82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중대 약대 & 을지 의대

고민 조회수 : 4,931

여자  아이고,  둘다  붙으면  어딜  보내시겠어요?

입결은  을지의대 가  훨씬  높죠?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.11 2:50 PM (125.132.xxx.156)

비교가 안되죠

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 2:51 PM (222.120.xxx.60)

당연히 의대 보내지요.
    왜 이런 고민을 하시는지?

• 3. 모모
    '23.8.11 2:52 PM (219.251.xxx.104)

말도 안되는
    질문을ᆢ

• 4. 원글
    '23.8.11 2:53 PM (58.230.xxx.216)

그정도로 말이 안되는 질문인가요?
    중대 약대 최고 아닌가요

• 5. 참참...
    '23.8.11 2:56 PM (118.33.xxx.110)

말이 안되는 질문을 진짜 하시네요.
    약대랑 의대랑 비교를...

• 6. 질문이
    '23.8.11 2:57 PM (119.193.xxx.121)

비교대상이 아닌데

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.8.11 2:57 PM (58.148.xxx.3)

의대 다 돌고 서울대라잖아요

• 8. kk
    '23.8.11 2:58 PM (122.45.xxx.120)

지금 시대의 학부모가 이런 질문을 하고 있나요?
    초등생도 답을 아는 질문을...할머니신가?
    결론은 둘 다 붙으면 고민하시고...진짜 쓸데 없는 고민이긴 합니다.

• 9. ..
    '23.8.11 3:02 PM (221.148.xxx.201)

중대 약대 가면 아마 3개월후에 후회하고 시험 다시본다 할거에요..다시 보면 을지대도 못걸 점수 나오구요..중대약대는 아니지만 서울대랑 지방 의대 붙어서 서울대 등록한 여학생들 중에 이런경우 몇번 봤어요..어머니들!!의대 간다고 헝가리도 가는데 지방 좀 몇년 어때서요…

• 10. 모모
    '23.8.11 3:05 PM (219.251.xxx.104)

이런 엄마는
    아이 입시에 절대
    관여하지말고
    둬로 물러나있길ᆢ

• 11. 김치국
    '23.8.11 3:08 PM (59.6.xxx.211)

붙고 나서 고민하세요

• 12. ..
    '23.8.11 3:15 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

을지대가 이름은 생소한데
    티오가 좋고 병원이 노원이랑 의정부에도 있어서
    수도권거주면 지거국의보다 선호도가 높아요.
    어쨌든 인기과 위해 자교 남는게 요즘 추세고
    지방 학교 다니다 집 근처로 다시 올라 올 수 있으니깐요.
    이런 지방 사립대 의대가
    한림, 순천향, 인제, 건국 의대 등이 있죠.
    지방 사립 의대면서 서울에 병원 있는
    케이스는 몇몇 지사의에 국한 됩니다.

• 13. 을지
    '23.8.11 3:15 PM (118.235.xxx.131)

일단 의대 붙고 다시 고민되면 그 때 글 올리세요 서울대 약대여도 의대 갑니다

• 14. ..
    '23.8.11 3:16 PM (223.62.xxx.253)

을지대가 이름은 생소한데
    티오가 좋고 병원이 노원이랑 의정부에도 있어서
    수도권거주면 지거국의보다 선호도가 높아요.
    어쨌든 인기과 위해 자교 남는게 요즘 추세고
    지방 학교 다니다 집 근처로 다시 올라 올 수 있으니깐요.
    이런 지방 사립대 의대가
    한림, 순천향, 인제, 건국 의대 등이 있죠.
    지방대 의대면서 서울에 병원 있는
    케이스는 지거국은 없고 소수의
    지사의만 해당 됩니다.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.11 3:16 PM (175.210.xxx.227)

이런 질문 왜 하시는건지?
    뭐 상상은 자유입니다ㅋ

• 16. 파란하늘
    '23.8.11 3:17 PM (39.7.xxx.3)

악사랑 의사랑 비교하다니..
    기분나쁘게
    약대는 다들 거져 가던데

• 17. ...
    '23.8.11 3:17 PM (118.235.xxx.148)

가장 선호도 낮은 의대로 을지를 고르신 건가요
    제주대 고신대가 더 낮아요

• 18. ...
    '23.8.11 3:20 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

아이가 원하는 대로 선택하게 하새요.
    피보는 거 싫어하면 의대 대신 약대선택해서 가기도 해요.

• 19. ..
    '23.8.11 3:20 PM (112.145.xxx.43)

학부모가 맞으신지..붙고 나서 고민하세요

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.11 3:22 PM (223.38.xxx.116)

물론 애가 의대도 가겠다해서 지원한거지만 애가 하겠다는데극 가야죠. 친구딸도 의대 약대 붙었는데. 의대 생각만해도 힘들다고 약대나와서 약국하고 잘살아요. 본인원하는데가서 공부하고 살아야죠

• 21. 이건뭐
    '23.8.11 3:24 PM (182.216.xxx.172)

을지 의대하고
    서울대 약대를 비교 하는것도 아니고

• 22. ...
    '23.8.11 3:24 PM (221.151.xxx.109)

의대 권해보고
    본인이 하고 싶은거 하라하세요

• 23. ..
    '23.8.11 3:26 PM (1.235.xxx.154)

아이고 의사가 될거냐 약사가 되느냐의 문제입니다

• 24. ...
    '23.8.11 3:32 PM (39.7.xxx.51)

의.치.한.약.수 순서라는데, 한의대와 약대비교도 아니고 의대와 약대는 비교불가죠
    죽어도 피를 못보거나하는 그런거 아니라면 당연 의대죠

• 25. 다인
    '23.8.11 3:45 PM (121.190.xxx.106)

아놔..혹시 일부러 의대 멕이시려는겐지...? ㅋㅋㅋ 의대가야죠.

• 26. ....
    '23.8.11 4:02 PM (211.234.xxx.44)

정말 몰라서 그러시나요?
    정답)서울대 약대 여도 을지의대입니다

혹시 아이가 몸이 너무너무 약한가요??의대공부 못할만큼? 그래도 웬만하면 의대로 갑디다.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 4:04 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

이런 질문을 왜 하세요ㅎㅎ

• 28.
    '23.8.11 4:07 PM (61.255.xxx.96)

아이가 피만 보면 기절하는 경우를 제외하곤..의대죠

• 29. 원글
    '23.8.11 4:23 PM (58.230.xxx.216)

을지의대가 티오가 좋아요? 저 아는 지인이 을지의대 다니는 자기 아들이 정형외과 하고싶어하는데 티오가 없어서 내과 레지던트 라고 하던데요

• 30. kk
    '23.8.11 4:31 PM (122.45.xxx.120)

질문의 의도가 궁금하네요...댓글에 대한 댓도 좀 이상하고...
    고구마 멕이는건가??????

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.11 5:08 PM (49.175.xxx.61)

입결이 왜 높을지 생각안해보셨어요? 좋으니 입결이 높죠. 너무 당연한걸 물으니 짜증이 막 나네요. 중대약대 최고면 입결이 최고여야죠

• 32. 티오
    '23.8.11 5:25 PM (163.116.xxx.118)

티오는 상대적인 거죠.
    그 아들이 을지대 의대 꼴찌라 가정하면 지아무리 정형 티오가 좋아도 못하는거구요.
    요새 피성정 인기가 최고라 정형이면 로얄이 간다고 하는 그런 과인데 거기 못가는 사람 입장에서는 티오가 없다고 표현하나보죠? 성적이 낮아서 못가는건데요. 상대적으로 티오 좋은 대학 맞아요.

• 33. ///
    '23.8.11 6:19 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

의사들 개인병원 일주일에 3일만 알바 나가도 한달 500벌어요
    약사들은 페이로 한달 내내 일해야 400

• 34. ....
    '23.8.11 6:20 PM (61.79.xxx.14)

의사들 개인병원 일주일에 3일씩 알바 나가도 한달 500벌어요
    약사들은 페이로 한달 내내 일해야 400

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.12 12:25 AM (210.178.xxx.120)

손녀딸 입시 물어보시는거에요?
    요즘 입시생 엄마 수준에서 나올 질문이 아닌데,,,

• 36. ㅎㅎ
    '23.8.12 12:27 AM (223.62.xxx.14)

을지가 정원대비 정형 티오가 많기로는 탑급인데 없을리가요 없는 게 아니라 그 집 아들이 역량이 부족한거죠