    '23.8.13 1:18 AM (110.70.xxx.96)

외국 여행왔는데 아침 샌드위치 사와서 커피내려 먹었어요.
    어제 사놓을걸 조금 후회하면서요

• 53. 여행루틴
    '23.8.13 2:00 AM (122.46.xxx.110)

저희는 집 근처 24시간 분식집에서 김밥 포장하고
    편의점에서 여름엔 아아, 겨울엔 온장고 뜨아 사서
    차안에서 하하호호 먹으면서 가는데 을매나 맛있게요^^

• 54. ...
    '23.8.13 2:32 AM (95.12.xxx.86)

여행을 가는데 집에서 밥을먹는다고요??? 절대 있을수 없는일
    무조건 나가서 가는길에 먹죠

• 55. 패죽였을 거 같아요
    '23.8.13 5:44 AM (14.42.xxx.39)

난 30분 더 자고 넌 30분 일찍 일어나서 나 아침 차려줘라??????

저한테 제 신랑이 저런 소리 했으면 전 패죽였어요

• 56. ...
    '23.8.13 6:49 AM (175.115.xxx.148)

토스트나 커피 달걀로 아침준비는 간단하지만 여행직전의 음쓰처리는 짜증나서 아침은 되도록 집에서 안먹어요

• 57. ..
    '23.8.13 7:03 AM (122.37.xxx.59)

그런사람과 여행을 왜가요

• 58. ㅇㅇ
    '23.8.13 8:11 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

죄송해요. 욕 좀 할게요.
    별 미친.. 30분전에 일어나서 밥 차려놓고 깨우라구요?
    4시간 운전하는게 뭐 그리 대단하다고..
    그런 여행은 안가요.2222

돈아까워서 여행은 어찌간데요? 게다가 몸종도 아니고 ㅎㅎ 차려놓고 깨우라니
    차라리 운전을 내가 하지 ㅎ

• 59. 그냥
    '23.8.13 10:01 AM (219.255.xxx.39)

원래 먹던대로 먹는걸루 하고(사먹기 싫다하면...)
    쓰레기나 먹던 그릇도 그대로 싱크대에 두고가요.
    설거지,선반 착~까지 시간되면 하고...

예상과 달리 안되면 공항가서 먹고...