82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 맘카페 소름돋는 근황.jpg

특별활동 조회수 : 20,486

https://www.ddanzi.com/free/779287294

흉흉활동

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특별활동
    '23.8.11 9:26 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/779287294

• 2. ㅡㅡ
    '23.8.11 9:27 PM (211.55.xxx.180)

알바인가요
    같은 글 계속 올리시는 이유가?

• 3. ...
    '23.8.11 9:27 PM (116.125.xxx.12)

맨날 압수수색하는데 흉흉하죠

• 4. ..
    '23.8.11 9:27 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

호신용 스프레이 바이럴이라던데요

• 5. 거의 40건인데
    '23.8.11 9:29 PM (123.214.xxx.132)

1건당 몇만원씩은 받는거죠?

• 6. ...
    '23.8.11 9:39 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

민간인 여론조작팀 3500명을 조직적으로 운영한 적도 있었잖아요
    그런거 아닐까요?

원세훈도 15일 석방하죠?

• 7.
    '23.8.11 9:39 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

정부 욕하고 싶은 알바네요

• 8. ..
    '23.8.11 9:40 PM (14.52.xxx.37)

민간인 여론조작팀 3500명을 조직적으로 운영한 적도 있었잖아요
    그런거 아닐까요?

원세훈도 15일 석방하죠?

• 9. ...
    '23.8.11 9:44 PM (39.7.xxx.50)

여기 글에서 제목에 흉흉 넣고 검색해보세요
    검색된 글들 보니 맘카페 글과 동일하진 않아도 뉘앙스는 비슷하네요

• 10. 여기도
    '23.8.11 9:48 PM (124.57.xxx.117)

알바들 있죠

• 11. 사이버 10만
    '23.8.11 9:58 PM (211.234.xxx.93)

인가??

• 12. 소문에
    '23.8.11 10:02 PM (124.5.xxx.61)

저거 호신용품 바이럴이라고

• 13. 윤석열쥴리한동훈
    '23.8.11 10:08 PM (106.102.xxx.124)

인간도살자들 걸레출신사기꾼이 최고 권력 갖고 독재하는데 제대로 나라가 돌아갈리가요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.8.11 10:09 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

여기 82를 비롯 맘카페 밭갈이한 개딸들 아닌가

• 15.
    '23.8.11 10:18 PM (175.209.xxx.151)

바이럴 퍼트리는 알바인듯
    여기저기 커뮤거 지가쓰고 배포

• 16. .....
    '23.8.11 10:21 PM (39.125.xxx.100)

맘카페에 2014년 활동하던 계정이 다시 활동 시작했다네요
    https://www.ddanzi.com/free/779295251

• 17. 혜경궁옆집?
    '23.8.12 4:19 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

성남FC 버스 운전기사 진효희(진유천)
    이재명 지지하고 이낙연 등 비방하는 댓글 쓴 공로로 경기교통연수원 사무처장 자리에 꽂아줌.
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1548229541323149312
    이재명의 이종조카 서모씨는 국제마피아파 출신 조폭 이무상이 만든 단체 "새싹지킴이" 소속이었다가 이재명이 성남시 맑은물관리사업소에 공무직으로 꽂아줌.
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1548231042539999232

• 18. 한국이
    '23.8.12 8:06 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

흉흉하길 바라는 세력 누굴까요?
    여기도 계속 건전한 정부 비판을 넘어서
    정부를 끌어내려야한다는 둥 갈라치기하고
    저질 욕을 퍼붓고 잼버리도 망하기 바라고
    사회 혼란을 더욱 부추기는 자들이 있네요.
    그런 자들을 경계해야 합니다.

• 19. 한국이
    '23.8.12 8:07 AM (211.36.xxx.158)

흉흉하길 바라는 세력 누굴까요?
    여기도 계속 건전한 정부 비판을 넘어서
    정부를 끌어내려야한다는 둥 갈라치기하고
    저질 욕을 퍼붓고 잼버리도 계속 망하라 망하라하고
    사회 혼란을 더욱 부추기는 자들이 있잖아요.
    그런 자들을 경계해야 합니다.

• 20. 와우
    '23.8.12 9:16 AM (61.4.xxx.26)

놀랍네요.. 지령 내리면 저렇게 똑같은글 올리나봐요

• 21. .....
    '23.8.12 9:43 AM (211.226.xxx.119)

흉흉하길 바라진 않지만 흉흉한건 맞죠.
    사회 혼란을 부추겨야 이익이 되는 집단이
    어느쪽일까요..
    북한에 돈찔러고 대포 한방 쏴달라던 전적도 있었는데

• 22. ....
    '23.8.12 9:47 AM (211.226.xxx.119)

건전한 정부????????
    너무 웃겨요 ㅍㅎㅎㅎ

• 23. 211.36
    '23.8.12 9:54 AM (221.161.xxx.81)

건전한정부….어디가요??

• 24. 지난 정권에서도
    '23.8.12 10:50 AM (211.234.xxx.213)

똑같았어요
    나라 망한다 베네수엘라로 가고 있다 달러 바꿔라 등등
    문재앙 운운하면서 전국팔도로 난리도 아니었음
    진짜 극우 극좌 난장판 ㅠㅠㅠ

• 25. 어이구
    '23.8.12 12:16 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

말귀도 못 알아듣고 답답한 사람들 천지네요.
    건전한 정부 비판이라고 써있잖아요?
    까막눈도 아니고 건전한 정부까지 밖에 안보여요?
    듣고싶은 말은 듣는다더니 읽고 싶은데까지만 읽나봐요.

• 26. 어이구
    '23.8.12 12:17 PM (211.36.xxx.38)

말귀도 못 알아듣고 답답한 사람들 천지네요.
    건전한 정부 비판이라고 써있잖아요?
    까막눈도 아니고 건전한 정부까지 밖에 안보여요?
    듣고싶은 말만 듣는다더니 읽고 싶은데까지만 읽나봐요.

• 27. 여기도
    '23.8.12 12:18 PM (121.121.xxx.129)

그런알바들 조직적으로 움직이고 있죠.
    현명한 82님들은 다 아시겠지만
    이동관,원세훈 엠비때 언론장악,댓글부대 불법을 저지른자들
    다 데려와서 총선용 조작질 충분히 예상됩니다.
    검찰은 저런인간들 저렇게 이용해먹고 큰 세력이니까요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.12 12:22 PM (121.134.xxx.208)

역사적으로 사회적 공포, 불안심리 확산되면 현정권의 지지세가 늘어나거든요.
    그랴서 한나라당때 북한에 돈줄테니 총쏴달라고 그런 공적 펼쳤잖아요.

사이버 공작단들이 활개를 치는 듯해요.

• 29. 진짜..
    '23.8.12 2:52 PM (221.138.xxx.71)

이상한 것 같아요.
    저렇게 한번에 글이 엄청나게 올라간다는 게 기이한 일이죠.
    여기 82도 자게도 익명계시판이라
    솔직히 저는 여기 글도 별로 안믿어요.
    그리고요.
    여기 외국인 꽤 있는 것 같아요.
    한국 정부 욕은 신나게 하면서
    지네나라 주석 욕은 절대 안하더라구요.
    기분나빠요..
    우리집 사람은 때려도 우리가 때립니다.

정부나 정치가 욕은
    꼭 한국인 인증하고 써야합니다.
    안 그럼 다 외국인으로 생각하려구요.

• 30. 211.36
    '23.8.12 2:58 PM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

대통령자리에 앉아있는 자나 참모들이나
    지지자인 님까지
    국어공부부터 하셔야겠어요.
    "건전한 정부비판"이 아니라 "정부에대한 건전한 비판"이라고 썼어야죠

님 말대로 건전한 비판을 해도 국어실력이 형편없어서 알아듣지도 못하고 들을생각도 없잖아요

• 31. ....
    '23.8.12 3:03 PM (211.226.xxx.119)

대통령자리에 앉아있는 자나 참모들이나
    지지자인 님까지
    국어공부부터 하셔야겠어요.
    "건전한 정부 비판"이 아니라 "정부에대한 건전한 비판"이라고 썼어야죠
    말 잘못해놓고 제대로 들은 사람이 잘못들은거라 하고
    글 잘못 써놓고 읽는 사람 탓하는게 똑닮았네요
    님 말대로 건전한 비판을 해도 국어실력이 형편없어서 알아듣지도 못하고 들을생각도 없잖아요

• 32. ...
    '23.8.12 3:03 PM (124.57.xxx.151)

안기부 직원이었던 친구신랑 퇴직후 댓글알바
    태극기 집회부터
    한심

• 33. ..
    '23.8.12 4:04 PM (39.7.xxx.81)

안기부 ㅎㅎ
    타임머신 타고 오셨나봐요

• 34. ...
    '23.8.12 4:17 PM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

39.7님 안기부가 1999년 1월에 해산된건 아세요?
    뭔 타임머신요

• 35. ....
    '23.8.12 4:20 PM (175.223.xxx.89)

39.7님 타임머신까지 필요없는디요
    안기부가 국가정보원 전신이고
    1999년 1월까지 안기부라 했어요.

• 36. ...
    '23.8.12 4:24 PM (39.7.xxx.81)

1999년이면 20년도 더 전이에요

• 37. ...
    '23.8.12 4:34 PM (175.223.xxx.89)

24년전 안기부에서 국가정보원이라 바뀌었어도
    그 시대를 산 대부부의 국민들은 안기부라는 말을 꽤 오래도록 썼었죠.
    타임머신 타고 왔냐고 비아냥 댈정도로 그리 오래되지 않았다는 의미로 댓글 단거예요.
    제가 저위 안기부 댓글 쓴사람은 아니지만
    82에 회원 연령대가 다양해서 충분히 나올수 있는 단어 하나에 타임머신 운운할 일인가 생각해서 쓴겁니다

• 38. 호신 스프레이
    '23.8.12 6:02 PM (211.208.xxx.8)

업체에서 입소문 타고 광고 효과 노리나봐요.

• 39. 저도
    '23.8.12 6:34 PM (125.130.xxx.23)

스프레이 업체 광고효과....ㅎ

• 40. 정말
    '23.8.12 8:50 PM (88.64.xxx.16)

링크만 걸지말고 내용쓰세요. 공지 지킵시다2222

이렇게 관리안되는 82도 참 어휴....

• 41.
    '23.8.12 8:55 PM (68.46.xxx.146)

한구구까는 같은 제목, 내용의 글이 지역카페에 잔뜩 있다는 글이에요.
    지금 대문에 걸린 ‘ 대한민국은 이미 끝나가나봐요’ 도 지령으루받은 중국인벌레가 쓴 글이라는 거..

82쿡 운영자가 방지책을 세워야 할 것 같아요

• 42. ...
    '23.8.12 9:07 PM (14.52.xxx.133)

어떤 영역의 글이든 개딸이란 단어가 들어가지 않고는 댓글을 쓸 수 없는...

• 43. 211.226.xxx.119
    '23.8.13 9:08 AM (211.36.xxx.157)

아이고 대단한 국어선생 납시셨네요.
    건전한 정부비판이란 말을 이해 못해서 그렇게
    풀어써주지 않은게 잘못이라구요?
    일부러 알아듣기 싫은건 아니구요?
    국어공부는 댁같은 사람들과 못알아듣는 척인지
    진짜 못알아먹는 사람들이나 실컷들 하시구려.

• 44. 211.37.xxx.157
    '23.8.14 2:01 PM (175.223.xxx.244)

정신승리 오지네
    윤똑닮