82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발 걷기 하는 분들, 파상풍 주사 맞으셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,716

친정아버지가 학교 운동장에서 맨발 걷기 하는데

맨발 걷기 한 뒤로 잠을 푹 잔다고 하면서

제게도 권유...

유튜브 찾아보니 이건 거의 뭐 만병통치네요ㅎㅎ

대신 걷기 전에 파상풍 주사 맞으라고 하시네요.

단지 안에 학교도 있고 뒤에는 숲도 있어서 저도

맨발로 걸어보려고 하는데

파상풍 주사 맞는 게 좋겠지요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.12 8:34 PM (211.208.xxx.199)

네, 맞으시는게 좋겠지요,

• 2. 맨발걷기안해도
    '23.8.12 8:39 PM (108.41.xxx.17)

파상풍 주사는 꾸준히 맞으시는것이 좋아요.

• 3. ...
    '23.8.12 8:39 PM (112.147.xxx.62)

맨발걷기 안하지만

파상풍 주사 한번 맞으면 십년이라서
    든든해요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.12 8:42 PM (175.207.xxx.116)

어머 그런 거예요?
    어렸을 때 맞았는지는 기억도 안나고
    제가 기억하는 선에서 파상풍 주사를 맞은 적이
    없는 거 같아요
    혹시 임신 준비하기 전에 맞는 주사에
    파상풍이 있나요?
    임신 준비 전에 주사 맞은 거는 있는데..

• 5. 저도
    '23.8.12 8:42 PM (49.161.xxx.218)

맨발걷기운동하고싶은데
    당뇨전단계라
    발다칠까봐 못하고있어요

• 6. ..
    '23.8.12 8:48 PM (211.206.xxx.191)

요즘 산에 가면 맨발 걷기 하시는 분들 많더라고요.
    파상풍 주사 맞아야 하는 거군요.
    내과 가서 맞겠다고 하면 되는 건지요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.12 8:48 PM (121.170.xxx.205)

파상풍 주사 안맞았어요. 맨발로 걸은지 5년 넘어요.

• 8. 오잉
    '23.8.12 8:56 PM (220.86.xxx.244)

저도 오늘 맨발걷기 검색했는데 ㅎㅎ
    맨발걷기가 그렇게 좋다는데 동네에 할만한곳이 없네요
    혹시 모르니 파상풍 주사 맞는거 좋을것 같아요
    강북구에 맨발걷기 할만한곳 있을까요?

• 9. 좀 하다
    '23.8.12 8:56 PM (220.117.xxx.61)

좀 하다 말았어요
    겨울에 눈와서 멈춤

• 10. 황금덩이
    '23.8.12 8:59 PM (222.99.xxx.28)

근데 어디 프로에 맨발걷기 나왔었나요?
    동네 공원 운동장에 맨발로 걷는분들이 갑자기 엄청 많아졌어요.
    애들 축구하던곳인디 걷는분들이 너무 많아서 애들이 축구를 못하고 있어요

• 11. 오디서
    '23.8.12 9:00 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

맞는건가요

• 12. ..
    '23.8.12 9:09 PM (39.115.xxx.132)

얼마전에 생로병사의 비밀에서
    맨발 걷기 했었어요
    그 뒤로 좀 많아진거 같아요

• 13. ditto
    '23.8.12 9:13 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 동네에 맨발 걷기 하는 분 많이 봤는데, 햇빛을 맨발등에 그대로 받으니까 발등이 새카맣고 발바닥은 하얗고.. 대조적이더라구요 보니까 그런 양말을 하는 건지 직접 만드신 건지 모르겠는데 발등만 덮는 양말이 있더라구요 만약 맨발걷기 하시려면 그런 양말 꼭 신으셔야 할 듯

• 14.
    '23.8.12 9:14 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

맨발로 위험한 길을 걷지 않아도 되요
    맨발로 접지하는게 중요한 건대요
    계곡같은데 가서 발담그는 방법도 좋아요
    실제로 물과 함께하면 어싱효과는 훨씬 더 높아져요

• 15. 생로병사의 비밀
    '23.8.12 9:17 PM (125.183.xxx.168)

https://youtu.be/jHYIbUnf0fc

• 16. 새벽
    '23.8.12 9:18 PM (211.234.xxx.160)

임신 준비때 맞는 주사는 풍진이지요.

• 17. 이거슨
    '23.8.12 9:20 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

병주고 약주고.

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.12 9:28 PM (175.207.xxx.116)

아 풍진이구나
    풍진을 모태솔로였던 시기에 맞았더랬죠
    이런 건 미리 맞아둬야한다면서;;

• 19. 상상
    '23.8.12 9:43 PM (211.248.xxx.147)

보통 50대때 파상풍 대상포진 또하나 뭐더라..그렇게 맞지않나요?폐구균이던가..

• 20. 맨발걷기
    '23.8.12 10:19 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

불면증과 난치질환이 있어 바닷가 매일 맨발 2만보씩 3달이상 걸었는데 3달 밖에 안돼 그런건지 불면증이나 난치질환은 전혀 효과 못봤어요
    손과 발이 시커멓게 됐구요 발이랑 바닷물 닿은 종아리가 너무 가려워 고생했어요
    그리고 사정이 있어 중단한지 1달 넘었는데 아직도 발이 너무 가려워서 약 바르고 있네요
    하실분들은 준비 단단히 하고 하세요

• 21. 맨발걷기
    '23.8.12 10:24 PM (114.200.xxx.116)

불면증과 난치질환이 있어 바닷가 매일 맨발 2만보씩 3달이상 걸었는데 3달 밖에 안돼 그런건지 불면증이나 난치질환은 전혀 효과 못봤어요
    손과 발이 시커멓게 됐구요 발이랑 바닷물 닿은 종아리가 너무 가려워 고생했어요
    그리고 사정이 있어 중단한지 1달 넘었는데 아직도 발이 너무 가려워서 약 바르고 있네요
    하실분들은 준비 단단히 하고 하세요
    그리고 의외로 맨발해서 크게 효과 본 분들은 거의 없어요
    맨발카페 회원들은 병원 치료하면서 맨발 하다가 좋아지면 무조건 맨발로 영광을 돌리더라구요

• 22. 제 이웃
    '23.8.12 10:29 PM (121.167.xxx.7)

하지불안증으로 푹 못자고 오랫동안 고생했는데,
    맨빌걷기하고 푹 잘잔다고 해요.
    원래 뒷산은 꾸준히 갔던 건데 맨발로 산에 가면서 효과봤다고 해요.제 이웃한테는 잘 맞았나봐요
    파상풍 주사 맞았다고 했어요

• 23.
    '23.8.13 3:56 AM (39.114.xxx.245)

맨발 걷기 좋다고 너무나도 열심히 하던 친구가 족저근막염으로 고생하고 있네요
    뭐든 적당히가 좋아요

• 24.
    '23.8.13 6:25 AM (211.226.xxx.81)

문경새재 갔더니 길도 좋고 다들 맨발로 걷길래
    저도 신발벗고 걸었더니
    따끔따끔ᆢ단 1분도 걸을수가없던데!
    맨발걷기하시는분들 어떻게 안아픈건지 ?참는건지?
    궁금합니다

• 25. 위풍당당
    '23.8.13 12:52 PM (124.254.xxx.5)

오잉님, 강북구 거주하시면 우이령길 맨발걷기 하세요. 파라스파라-> 우이령 관리소 까지 걸으면 편도 35분정도 걸려요. 흙길이 부드러운 편이라서 초보자도 걷기 좋아요. 아님 솔밭공원도 맨발걷기 모래사장 있습니다.