82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최욱 은근 웃기네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,971

리액션이 상당히 웃깁니다.

그리고 나름 질문하는거 보면

적절하게 합니다..

시사를 진지하지 않고 진짜 쇼처럼

개그처럼 진행하네요..

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.12 5:52 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

대놓고 웃긴데...

• 2. 최욱은
    '23.8.12 5:53 PM (76.94.xxx.132)

유투브계 유재석이예요.ㅋ

• 3. 본업개그맨
    '23.8.12 5:55 PM (1.238.xxx.39)

죽어라 못 떳지만요.
    남희석 따라 방송 나온거 한두번 본듯한데
    어느때부턴가 나비넥타이 하고 시사평론가 행세
    82에 최욱, 매불쇼 참 꾸준히 거론되네요.
    익명보장되고 이만한 판촉장소가 없는가 보죠??

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.8.12 5:56 PM (112.147.xxx.62)

개그맨이였어요? ㅋㅋㅋ

진짜 몰랐어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.12 5:58 PM (78.111.xxx.239)

최욱과 매불쇼, 82쿡 개딸님들이 아주 열심히 홍보

이재명 경기도지사때 매불쇼에 홍보비 광고비 준거 유명하죠

• 6. 은근 아니고
    '23.8.12 5:59 PM (121.175.xxx.142)

대놓고 웃끼는데요
    요즘 방송인중 제일 웃껴요
    재치있게 진행 잘하는듯

• 7. 가수인데?
    '23.8.12 6:00 PM (76.94.xxx.132)

뭘 알지도 못하고 아는척하며 억까를 하지?ㅎㅎㅎ
    본래 가수했었음. 불금쑈부터 아니 그 전 팟빵 때부터 쭉 들어온 1인임.
    김엄마한테 픽업당해서 같이 유투브, 팟캐스트 방송했었음.
    이재명 와이프 나왔던 맘마이스 이거 다들 아실텐데
    https://youtu.be/8riE5NP9svw

무슨 남희석을 따라 방송 나온거 한두번 봐놓고 아는척 더럽게 하지?
    그리고 82쿡에서 최욱 이야기 자주하고 매불쇼에서도 언급하는 것도 모르나보네..
    좀 알고서나 까세요.
    익명보장 운운하면서 억까도 어지간해야지.ㅉ

매불쇼 팬들이 여기 얼마나 많은데..헛소리야!

• 8. 아이디 사온 개딸
    '23.8.12 6:01 PM (1.238.xxx.39)

82회원인가요?
    여기 상주해도 개딸은 82회원 아니라 생각합니다.
    키톡에 커밍아웃하시는 찐82회원 제외 하고요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.8.12 6:01 PM (14.52.xxx.37)

얼굴도 귀요미하고
    라이브인가...암튼 가끔 보는데 센스있어요

• 10. 모지리2찍
    '23.8.12 6:02 PM (76.94.xxx.132)

매불쇼에서 광고하는 지자체나 사업체가 몇갠데..
    아주 인기있으니까 배알이 꼬여서 개딸까지 나오고.ㅋㅋㅋ
    부러우면 니들도 하세요.
    왜 이봉규 티비 그런거 있쟎수?ㅋㅋㅋ

• 11. Kbs 더라이브
    '23.8.12 6:03 PM (116.41.xxx.141)

생방송 특히 시사문제 얼마나 민감한데 아직 잘하고있는거보세여
    옆에 아나운서 보다 훨 감각적 진행이 센스쟁이더만요

• 12. 최욱짱!!!
    '23.8.12 6:03 PM (49.161.xxx.218)

바른소리 잘하니깐
    윤파들한테 눈에가시인가보네
    마구 깎아내리는걸보니...

• 13. 유재석과
    '23.8.12 6:03 PM (223.62.xxx.144)

비교가 안되게 재치있고 재밌고, 똑똑해요
    진행도.훨씬.잘하죠!
    작아서 문제지 ㅋ

• 14. 귀엽죠
    '23.8.12 6:04 PM (119.69.xxx.110)

성인남성이 저렇게 귀여운건 처음 봅니다.ㅎ
    재치도 있고 순발력도 있고 머리도 좋은거같아요.
    결혼은 안할거라는데 키빼고 유전자가 아깝네요.

• 15. 똑똑해요
    '23.8.12 6:06 PM (118.235.xxx.185)

어쭙잖은 인간들에 비할 바가 아님요

• 16. 가수??
    '23.8.12 6:07 PM (1.238.xxx.39)

가수활동 하는건 본적이 없으니까요.

나무위키
    (본인이 밝힌 바로 진짜 데뷔는 군복무 직후였던 2000년에 음반을 내며 가수로 시작했다고 하나, 무명이었고 인터넷 미디어도 발달하기 전이라 뭘 했는지 정확히 알려진 것이 없다. 이후 가수 일이 안 풀려서 개그맨이 되기로 하여 준비했고 2001년 울산 MBC라디오 개그맨으로 데뷔했지만, 여전히 무명연예인이어서 인지도는 여전히 미미했다. 각종 지상파 개그맨 공채 시험을 봤으나 줄줄이 떨어졌다고 한다. 라디오스타에서 자신이 한 말을 인용하면 울산방송국 기웃거릴 시절 개그맨 김경민의 눈에 띄어 그의 집에 살면서 아이디어 하청 노예생활을 했다고 한다. 이후 행사 MC로 생활을 전전하면서 추운 날 전기장판 위에서 굶던 시절 이야기를 종종한다. 이후 어설픈 앨범을 내며 행사뛰는 웃긴 애로 10년이 넘게[9] 활동하였다.)

본인 피셜 10년 넘게 무명개그맨 활동했네요.
    없는 얘길 한것도 아니고 억까는 무슨ㅎㅎ

• 17. 얼굴은
    '23.8.12 6:08 PM (182.219.xxx.35)

귀여워도 불의를 보고 못참고 제대로된
    정치시사 논조가 멋있는 사람입니다.
    자기는 언론인 아니고 광대라고 올려치기
    하지말라 하죠. 조만간 언론통제하는
    이동관한테 해코지 당할듯.

• 18. 뭐래니
    '23.8.12 6:09 PM (76.94.xxx.132)

본인이 안본거 알려주면 알았다고 하면 되는거예요 억까님아.
    매불쇼나 불금쇼 한번도 안듣고 안보고 까대는거 다 티나거든요? 나무위키 들이대도?
    팟방에서 방송할 때 본인이 부른 노래가 매번 나왔는데
    본인이 안봤으면 가수 아님?ㅋㅋㅋㅋ

세상이 뭔 자기 중심으로 돌아?? 뭐여..

• 19. 동감
    '23.8.12 6:10 PM (76.94.xxx.132)

어쭙잖은 인간들에 비할 바가 아님요

어쭙쟎은 2찍들이 억까할 상대도 아니고.
    익명을 빌어서 게시판에 선동질을 하고 다니니까 다들 그러는 줄 아나봄?
    돼지눈에 돼지만 보이지.

• 20. 당연히
    '23.8.12 6:13 PM (1.238.xxx.39)

안보고 안듣죠ㅋ
    스스로 생각할수 있는데 동의할수없는 미묘한 논조의 친명 방송 굳이 왜 들을까요??
    안듣고 안보면 깔수 없나요??
    가세연, 극우유투버도도 안보고도 깔수 있잖아요??

• 21. ...
    '23.8.12 6:15 PM (14.52.xxx.37)

아니 최욱 리액션 재밌다는 글에
    무슨 개딸이 나오고 이재명이 나와요???
    에휴...미쳤나봐

• 22. 개딸들에겐
    '23.8.12 6:15 PM (1.238.xxx.39)

그게 공영방송인지 몰라도 진정한 민주당의 정상화 바라는
    사람들에겐 극우유투버나, 가세연, 매불쇼도 동급이예요.

• 23. ..
    '23.8.12 6:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

받아치는 기술이 놀랍고 자연스레
    게스트 불편하지 않고 재미있어요

• 24. 욱아
    '23.8.12 6:17 PM (121.175.xxx.142)

보고 있제?
    82쿡 누나들 응원한데이~~

• 25. 은근?
    '23.8.12 6:18 PM (116.122.xxx.232)

완전 웃겨요.
    재치론 유재석이 뭐에요.
    훨씬 재밌죠.
    똑똑하기도 하고 사람 자체가 귀여워요?
    윗님 친명이요?
    최욱은 그냥 진실을 중요시하는 사람이에요.
    국힘쪽이 워낙 거짓을 일삼는 세력이니
    민주당 편드는 거처럼 보이나본데
    원래 정치적인 사람도 아닙니다.

• 26. ㅋㅋ
    '23.8.12 6:18 PM (223.38.xxx.227)

최욱 얘기만 했는데도
    알아서 정치얘기로 난리치는거 보면
    최욱이 좋은사람인건 알겠네요.
    각 코너도 신선하고, 정영진도 좋고
    패널들도 재밌어서 잘 듣고 봅니다.

• 27. 1.238
    '23.8.12 6:19 PM (116.122.xxx.232)

최욱 논조를 가세연에 비하디니
    님도 바이든이 날리면이라 들리는 사람인가 봐요.ㅠ

• 28. 정치병자들
    '23.8.12 6:19 PM (172.58.xxx.197)

방송이나 한번 보고 개딸이니 어쩌니 하지 어휴.
    그리고 매불쇼는 펨코 이대남 애들도 즐겨보는 방송인데 뭐 가세연이 나오고 뭐 민주당 정상화가 여기서 왜 나와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 유투브 매불쇼를 안본 티가 나도 너무 난다 나.

• 29. .....
    '23.8.12 6:22 PM (39.7.xxx.130)

매불쇼 수준이
    펨코.이대남 개딸들이 좋아하는 수준이하는거군요
    알만하네요

• 30. 최욱님~~~
    '23.8.12 6:24 PM (116.122.xxx.232)

82에 가끔 오죠?ㅋㅋ
    매불쇼랑 최욱 응원하는 82누나와 친구들 많아요.
    늘 응원합니다ㅋ

• 31. 2찍뭐래
    '23.8.12 6:24 PM (172.58.xxx.197)

82에다 징그럽게 트윗 일베팍 다음으로 펨코 퍼올 때는 언제고..
    하이고 누가 모를 줄 아나..하여간 정치병자들 답없음.

• 32. 웃기고 있네
    '23.8.12 6:25 PM (125.130.xxx.18)

본 적도 없는 사람들 아는 척 오지네요.
    수준에 맞게 강용석 이봉규나 실컷 봐요

• 33. ㅎㅎ
    '23.8.12 6:30 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

쌍욕과 외설이 난무하는 매불쇼.ㅋㅋㅋ
    라디오스타 나와서 바짝 쫄아 땀 삐질 흘린 건 기억나네요.
    역시 B급은 B급이다 절대 A급은 못올라가겠구나 싶더란.
    아무튼 개딸 양아의 전폭적인 지지는 받고 있는 것 같아요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.12 6:33 PM (221.127.xxx.11)

애정하는 매불쇼와 최욱.

객관적인 시사프로그램이예요
    재밌고~
    매불쇼 없는 하루는 앙꼬 없는 찐빵 ㅎ

• 35. .....
    '23.8.12 6:34 PM (118.235.xxx.222)

누님은 무슨 ㅋㅋㅋ 남자끼리 소름끼치게 왠 누님
    여기 개딸들도 이름만 개딸이지 사실은 남자들인거 다 아는데
    펨코나 이대남과 통하는게 있겠죠.
    그래서 펨코.이대남.개딸들이 매불쇼 좋아하나봐요.

• 36. ....
    '23.8.12 6:39 PM (222.234.xxx.41)

대놓고 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 오이다
    '23.8.12 6:46 PM (125.185.xxx.9)

바른소리 잘하니깐
    윤파들한테 눈에가시인가보네
    마구 깎아내리는걸보니...2222222222222222222222

• 38. 매불쇼
    '23.8.12 6:50 PM (112.121.xxx.190)

요즘 젤 챙겨보는 프로그램이예요
    최욱 정말 재치가 말도 못하구요. 넘 귀여워서 동생 삼고 싶어요.
    잘되라 최욱!!

• 39. ㅎㅎㅎ
    '23.8.12 6:51 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

깎아내리김요 실체가 그런데.ㅋㅋㅋ
    미성년자랑 섹스하는 느낌 어쩌고 했을 때 아 얘는 인간말종이구나 판단했음.
    촤욱 얘는 경계가 없구나 그런 느낌.
    아거ㅜ누가 문제 삼으면 당장 더라이브도 짤릴 수 있을 겁니다.
    그때 생방에서 한 말이라.

• 40. 라디오스타가
    '23.8.12 6:51 PM (211.247.xxx.86)

A급이란다 ㅎㅎㅎ
    가세연은 그럼 특A급이냐???

• 41. 000
    '23.8.12 6:53 PM (14.49.xxx.90)

시사를 잼나게 풀어야 보죠
    딱딱하면 잘 안보죠

그리고 매불쑈 시사만 있지 않아요
    과학거도 듣는데 잼나던데요

• 42. ㅎㅎㅎ
    '23.8.12 6:55 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

문해력 떨어지는 개딸.
    공중파 라디오스타 나가서 사시나무 떨듯 너무 쫄아있어서 안쓰러울지경이란 걸 못알아 듣고 혼자 흥분하긴. ㅋㅋ

• 43. ㄹㄷ
    '23.8.12 6:59 PM (118.235.xxx.83)

이세상에서 젤웃겨요ㅎㅎㅎ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.8.12 7:07 PM (120.142.xxx.18)

구독자가 120만인데 무슨~~~~~

• 45. ..
    '23.8.12 7:08 PM (223.38.xxx.75)

전 세상에서 가장 웃긴 똑똑한 사람이라고 생각되요. 최욱 화이팅!!!!

• 46. 선플
    '23.8.12 7:34 PM (182.226.xxx.161)

똑똑하고 웃기고 한데..단 한가지 흠이라면..약해 보이는 게스트를 무시하면서 하는 개그만 조금 줄이면 좋을것 같아욤..이쁜여자 나오면 너무 대놓고 칭찬일색..

• 47. mnbv
    '23.8.12 7:52 PM (125.132.xxx.228)

진행하는거 보면 머리가 좋아요
    패널들이 내로라하는 분야 사람들인데 핵심을 잘 파악하고 그에
    걸맞는 리액션과 질문하는거 보면 참 신기해요

• 48. 모태솔로
    '23.8.12 8:01 PM (211.105.xxx.125)

욱이!
    어좁이 욱이!
    이쁜이 꽃분이 욱이!
    저는 욱이보다 어린데 괜시리 누나 행세 하고 싶어요.
    너무 귀여워서요~
    일단 욱이는 방송준비를 철저히 해 와서 좋아요.
    강약약강, 강강약약 해서 좋아요.
    연애를 많이? 아예? 안 해본 넉김이예요.
    밝히기도 밝혀서 좋아요. 근데 아무한테도 안통해요.
    담주 월, 화 매불쇼 휴가예요ㅠ
    소중한 욱이, 우리가 잘 지켜줍시다~

• 49. 존잘 욱
    '23.8.12 8:14 PM (58.123.xxx.123)

ㅋ ㅋ
    정우성 저리가라

• 50. 제일
    '23.8.12 8:16 PM (223.38.xxx.254)

웃겨요.제 기준 유재석 넘었어요

• 51. ..
    '23.8.12 8:24 PM (223.62.xxx.4)

욱아,
    누나 치아고르다...
    흐흐흐~
    유재석,신동엽,강호동의 장점을 두루 갖춘
    최고의 진행자!
    우리우기 애정한다~
    춘은 형님, 부럽습니다

• 52.
    '23.8.12 8:26 PM (210.204.xxx.24)

내가 아는중 젤 웃긴사람 머리좋고 재치 순발력 뭐하나빠지는게없음

• 53. ...
    '23.8.12 8:28 PM (118.235.xxx.221)

재치 순발력 그리고 명석함 다 갖춘 손꼽히는 방송인이라고 생각해요 맨날 유재석 누르고 죽는다하는데 사실 한물가고 고리타분한 유재석과 비교가 안돼요

• 54. ..
    '23.8.12 8:35 PM (125.133.xxx.195)

재미는 있는데 성질머리는 좀 고쳐야겠던데요..
    매불쇼가 잘나가긴하는데 최욱이 너무 파쇼느낌ㅋ
    그래도 재미는 있어요.

• 55. 4도
    '23.8.12 8:46 PM (183.104.xxx.171)

최욱 최고죠
    매불쇼 거쳐 유명해진 분 많죠
    욱 컨셉일뿐 얼마나 다정한지 알수있죠
    과학 철학 역사 민생 외교 경제까지 듣다보면, 웃다보면
    나를 성장시키는 매불쇼
    정영진 역할 또한 대타불능
    자는듯해도 내공깊은 질문과 해석 캐미 최고 출연자 최고
    욱씨 휴가때 댓글 읽고 힘받고 잘 쉬고 봅시다

• 56. 설거지
    '23.8.12 8:53 PM (1.232.xxx.110)

욱아
    누나 설거지 쌓아놨다
    매불쇼 있어서 웃으면서 한다
    우리 욱이 니가 최고다잉~~~

• 57. ..
    '23.8.12 9:00 PM (110.15.xxx.133)

욱아,
    매불쇼 팬되고 불금쇼까지 전부 역주행 했다.
    틈날땐 걱정말아요, 서울도 듣는다.
    욱이진행 듣고 싶어서
    최고 진행자 최욱!
    롱런하길~

정우성보다 최욱!!!!

• 58. 어떤 것이
    '23.8.12 9:05 PM (211.247.xxx.86)

나더러 개딸이라네?
    배워 먹지 못한 것 같으니라구.

• 59. ......우기 짱짱맨
    '23.8.12 9:33 PM (61.105.xxx.3)

이쁜이 꽃분이 팬 여기 일인 추가요
    불금쇼부터 찐찐 팬입니다
    선함과 총기로 반짝이는 고 작은 눈이 좋아요
    휴가 푹 쉬고 담주에 만나요
    오늘 전상협씨 결혼식 가셨나요??ㅎㅎ

• 60. 불금쇼
    '23.8.12 9:57 PM (1.234.xxx.105)

매불쇼 전 시절 불금쇼때였나, 매불쇼초기였나 매일매일 신청곡받아 틀어주면서 노래 같이 따라불러줬는데
    모르는 노래도없고 노래도 잘해요!노래듣는거 좋았는데

지금은 음원 저작권땜에 아예 노래를 못 트는거 같아 아쉽네요

• 61. 근데
    '23.8.12 9:58 PM (1.234.xxx.105)

욱아..이거 보면 너무
    대단히 감사합니다. 이 중간 멘트좀 하지마라~~
    입에 발린 소리..뻔한 소리..
    정영진씨 말할 기회도 좀 만들어줘라

• 62. ..
    '23.8.12 10:13 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

처음 듣는 사람들은 모를 수도 있는데요.
    컨셉 알게 되면 호통도 다 설정이에요.
    정말 너무 너무 웃겨요.
    어제 시네마지옥 듣다가 얼마나 깔깔댔는지..
    휴가 잘 다녀오길.

• 63. 아무한테
    '23.8.12 10:54 PM (211.36.xxx.163)

반말하는 건 고쳤으면 해요
    정영진에게 말할 기회를 주라뇨
    최욱이 그런 것까지 신경쓰고 방송해야 하나?
    정영진은 말 적게 하는 게 나아요
    자꾸 있어보이게 말하려 거 별로임

• 64. ..
    '23.8.13 12:23 AM (110.15.xxx.133)

대단히 감사합니다. 익에발린소리, 뻔한소리라뇨
    --------------
    매불쇼 잘 모르시는구나 ㅎㅎㅎ

• 65. 욱이팬
    '23.8.13 12:35 AM (218.155.xxx.80)

우리 욱이 눈팅하고 있지? 누나가 영원히 응원한다!
    초창기에는 전화번호도 오픈해서 카톡 욱이캐릭터 떠 있는데ㅎ ㅎ