82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 계절마다 두 세벌로 돌려입는데요?

?? 조회수 : 6,248

입어보고 맘에 들면 같은 옷을 또 사요. 특히 핏이 단점 커버해주고 장점 살려주면서 편하기까지 한데 세일중이면 반드시 삽니다. 이런 옷들 만나기가 쉽지 않으니까요.
그래서 남들 보기에는 두세벌로 몇년째 같은 옷 입는것 같겠지만 실은 다 다른옷들이죠.

물론 옷장에는 입지 않는 옷들 갯수가 훨 많죠.

키크고 마른편이고 어깨 넓어서 양장 잘 맞아도 그래요.

특히 출퇴근하면서 입는 소위 작업복이 편하면서 잘 어울리면서 이쁜 옷이 흔치 않거든요. 

여에스더 옷장공개 유튜브 보니 그 분도 같은옷 두세장 사셔서 나같은 사람 또 있네 했어요.

이런 사람들 많을걸요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:27 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

여에스더가 옷이 두세벌이라 믿는거에요?

• 2. 아랫글에
    '23.8.11 7:27 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

아랫글처럼
    우리는 한발로 계절마다 한벌 입는
    사람 있는데요
    대부분 자기 편한것만 생각 하는 이기적 성격 소유자
    누군들 안그러고 싶나요??
    여기는 82
    냄새난다 냄새난다 하면서
    옷 같은거 입는것에는 왜이리 관대한건지~~

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:28 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

설마 여에스더가 옷이 두세벌이라 믿는거에요?

• 4. 냄새가
    '23.8.11 7:28 AM (223.38.xxx.251)

왜 나요? 그럼 매일 매일 갈아 입어요? 속옷도 아닌데?

• 5. ㅋㅋ
    '23.8.11 7:28 AM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

아침부터 옷세벌 글들 왜케 글썼다 지울까요?
    솔직히 단벌도 아니고 세벌로 돌려입는게 뭐가 문제인지 그게 문제면 이상한 직장인들 반은 넘을텐데요

첫 원글은 그 동료한테 자격지심 있어보이고
    두번째 쿨병글은 별개 다 쿨병이다 싶었음 ㅋㅋ

저도 마음에 드는 옷은 색만다르게 두세개씩 많이 입는데 그들이 보면 저도 이상한 사람? ㅋㅋ

• 6.
    '23.8.11 7:29 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 여름에 옷 매일 안갈아입어요?
    놀랍다

• 7. 저도
    '23.8.11 7:29 AM (223.38.xxx.251)

옷이 두세벌 뿐이겠어요. 장롱 꽉 찼지만 손이 유달리 가는 옷들이 정해졌다는거에요

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.11 7:30 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 옷이 두세벌도 아니면서 왜 그런척 글 써요?
    다들 손가는 옷 정해져있는거 다 똑같지 않나요?

• 9. 여름은
    '23.8.11 7:30 AM (223.38.xxx.251)

당연히 땀 차는 옷들은 매일 바꾸죠. 하지만 자켓같은건 두어벌 돌려입고요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:31 AM (1.227.xxx.142)

건조기도 있고 스타일러도 있는데 왜 찜찜해요.
    안 빨고 드러운 냄새나면 인정
    그냥 세 벌로 돌려입는구나 아는 순간 좀 지루한 감이 있죠.
    그 직원이 별로일 수도 있구요. 원글님에게.

• 11. ㅎㅎ
    '23.8.11 7:31 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

갑자기 자켓타령
    그 원글은 원피스였죠

• 12. 옷한벌
    '23.8.11 7:32 AM (58.231.xxx.67)

아랫글처럼
    우리는 한발로 계절마다 한발로 입는
    사람 있는데요
    대부분 자기 편한것만 생각 하는 이기적 성격 소유자
    누군들 안그러고 싶나요??
    여기는 82
    냄새난다 냄새난다 하면서
    옷 같은거 입는것에는 왜이리 관대한건지~~

뭐 빨아입는 같은옷 여러벌 이라 말하겠지만
    상대방에게 매일 같은옷이면
    관심이 없다가도
    도대체 빨아는 입는 걸까? 이런 생각을 하게 만드는~
    정말 이기적 미매너라고 생각해요
    같은 직장이면 대부분 연봉 얼추 얼마인지 아는데~
    같은옷 한발로 계속 입으면 자기만 편한거 찾는
    이기적성격 대부분
    하나를 보면 열을 알죠

• 13. ㅋㅋ
    '23.8.11 7:32 AM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 그래요 옷 많은데 입다보면 그 중에 마음에 들고 편한 옷이 있죠

첫 원글 원피스 세벌은 여름이라 더워서 그런가보다 싶던데요 그리고 요새 건조기 있어서 세벌이면 빨고 말려입는데 지장도 없구요

• 14. 211. 217 님은
    '23.8.11 7:33 AM (223.38.xxx.251)

아까 동료 까던 그 원글이자 두번째 쿨병글 쓰신 분인듯

• 15. 오타
    '23.8.11 7:33 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

오타 미매너 비매나

• 16. ㅎㅈㅎ
    '23.8.11 7:33 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

여름 원피스 건조기 가능한 소재가 많나요? 다들 안해보고 해본듯이 말하는 느낌

• 17. 네네네
    '23.8.11 7:34 AM (58.231.xxx.67)

ㄴ 맞아요
    자신을 돌아보세요 같은옷 매일 입지 마시구오

• 18. 원글님
    '23.8.11 7:35 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

211.217은 그 원글이자 쿨병원글.
    상대하지 마세요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:37 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

틀린말도 아닌데 갑자기 원글이라며 정신승리하는거 뭐지?

• 20. 아니
    '23.8.11 7:37 AM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

한벌만 계속 입는 것도 아니고 세벌로 돌려입는데 남한테 무매너 소리 들을 일인가요?
    아까 글 보고 예전 직장 선배 생각나던데..
    반드시 정장이 필요한 직장은 아니었는데 그 선배는 정장 3세트 정도를 한 계절 내내 돌려 입더라구요.
    다른 여직원들은 가볍게 캐주얼로 다양하게 입지만, 그 선배는 뭐 입을까 신경 안쓰고 돌아가며 입는게 편하다고 했어요.
    여름에 원피스 세벌 돌아가며 입는 게 뒷담화 할 일인지...

• 21. ..,
    '23.8.11 7:40 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

211.217은 글 지우는게 습관성이네.
    쿨하게 지웠네?
    쿨병환자는 본인인 듯.

• 22. 211 36 65
    '23.8.11 7:41 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

211 36 65
    이것 보세요
    아까 원들 저 아니거든요~
    저는 남자 옷한벌 입니다

• 23. 211 36 65
    '23.8.11 7:42 AM (58.231.xxx.67)

211 36 65
    이것 보세요
    아까 원글 저 아니거든요~
    저는 남자 옷한벌 입니다
    오타가 잇어서

• 24. 58.231.67
    '23.8.11 7:44 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

아이피 뭐지?
    저 댁한테 그런거 아닌데요?
    ..아이피 바꿔가며 댓글 달았구나.

• 25. 저도 두세벌
    '23.8.11 7:45 AM (175.207.xxx.26)

편한 옷은 같은 색깔로 2~4벌 정도 사요.
    안 입는건 다 버렸기 때문에 옷장도 널널해요.
    아침마다 별 생각없이 옷 입어요.
    선택장애는 아니지만 아침마다 옷 고르고 꾸미고 그러는 시간이 아깝고 지루해요.
    저보고 교복입고 다닌다는 친구도 있는데 맞아요.
    교복스타일. 학창시절도 그래서 편했어요.
    매일 옷 바꿔가며 멋스럽게 사는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 그게 뭐 어쩌네저쩌네 할 거리나 되나 싶네요.

• 26. 환자?
    '23.8.11 7:45 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

..,
    '23.8.11 7:40 AM (211.36.xxx.65)
    쿨하게 지웠네?
    쿨병환자는 본인인듯
    _____
    누구에게 지금 환자라고 하는 거여요? 감히

• 27. 당신
    '23.8.11 7:49 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

..,
    '23.8.11 7:40 AM (211.36.xxx.65)
    쿨하게 지웠네?
    쿨병환자는 본인인듯
    ____
    반말 찍직 에다가 명예훼손 하려구요
    쿨병 아닌거 알게 해드리리다

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:58 AM (59.29.xxx.78)

마음에 드는 핏 만나기 쉽지 않아서
    정말 마음에 드는 건 꼭 하나 더 사요 ㅎㅎ

• 29. ker
    '23.8.11 8:03 AM (114.204.xxx.203)

맘에들고 입는거만 입게 되죠
    저도 폭염에 반바지 색만 다르게 4개 사서
    티랑 입어요
    원피스도 덥더라고요
    안입는거 다 버려야 하는데 ..

• 30. 224
    '23.8.11 8:18 AM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

58.231 아이피 걸렸어요 댓글도 지우려나

• 31. 224
    '23.8.11 8:20 AM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 같은옷 색상조금 차이나는 바지 네개 돌려입어요. 편하거든요

• 32. 근데
    '23.8.11 8:20 AM (1.225.xxx.157)

댓글중에 디자인 같고 색만 다르게 산다고 하면 그건 다른 옷이죠. 그런 경우에 한벌이라 부르진 않아요. 원피스 세벌하고는 다른겁니다.

• 33. ....
    '23.8.11 8:39 AM (221.157.xxx.127)

애들교복 한두벌로 학교 다 다녀요ㅎㅎ

• 34. 저 아는
    '23.8.11 8:41 AM (219.249.xxx.181)

여자 의사는 같은 옷 여러벌 구입해서 입는대요
    무슨 옷 입을지 신경안쓰고 시간낭비 안해서 좋다고..

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:04 AM (112.166.xxx.124)

저 직장생활할 때 언젠가 같은 옷을 일주일간 입었더니
    상사가 한마디 하던데요
    같이 일하는 사람 생각도 해주라고요

• 36. ...
    '23.8.11 10:27 AM (221.151.xxx.240)

스티브잡스처럼 같은 청바지 수십개, 같은 검정티 수십개 사서 매일 교복처럼 같은옷 입는게 대체 뭐가 문제일까요? 깨끗하게 세탁만 해서 입으면 돼죠. 전 주위에 옷 몇벌로 계속 돌려입는 분들 많이 보는데 전혀 이상하게 안봅니다. 그냥 패션에 크게 신경 안쓰는 사람이구나 이정도 생각만 들어요

• 37. ...
    '23.8.11 10:34 AM (222.111.xxx.126)

우와, 패션에 심각하게 치중하는 사람도 있겠지만, 옷은 적당히 몸 가리고 깨끗하면 별 상관없는 사람도 많아요
    같은 옷 입는다고 다른 사람 생각 좀 해주라니...
    그럼 옷 한벌 사주고 말하세요
    별 웃기는 사람들 많아요
    같은 옷이라 지루하니 어쩌라구요

겨우 옷차림으로 사람을 규정하고 재단하는게 웃기다는 건 모르는 사람들 참 많아요
    같은 옷 돌려입는 사람보다 더 이상해요