82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kpop 잼버리 콘서트보는데

ㅁㅁ 조회수 : 19,820

애들이 가수들보다 화면에 자기 얼굴 잡히면 더 좋아하네요 ㅋ

가수들한테는 반응없는데 자기 얼굴 화면에 잡히면 열광 ㅋ

애들답네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.11 7:22 PM (175.209.xxx.151)

키만큰 아가들 이에요. 14-17 세

• 2.
    '23.8.11 7:23 PM (220.78.xxx.153)

영혼없이 보다가 자기 얼굴 잡히니까 미친듯이 좋아하네여 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:23 PM (1.235.xxx.94)

아이고ᆢ귀여워라
    첨에 새만금에서 고생했는데 즐거운 추억 만들고 가면 좋겠네요.

• 4. 애들은 애들
    '23.8.11 7:24 PM (180.69.xxx.211)

맞아요.
    화면잡히니 엄청 좋아하네요.
    저 애들 부모들도 유튜브보면서 애들얼굴 확인하겠죠.
    내일 무사히 비행기타고 떠나길 기원합니다

• 5. 그런데
    '23.8.11 7:24 PM (125.182.xxx.20)

지금 보고 있는데
    모르는 가수들만 나오는데
    다른 나라 청소년들이 이 가수들을 아나요?
    한국인인 저도 모르는데
    아님 저만 모르는 그룹들인지...

• 6.
    '23.8.11 7:26 PM (124.51.xxx.159)

진짜ᆢ미안하네요ᆢ입장 바꿔ᆢ모르는 가수 노래ᆢ지루할듯ᆢ범내려온다ᆢ같이 한국적인 공연이라도 넣지ᆢ이건 뭐ᆢ

• 7. 저도
    '23.8.11 7:26 PM (49.161.xxx.218)

누군지 몰라요ㅋ
    자막으로 그룹이름이라도 써주지

• 8. ...
    '23.8.11 7:26 PM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

한국 아줌마 아저씨 보다야 저기 있는 아이들이 더 잘 알걸요. ㅎㅎ
    아무래도 콘서트 중후반으로 갈수록
    유명 가수들이 나오겠죠.

• 9. ..
    '23.8.11 7:26 PM (180.67.xxx.134)

가수들도 리허설없이 힘들텐데 잘하네요. 민간외교사절단들이에요.

• 10. ...
    '23.8.11 7:27 PM (175.209.xxx.151)

아이돌 갈아 아이들에게 기쁨을 ... 룬의세계관이죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:28 PM (211.207.xxx.153)

아까 화면 한가운데서 크게 하품하는 여자아이가 잡히는데 넘나 지루한가부다 미안해질 지경이더만요.
    물론 그러다가도 카메라를 보면 활짝 손 흔들어주니 천상 아가들...ㅠㅠ

• 12. 아이돌
    '23.8.11 7:29 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

다 비슷비슷해보이고 구분이 안가네요 팬들은 알아보겠지만

• 13. ...
    '23.8.11 7:29 PM (175.209.xxx.151)

진짜 다 모르는 노래 모르는 아이돌 ... 1부는 다 남자아이돌만 나오나???

• 14. 에휴
    '23.8.11 7:29 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

저 큰 콘서트를 급조해서 하니 누가 나오겠어요.
    다 끌어왔겠죠.
    요새 국가행사라고 해도 미리 몇달전 아니면 안 나오려고 해요.
    안타깝네요.

• 15. _...
    '23.8.11 7:29 PM (106.101.xxx.18)

미치겠다
    민간외교 사절단..,.이라는
    단어까지 나오고

• 16. ——
    '23.8.11 7:30 PM (118.235.xxx.226)

외국애들도 모를뿐더러 한국애들도 모르는 듣보들이에요… 섭외맞추느라고 어쩔수 없앴겠지만 다 똑같고 촌스럽네요… ㅠㅠ 다 개이같다고…

• 17. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:31 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

여기서는 가수들 차출이네 강제로 참여하네 한다 그러는데 취재해 보니 실제 소속사나 가수들은 큰 무대에 서는 거 자체도 경력이 되니 좋아한다 하네요.

세계적인 대형 가수 아닌 다음에야 저렇게 큰 무대 서는 일이 흔하진 않을 것 같아요.

• 18. —-/
    '23.8.11 7:31 PM (118.235.xxx.226)

잼버리 하는애들 야외활동 좋아하고 운동 좋아하는 그런 애들인데 저런 스타일 좋아하겠어요 ㅠㅠ 남자애들 표정 썩네요… 콘서트보고 오히려 집에가서 한국 욕할듯

• 19. 사회자
    '23.8.11 7:32 PM (118.235.xxx.226)

애들도 너무 이상하네요 ㅠㅠ

• 20. 잼민이들
    '23.8.11 7:32 PM (124.57.xxx.214)

k-pop 팬들이 됐으면 좋겠어요.
    다들 넘 귀엽네요.

• 21. Kpop
    '23.8.11 7:33 PM (14.32.xxx.215)

좋아하는 애들이 많은것도 아닌데 저게 다 뭐래요
    또래 애들이 반은 벗고 나와서 야한춤이나 춰대고 ㅠ
    건실한 애들 모아놓고 해줄게 결국 저건가...

• 22.
    '23.8.11 7:36 PM (220.78.xxx.153)

각 그룹마다 변별력이 너무 없네요. 개성이 너무 없어요. 다 똑같은 목소리에 얼굴도 비슷하고 퍼포먼스도 비슷하고…

• 23. ——
    '23.8.11 7:41 PM (118.235.xxx.226)

케이팝의 단점만 보여주는듯…
    잘하던 애들 카피, 성형, 비슷비슷한 노래, 성형, 군무, 비슷한노래… 메버바뀌러고 누가누군지 구분 안가는…

• 24. 저만모르는게
    '23.8.11 7:42 PM (125.182.xxx.20)

저만 모르는 게 아니였네요
    같은 나라 사람도 지루한데...
    진짜 그 그룹이 그 그룹 같고
    영어로 노래하는 것도 아니고.
    한국어 모르는 아이들에게 지루함이 클지도
    저는 뉴진스 밖에 모르는데... 뉴진스 나온다는데...
    언제까지 기다려야하는지

• 25.
    '23.8.11 7:43 PM (117.111.xxx.183)

이름 알만한 애들이 나왔으면 좋은데
    여기 유명 아이돌 왜 부르냐고 난리였잖아요?
    그래놓고 또 딴소리. ㅉ

• 26. ——
    '23.8.11 7:47 PM (118.235.xxx.226)

저건 또 모야… 가요무대

• 27. ——
    '23.8.11 7:48 PM (118.235.xxx.226)

전반적으로 너무 이생하고 어색… 청와대감성.
    뻑적지근성형 돈많이들이고 알맹이없음

• 28. ㅎㅎㅎ님
    '23.8.11 7:50 PM (118.218.xxx.143)

잘 못 알고 계시네요
    기획사들 완전 빡쳤다구요
    마마무는 팬사인회도 미루고 나왔구요. 마마무팬들은 무슨 죄래요

• 29. ...
    '23.8.11 7:57 PM (211.51.xxx.77)

우리아 나이가 40-70대이니 당연 지루하죠

• 30. ㅋㅋ
    '23.8.11 8:01 PM (1.235.xxx.138)

우리나이대나 잘모르죠
    애들은 다 알고 열광하자나요
    뉴진스에 지금 미치는구만

• 31. —-
    '23.8.11 8:07 PM (118.235.xxx.226)

뉴진스 나오고 뷴위기 싸해요 뭘 열광 유투브 챗창좀 보세요

• 32. —-
    '23.8.11 8:08 PM (118.235.xxx.226)

1.235님은 지금 뉴진스 빼고 소속사 연습생정도 애들만 나온걸 아예 모르시나봄… 정부관계자들도 그런줄 알고 오케이했겠죠

• 33. 립씽크
    '23.8.11 8:11 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

하나요?

• 34. ...
    '23.8.11 8:14 PM (182.230.xxx.64)

무대에 선 아이돌들이 오늘따라 왜이리 측은해 보일까요
    비맞으며 노래하고 춤추는 모습이 전혀 행복해보이지 않네요
    사회자들도 어색하고..
    애들이라도 즐기다 갔음 좋겠에요

• 35. —-
    '23.8.11 8:16 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

네 다 립싱크고 뉴진스만 라이브였던거 같은데 뉴진스 라이브하니까 힘이 하나도 없고 동작 그런것도 아무래도 라이브하니 줄고 힘이 없어서 분위기가 쳐지더라고요.

• 36. —-
    '23.8.11 8:17 PM (118.235.xxx.94)

네 다 립싱크고 뉴진스만 라이브였던거 같은데 뉴진스 라이브하니까 힘이 하나도 없고 동작 그런것도 아무래도 라이브하니 줄고 힘이 없어서 분위기가 쳐지더라고요. 큰무대에서 공연해본 애들이 없어서 다들 어색함…

• 37. 저위
    '23.8.11 8:19 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

뜬금 범내려온다는 또 뭐야 장기자랑인줄 아나 ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:47 PM (211.108.xxx.164)

범내려온다 .. 이 명곡을 모르면 한국대중음악사에서
    정말 실력있는 뮤지션을 모르는건데 장기자랑이라뇨

• 39. ....
    '23.8.11 9:51 PM (211.251.xxx.199)

ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:31 PM (223.62.xxx.54)
    여기서는 가수들 차출이네 강제로 참여하네 한다 그러는데 취재해 보니 실제 소속사나 가수들은 큰 무대에 서는 거 자체도 경력이 되니 좋아한다 하네요.

아이구야 세상에나 공식적인 대답을 그리 철썩같이 믿고 말씀하시면 어쩝니까?
    순진한건지? 순진한척하는건지..

TV에 얼굴 한번 내비치고 싶은 인지도 약한
    가수들이나 그렇지 갑자기 저렇게 막무가내 무대뽀로 빼야하는 공연을 누가 좋아합니까?
    게다가 그닥 존경할만한 지도자도아니고 친하고싶지않은 정부인데

• 40. 쟤들한텐
    '23.8.11 11:56 PM (88.64.xxx.16)

듣보니까요.
    방탄아니면 잘 모를걸요.

• 41. 뒤치닥거리
    '23.8.12 12:33 AM (223.39.xxx.65)

강제번개 출연가요. 텃끝 .구정치

• 42. 급조?
    '23.8.12 1:47 AM (123.254.xxx.94)

콘서트 원래 6일인가 하기로 했는데 폭염 때문에 연기된 것 아니었어요?
    대원들이 오기 전부터 콘서트가 있다는거 알고 왔다고 했는데요.
    bts만 더 섭외하려다 안된 걸로 알고 있는데...

• 43. 하여간
    '23.8.12 3:15 AM (210.2.xxx.197)

조금이라도 깎아내리려고. 참 애들 쓰네요. 애들 써....

• 44. 도대체
    '23.8.12 8:42 AM (1.234.xxx.55)

도대체 첨부터 스카우트랑 k pop이 뭔 상관이라고..
    진짜 끝까지 무능

저게 뭔 잼버리 폐영식인지
    애들은 끝까지 들러리

• 45. 도대체
    '23.8.12 8:44 AM (1.234.xxx.55)

원래 일정 장소 다 다른데 어떻게 원래 섭외한팀 그대로 가나요
    리허설등 이틀 꼬박 비워야하는데요
    뮤뱅 취소하고 그 팀 그대로 차출했다 들었어요

• 46. 비도오고
    '23.8.12 9:11 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

멀리서 손님은 왔는데
    걱정과 호기심에서 2시간 꽉 채워 봤는데
    젊음의 분위기가 물씬 나서 보기 좋았네요

가수이름은 물론 곡명까지 화면에 띄워줘서
    전혀 문외한이었던 저도 이젠 몇몇 가수나 곡명은 알정도 ..

• 47. 어이상실
    '23.8.12 12:25 PM (1.234.xxx.55)

잼버리 소년소년들이 뭐라 인터뷰한줄이나 아세요?
    본인들은 한국의 연예인들을 보러온게 아니라 세계 각국의 사람들과 소통하고 그 나라의 문화를 이해하고 경험해보고 싶어 온거라고...~
    근데 잼버리의 기본 수행 규칙도 90프로 이상도 시행도 못하고 결국 가수들 대려다 땡빵해놓고
    진짜 굥멧돼지 정부 상상 그 이상

• 48. 그쵸
    '23.8.12 3:25 PM (14.52.xxx.37)

개척정신 세계평화 기여 잼버리 정신에 부합하진 않죠
    해외언론도 비판을 많이 하네요