82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 잘했다고 불꽃놀이까지

푸하하하하 조회수 : 2,796

마포예요, 

오늘 2 pm부터 11pm까지 교통 통제에,

불꽃놀이 하니까 놀라지 말라고 문자 왔네요

불꽃놀이를 왜? ㅋㅋㅋ

잼보리 야영장에서 모닥불 타닥타닥 피우지 못 한 스카우트들 불쌍해서 비 오는데도 불꽃을 터뜨릴 예정인가봐요. 

폭죽, 화약은 또 어디서 뺏어 왔을지 ㅋㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.8.11 10:44 AM (121.168.xxx.70) - 삭제된댓글

그쪽 비온다면서요??
    일단 콘서트나 가능해야..

• 2. .....
    '23.8.11 10:45 AM (121.168.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글 막줄....

• 3. ..
    '23.8.11 10:45 AM (175.209.xxx.151)

서울 지금 비가 다시 굵어지고 있는데 .... 무슨 불꽃놀이

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 10:45 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

불꽃놀이 가지고 또 난리네 ㅋㅋㅋ
    이쯤 되면 병이다 병

• 5. 이뻐
    '23.8.11 10:46 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

네에?
    폭죽 한발이 얼만데
    상반기 적자가 83조인지 63조라메요?
    오늘만 살다 간답니까?
    아니면 오늘만 정권밥을거 같으니깐
    다음정권 죽어봐라 곶간 탈탈 털고 튄답니까?

• 6. 윗님
    '23.8.11 10:48 AM (223.38.xxx.177)

나라가 요 지경인데 병이 안 나면 왜구 아니면 짱개죠

• 7. 돈은 어디서 나서
    '23.8.11 10:48 AM (218.39.xxx.130)

행사 참가 기업이나 개인들에게 제대로 지불이 될지?

검폭 믿고 눈 부라리고 입은 웃으며 인심 쓰라고 하는 것 아닌지??

• 8. 이뻐
    '23.8.11 10:48 AM (211.251.xxx.199)

네에?
    폭죽 한발이 얼만데
    상반기 적자가 83조인지 63조라메요?
    오늘만 살다 간답니까?
    아니면 오늘만 정권잡을거 같으니깐
    다음정권 죽어봐라 곶간 탈탈 털고 튄답니까?

223.62
    저렇게 병으로 몰아가는 생각없는 인간들이 있으니 현정부같은것들이 정권잡고 이런짓을 벌이지

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:48 AM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

어떻게든 잼보리 아이들이 나쁜 기억만 가져가길 바라는 개딸들 본심 너무 추악하다 추악해.
    나잇값 좀 해요 개딸들은.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.11 10:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

폐영식 콘서트까지 망하길 바라세요?
    아이들 좋아하는 불꽃놀이 하면 좋죠.

• 11. ...
    '23.8.11 10:52 AM (218.146.xxx.159)

개딸도 아니고~~. 잼보리 아이들이 나쁜 기억 가져 가길 바라는 사람도 아니고..
    그냥..돈 걱정은 좀 되는데요. 알아서 미리 미리 잘 들 좀 하지.

• 12.
    '23.8.11 10:52 AM (116.42.xxx.47)

불꽃놀이 좋지만 삥 뜯지말고 후원강요 말고 제대로 정산해라

• 13. 잼버리 목적이
    '23.8.11 10:52 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

케팝인줄 알듯.

잼버리 목적을 자연에서 자연물로 만들고 짓고 향유하는거야.

기괴한 정권.

• 14. 이쯤되면
    '23.8.11 10:53 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

잼버리 목적이 케팝인줄 알듯.

잼버리 목적은 자연에서 자연물로 만들고 짓고 함께 향유하는거야.

기괴한 정권.

• 15. 지돈 아니면
    '23.8.11 10:54 AM (108.28.xxx.52)

미친듯이 써 제끼는 저 새끼야 말로 병이다 병

• 16. 이뻐
    '23.8.11 10:57 AM (211.251.xxx.199)

223.33
    나쁜 기억만 가져가길 바라면 이리 지적질 하겠어요?
    그냥 잼버리 현장에 냅두는게 나쁜기억 골수에 꽉 새겨져서 현정권 윤썩렬이 평생 못잊었을것같던데

그나마 난리쳐서 나머지 시간 잠자리라도 편하게 있는거지 안그래요?
    어디서 개딸은 줏어들어서 끌어오는지
    창피한줄 알아야지
    지지자나 당사자들이나 애들말로 쪽팔리고
    창피한걸 몰라
    떳떳한건지 인간이 아닌건지
    하여간 저 멘탈들은 대단하다 대단해

• 17. 여기 상암동인데
    '23.8.11 10:58 AM (125.187.xxx.77)

비가 진짜 막~오네요
    뭔일있나 밖에 사이렌도 울리고 ㅠㅜㅠ

• 18. 10억 잔디
    '23.8.11 11:01 AM (183.97.xxx.120)

2년에 10억 든 잔디, 잼버리 K팝 콘서트로 손상 불가피
    globale
    https://www.globale.co.kr/news/articleView.html?idxno=25026

• 19. ...
    '23.8.11 11:02 AM (222.111.xxx.126)

폐영식은 준비도 못하고 있다며, 불꽃놀이한다고 잼보리 애들이 뭘 얼마나 더 대단하게 즐거워할까? 여태 엉망진창인거 콘서트나 불꽃놀이로 퉁쳐질거라고 생각하는 게 더 황당

일에 중요도가 있고 그에 따른 일의 순서가 분명히 있고만..

• 20. 제정신이 아님
    '23.8.11 11:04 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

태풍 위기경보 '심각'인데 K팝 공연 무대 설치하라고? 제정신인가

https://n.news.naver.com/article/047/0002402208?sid=102
    거리에서 축제를 즐기려던 시민들이 159명이나 압사당하는 사고가 발생해도 아무런 책임도 지지 않고 그 자리를 아직 지키고 있다고 해서 앞으로 발생할 안전사고에 대해서도 여전히 나 몰라라 해서는 안 되는 겁니다.

• 21. 조폭정원
    '23.8.11 11:05 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

폭죽, 화약은 또 어디서 뺏어 왔을지 ㅋㅋ222222222

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.11 11:09 AM (210.221.xxx.13)

잘한 게
    개뿔도 없으니
    불꽃축제라도~~~ 아닐까요 -_-

• 23. ....,
    '23.8.11 11:16 AM (175.213.xxx.234)

그럼 원글은 어떻게 하면 좋겠어요?
    원글 생각을 말해봐요.
    다시 새만금으로 돌려보내서 최악의 잼버리로 만들었으면 좋겠나요?
    아니면 그냥 여기서 올 스톱하고 그냥 우리 다 망했으니 니들 나라로 다 돌아가라하고 보냈으면 좋겠나요?
    그냥 무조건 망했으면 좋겠죠?
    정상적인 사람이라면 이때까지 안 좋았으면 남은 기간이라도 잘해서 좋은 추억 만들어 보냈으면 좋겠다 생각하지 않을까요?
    돈이 들더라도요.

• 24. ...
    '23.8.11 11:16 AM (211.244.xxx.191)

폭죽, 화약은 또 어디서 뺏어 왔을지 ㅋㅋ3333

마포주민인데..
    정말 구청장..ㅎㅎㅎ진짜 가관입니다.
    마포구 작은도서관 폐지하려다 반대하니...도서관장 해임(명망있던분..)
    받은것도 없이 쓰레기소각장 찬성해서 구민들 원성이 자자한데...(마포구는 이미 소각장이 있음. )
    저런 문자보내고 있네요.
    작년에 홍수났을때도 유명세 탄분이던데..
    진짜..부끄럽기 짝이 없어요

어제보다 오늘이 비는 더 내리는데 뭘 어쩐다는건지.
    문자만 보내면 단지.

• 25. ...
    '23.8.11 11:19 AM (211.244.xxx.191)

175.213.xxx.234

남은기간 잘해서 좋은 추억= k팝공연인가요?
    미리미리 준비잘했으면 다 일어나지도 않았을일을..사람들 멱살잡아가며 우격다짐으로 하는게 누군대요.
    돈이 들더라도요?(님이 다낸거에요?지금까지도 해먹은게 한두푼아닌거 같은데
    얼마나더?)
    폐영식이나 잘하라고 하세요..

• 26. ..
    '23.8.11 11:20 AM (203.247.xxx.43)

솔직히 말하면 무조건 망하라고도 하고 싶네요.
    책임을 분명하게 물어야 하는데 또 어물쩡 넘어가겠죠.
    국민은 개돼지니까...

• 27. 어휴
    '23.8.11 11:21 AM (221.143.xxx.13)

눈먼 혈세가.펑펑 터지겠구만..

• 28. 175.213.
    '23.8.11 11:21 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

돈이 들더라도요.
    -------------
    이미 피같은 국민 세금 다 냈는데
    왜 또 내 세금으로 돈칠하냐구요.
    그리고 사기업 공무원 연예기획사 억지자봉 쥐어짜서
    만드는 행사가 맞나요?

• 29. ...
    '23.8.11 11:22 AM (222.111.xxx.126)

혈세만 펑펑 터지면 모르겠는데, 삥까지 뜯었을 것 같으니 열받고 황당한 거죠

• 30. . . .
    '23.8.11 11:24 AM (115.137.xxx.90)

좋은추억 운운하시는분은 콘서트가 좋은 추억이 된다는거에요? 최악의 잼버리가 되면 좋겠냐구요? 이미 전세계적으로 보도 나갔잖아요. 누가 우리나라 이미지 실추되는걸 원하겠습니까만은 이런 주먹구구식 행정으로 막는다고 되냐구요. 서울 비많이 오는중이에요. 리허설도 못해요.
    10억잔디도 훼손에 자국민 아이들은 요가매트에서 재우고 .....콘서트로 다 무마되요? 안전은 확보되었나요?
    그많은 인원 입장퇴장 ,버스등등 살다살다 별 걱정을 다해보네요.

• 31. ....
    '23.8.11 11:31 AM (104.28.xxx.51)

한화 삥 뜯겼나봐요

• 32. ---
    '23.8.11 11:35 AM (220.116.xxx.233)

윗님 저도 한화 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K팝 콘서트는 KBS 때려답고 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '23.8.11 11:43 AM (121.136.xxx.185)

어떻게든 잼보리 아이들이 나쁜 기억만 가져가길 바라는 개딸들 본심 너무 추악하다 추악해.
    나잇값 좀 해요 개딸들은.22222222222
    가스렌지 앞에서 울었다던 개딸들 은 본심은 잼버리 망하길 바라는거?

• 34. 망하길 바라긴요
    '23.8.11 11:58 AM (223.38.xxx.177)

이미 만번은 망했는데?
    뒷처리를 왜 저렇게 하느냐에 대한 비판과 개탄이죠.
    그에 앞서 기본적으로 스카우트가 뭔지, 잼보리가 뭔지 이해하는 사람이 없는 조직이 수년간 대한민국 이름으로 국제행사를 유치하고 저 짓을 해 왔다는게 속터지기도 하고요.
    이 행사만 그런건가? 그게 아니니까 두렵고 속상하고 막막하기도 하고요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.11 12:55 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

국힘. 2찍 특징

1. 잼버리는 이미 망했다는걸, 아무리 말해주고 외신 보여줘도 이해 못함 .안함

2. 콘서트 열고 불꽃놀이 하고 10억원어치 잔디 훼손하고
    이런 것들에 왜 열받는지 이해못하고
    돈 좀 들어도 마무리 해야지 이ㅈㄹ
    그 돈 너혼자 내냐고!!

3. 잼버리 정신은 개나 줘버리고,
    기업들 등치는 현 상황의 심각성도 이해 못함

문정부였으면 여기까지 오지도 않았지만
    적어도 놀자 판으로 마무리? 이런거 취급 안할거라는 거
    우린 이미 겪었는데
    수준 높아진 국민에 저급한 정부.

그런 굥 뒤에
    아 몰라 ~ 정부까는 것들 북조선 간첩이야
    잼버리 망하라는 것들이야~ 하는 같은 수준의 2찍들이 떡하니..

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.11 12:57 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

국힘. 2찍 특징

1. 잼버리는 이미 망했다는걸, 아무리 말해주고 외신 보여줘도 이해 못함 .안함

2. 콘서트 열고 불꽃놀이 하고 10억원어치 잔디 훼손하고
    이런 것들에 왜 열받는지 이해못하고
    돈 좀 들어도 마무리 해야지 이ㅈㄹ
    그 돈 너혼자 내냐고!!

3. 잼버리 정신은 개나 줘버리고,
    기업들 등치는 현 상황의 심각성도 이해 못함

문정부였으면 여기까지 오지도 않았지만
    적어도 놀자 판으로 마무리? 이런거 취급 안할거라는 거
    우린 이미 겪었는데
    지금은 수준 높아진 국민에 못따라오는 저급한 정부.

그런 굥 뒤에
    아 몰라 ~ 정부까는 것들 북조선 간첩이야
    잼버리 망하라는 것들이야~ 하는 같은 수준의 2찍들이 떡하니..