82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴도 본 적 없는 직원 부친상 부의 얼마나 하면 될까요?

입사 3개월 안 된

사무실도 다르고 얼굴도 본 적 없는 직원 부친상

부의 얼마나 하면 될까요?

장례식장이 지방이라 가고 싶지도 않고

내년 봄 퇴사할까 생각 중이라 솔직히 얼굴도 모르고 입사한지 얼마 안 된 직원까지 챙기고 싶은 마음은 안 드는데 그래도 부친상이라 모른 척하긴 그렇네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.11 9:44 AM (114.204.xxx.203)

안해도 됩니다

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.11 9:44 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

5만원이요.

• 3. 저는
    '23.8.11 9:44 AM (125.141.xxx.39)

삼만원 합니다 제 월급상 더는 어렵고요 저의 최대의 성의입니다 친하면 오만원 알기만한다면 삼만원 절친은 십만웜

• 4. ...
    '23.8.11 9:44 AM (121.165.xxx.30)

저는 3만원

• 5. ..
    '23.8.11 9:45 AM (118.235.xxx.35)

안해도 돼요
    받는쪽도 기억 못하겠네요

• 6. 최소얼굴은알아야
    '23.8.11 9:45 AM (175.120.xxx.173)

내년 봄 퇴사할꺼면 하지마세요.
    사무실도 다르고
    얼굴도 모르는데....

• 7. ..
    '23.8.11 9:46 AM (106.102.xxx.73)

안하죠.부조를 받아도 황당하겠어요

• 8. 생각하기
    '23.8.11 9:46 AM (124.216.xxx.46)

안해도 돼요.
    알지도 못합니다

• 9. ...
    '23.8.11 9:47 AM (112.147.xxx.62)

할거면 5만원
    안해도 됩니다

• 10. 안해요
    '23.8.11 9:50 AM (121.137.xxx.231)

어느정도 규모있고 사규가 잘 되어 있는 회사는
    경조사 기준이 정해져 있던데 말이죠
    입사 몇개월 후부터 경조사 챙기는 거 그런거 있더라고요.

근데 그렇지 않은 곳들은 직원들 일괄적으로 각출해서 내기도 하고..
    회사에서 일괄적으로 같이 하는 거면 3만원 내시던지
    아니면 그냥 안해도 돼요.

• 11. 옛날에
    '23.8.11 9:53 AM (125.132.xxx.136)

입사하자 마자 결혼한 직원
    부조금 다 챙기고 한달만에 퇴사해서 분통 터질 뻔 ㅠㅠ

• 12. 하지마세요
    '23.8.11 9:53 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

얼굴도 모르는데 왜 해요.

• 13. ..
    '23.8.11 9:54 AM (219.255.xxx.54) - 삭제된댓글

옆에서 다들 히는 분위기라 그럴텐데
    얼굴도 모르는데..이름도 모를걸요..가만히 있으세요

• 14. 얼굴은 알아야
    '23.8.11 9:54 AM (59.6.xxx.110)

부조라도 하죠ㅠ 안합니다 저라면

• 15. ditto
    '23.8.11 9:55 AM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

하지 마세요 받는 쪽도 부담스러울 듯 . 받으면 본인도 해야 하잖아요

• 16. ...
    '23.8.11 9:55 AM (221.151.xxx.240)

안해도 돼요

• 17. 안합니다.
    '23.8.11 9:57 AM (175.223.xxx.161)

회사에서 연명으로 걷는 거라면 모를까 개별 부조면 안 합니다.

• 18. ..
    '23.8.11 9:57 AM (110.15.xxx.251)

누군지도 모르는데 안해도 되질 싶네요 더군다나 내년 퇴사예정이라면

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:58 AM (39.117.xxx.171)

안해도됩니다
    알지도 못하는 직원까지 안챙겨도 되고 퇴사할거면 더더욱

• 20. .....
    '23.8.11 9:59 AM (180.69.xxx.152)

모르는 사람인데 왜????????????

• 21. ..
    '23.8.11 10:05 AM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

대기업인데 얼굴 모르는 부모상에도 5만원 하는 분위기라 매번 하더라구요 예전엔 3만원씩 각출로 모아 내더니 언젠가부터 각자5만원 이상ㅜ 월 몇 건씩 직장 동료의 가족까지 부조금 나갈 땐 진짜 뭔가 싶은.

• 22. 굳이...
    '23.8.11 10:09 AM (220.118.xxx.87)

뭐하러 하실려고

• 23. 꿀잠
    '23.8.11 10:14 AM (106.102.xxx.98)

안해도됩니다. 진짜요

• 24. 하지마세요
    '23.8.11 10:31 AM (175.199.xxx.36)

안해도 됩니다
    얼굴도 모르는 부서직원도 아니고 부서직원 부친상에 뭔 부조를 하나요?

• 25. 어머
    '23.8.11 10:36 AM (211.234.xxx.251)

하지마세오ㅡ
    욕먹을일 아니예요

• 26. 경조사
    '23.8.11 10:51 AM (49.171.xxx.187)

해당 부서에서
    각출하지않나요?

• 27. 작은
    '23.8.11 11:58 AM (121.191.xxx.99)

작은 회사면서 사무실이 세 군데에다
    사람이 자주 바뀌고
    얼굴 모르고 다른 부서지만 일 관련으로 톡할 일은 있어
    갈등했는데 댓글들 보니 일단 안 하는 쪽으로요.