82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 아이들 k팝콘서트 별로 관심없대요

.......... 조회수 : 4,437

송도에 각국 잼버리 아이들 정말 많이 보이는데

스몰토크 하다가

콘서트 기대되냐고 물어보면

그거 관심있는 애들 극소수래요

거의 대부분은 케이팝 관심도 없다고.

대화해본 몇팀이 다 저렇게 말하더라고요.

단원들끼리 얘기할때도 그 콘서트 얘기는 거의 언급도 안된다 하고요(관심이 없으니)

정부에서는 그 콘서트를 회심의 카드로 생각하고 있는 모양인데 ㅎㅎ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.11 8:35 AM (211.36.xxx.8)

회심의 카드가 아니라 원래 스케줄에 있었어요
    그냥 잘 끝나서 조금이라도 즐거운 기억으로 남길 바랄뿐이네요

• 2. ㄱㅂㄴ
    '23.8.11 8:36 AM (210.222.xxx.250)

K콘서트 기획은 김명신머리에서 나온듯

• 3. 그쵸
    '23.8.11 8:36 AM (1.234.xxx.55)

잼버리에 대한 이해가 없으니
    다른 나라 청소년들과 야영하며 교류하는게 목적인데
    뿔뿔히 흩어져서 한국 관광에...
    한심한 정부에요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:36 AM (175.223.xxx.182)

저같아도 그럴 것 같아요. 윤정부의 천박함에 기가 막히네요.

• 5.
    '23.8.11 8:37 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

원래 계획되어 있던게 왜 여기서 한다 저기서 한다 장소 바뀌고 이제 가수 섭외해요?

• 6. ...
    '23.8.11 8:37 AM (14.37.xxx.207) - 삭제된댓글

당연히 원래 일정표엔 있었겠죠
    정부에선 그걸 빅카드로 생각해서
    여태 개판쳐놓은거 콘서트 보여주면 애들이 좋아할테니 훈훈하게 포장되겠다. 생각하는거 같아서 하는 말입니다.
    정작 쟤들은 그거 별로 관심없다고.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 8:38 AM (120.142.xxx.18)

잼버리 오는 애들의 성향은 솔직히 봉사와 모험을 좋아하는 애들 같지 K팝은 그닥일 것 같긴해요. 물론 애들이니 행사는 좋아하겠지만... 진짜 민의를 모르고 지들 꼴리는대로 하는 정권 답네요.

• 8. 그냥
    '23.8.11 8:38 AM (1.234.xxx.55)

더이상 사건 사고 없이 아이들 무사히 귀국하기만

컨텐츠 없는 정부니 k pop말곤 아이디어가 없겠죠

스카우트랑 k pop이랑 뭔 상관

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.11 8:43 AM (117.111.xxx.160)

송도에 있는 몇 아이들이 잼버리대원 모두 인것처럼 말하네요;;
    그냥 물 떠다 놓고 나라 망하라고 소원 비세요
    태풍와서 시설물 다 망가지고 콘서트도 폭망 했으면 좋겠죠?
    진정한 매국노세요^^

• 10. 진정한 매국노
    '23.8.11 8:45 AM (1.234.xxx.55)

117.111.xxx.160

진정한 매국노는 굥멧돼지 뽑고 아직까지 지지하는 날리면 2찍이죠

저 얘긴 옛날부터 나왔어요
    잼버리에 왜 k pop이냐고

• 11. 진정한 매국노
    '23.8.11 8:46 AM (1.234.xxx.55)

117.111.xxx.160

무식한 날리면 2찍들이야 스카우트가 뭔지 잼버리가 뭔지
    이해가 없으니 이런 무식한 소리 하고 있겠죠

세계 청소년이 모여서 야영하면서 교류...
    K pop이 뭔 상관?

• 12. sdf
    '23.8.11 8:50 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

kpop 관심 없는 애들이 대다수겠죠.
    그래도 비도 왔고 뭐라고 해야하니 kpop이라도 꺼낸거 아닐까요?
    어떻게든 무사히 잘 마무리 되야하니까요
    그냥 아무것도 안하게 냅둘수도 없고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:51 AM (220.65.xxx.115)

현실에서도 1찍2찍 그러세요??
    현실에서는 2번 찍은 동료나 주변인에게 찍소리도 못하면서
    온라인에서만 2찍무새 거리는거 진짜 없어보여요 ㅠㅠ

• 14. 117.111에휴
    '23.8.11 8:53 AM (115.164.xxx.199)

ㅁㅅ이 댓글부대 너무 티난다

• 15. phrena
    '23.8.11 8:56 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

우리 붕소 세대 초딩 땐
    보이&걸 스카웃 활동 인기있었는데
    요즘은 전혀 아니죠ᆢ

한국 뿐 아니라 타국서도 예전같은 인기 활동이 아닌듯 한데
    그래도 스카우트 대원이 되어 활동하고 수백만원 모아
    세계대회까지 참석한 애들은

일반적인 날나리ㆍ양아치 짓 하는 청소년들관
    가치관이 아무래도 다르겠죠ᆢ

저는 요번 잼버리 애기들 중 여학생들을 유심히 관찰했는데
    한국 중ㆍ고딩처럼 천편일률적인짙은 화장한 여학생 한 명도
    없드라구요 ㅡ 그에 비하면 길거리의 중고딩 한국 여자애들은

완전 인조인간 수준 천편일률 화장ㅜ

• 16. phrena
    '23.8.11 8:57 AM (175.112.xxx.149)

우리 부모 세대 초딩 땐
    보이&걸 스카웃 활동 인기있었는데
    요즘은 전혀 아니죠ᆢ

한국 뿐 아니라 타국서도 예전같은 인기 활동이 아닌듯 한데
    그래도 스카우트 대원이 되어 활동하고 수백만원 모아
    세계대회까지 참석한 애들은

일반적인 날나리ㆍ양아치 짓 하는 청소년들관
    가치관이 아무래도 다르겠죠ᆢ

저는 요번 잼버리 애기들 중 여학생들을 유심히 관찰했는데
    한국 중ㆍ고딩처럼 천편일률적인짙은 화장한 여학생 한 명도
    없드라구요 ㅡ 그에 비하면 길거리의 중고딩 한국 여자애들은

완전 인조인간 수준 천편일률 화장ㅜ

• 17. 000
    '23.8.11 8:57 AM (118.235.xxx.34)

스카웃 애들이 케핍 보러 온게 아니죠
    잼버리 때문에 온건데여

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 9:05 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

매국노 개딸들 또 발광하네요.ㅎㅎㅎ
    아이들이 즐거워 할까봐 겁나나봐 ㅋㅋㅋㅋ
    원래 예정된 일정 날씨 때문에 장소 변경한 건데 뭔 급조된 것처럼 몰아가면 마음 좀 편하십니까. ㅎㅎㅎㅎ

잼버리 참사 나라고 기원하던 개딸들 답다.

• 19. 콘서트가
    '23.8.11 9:08 AM (112.155.xxx.85)

망하기를 바라시죠?

• 20. 네네
    '23.8.11 9:18 AM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

망하라고 물 떠놓고 절하세요~

• 21. 진짜
    '23.8.11 9:18 AM (221.140.xxx.198)

예정된 일정 날씨 때문에 장소 변경한 건데 뭔 급조된 것처럼 몰아가면 마음 좀 편하십니까 xxx2222

대안이라도 제시해 보던가요.
    폐막식만 하고 공연 안하면 개들이 좋데요?

• 22. ....
    '23.8.11 9:19 AM (211.41.xxx.230)

스카우트랑 k pop이랑 뭔 상관2222

• 23. 에고 날리면들
    '23.8.11 9:19 AM (1.234.xxx.55)

이미 망한거 여기서 어떻게 더 망하나요
    그게 더 어렵겠네요

• 24. 대한민국미래 위해
    '23.8.11 9:20 AM (211.41.xxx.230)

이번 kpop은 철저히 망해야 함.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 9:23 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

유튜브 알고리즘에 떠서 봤는데 잼버리 k팝 랜덤 댄스 엄청 많더라구요. 우리 k팝을 어쩜 그리ㅜ잘들 하는지...넘 예쁘더라구요.

• 26. 한심하다
    '23.8.11 9:26 AM (211.33.xxx.49)

부끄러워요.
    kpop이면 된다고 생각하는 그들 머리가 부끄럽고
    아이들은 기분나쁠꺼 같아요.
    이걸 왜 봐야하지?하고...

• 27. 하이고
    '23.8.11 9:36 AM (223.38.xxx.127)

망하라고 물 떠놓고 절하세요~ 2222

공연은 원래 일정에도 있던거예요. 뭔들 맘에 드실까요? 무조건 싫다 나쁘다 못한다 반대질하며 망하라고 고사 지내느라 수고가 참 많으시네요.

• 28. 송도쪽
    '23.8.11 9:37 AM (1.235.xxx.138)

아이들이 전부는 아니지않아나요?
    위 한심하다님 막상 콘서트가면 애들 좋아미칠거 같은대요?
    기분나쁠애들은 없을듯!
    사고없이 무탈하게 공연잘 관람함 좋겠어요!

• 29. ...
    '23.8.11 9:43 AM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

진즉 망했어요
    k-pop 콘서트 불꽃쏨
    성공 잼버리 물타기??
    며시니 시킨 거니??

• 30. 목적이 관광이냐
    '23.8.11 9:47 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

스카웃 애들이 케핍 보러 온게 아니죠
    잼버리 때문에 온건데여 222222222222222222

• 31. ...
    '23.8.11 10:05 AM (112.168.xxx.69)

이미 망했고 전세계에 망신살이 뻗쳤어요.
    나라수준 무엇.

• 32. ...
    '23.8.11 10:06 AM (122.37.xxx.59)

그럼 어디 관심있데요?
    저번에 아이스크림 90개사준 아줌마처럼 대한민국정부 욕하는데만 관심있나보네요 ㅎ

• 33.
    '23.8.11 10:07 AM (1.241.xxx.216)

솔직한 마음은
    다양한 나라 청소년끼리 교류도 못하고 가니
    진짜 케이팝으로 제대로 위로라고 받고가길 바라네요ㅠ ㅠ

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 10:08 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

나라 수준 욕하고 싶은 개딸들은 니들 기준 수준 높은 중국이나 파키스탄으로 이민가세요 ㅎㅎ

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.11 10:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이따 콘서트때 아이들 반응 보면 되겠네요.

• 36. oo
    '23.8.11 10:21 AM (211.223.xxx.178)

원래 계획은 8월6일날 하기로 했었는데,
    폭염 .인파관리 등등 여러가지 이유로 폐막식날 상암에서 하기로 한거에요.
    알지도 못하면서 하는척 하지 말아요.
    그리고 원글이 만난애들이 젬버리 전체를 대변하는것 아니예요.

아주 좌파들 망하라고 고사를 지내요.
    잼버리 망한데는 조직위원장중의 하나인 민주당 김윤덕의원 말했듯이
    몇년동안 배수등 기반시설을 안한 민주당 잘못도 커요

• 37. 멍신이
    '23.8.11 10:23 AM (211.36.xxx.69)

머리에서 나온 듯
    아니 머가리에서

• 38. 211
    '23.8.11 10:26 AM (116.122.xxx.232)

좌파 입에 올리는거 보니
    칠십대 이상이신가
    별걸 다 좌파거리네

• 39. 읽어보세요
    '23.8.11 10:39 AM (118.34.xxx.13)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/653695/2/9

• 40. ----
    '23.8.11 11:12 AM (118.34.xxx.13)

위에 글 읽어보시고요...
    K팝 팬들은 동남아시아나 개도국 팬들이 제일 많고...
    선진국은 더 적습니다.
    물론 팬이 예전보단 많이 늘었어요...
    근데 예전부터 그냥 팩트로
    K팝 좋아하는 애들은 미국이나 유럽에서 아싸감성 애들이에요...
    주류문화보다 게임, 애니메이션 좋아하고 자국문화에서 주류가 아닌애들이 아시아 파고,
    그런걸 좋아하는 애들이 한국에선 주류감성일수 있는데
    외국 특히 서양권에서는... 그런 감성 애들이 약간 너드감성 찐따거든요...
    미국에서 서양에서 인싸는 게임같은거 안하고, 사람 좋아하고 파티좋아하고, 단체활동 좋아하고, 아웃도어활동, 운동 좋아하고, 그래서 항상 태닝되어있고, 인기있고... 이런 애들이 이상향이고, 이런애들은 아시아문화좋아하고 게임하고 애니메이션좋아하고 케이팝좋아하고... 그런애들이랑 달라요.
    그리고 스카우트활동하고 그런애들에다 잼버리 오는애들은 대체로 인싸감성에 단체활동 사람 좋아하고 아웃도어좋아하고... 그런 애들이지 케이팝 좋아하는 애들이랑 감성이 달라서 제생각에도 큰 관심은 없는 애들이 많을것 같아요.
    한국에 쇼핑하고, 화장품 열중하고, 케이팝 좋아하고, 아시아문화 좋아하고 열광해서 그런거 하러 한국오는 주 관광층이랑 스카우트활동이 좋아 돈 모아 잼버리에 온 애들이랑 달라요, 잼버리 애들은 스카우트 활동을 좋아하는 애들이지 한국이 좋아 온 애들이 아니에요...

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.11 11:24 AM (121.136.xxx.185)

가스렌지 앞에서 울었다던 개딸들은 속마음은 잼버리 망하길 바라는거죠?

• 42. ㅎㅎ
    '23.8.11 11:51 AM (211.36.xxx.188)

좌파타령 지겹다.
    제발 좌파만큼만 해라

• 43. 9oo9le
    '23.8.11 1:45 PM (211.36.xxx.100)

K팝 좋아하는 사람은 모으면 많은데 각 국가별로 따지면 극소수입니다. 특히 10대초에는 더 적습니다. 그나마 10대 후반 여성인데 잼버리에서는 큰 비율이 아닌데. 여기서 다시 K팝 좋아하는 사람을 뽑아야죠.
    그러면 진짜 극소수가 될듯

• 44. ...
    '23.8.11 1:57 PM (45.124.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.11 8:43 AM (117.111.xxx.160)
    송도에 있는 몇 아이들이 잼버리대원 모두 인것처럼 말하네요;;
    그냥 물 떠다 놓고 나라 망하라고 소원 비세요
    태풍와서 시설물 다 망가지고 콘서트도 폭망 했으면 좋겠죠?
    진정한 매국노세요^^
    -------
    이런 무식한 사람과도 같이 살아야 하긴 하겠지...

• 45. ...
    '23.8.11 2:29 PM (106.102.xxx.135)

좌파타령 지겹다.
    제발 좌파만큼만 해라 2222