82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 문재인후보한테 “기억이 잘 안나시나봐요?‘ 깐죽대더니

ㅉㅉ 조회수 : 3,641

2017년 민주당 대선후보자 경선때 이재명이 문재인 후보를 공격하면서, 당시 치매설이 돌던 것을 이용, '기억이 잘 안나시나봐요?' 라며 비열하게 쳐다보던 모습 아직도 생생한데, 

당시 문재인후보 치매설이 어디서 나온건지 짐작이 가죠.

이재명이 고김문기씨 포함 성남시청 직원들 10명과 함께 호주로 9박10일간 여행가서 김문기씨랑 골프도 치고 밤낚시도 가고 했는데, 

근데 이재명 본인이 벽돌한장까지 꼼꼼히 챙기고 최대의 치적사업이 대장동건이며 대장동사업에 가장 잘 알고 있다고 하더니, 함께 대장동 사업 진행한 고 김문기씨만 모른다고, "밥을 같이 먹었다고 하더라도 기억이 안 나 안면인식장애라고 비난받기도 한다" 라고 법정에서 증언했군요.

김문기씨와는 이재명이 성남시장 되기전 2009년 8월 성남정책연구원 주최 리모델링 세미나에 함께 패널로 참석했던 사진도 있는데....

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열
    '23.8.12 5:50 PM (223.38.xxx.193)

뽑은 얼간이들이 밤낮없이 이재명 이재명

• 2. 야비
    '23.8.12 5:51 PM (218.234.xxx.90)

윤돼지 대통만든게 누군가?

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.12 5:52 PM (223.38.xxx.88)

안면인식장애 기억상싦증환자 이재명씨는 거참 당대표는 어찌 하는지 웃기지도 않아요

• 4. 223.38
    '23.8.12 5:54 PM (78.111.xxx.239) - 삭제된댓글

음주운전, 검사사창등 전과4범, 쌍욕쟁이, 거짓말장이, 살인범변호에, 대장동 백현동 쌍방울등 온갖 비리혐의들 잔뜩인 이재명찍은 사람들이 얼간이 머저리 윤석열을 할수 없이 찍은 사람들을 맨날 2찍거리며 욕하는거 코메디.

1찍한게 그리 자랑스러우세요? ㅉㅉ

• 5. ....,
    '23.8.12 5:54 PM (175.213.xxx.234)

안면인식장애...
    넘 웃기네요.
    진짜 그때 문통한테 깐죽거렸던게 생생한데.

• 6. ㅉㅉ
    '23.8.12 5:56 PM (78.111.xxx.239)

음주운전, 검사사칭등 전과4범, 쌍욕쟁이, 거짓말장이, 살인범변호에, 대장동 백현동 쌍방울등 온갖 비리혐의들 잔뜩인 이재명찍은 사람들이 얼간이 머저리 윤석열을 할수 없이 찍은 사람들을 맨날 2찍거리며 욕하는거 코메디. 이재명 최측근들은 비리로 감방들어가있거나 재판중이고, 주변인물들 몇몇은 자살하거나 의문의 죽음..

1찍한게 그리 자랑스러우세요? ㅉㅉ

• 7.
    '23.8.12 5:56 PM (211.234.xxx.43)

우리 뮨파 특기긔~~~ ㅋ
    하나하나 나노단위로 말 잘라내서 악의와 의도가 있다고 판단해서 이간질하긔~~~ ㅋㅋㅋ
    그래서 문프 빨간 넥타이보고 윤석열지지하는 마.음.을 읽어냈긔~~ 우리 뮨파는 척이면 척이긔~~ ㅋㅋ
    또 윤석열이 노통 존경한다는 말은 한치의 의심도 없이 믿었던거 아니긔~~ ㅋㅋ 맨날 "우리" 문대통령하길래 두 분의 사이도 우린 어렵지않게 추측할수있었긔~~ 우리 뮨파의 판단력과 어림짐작은 상상을 초월하긔~~~ ㅋㅋ기ㅋ

• 8. ....,
    '23.8.12 5:59 PM (211.234.xxx.127)

뮨파,2찍 거리는 인간들 중에 문통이 당한 수모를 기억하는 분은 없으신가봐요.
    그때 같이 이재명이랑 박수치며 좋아했었나?
    안면인식장애로 자식도 남이라 했던거였나

• 9. ..
    '23.8.12 6:00 PM (49.224.xxx.132)

나라말아먹은 자해투표 2찍뮨파들은 암덩어리같네요.
    갈라치기 징글징글하다

• 10. ....
    '23.8.12 6:02 PM (221.168.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명때문에 피해본것도 없을텐데...? 난 보수적인 사람이지만 굥무능 싫고요...
    굥무능 때문에 서민들 삶이 팍팍 해지는데도... 이재명 타령 하는분들 이해불가...?

• 11.
    '23.8.12 6:02 PM (117.111.xxx.66)

긔긔 거리는거 진짜 싫네.
    글마다 이러는거

이재명 지지자님~
    그냥 이재명 옹호하는 글 쓰세요!!

• 12. 도대체
    '23.8.12 6:03 PM (125.178.xxx.170)

왜 이렇게 이재명 이재명 하는 건가요.
    지금 정치를 개판으로 하는 건 윤석열이잖아요.

그런데 왜, 이유가 뭔가요.

• 13. 모지리2찍들
    '23.8.12 6:04 PM (76.94.xxx.132)

윤석열 뽑은 얼간이들이 밤낮없이 이재명 이재명
    이재명 못잊어 옛날꺼 또 꺼내고 또 꺼내고
    윤석열 굿즈나 좀 사요 그럴 시간에.ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '23.8.12 6:06 PM (118.37.xxx.38)

1찍 이재명이 되었더라면 지금 이 정도로 나라가 엉망이지 않아요.
    잼버리대회도 성공했을겁니다.
    접어도 전정부의 성공사례가 있으니까...
    그거 부인하는 사람은 아무도 없을겁니다.
    부인하면 머리가 이상한 것들이겠죠.

• 15. ...
    '23.8.12 6:08 PM (14.52.xxx.37)

솔직히 이재명은 일 하나는 잘하니까
    인정합니다

• 16. 211.234
    '23.8.12 6:11 PM (121.141.xxx.44)

긔긔~~하는 말투가 유행이에요?
    아님 본인이 유행을 시키고 싶은거?
    어쩔티비~~하는 학생들 말투인가?
    괴하게 어린척하는 것만큼...모자라보이는게 없는데요.ㅎㅎㅎ

• 17.
    '23.8.12 6:11 PM (59.18.xxx.204)

이재명이 뭔 일을 잘한다는건지..
    매국노 윤씨나 전과범 이씨나 혜경궁이나 모두 사라져줬으면 청정할듯.
    개딸들 매번 찍찍거리지 말고 함께 사라지기를.

• 18. 이란?
    '23.8.12 6:11 PM (211.234.xxx.175)

이란에서도 이재명을 아나요?

이란 교포인가??

• 19. 이재명
    '23.8.12 6:12 PM (5.253.xxx.9)

문재인 급 인품은 못 된다고 봅니다. 그런데 대신 판단 빠르고 실천력있잖아요?
    대선토론 뿐 아니라 삼프로 tv에서 보니까 실물경제의 현실진단과 전략까지
    다 꿰고 있던데 지금 이재명보다 대통령 후보로 더 적합한 후보가 있습니까?

문대통령 그만 팔아먹어요. 이재명의 실제 전과 죄목도 별거 아닌데 천인공노할
    것으로 침소봉대 그만하고, 문통을 지키러 양산도 안가고 선언도 안한 친문인양하는
    클럽들 이제 접어요. 이재명이 되고 난 뒤 문통을 지금보다 더 핍박하면 남은 진짜
    친문들이 일어날게요. 2찍은 뮨파들은 두 손들고 반성하고 있어요!

• 20. 원글님
    '23.8.12 6:12 PM (211.234.xxx.175)

이건 어때요?

세상에 이걸 입고 다니라고 만든거임?ㅋㅋㅋ ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3690994&page=1

• 21.
    '23.8.12 6:13 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

윤씨 찍어서 푸대접 받고 있는데 그건 억울하지 않아요?

• 22. ..
    '23.8.12 6:14 PM (118.235.xxx.163)

이재명덕분에 뽑협으면 이재명을 업고 다니고
    민주당 당대표를 유지시켜야
    또 총선도 이기고 대텅령을 유지할텐데
    왜 이리 이재명을 못잡아먹어 안달일까나?
    뭔가 앞뒤가 안 맞쟎아요

• 23.
    '23.8.12 6:15 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그 손으로 윤씨 찍어서 푸대접 받고 있는데 그건 억울하지 않아요?
    이재명은 적어도 국민들 이런 푸대접은 하지 않죠

• 24.
    '23.8.12 6:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그 손으로 윤씨 찍어서 푸대접 받고 있는데 그건 억울하지 않아요?
    이재명은 적어도 국민들 이런 개돼지 푸대접은 하지 않죠

• 25. ..
    '23.8.12 6:19 PM (61.43.xxx.106)

전 윤석열 안뽑았고
    이재명 뽑아주긴 했는데
    이재명이 좀 비열한 구석이 있죠

• 26.
    '23.8.12 6:20 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명은 적어도 국민들 이런 개돼지 푸대접은 하지 않죠
    맨날 이재명 스토커질 그만하고
    좀 자존감을 가져요
    다른 무엇보다 이런 대접 받고 있는게 제일 큰일이고 서글픈일 아닌가요

• 27. ㅎㅎ
    '23.8.12 6:20 PM (112.148.xxx.35)

개딸들 흥분하니까 맞춤법 와장창 난리네요.
    그러니까 조선족 같잖아요.
    막산이 계속 후보로 올리세요
    그래야 민주당도 빨리 붕괴될거고,
    또 국짐에 정권주게 될거니까요

• 28. 그때
    '23.8.12 6:20 PM (223.39.xxx.159)

원한으로 문이 이재명 뒷끝있게 밟았죠ㅋㅋ
    방북할때도 이재명 쏙 빼놓고 가고~~
    이재명이 대선후보 되는거 젤 싫어했을거임
    지금 윤이 문 많이 봐주고 있어요~~
    이재명이 대통 됐음
    문은 지금 국가배식 받고 있었을텐데 ~~

• 29. 앉으나서나
    '23.8.12 6:22 PM (172.58.xxx.197)

이재명 생각~~
    앉으나 서나 이재명 생각~~
    사골국 쉰다 쉬어~~~

• 30.
    '23.8.12 6:23 PM (218.55.xxx.242)

맨날 이재명 스토커질 그만하고
    좀 자존감을 가져요
    다른 무엇보다 본인이 이런 대접 받고 있는게 제일 큰일이고 화날일이에요

• 31. 맨날 세뇌시키듯
    '23.8.12 6:23 PM (223.62.xxx.226)

이죄명이가 일 잘한대요. 별 개그지같은 거짓부렁을 아무렇지도 않게 하는건 딱 이죄명스럽네요. 이죄명을 언급이라도 할라치면 윤가 안잡고 왜 못살게 구냐며 입에 재갈 물리고요. 윤가를 이겨먹은 비호감은 묻어버리고 2찍거리며 모든 책임을 뒤집어씌우는 악랄함!!!!!!!

• 32. ..
    '23.8.12 6:24 PM (61.43.xxx.106)

이재명 글 별로 없지않나요?
    한달동안 눈팅해도 이글 하나가 다인데요?
    오히려 개딸들이 매일 뮨파 뮨파 거리던데요

• 33. ..
    '23.8.12 6:25 PM (61.43.xxx.106)

솔직히 요즘 누가 이재명한테 관심이나 있어요..
    윤석열이 이렇게나 못하는데도
    개딸들 말고는 아무도 이재명 언급도 안해요

• 34. 223.39
    '23.8.12 6:26 PM (223.38.xxx.88)

개딸 정체성보소

• 35. 2찍이
    '23.8.12 6:27 PM (125.130.xxx.18)

수작질인가 본인 2찍 변명인가?

• 36. 아이고
    '23.8.12 6:28 PM (116.122.xxx.232)

참 대단한 뮨파들.
    아직도 이러고 있나.

문통이 박근혜한테 진건 문통탓이에요?
    찍은 사람 탓이지
    나같음 윤찍어 문통 보호하잔말 했던거
    부끄러워 가만 있겠네

• 37. ..
    '23.8.12 6:31 PM (61.43.xxx.106)

문재인대통령님은 박근혜한테 패배한 후에
    패배원인 분석을 철저히 하셨던데요.
    남탓 하는거 본 적이 없어요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.12 6:33 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

안면인식 장애인이 어찌 정치를 하는지.
    하여간 거짓말을 해도 좀 말이되게 해야지. ㅉㅉ

야비하고 비굴함이 종특인 막산이죄명답다.

• 39. 일잘하긴 개뿔
    '23.8.12 6:34 PM (78.111.xxx.239)

이재명이 일잘한다는 프레임도 혜경궁과 손가락들이 만든거죠

일을 잘해서 대장동게이트, 성남fc뇌물공여죄 기소에다가 그외에도 연루된 혐의들이 수십가지?
    최측근들은 감방가있는데요? 주변인물들 자살 또는 의문의 죽음?
    백현동 정자동 호텔등등 헌정사상 유래없는 지자체 비리혐의들 잔뜩.
    엄청 일잘해서 이렇게 비리혐의들 잔뜩?

• 40. 211.234
    '23.8.12 6:35 PM (211.234.xxx.79)

뮨파,2찍 거리는 인간들 중에 문통이 당한 수모를 기억하는 분은 없으신가봐요.

——-
    문통지킨다고 윤가 찍은 뮨파 2찍이 할소리는 아닌거 같은데욥
    풉 ㅋㅋ

• 41. ...
    '23.8.12 6:35 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

그때
    '23.8.12 6:20 PM (223.39.xxx.159)
    원한으로 문이 이재명 뒷끝있게 밟았죠ㅋㅋ
    방북할때도 이재명 쏙 빼놓고 가고~~
    이재명이 대선후보 되는거 젤 싫어했을거임
    지금 윤이 문 많이 봐주고 있어요~~
    이재명이 대통 됐음
    문은 지금 국가배식 받고 있었을텐데 ~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개딸들의 실체가 이렇습니다ㅎㄷㄷㄷ
    이재명갤에 이런 글이 전체 게시판을 다 뒤덮고 있더라구요.

• 42. 이재명찍
    '23.8.12 6:37 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

손꾸 개딸들은 문재인 안 찍었어요. 걔네들개딸진당 잔당들이라

• 43.
    '23.8.12 6:38 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

혜경궁이 김혜경이라는 증거는 있어요
    어느 누가 자기이름이랑 똑같은 네임을 쓰고 정체가 탄로나면 안될짓을 하나요
    남편이 정치인인데요
    그저 사실이든 아니든 상관없이 물어뜯을 용도면 그만이지

• 44.
    '23.8.12 6:39 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

어느 누가 자기이름이랑 똑같은 네임을 쓰고 정체가 탄로나면 안될짓을 하나요
    남편이 정치인인데요
    그저 사실이든 아니든 상관없이 물어뜯을 용도면 그만이지

• 45. 개딸들 정체
    '23.8.12 6:40 PM (78.111.xxx.239)

개딸들 원조는 손가혁이죠.

2017년 민주당 경선때 오렌지띠두르고 나온 이재명 환호하던 오렌지 옷입은 손가혁

• 46.
    '23.8.12 6:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

남편이 정치인인데요
    알바조차도 아이디를 바꾸고 아이피를 바꾸는판에

• 47.
    '23.8.12 6:41 PM (218.55.xxx.242)

남편이 정치인인데요

• 48. 사랑혀
    '23.8.12 6:43 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

손꾸 개딸들은 문재인 안 찍었어요. 개딸들 통진당 잔당들이라

• 49. ㅎㅎㅎ
    '23.8.12 6:46 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

혀곙궁 접속지 이재명자택과 이재명 집무실입니다요.

경찰이 혜경김혜경이재명부인 김혜경이라고 기소의견으로 송치한걸 개검들이 말도 안되는 아유로 기소중지 한거임.
    그 당시 개검들 조사해 봐야함

• 50.
    '23.8.12 6:46 PM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

내가 개딸???
    사실을 그대로 이야기했을 뿐인데~~
    이재명은 문 가만 안 뒀을거예요. 대통령됐으면 ㅋㅋㅋ
    그거보는거 하나는 꿀잼이었을텐데

• 51.
    '23.8.12 6:49 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명 잡으려고 3백번이상 수사한 검찰이 중지했다고요?
    왜?
    뭐 하나 믿을수 있는게 없어요
    이재명 잡으려고 음모에 편집에

• 52.
    '23.8.12 6:52 PM (218.55.xxx.242)

이재명 잡으려고 3백번이상 수사한 검찰이 중지했다고요?
    왜?
    뭐 하나 믿을수 있는게 없어요
    이재명 잡으려고 음모에 편집질에

• 53. ㅇㅇ
    '23.8.12 6:53 PM (223.38.xxx.15)

이재명을 존경할래야 존경할 부분이 1도 없음. 대통령 깜 이 절대 아님. 전과범에 음주운전 욕쟁이 일뿐.

• 54. 쌍욕쟁이부부
    '23.8.12 6:56 PM (121.136.xxx.185)

욕하는 인간이 김경수 테러범.
    판결 앞두고 김경수 끌어 들여 언론 플레이 하는 거 양심불량. 연설은 경박스럽고, 저걸 즐기는 이재명은 천박스럽고...
    https://twitter.com/striped_socks19/status/1189366502778122242

• 55. ..
    '23.8.12 6:57 PM (1.224.xxx.233)

진짜 재명이는 안된다

• 56. .....
    '23.8.12 6:59 PM (121.136.xxx.185)

일방적인 스토킹을 안 받아준 여성과 모친을 칼로 37번 난자해 살인한 이재명 조카와, 조카에게 지정된 국선변호도 취소하고 심신미약으로 변론한 이재명
    https://twitter.com/areeearyy/status/1513758504825532416
    전과4범이 대통령이면 칼부림해도 심신미약으로 변론받는 나라가 되겠네요

• 57.
    '23.8.12 7:00 PM (78.111.xxx.239)

김경수 테러범도 이재명지지자?
    송영길 테러범도 이재명지지자였죠

• 58. .....
    '23.8.12 7:02 PM (121.136.xxx.185)

이재명 대통령 행정능력 미리 보기 체험판...jpg
    판교 환풍구 추락사고 (16명 사망, 11명 부상)
    이때도 많이 죽었네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36684619?search_type=subje...
    재난에 나몰라라 전과4범

• 59. 극악무도한개딸
    '23.8.12 7:04 PM (121.136.xxx.185)

송영길 대표 폭행범 : 이재명 지지 유튜버 표삿갓
    김경수 지사 폭행범 : 이재명 지지자 천창룡
    이낙연 위원장 계란 테러범 : 이재명 지지행사 단체
    윤영찬 의원 메일 협박범 : 이재명 지지자

폭력이 끊이지 않는 이재명의 대동세상
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1500715189129281536

• 60. 심심 하면
    '23.8.12 7:12 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

이재명 욕 하는 분들 니들 앞일 걱정 이나 하세요 . 후작거리 다 보입니다!!!

• 61. ..
    '23.8.12 7:15 PM (117.111.xxx.151)

일 잘해서 각종 비리로 수사 받고 있구만. 생각이란 걸 하고 지껄이는지 ㅉ

• 62. 000
    '23.8.12 7:16 PM (14.49.xxx.90)

이때 나도 이재명 죽도록 미워 했지 근데 저 이후 반성하고 바뀌더만. 그리고 위에 허위는
    퍼트리지 마시지 독재자 윤석열 찍은 것들아!!!

• 63. ..
    '23.8.12 7:17 PM (117.111.xxx.151)

이재명 일은 잘한다는 프레임 작업은 개딸들이 극도로 싫어하는 유동규가 만들었다는데 유동규한테 잘도 놀아나네. 앵무새도 아니고 지금 이재명 꼬라지를 보고도 일 잘한댄다.

• 64. ..
    '23.8.12 7:18 PM (61.43.xxx.106)

반성이 아니라 그때 대선때 표받으려고 잠시 그런척한거 일듯요

• 65. ㅋㅋ
    '23.8.12 7:18 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

개검이 왜 개검 이라고 하는지 모름요??
    소설을 을매나 잘쓰는데 기자들 불러다가 받아쓰기나 시키고 일부러 저러는거 알면서!

• 66. ..
    '23.8.12 7:19 PM (60.99.xxx.128)

헐!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    별!!!
    이젠 도랏나봐요.
    안면인식장애라면서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지페이스북에
    Dp봤다고 글올렸대요!
    ㅋㅋㅋㅋ
    배우얼굴은 알아보나봐요?
    혹시????
    무상연애도
    안면인식장애로?
    ㅋㅋㅋㅋ
    혜경이로 착각을 했나봐요?

• 67. 옹벽아파트
    '23.8.12 7:19 PM (121.136.xxx.185)

이재명 “정부가 부실시공을 뿌리 뽑아야 합니다”

돈 해먹자고 쌩 산을 50미터 파서
    저 따구로 아파트 짓고 붕괴 위험 때문에
    준공허가도 안난 사태 만든
    우면산 붕괴 사고 같은거 나면
    다 이재명 니 책임이다
    https://twitter.com/lalapesto/status/1680917228106153984

• 68. 조폭마약천국
    '23.8.12 7:20 PM (121.136.xxx.185)

이재명의 경기도청이 승인해준 '여청단'의 기절초풍할 만한 실태 ㄷㄷ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35707576?search_type=subje...

• 69. 218
    '23.8.12 7:22 PM (117.111.xxx.151)

남편이 정치인인데요
    ---------
    어휴 참나. 트위터 닉은 ‘정의를 위하여’ 예요.
    하는 짓이 딱 김혜경 같다고 혜경궁이라 한거고 ㅋㅋㅋㅋ
    이케 몰라 막산이를 어케 지키누 ㅋㅋㅋ

• 70. 218
    '23.8.12 7:25 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

일명 혜경궁 ‘정의를 위하여’ 틧질이나 봐요.
    헷소리 말고

• 71. 218
    '23.8.12 7:26 PM (117.111.xxx.151)

https://twitter.com/koreacat2016/status/1639483157270646784?s=46&t=SSRYf99vTQl...
    일명 혜경궁. ‘정의를 위하여’ 패륜 튓질한 거나 봐요.
    자다가 봉창 두드리는 소리 하지말고

• 72. ㅋㅋㅋ
    '23.8.12 7:27 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

자기가 닉네임을 저리 짓는다고 믿나요?
    평범한 나두 나랑 전혀 상관 없는 이름으로 하는데,,,

• 73. ..
    '23.8.12 7:28 PM (119.71.xxx.248)

개딸들 이재명 띄엄띄엄 알죠. 제대로 알면 지능 낮아도 지지 못하죠 ㅎㅎ

• 74. ㅇㅇ
    '23.8.12 7:28 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

이재명이는 정말 엽기적인 인물

• 75. 패륜짓
    '23.8.12 7:29 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

아니더만 잘라서 편잡 한거 다 봤어요 어따대고 지적 질에요

• 76. ..
    '23.8.12 7:29 PM (119.71.xxx.248)

제대로 알고도 지지한다면 jms 신도 같은 광신도거나

• 77. ...
    '23.8.12 7:30 PM (106.102.xxx.43)

오로지 사익만 추구하는 사악하고
    야비한 넘의 대명사

• 78. ..
    '23.8.12 7:32 PM (117.111.xxx.151)

김문기 모른다며 안면인식장애 어쩌구 들고 나오면 정신 확 차려야지.여태 그딴 비루한 놈을 지지하나. 살면서 사기꾼 조심하길

• 79. 뭐라는거야
    '23.8.12 7:33 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

119.71 지지하면 광신도냐

• 80. ..
    '23.8.12 7:34 PM (60.99.xxx.128)

심심 하면
    '23.8.12 7:12 PM (58.237.xxx.190)
    이재명 욕 하는 분들 니들 앞일 걱정 이나 하세요 . 후작거리 다 보입니다!!!

후작거리가 무슨뜻이에요?
    조선족이세요?

• 81. 58
    '23.8.12 7:36 PM (119.71.xxx.248)

대선후보까지 한 ㅅㄲ가 아무리 궁지에 몰려도 그렇지. 바닥이 어딘지 모르게 체면이고 뭐고 다 내팽개치고 안면인식장애를 들고 나오는데
    그런 걸 지지라면 광신도고 ㅂㅅ이지 뭔가요

• 82. 에고
    '23.8.12 7:38 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

기억이 안나는데 그럼 뭐라냐 얼굴 몰라보는것도 죄냐
    안면 인식 장애 있는가 보다 했지 몰라 봐서 그런 나도 해요
    로늘 낙지 수박들 미쳐 낢뛰나보네

• 83. ...
    '23.8.12 7:39 PM (223.38.xxx.249)

소설까지 통틀어 내가 아는 최악의 인간성
    야비하죠
    주위에 죽은 사람이 몇명인지

• 84. 58
    '23.8.12 7:40 PM (119.71.xxx.248)

수사 받음 기억날걸.
    고인 능멸한 죄 어떤 천벌을 받을 지 기대할게

• 85. ..
    '23.8.12 7:42 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

'23.8.12 7:34 PM (60.99.xxx.128)
    심심 하면
    '23.8.12 7:12 PM (58.237.xxx.190)

후작거리가 무슨뜻이에요?
    조선족이세요?

조선족 ㅋㅋㅋ 웃지요
    공작하냐는 뜻임다

• 86. ..
    '23.8.12 7:45 PM (117.111.xxx.151)

후작거리다? 첨들어 보는 표현이네요 ㅎㅎㅎ

• 87. 검색해봐
    '23.8.12 7:47 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

라 후작거리 하지마라고 농담삼아 쓰는 말이네요

• 88. .....
    '23.8.12 7:47 PM (121.136.xxx.185)

후작거리? 검색해도 안나오는데

• 89. ..
    '23.8.12 7:49 PM (211.36.xxx.38)

안면인식장애라니 에이고 찌질해라

• 90. ㅇㅇ
    '23.8.12 7:49 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

후작거리다 ㅎㅎ저도 첨들어보는 표현인데요~

• 91. 제가
    '23.8.12 7:50 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

장난칠때 후작거리 하지마라고 장난삼아 쓰는사투리네요
    검색엔 없내요

• 92. ㅎㅎ
    '23.8.12 7:50 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

후작거리 저도 첨 들어보고 네이버에 검색되지
    않는 단어 처음 보네요

• 93. .....
    '23.8.12 7:52 PM (121.136.xxx.185)

어느 지방에서 쓰는 사투리에요?

• 94. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.12 7:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들만 아는 언어인가 보죠.
    긔긔거리질 않나.
    보통 사람들은 모르는 개딸들만의 언어들.

• 95. ..
    '23.8.12 7:55 PM (60.99.xxx.128)

제가
    '23.8.12 7:50 PM (58.237.xxx.190)
    장난칠때 후작거리 하지마라고 장난삼아 쓰는사투리네요
    검색엔 없내요

그니까요?
    어느지방세요?
    연길, 흑룡강???
    뭐 이런곳요?

• 96. 호작 거리
    '23.8.12 7:58 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

경상도 사투리가 심해서요~~ 지송
    호작거리 라고도 안나오네요 저지레라고 알란가??
    주로 호작질 하지마라고 ㅆ는말ㅇ입니다

• 97. 뭐래니
    '23.8.12 8:00 PM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

60.99 뭔 연길 흑룡야 ?
    경상도다 와

• 98. mnbv
    '23.8.12 8:07 PM (125.132.xxx.228)

대장동건 잘 모르겠으면 피디수첩 한번 보시길..
    그 프로정도로 증거수집하고 반박할수 있다면 인정

• 99. ..
    '23.8.12 8:28 PM (60.99.xxx.128)

조선족들은 지들이 짱꼴라인게
    진심 챙피한가봐요!
    ㅋㅋㅋ
    조선족이라하니
    열받으세여?

• 100. 미친
    '23.8.12 8:42 PM (39.121.xxx.104) - 삭제된댓글

'23.8.12 8:28 PM (60.99.xxx.128)
    조선족들은 지들이 짱꼴라인게
    진심 챙피한가봐요!
    ㅋㅋㅋ
    조선족이라하니
    열받으세여?

뭐라는 거야 맛탱이 제대로 갔나보네
    수박 낙지들이 그렇지 ,,, 조선족이란 증거함 대봐라.. 들어나 보자

• 101. ㅉㅉ
    '23.8.12 9:00 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

문재인은 5년간 성취한 업적이 없음
    초반에 북한하고 뭐 하나보다하고 기대했는데 그것도 결과는 남북연락소 폭파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 직접 뭘 이뤘죠?
    윤석열같은거나 키워서 대통령 앉혀 나라 망쳐놓고 지 혼자 책방열고 유유자적 ㅉㅉㅉ 문재인도 수사 해야해요

• 102. ..
    '23.8.12 10:07 PM (116.39.xxx.162)

윤돼야지나
    이깐족불륜남이나

• 103. ...
    '23.8.13 5:14 AM (121.136.xxx.185)

23.8.12 7:12 PM (58.237.xxx.190)

• 104. ㅎㅎ
    '23.8.14 8:10 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

비열한 쥐세끼 이죄명