82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외활동하는 모델들은 상체도 노출감수해야하나봐요?

소라초이 조회수 : 5,725

요즘 최소라 등 모델워킹 보는 재미에 빠졌는데

시스루같은옷은 꼭 속옷을 안입고 쇼에 서던데

굳이 왜그러는건가요?

패치붙여서 티안나게 가릴수도있는데

바스트포인트가 꼭 노출되네요.

세계진출하려면 노출은 감수해야하는지

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.12 9:29 PM (1.229.xxx.246)

탑모델 되려면 감수해야죠.
    오뜨꾸띄르 보면 별별 디자인이 다 나오는데 모델이
    나 이 옷 입기 싫어요 할 연차면 엄청 탑탑급이어야 한다고 들었어요.

• 2. ..
    '23.8.12 9:31 PM (119.203.xxx.193)

근데 옷을 보여주는건데 굳이
    가슴은 왜 보여야하는건지..
    민망하기도하고..
    최소라는 탑탑탑급인데도 꽤 그런옷이 많네요

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.12 9:33 PM (223.62.xxx.131)

게다가 티팬티 차림으로
    사람 엄청 많아도 휙휙 옷갈아야 할 때도
    많습니다.

• 4. 지나가다
    '23.8.12 9:34 PM (124.49.xxx.142)

언제쯤 여자들은 가슴에서 해방될까요.
    가슴을 성적인 상징으로 대하는 시선이
    하루빨리 변하면 좋겠어요
    그냥 몸의 일부로.
    브라 좀 안하고 다니게요.

• 5. ...
    '23.8.12 9:43 PM (182.228.xxx.67)

언제쯤 여자들은 가슴에서 해방될까요.
    가슴을 성적인 상징으로 대하는 시선이
    하루빨리 변하면 좋겠어요 2222

• 6. 그러니까요
    '23.8.12 9:44 PM (14.100.xxx.224)

런웨이 모델들 가슴 좀 보이는게 그렇게 받아들이기 힘든건가요?
    레이스나 망사 브라로 인해서 축쳐지고 브드러운 느낌이 사라지니 그냥 몸에 걸치는 거죠

코르셋 없어진지 100년 되었으니 브라도 기대해봅니다.

• 7. ...
    '23.8.12 9:54 PM (175.209.xxx.151)

옷자체를 보여주기 위한 거 아닌가요? 너무나 당연하게 생각되는데 ...
    시스루 라면 더더군다나, 속옷을 입으면 속옷이 눈이 더 가죠

• 8. ...
    '23.8.12 10:02 PM (119.203.xxx.193)

일반인이 입는속옷이면 당연히 눈에띄겠죠~

시상식때 여배우들이 안보이게 얇은테이프나 패치같은거 쓰잖아요

얼마든지 커버한다면 할텐데 안한다는거죠
    가슴실루엣만 보이게도 연출할수있을텐데
    굳이 안한다는거죠

당연히 아무것도 안입어야 자연스럽게 보이는건 누가 모르나여~

• 9. 모델자체가
    '23.8.12 10:07 PM (211.248.xxx.147)

그냥 옷걸이?? 인거잖아요. 신체 자체가 상품인거니 최대한 옷을 아름답게 부각하는게 우선이겠죠.

• 10. 모델은
    '23.8.12 10:54 PM (121.168.xxx.246)

걸어다니는 옷걸이 입니다.
    옷걸이가 뾰족하면 옷테가 안나오죠.
    속옷을 입으면 옷의 본연의 모습이 안나옵니다.
    속옷을 입고와 안입고가 옷 테가 달라요.
    그래서 안입는거에요.

• 11. ...
    '23.8.12 11:31 PM (95.12.xxx.86)

비피가 노출되는게 그렇게 어색한가요? 하물며 모델인데
    장기여행 중인데 다들 노브라로 아무렇지 않게 다니고 자유로운데 언제쯤 자유로워질지 브라에서 해방되고싶어요

• 12.
    '23.8.13 12:07 AM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

패션쇼는 시스루 말고도 모든 옷이 브라는 안입는게 디폴트더라구요(팬티도 아마 티팬티)
    브라 자체가 옷인 경우 말고요

• 13.
    '23.8.13 12:14 AM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

패션쇼는 시스루 말고도 모든 옷이 브라는 안입는게 디폴트더라구요(팬티도 아마 티팬티)
    브라 자체가 옷인 경우 말고요
    안본지 10년 넘었지만 한때 패션소 많이 봤는데
    백인 탑급은 시스루 옷은 잘 안입는것처럼 느껴졌어요
    이탈리아 보그 화보는 노출이 매우 심한경우가 많았고요(맥락도 없이 하의가 없는;;)요새는 모르겠네요

• 14. ..
    '23.8.13 12:40 AM (119.203.xxx.193)

시스루아니어도 노브라가 기본값이군오

한혜진도 상의노출 하기싫어서
    연출진들과 싸웠었다고 토크했던게 기억나는데..
    특히 어린모델들은 더 싫을듯요~