82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 원장이 몸매가 별로면

ㅇㅇ 조회수 : 7,010

신뢰가 안갈까요?

156에 골반, 힙 일자형이고 가슴이 큰 체형이요

공부 많이 하고 교육강사 하시는 분이 그러한데,

왠지 안끌리네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.12 4:52 PM (122.37.xxx.59)

필라테스 요가강사중에 몸매 좋은 사람이 잘 없어요
    체형과 골격이 이쁜 사람이 정말 드물어서요
    필라테스만 7년째인데 하는동안 몸매 좋은 강사 없었어요
    다들 웨이트도 하니 그냥 떡대 좋다 정도였지
    체험수업 해보고 제대로 운동된다 하면 하는거고 운동이 안되면 또 다른곳 찾아가야죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.12 4:52 PM (58.234.xxx.21)

그래도 수업 지루하지 않게 잘 하면 괜찮죠
    근데 몸매 좋은 분이 하면 확실히 심리적으로 자극되긴 하더라구요 ㅎㅎ
    그래도 둘중 에 고른다면 수업 내용이 알찬게 더 좋아요
    운동 제대로 시켜주는 강사

• 3. ...
    '23.8.12 4:52 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

몸매는 타고난 체형 범위를 벗어날 수 없는거라 탄탄하기만 하고 잘 가르치기만 하면 신뢰 가요. 몸매 아무리 좋아도 개인차 고려하지 않고 일괄 적용해서 무조건 동작 시키는 강사들이 신뢰 안 가고요.

• 4. ...
    '23.8.12 4:53 PM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

심리적으로는 아무래도
    영향이 생기기 쉽죠.

근데, 일단 수업을 해 봐야 알아요.
    잘 가르치는 분 수업이
    얼마나 효과적이고 재미있는지 알고 나면
    그때부터는 선생님의 외모는 전혀 안 보입니다.

몸매 끝내주고 못 가르치는 강사는
    그리 못나보일 수가 없고요. ㅎㅎ

저는 진짜 끝내주는 필라테스 선생님 만난 적 있는데
    다른 선생님들과 차이가 나도 너무 심하게 나서
    지방까지 쫒아가서 배우려고 했었어요.

근데, 하나도 안 날씬하고 거구였어요. ㅎㅎㅎ
    몸매 보고 고른다면 완전 뒷순위....

• 5. ...
    '23.8.12 4:55 PM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

저 말고도 다른 사람들도 마찬가지
    다른 강사들 시간은 텅텅비어요
    그 선생님 수업은 사람이 넘치고 ㅎㅎ
    아, 다시 그분께 배우고 싶다 정말....

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.12 4:57 PM (210.96.xxx.232)

그런데 강사들 보면 거의 키크고 날씬한 분들이 많은 것 같아요
    채용 기준이 그런가요?
    뭔가 무용했던 사람들 같은....

• 7. ...
    '23.8.12 4:58 PM (39.7.xxx.19)

저 일대일로 오랫동안 배운 분이 통통한 분이었어요
    다이어트 안 하고, 저한테도 몸매때문에 뭐 해라~하는거 없어서 잘 맞았어요
    몸에 대해서 잘 알고, 자세도 잘 잡아주셔서 전 좋았어요

• 8.
    '23.8.12 5:02 PM (218.155.xxx.188)

사실 몸매는 다 타고나잖아요..
    근육 쓰임이나 자세 설명 잘 해주는 게 더 중요하죠.
    몸매는 좋지만 그걸로 묻어가는
    실력도 없는데 하는 강사를 피해야죠

• 9. 저도 그런 경험
    '23.8.12 5:05 PM (124.53.xxx.169)

있어요.전 필테 아니고 요가였어요
    다행스럽게도 처음으로 배운 곳
    강사가 본인만의 기준이 확고 해서
    원래 이런곳은 그러나 보다 했는데
    알고보니 전국구로 심사도 다니고
    나름 실력자던데
    몸매나 얼굴이 일반인 스럽지 않아
    발래 전공잔줄 ...
    그런데요.
    제가 본 강사들은 일단 똥고집 말고
    자존심이 있는 사람들이 더 확실했어요
    그저 허허실실 사람만 착하거나 순해보이는
    강사들은 별로였어요.
    해서 전 일단 파워넘치고 성격 홛실한 사람을
    신뢰하게 되던걸요.

• 10. ...
    '23.8.12 5:07 PM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

채용 기준이 아니라...
    무용 전공하거나 했던 사람들이
    필라테스 강사 자격증을 많이 따요.
    요가했던 분들도 마찬가지고...

• 11. ㅎㅎ
    '23.8.12 5:07 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

영향 있는듯. 운동 여기저기 다녀보면 젊고 키크고 늘씬한 체형들이 많아서. 그런분들이 아무래도 인기있더라고요.
    인으타같은데를봐도 그렇고

• 12. 몸매보다
    '23.8.12 5:08 PM (180.224.xxx.118)

실력이 우선이죠 강의 잘하는 선생님은 예약도 어려워요. 순식간에 마감되어 빛의속도로 예약합니다. 딴데로 옮기면 우르르 따라가기도 하구요..저도 몇년째 선생님 따라 다닙니다~

• 13. ㅎㅎ
    '23.8.12 5:08 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

인기?에는 영향 있는듯. 운동 다녀보면 젊고 키크고 늘씬한 체형들이 많기도하고 그런분들이 수강생에 아무래도 인기있더라고요. 잘가르치는거는 별개 같은데 ㅎㅎ
    인스타 같은데를 봐도 그렇고요.

• 14. 초보자나
    '23.8.12 5:09 PM (121.133.xxx.137)

강사 몸매보지 운동 좀 해본 사람은
    수업내용 보고 호불호 갈리죠
    운동 아니라도 그렇잖아요
    내 공부 잘한것과 가르치는 능력 다른거요

• 15. ...
    '23.8.12 5:20 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

저 다이는 곳도 걍 보통 몸매거든요
    그런데 정말 섬세해서 만족해요

• 16. ...
    '23.8.12 5:41 PM (121.135.xxx.82)

저희 선생님 오종종 하신데 체대 석사 출신이라 아무래도 무용과 출신보다는 몸매가 평범해보이지만 엉덩이 근윤 흘륭하시고 등근육이 짱짱하세요. 유연하시고 탄탄하셔서 몸매락 훌륭하지는 않지만 정말 간강한 근육질이라.더 신뢰갑니다
    체대 석사출신이라 재활쪽 경험 자격도 있으시구요.
    티고난 몸매가 별로라도 몸전체 근육이 건강한 분은 신뢰가 가요

• 17. . .
    '23.8.12 7:02 PM (222.234.xxx.41)

무용 전공자들말고는 다 근육떡대였어요 근데 당연한거같은데요

• 18. 가을아
    '23.8.12 7:13 PM (223.63.xxx.43)

제가 다니는 곳은 키큰 남자인데 못생기고 성격도 까칠해보이고 밉상스러워요.
    그래도 고객 관리 잘하세요
    강사진들이 모두 잘가르치더라구요.
    강사들이야 몸매가 다들 다를수있죠.
    실력과 몸매가 비례하지 않습니다.

• 19. ..
    '23.8.12 7:15 PM (61.84.xxx.134)

잘 가르침 + 뱃살 없음.
    몸매는 타고난거라 예쁘지 않아도 상관없지만 뱃살있으면 아무래도 그 운동자체의 효과에 대한 신뢰가 떨어져서 선생님 몸이 군살 없이 탄탄한지 그것만 봐요.

• 20. mnbv
    '23.8.12 8:09 PM (125.132.xxx.228)

물리치료사출신 강사는 몸매 안이뻐도 상관없지
    않나요?
    필라테스가 다이어트를 위한 운동도 아니고요

• 21.
    '23.8.12 8:26 PM (218.155.xxx.132)

저 열심히 배우다 갑자기 강시 바뀌었는데
    거북목이 심하고 전체적으로 자세가 별로라 그만 뒀어요.
    비율 별로인 건 참아도 필라테스하는 사람이 거북목인건….