82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 이재명보다는 김동연이죠.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,734

김동연 지사가 후보되면 찍습니다. 

혹시라도 이재명   또 나오면 기권할 거에요.  

예전에 사진 찍을 때 이재명 의원이 자기 가린다고 김동연 밀어내는 거

보고  .....사람 인성 한 번에 드러나더군요. 

거기에 대장동 돈 문제까지 얽혀있고....

국힘이 그거 다음 대선에서 100프로 또 들고 나옵니다. 

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.11 12:19 AM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

비슷해보입니다만

• 2. 안비슷해요
    '23.8.11 12:21 AM (210.2.xxx.197)

김동연 지사는 쌍욕도 안 하고

포퓰리스트도 아니에요

• 3. 00
    '23.8.11 12:22 AM (123.215.xxx.241)

누구라도 정해진 룰 잘 지켜 경선에서 올라오면 됩니다.
    미리 정해놓고 누구는 된다, 누구는 안된다는 것도 공정과 정의는 아니죠?

• 4. ..
    '23.8.11 12:23 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그러세요.
    투표야 신성한 개인의 권리이자 의무니까요.
    그런데 원글님의 기권으로 우리가 굥을 겪고 있는데 어떤 느낌이세요?
    진심 궁금합니다.

• 5. ㄴㅅㅈ
    '23.8.11 12:23 AM (210.222.xxx.250)

정치인 선택하는 기준은 일을 잘하냐로 선택하셔야죠
    일못하는 검사들, 나라 망쳐놓는거 안보여요?

• 6. ....
    '23.8.11 12:23 AM (223.62.xxx.4)

김동연은 그렇게 능력있는지는 모르겠어요 뭘했죠?

• 7. 굥뮨
    '23.8.11 12:24 AM (39.125.xxx.100)

사골 이간질

• 8. ,,,,,,,,
    '23.8.11 12:24 AM (183.77.xxx.108)

민주주의는 선택입니다
    기권은 선택이 아닙니다
    그것이 민주주의 입니다
    기권이라는 이름으로 정당화 하지 마세요
    누가 나오던 선택을 해야 합니다

• 9. 때가
    '23.8.11 12:25 AM (119.193.xxx.121)

되면 님이 지지할 사람 지지하심되요. 왜 다들 남한테 누구라고 하는지..전 문통이후 어느 누구에게도 말하지않습니다.

• 10. 샬랄라
    '23.8.11 12:25 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

그사람도 김동연 밀었다 윤석열 지지 했던거 기억해요 ㅎㅎ

대선후엔 안 보임 ㅋㅋㅋ

• 11. ,,,,,,,,,
    '23.8.11 12:25 AM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

김동연 좋아요

• 12. 제발
    '23.8.11 12:25 AM (125.178.xxx.170)

그 소중한 한 표
    기권한다는 말씀은 말아주시길.

그럼 또 윤 같은 악귀가 될 거 아녜요.

• 13. 샬랄라 였던가
    '23.8.11 12:25 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

그사람도 김동연 밀었다 윤석열 지지 했던거 기억해요 ㅎㅎ

뮨파 ㅋㅋㅋ

대선후엔 안 보임 ㅋㅋㅋ

• 14. ,,,,,,,,
    '23.8.11 12:26 AM (183.77.xxx.108)

네 샬랄라 생각났어요,,저도,,,ㅎㅎㅎ
    김동연이 이재명 지지했죠

• 15. 112.214
    '23.8.11 12:27 AM (210.2.xxx.197)

웃기는 소리 하고 계시네요.

지금 윤석열이 뽑힌 이유는 문재인 정부 실정으로 실멍한 이들의 표가 국힘으로 건너가서

뽑힌 건데요. 게다가 지난 총선에서 160석까지 몰아줬는데 문재인 정부 5년 내내 뭘 했나요?

• 16. ..
    '23.8.11 12:27 AM (112.144.xxx.217)

누구든 경선에서 이기면 찍어주는거죠. 국짐 쓰레기들이 나라 아작내는거 더 볼 수 있어요?
    이재명은 호불호를 떠나 검찰의 그 파상공세에도 아직 살아남아 있는 것만으로도 자격이 된다고 생각합니다.

• 17. ..
    '23.8.11 12:27 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

샬랄라는 안보인다니 그래도 양심은 있군요.

• 18. 210.2
    '23.8.11 12:27 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

중국?
    아이스크림 마다 댓글 썻던 분 맞죠? ㅋㅋ
    (기억함)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

23.8.9 9:00 PM (210.2.xxx.197)
    한국 정부 욕 안 했나보네요?
    돼지바 90개 사준 이태리 지도자는 같이 한국정부 욕하면서
    돼지바 빨았다는데.
    역시 신사의 나라인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돼지바 먹으면서 한국 정부 욕했다는 이태리 지도자 얼굴 좀 보고 싶네요.
    아니, 근데 진짜 욕한 거 맞아요?
    그냥 돼지바 맛있다는 걸 그 돼지바 사준 사람이 한국정부 욕한 걸로
    환청을 들은 건 아닌가요? ㅎㅎ

• 19. 그니까요.
    '23.8.11 12:28 AM (117.111.xxx.20)

김동연이나 이낙연같은 상식적인 사람을 밀어야지
    어디서 그런 전과4범에 인성파탄자를 들이미는지...
    어쩌다 민주당이 이런 꼴이 됐는지...

• 20. 중국에선
    '23.8.11 12:29 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

(교포인가?)
    김동연 지지하나요?

• 21. ..
    '23.8.11 12:29 AM (112.144.xxx.217)

문재인 정부 실정.. 문재인 정부가 코로나 위기에도 최선을 다해 극복했는데
    국격을 최고조로 올리고 도대체 무슨 실정을 말함인지?
    문재인 정부가 실정이면 지금 현 상황은 뭐라 생각하나?

역시 이재명이 싫어 윤석열 찍었다는 뇌텅텅 인증에 지나지 않네요..

• 22. 뮨파들
    '23.8.11 12:30 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

이낙연 아니고 김동연인가요?

뮨파, 샬랄라를 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 211.234
    '23.8.11 12:30 AM (210.2.xxx.197)

토왜?

아니 개딸인가요?

이재명 얘기 나오니 부리나케 달려나오는 거 보면 ㅎㅎㅎ

• 24. 나비
    '23.8.11 12:31 AM (27.113.xxx.9)

원글 문재인대통령이 뭘 했냐니?
    일본인이세요?

• 25. ....
    '23.8.11 12:33 AM (14.52.xxx.133)

뭔 이낙연이며 뮨파를 다 동원하고....
    민주당에 인재풀 넓어지면 좋은 거죠.
    지금 개검들 몇 년 째 표적수사는 역겹지만
    그렇다고 정치판에서 오직 이재명 이것도 말이 안 되죠.

• 26. ..
    '23.8.11 12:33 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

윗님 전과4범은 안되고 전과2범 이낙연은 괜찮은가요?
    누구든지 경선에서 올라오면 됩니다
    이낙연처럼 경선 뒤끝 지저분해서 경선승리한 사람 뒤흔드는 더티한 플레이는 안해야겠죠

• 27. 210.2
    '23.8.11 12:33 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

님은 중국 맞죠?

잼버리 단원들에 아이스크림 사줬다는 댓글마다 글 썼던 ㅎㅎㅎ

• 28. Re: 나비
    '23.8.11 12:34 AM (210.2.xxx.197)

뭘 하긴요?

참여정부 때 헛발질 한 김수현 다시 불러서 이번에는 실장까지 시켜주고

참여정부 시즌 2 찍어서 부동산 가격 저 하늘로 보냈죠.

그리고 윤석열 뽑아서 서울 지검장, 이후에는 검찰총장까지 만들어주고

그 후에는 대통령 후보까지 되게 만들어줬죠.

아, 김현미도 국토부 장관해서 김수현이랑 쌍으로 삽질하게 했네요.

• 29. 인정합시다
    '23.8.11 12:36 AM (125.132.xxx.86)

이제까지 항상 민주당 지지자였고
    저도 대안으로 김동연 지사를 원합니다
    평생을 극보수로 사시고 2찍이신
    저희80대 친정부모님들도
    김동연은 마음에 든다고 왜 김동연이 이재명한테
    떨어진거냐고 하시네요
    노인네들이 보시기에도 윤석렬은 영 아닌가봐요
    중도 및 보수에게 어필할수 있는건
    김동연 쪽이에요
    제발 현실을 좀 파악하자구요.
    이재명 갖고는 이제 안된다구요 쫌!

• 30. ...
    '23.8.11 12:37 AM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎ
    원글 속이 잘 보여요
    님 맘대로 하세오....

• 31. ㄴㄷ
    '23.8.11 12:38 AM (211.112.xxx.130)

잔류 일본인 후손이 어마어마 하다죠?

• 32. 210.2
    '23.8.11 12:38 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

(아이스크림 글마다 원글님 댓글 기억해요)

23.8.9 7:43 PM (210.2.xxx.197)
    어디인가요?
    스페인? 포르투갈 ? ㅋㅋㅋ
    조만간 메로나 100개 사줬다는 글도 올라오겠네요 ㅋㅋ

이태리 잼버리 애기들 돼지바 사줬어요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3689381&page=1&searchType=sear...

• 33.
    '23.8.11 12:38 AM (119.193.xxx.121)

이낙연요.. 새만금 보고도 이낙연..

• 34.
    '23.8.11 12:40 AM (116.126.xxx.23)

이재명이 대통령 되면 윤정부 잘못된거 시원하게 수사
    김동연이 대통령 되면 그냥 넘어갈 것 같음 ㅠㅠ

• 35. ....
    '23.8.11 12:40 AM (14.52.xxx.133)

주변에 중산층 화이트 칼라로 중도 내지 진보에 친화적이었던 사람들 중
    윤가놈 찍은 사람들은 부동산 정책 실패, 극렬 지지층의 패악
    이 두 가지를 이유로 꼽는 경우가 많았습니다.
    저 같은 경우는 기권하려다 년놈 꼴은 도저히 눈뜨고 못 보겠기에
    이재명 지지자 아니지만 1번 찍었습니다만
    정치에 대해 지지나 비판, 비난 다 할 수 있지만
    계속해서 패악질 못 멈추는 사람들 많네요.

• 36. 나비
    '23.8.11 12:40 AM (27.113.xxx.9)

윤씨 원글 같은 사람이 뽑으니 대통 된거죠
    누구를 뽑든 기권하든 알아서 하시구요
    남탓 정말 지긋지긋하네요

• 37. ,,,,,,,,,
    '23.8.11 12:40 AM (183.77.xxx.108)

솔직히 이재명도 좋고 김동연도 좋아요
    갈라치기 하는거 같아 보이고 진심이 뭔지 모르겠지만
    갈라치기에 휘둘리면 제일 좋아하는건 윤명신 이겠죠
    윤명신 4년뒤에 어찌 될지,,,천공 법사 무당이 아니더라도
    우리 모두 그건 예측가능 하잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 쉿!
    '23.8.11 12:40 AM (121.141.xxx.44)

자칭 민주당 지지자이며 본인들이 깨어있는 민주시민분들에게
    답은 정해져 있어요.
    오직, 무조건, 유일하게 이재명인걸요.
    그 누가 새롭고 부각되어도 이재명에게 맞서면 쳐낼걸요.
    쳐내거나 어쨌든 이재명의 다음순서라 할텐데~~
    종교인 그들에게 이런글 의미없을겁니다. ㅎㅎㅎ

• 39.
    '23.8.11 12:40 AM (185.16.xxx.3)

김동연 별루지만 이재명에 비하면 백배 낫죠.

빨랑 이재명 감방가고 윤석열 탄핵시키고 다시 대한민국 리셋되길 바래요

• 40. ...
    '23.8.11 12:40 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

김동연 이낙연 한세트로 지지하는 사람 나오는거 보니 똑같은 수박인가보네요

• 41.
    '23.8.11 12:41 AM (116.126.xxx.23)

차기정부는 윤정부 잘못된거 범죄 다 수사하길 바람

• 42. 안속아
    '23.8.11 12:41 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

김동연 이낙연 한세트로 지지하는 사람 나오는거 보니 똑같은 수박인가보네요

• 43. 210.2
    '23.8.11 12:42 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

그래서 원글이는 잼버리 대원들한테 우리 국민들이 아이스크림 사줬다는 사람들의 글을 못 믿겠다는건가요?

(82에도 아이스크림, 꽈배기 사줬다는 분들 글 있었죠)

• 44.
    '23.8.11 12:43 AM (185.16.xxx.194)

음주운전에 검사사칭 범죄있는 잡범 전과4범을 어디 이낙연하고 비교를 ㅉㅉ

송영길의 돈봉투와 민주당 부정경선만 아니었어도 지금 대통령은 이낙연

• 45. ...
    '23.8.11 12:44 AM (14.52.xxx.133)

지금 점점 늘어나고 있는 중도가 보기에는
    수박 운운하며 악악거리는 집단이나
    빨갱이 낙인 찍으며 게거품 무는 것들이
    유사해 보인다는 걸 좀 알았으면...

• 46. 185.16.xxx.3)
    '23.8.11 12:44 AM (183.77.xxx.108)

저기요,,,,
    이재명 감방가고 윤석열 탄핵시키고,,,,,,,,,,,

바로 이 말,,,,뮨파들이 하던 말이에요
    지난 대선때
    뮨파들 뭐하나???

• 47. ...
    '23.8.11 12:44 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

김동연도지사가 나쁜놈들 혼 안내고 적당히 눈 감아 줄 것 같아 보이나본데 잘못 짚었어요.
    딴 데 가서 찾으시죠

• 48. 노답이에요
    '23.8.11 12:45 AM (210.2.xxx.197)

이재명 지지 안 하면

중국인, 일본인으로 몰고.

갈라치기 한다고 그러고.

누가 진짜 나라를 망하게 몰아가고 있는지 여전히 정신 못 차리네요.

지난 번에 왜 대선에서 졌는지도 현실 파악이 안 되죠?

• 49. 210.2 원글님
    '23.8.11 12:47 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

잼버리 아이스크림건 답 해봐요.

우리국민들이 해외 단원들한테 아이스크림 사줬다는거 못 믿겠다는 겁니까?
    믿는다는 겁니까?

• 50. ...
    '23.8.11 12:47 AM (218.55.xxx.242)

민주당도 이렇게 썩어가네요

• 51. 나비
    '23.8.11 12:48 AM (27.113.xxx.9)

현실파악 안되는건 원글이랑 중도인척 하는 사람들 같네요

• 52. ,,,,,,,,,,,
    '23.8.11 12:48 AM (183.77.xxx.108)

이글이 왜 갈라치기로 보이는지
    지금 민주당은 힘을 합쳐도 모자를 판에
    개딸 탓 하면서 누구 때문에 이렇게 됐다
    이게 갈라치기 아니면 뭔가요?
    문정권 이제와서 탓 하면 가장 좋아할 사람은 윤명신이지 누구겠어요?
    원글이나 내가 좋겠어요??
    이낙연이 어쩌면 창당할 수도 있는데 그렇게 되면 거길 밀면 되고요
    진짜 이나라를 망치고 있는건 매국노 윤명신정권 이에요
    안그렇나요??????/

• 53. 210.2
    '23.8.11 12:50 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

어제는 잼버리 아이스크림 글마다 댓글 쓰더니 오늘은 답이 없나요?

• 54. 210.2
    '23.8.11 12:51 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

어제는 잼버리 아이스크림 글마다 댓글 쓰더니 오늘은 왜 답이 없나요?

• 55. 211.234
    '23.8.11 1:00 AM (210.2.xxx.197)

한심하구만....아이스크림 안 사줬다는 게 아니라

아이스크림 사주니 이태리 스카우트 지도자가 한국 정부는 답이 없다면서

머리를 절레절레 했다는 걸 못 믿는다는 거 쟎아요.

그 사람이 아이스크림 사줬든지 말든지 나는 관심도 없어요.

근데 대관절 어느 나라 스카우트 지도자가 아이스크림 사줬다고

같이 낄낄거리면서 '니네 정부 노답이야 " 하고 머리를 절레절레 흔드나요?

• 56.
    '23.8.11 1:03 AM (118.32.xxx.104)

이재명은 지도자로서 정치력이 없는듯요

• 57. 상식적인
    '23.8.11 1:03 AM (185.16.xxx.194) - 삭제된댓글

상식있는 왠만한 국민들은 다 윤석열 김건희 이재명 다 셋트로 욕하죠. 범죄비리혐의들 잔뜩인 이재명 찍은게 자랑인줄 랄고 2찍타령 하는 개딸들 수준은 태극기부대 +신천지를 협쳐놓은 종교집단

• 58. 일반국민들
    '23.8.11 1:04 AM (185.16.xxx.194) - 삭제된댓글

상식있는 왠만한 국민들은 다 윤석열 김건희 이재명 다 셋트로 욕하죠. 범죄비리혐의들 잔뜩인 이재명 찍은게 자랑인줄 랄고 2찍타령 하는 개딸들 수준은 태극기부대 +신천지를 합쳐놓은 종교집단

• 59. 뽀롱뽀롱
    '23.8.11 1:05 AM (119.203.xxx.59)

문파들 갈라치기 또시작
    샬랄라는 사라지기라도했지 쓸개코는 아직도 열심히 활동중
    뻔뻔하기가...
    누가나오든 윤석열 감빵보낼사람 뽑겠음

• 60. 일반 국민들
    '23.8.11 1:05 AM (185.16.xxx.194)

상식있는 왠만한 국민들은 다 윤석열 김건희 이재명 다 셋트로 욕하죠. 범죄비리혐의들 잔뜩인 이재명 찍은게 자랑인줄 알고 2찍타령 하는 개딸들 수준은 태극기부대 +신천지를 합쳐놓은 종교집단

• 61. 김동연
    '23.8.11 1:09 AM (210.2.xxx.197)

내가 이재명보다는 김동연을 지지하는 이유는

그나마 김동연은 균형잡힌 사고를 가지고 있다는 거에요.

문재인 정부에서 초대 부총리 할 때도 문통이 김지사 능력을 높이 사서

발탁을 했는데, 청와대 운동파 출신들한테 미움 받았죠,

부동산 억제와 양도소득세 정책 때문에요.

김동연 지사는 부동산이라는 게 억지로 공급 줄이고 세금 올려서 꽉 누르면

풍선 효과로 더 오른다는 걸 이미 과거 경험으로 잘 알고 있었으니까요.

근데 노무현 정부 때 망쳤던 김수현이 다시 또 돌아와서

"다음 달 5월까지 집 팔 기회 드리겠다, 어쩌고 하면서 " 허세 부리면서

또 헛발질 했죠. 김현미는 국토부 장관하면서 여기에 브레이크는 커녕 동조하면서

진짜 부동산을 하늘로 날라갔구요.

누군가는 또 부동산 타령이냐 ? 그러겠지만, 이거는 현실을 전혀 모르는거에요

대한민국 가계 자산의 대부분이 부동산이고 서민들 꿈이 집 가지는 건데

거기서 대대적으로 실패했으니 당연히 정권 빼았기죠.

이재명은 본인 지사 때 실시했던 지역화폐가 실제로는 실효성이 별로 없다고

국책연구원인 조세연구원에서 연구결과 발표하자

대놓고 화냈던 사람이에요. 대통령이 되면 기본소득에 포퓰리즘으로 뭘 할지 몰라요.

다음 대통령은 정치적 포퓰리즘에서 자유롭고 좀 균형재정 하는 사람이 되기를 바라는 거에요.

그러면 여기서 지금 "윤석열은 검사 출신에 국정 하나도 모르는데 대통령이지 않냐?"

라는 분 또 있겠죠.

맞습니다. 맞고요. 지금 정부 엉망이구요. 나도 동의합니다.

그렇다고 눈 높이를 윤석열보다는 나으니 이재명이라고 한다면...?

다음 대선 또 집니다. 원희룡이나 오세훈이 대통령 되는 거 보게 될 지도 몰라요.

그래서 김동연이 낫다는 거에요.

• 62. ..
    '23.8.11 1:09 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

상식있는 일반국민들 고생하네요
    계란말이에 윤며들었다더니 이제는 잘못하는건 아나봐요

• 63. 풉.. 양비론
    '23.8.11 1:12 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

가장 많이 글 쓰고 다니는 뮨파 할머니인지 아줌마도

자신이 중도라고 ㅋㅋ
    다음 선거도 자신은 국짐 찍을 거라고 쓰고 다녔던건 기억 못 하나봐요. ㅋㅋ

혁신위 발표 난후 뮨파는 김동연으로 태세전환?
    빠르네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅇㅇ은 버리는건가?

• 64. 계란말이 윤며들다
    '23.8.11 1:14 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

잊지 않죠. ㅋㅋㅋ

친문 여성 인간 윤석열에 윤며들었다고 신문에도 나왔잖아요? ㅎㅎㅎ

• 65. 계란말이 윤며들다
    '23.8.11 1:14 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

잊지 않죠. ㅋㅋㅋ

친문(?) 여성 인간 윤석열에 윤며들었다고 대표 보수 신문에도 나왔잖아요? ㅎㅎㅎ

• 66. 나비
    '23.8.11 1:20 AM (27.113.xxx.9)

벌레들 누구를 뽑든지는 알아서들 하시구요
    양비론으로 태세전환 했는지는 알겠네요~~

• 67. 선거 시작되면
    '23.8.11 1:20 AM (112.157.xxx.2)

이재명 형수에게 했던 쌍욕이 돌아다닐테고
    민주당은 앞날 예측을 못할겁니다.
    후보 바꾸기 전에는 쉽지않지요.
    이재명 욕설을 처음 듣고 경악했던
    저는 이후보 안 찍고 싶었습니다.
    정말 당 만 보고 투표했네요'
    후보 체인지하기만 기다립니다

• 68. ㅉㅉ
    '23.8.11 1:21 AM (185.16.xxx.194)

대선때 윤석열보다 더 끔찍한 이재명을 떨어트리는게 목적이었으니, 당연히 윤석열 홍보한거죠. 윤이 좋아서가 아니라
    이재명을 대통령 못하게 하는게 목적.

다음 대선에 이재명이 나올 일도 없겠지만 만약 또 나온다면 그때도 이재명이 아닌 다른 후보 찍을 사람들 엄청 많죠.
    국힘 좋을일 시킬려면 개딸들은 계속 이재명 붙잡고 늘어지세요
    국힘 최고의 도우미는 이재명과 중년의 개딸들

• 69. ㅇㅇ
    '23.8.11 1:21 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

원글에 공감.
    지난 대선 이재명에게 억지로 표 줬지만
    김동연 나오면 기꺼이 표 줍니다.
    뮨파니, 개딸이니, 갈라치기니 비아냥댈게 아니라
    이런 시각을 받아들여야 다음 대선 민주당이 확실히
    정권 잡을 수 있어요.

• 70. ㅎㅎ
    '23.8.11 1:23 AM (223.62.xxx.129)

샬랄라가 안 보인다고요?
    양심이 있나 보다고요?

아이디를 안 쓸 뿐이에요. 꾸준히 상주해요.
    그 고정된 로봇 같은 말투와 경직된 사고방식에서 나오는 댓글을 못 알아보시다니…
    여전히 있습니다. 믿어도 좋아요.

• 71. 열내지마요
    '23.8.11 1:28 AM (114.204.xxx.114)

의미 없어요. 이재명이 이 수많은 사법리스크에 살아남을것 같나요? 곧 갑니다. 또 백현동건으로 소환 통보받았던데 이재명은 곧 꺼져요. 개딸들만 이재명 못잃어하고있지 곧 이재명은 꺼지게 되있어요.

• 72. 185.16
    '23.8.11 1:32 AM (211.234.xxx.253)

와우 놀랍네요!
    '당연히 윤석열을 홍보했다구요?'
    그래서 문대통령 지키기 위해서 윤 뽑아야 한다고 한건가요?
    (이건 문대통령도 알고 계시던데요?
    그런거 다 선거용이라고)

선거용이었던가요?
    185님 말대로 윤 홍보가?
    =====================

ㅉㅉ
    '23.8.11 1:21 AM (185.16.xxx.194)
    대선때 윤석열보다 더 끔찍한 이재명을 떨어트리는게 목적이었으니, 당연히 윤석열 홍보한거죠. 윤이 좋아서가 아니라

• 73. 이만희개세용
    '23.8.11 1:33 AM (182.216.xxx.245)

에고 티난다.민주당 개뿔도 관심없으면서..민주당에서 제일 일못하는사람이 대통령이 되어도 이것보단 잘한다..알겠스무니까?

• 74. 185.16님은
    '23.8.11 1:34 AM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

민주당원 맞나요?
    대선때 윤을 홍보 하는건 민주당 당원으로서 해당행위 아닌가요?

만약 다음번에도 이재명 나오고 상대가 한동훈이면 한동훈 뽑을건가요?
    또는 김명신 나오면 김명신 뽑을건가요?

• 75. 아니요
    '23.8.11 1:34 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

이재명 안 사라져요. 이재명 이용해 민주당 흠집내는게
    저들의 전략인데요. 그런 이재명을 민주당은 투사로 추앙하고
    다시 대선 후보로 내보내겠죠. 그게 저들의 전략이예요.
    이재명 대 국힘대선후보. 확률상 국힘이 정권잡을 가능성 있는
    상대 후보거든요.

• 76. 185.16님은
    '23.8.11 1:36 AM (211.234.xxx.253)

민주당원 맞나요?
    대선때 윤을 홍보 하는건 민주당 소속 당원으로서 해당행위 아닌가요?

만약 다음번에도 이재명 나오고 상대가 한동훈이면 한동훈 뽑을건가요?
    또는 김명신 나오면 김명신 뽑을건가요?

• 77. ㄱㄴ
    '23.8.11 1:52 AM (124.216.xxx.136)

첫댓 비슷하다는 말이 무슨 뜻이죠? 둘다 아니라는건지
    여기에 답을 안하시면 국힘당쪽 댓글로 이해하겠습니다
    이재명 얘기에 바로 개딸로 응수하는 그들이기에 스스로 빌미를 주고있다는 생각이 드네요

• 78. 이재명
    '23.8.11 1:53 AM (61.101.xxx.163)

지지자들이 앞으로 김동연 죽이기할걸요..

• 79. ㄱㄴ
    '23.8.11 1:55 AM (124.216.xxx.136)

모두를 만족시키는 정치인은 없죠
    하지만 적어도 적에게 혐오를 일으키는 사람은 배제해야하지않은까요? 진보가 윤석렬 배제하는것처럼

• 80. 김동연죽이기
    '23.8.11 1:56 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

김동연지지자라고 하면 뮨파로 몰아붙이기.

• 81. 61.101
    '23.8.11 2:17 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

그건 님 생각이죠.

김동연 지사 선거 홍보물과
    이재명 대표 선거 홍보물이 비슷한 이유가 뭘까요?

이재명 대표가 자신의 대선 준비 인력으로 김동연 지사 지자체 선거 도왔거든요. (경기도에 지지 연설하러도 갔구요)
    그래서 아는 사람은 알겠지만 홍보물이 비슷하답니다

• 82. 61.101
    '23.8.11 2:20 AM (211.234.xxx.211)

그건 님 생각이죠.

김동연 지사 선거 홍보물과
    이재명 대표 선거 홍보물이 비슷한 이유가 뭘까요?

이재명 대표가 자신의 대선 준비 인력으로 김동연 지사 지자체 선거 도왔거든요.
    (이재명 대표가 김동연 지사 선거때 경기도에 지지 연설하러도 갔구요)
    그래서 아는 사람은 알겠지만 홍보물이 비슷하답니다.

두 사람 홍보물 검색해서 직접 비교해 보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명
    '23.8.11 1:53 AM (61.101.xxx.163)
    지지자들이 앞으로 김동연 죽이기할걸요..

• 83. 일제불매운동
    '23.8.11 2:22 AM (59.9.xxx.101)

또 갈라치는건가요? 그만합시다

• 84. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 2:55 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

이재명 다음 대선 민주당 후보는 커녕 깜빵에서 대선 소식 듣고 통곡하고 있을 겁니다.

절대 대선에 나오면 안되는 악마가 나오는 바람에 윤석열에게 졌다는 진리를 개딸들만 부정하고 있을 뿐.

• 85. 211.234.xx.???
    '23.8.11 3:37 AM (92.40.xxx.120) - 삭제된댓글

심심하지 않겠네.
    자기 맘에 안드는 글 나오면 튀어 나와서
    원글 글 파내고 완장질하고 다니네.

• 86. 211.234.xxx.???
    '23.8.11 3:42 AM (92.40.xxx.120)

심심하지 않겠네.
    자기 맘에 안드는 글 나오면 튀어 나와서
    원글 글 파내고 완장질하고 다니는데
    여기 그런 사람들 예전부터 한 두명씩 있어 왔으니 새롭진
    않다만
    하는 수준은 똑같네.
    혼자 광분하고 자기가 천리안이라도 가진듯 세상 다 알고
    날뛰는 단세포적 행태.

• 87. ㄱㄴ
    '23.8.11 4:00 AM (124.216.xxx.136)

악마는 아니죠 욕한대상이 자기가족 이었을뿐
    모든사람을 아래로 보는 돼지는 아무나대놓고 욕하던데요?

• 88. 악귀퇴치
    '23.8.11 4:30 AM (121.136.xxx.185)

다음 대선에 이재명이 나올 일도 없겠지만 만약 또 나온다면 그때도 이재명이 아닌 다른 후보 찍을 사람들 엄청 많죠.
    국힘 좋을일 시킬려면 개딸들은 계속 이재명 붙잡고 늘어지세요
    국힘 최고의 도우미는 이재명과 중년의 개딸들222222222222222222222

• 89.
    '23.8.11 4:47 AM (112.152.xxx.177)

국힘만 아니면 되요.

민주당 지지자분들
    이재명 지지자님들.,김동연지자님들,이낙연지지자님들

모르시겠어요?
    국민의힝 분열정책에 놀아나지 맙시다.

민주당 후보중에서 최종 1인 되면 무조건 밀어줍시다.
    국힘만 아니면 되요.

우리끼리 뭉쳐야 합니다.
    우리가 나뉘어지는 순간 국힘이 또 정권 잡아요. 그들이 노리는게 민주당 지지자들끼리 서로 분열하도록 조장하는 것입니다.

지금부터 흑색선전에 서로 깎아내리는거 그만하고
    민주당 경선에서 치열하게 싸우고 거기서 1인후보 나오면 누구든 지지합시다.

지금 국힘 실책들, 이슈들 차고 넘치게 많은데 시선 돌리고우리끼리 물고 뜯도록 정치공작 들어가는 것 같아요.

• 90. 원글
    '23.8.11 5:22 AM (172.58.xxx.46)

샬랄라 아닌가?
    대선 때 9번 김동연 뽑아야한다 도배를 도배를 오지게도 하다
    이재명과 단일화하니까 윤석열 뽑았던 그 이름도 유명한 샬랄라..
    그 이름이 퍼뜩 떠오르네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91.
    '23.8.11 5:49 AM (112.148.xxx.35)

이씨찍느니 김씨찍어야죠.

• 92. 갈라치기안돼
    '23.8.11 6:00 AM (115.143.xxx.143)

저들이 노리는 것도 대중에게 부정적인 이미지 씌워 자기들에게 유리한 판으로 만들기, 유력 인사 수단 빙법 안 가리고 싹 도려내기, 내부 총질하게 만들어서 손 안대고 코 풀기 등 다양합니다. 절대 갈라치기 안됩니다. 차기 차차기 이후 정국까지 우리 아이들의 미래를 생각해서 현명하게 움직여야 합니다. 절대 갈라치기 노노~

• 93. 미친ㄴ
    '23.8.11 6:21 AM (58.237.xxx.190) - 삭제된댓글

작년에 왔던 각설이 죽지도 않고 또 왔네.....
    갈라치기 고마하소!!!

• 94.
    '23.8.11 6:25 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

진보 분열론의 현주소네요
    국민 위해서 강단있고 똑부러지게 일 할 사람 지지해요

• 95. 저두
    '23.8.11 6:52 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

김동연 김동연
    정상적이에요.원칙주의
    이런사람이 나라 이끌어야해요

• 96. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:08 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

맞아요
    원글에 동의해요

• 97. ..
    '23.8.11 7:10 AM (121.163.xxx.14)

지난 대선 윤모지리 대통령 만드는데
    일조하셨군요
    뭐가 자랑스럽다고
    글까지 … ㅉㅉ

원글님 당신이 정말 별로인 거 모르죠?
    김동연이 민주당 대표되면 저도 찍어요
    하지만 이재명이 대표되도 찍습니다

원글님 어그로 끌려고 온 거 같아요
    오해 받아도 할 말 없는 글입니다
    한심하네요

• 98.
    '23.8.11 7:17 AM (222.120.xxx.110)

어디서 되도않는 선동질이래..잠이나 자슈.
    님이 말한대로 누가 들어준대요? ㅋㅋㅋ

• 99. 둘다 치우고
    '23.8.11 7:23 AM (119.69.xxx.110)

이낙연 아니면 신선한 인물이 나와야 정권이 바뀜
    이재명 기회줬는데 날려먹어서 이젠 그만
    (관상도 댓통될 관상도 아님)
    민주당에 김한규ㆍ한준호도 괜찮게 보임

• 100.
    '23.8.11 8:31 AM (210.217.xxx.103)

이낙연 ㅋㅋㅋ 이낙연은 아무 매력 없는 유엔 총장이랑 똑같은 포지션이고
    이재명은 역대급 비호감
    그나마 호감도 크진 않지만 적어도 비호감은 덜한 김동연이 낫지
    저 둘 가지고 대선 치르면 다음 국힘 똥에 또 당함 ㅋ

• 101.
    '23.8.11 8:41 AM (211.234.xxx.183)

와 뮨파긔~~~우리 카페로 오긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102. ...
    '23.8.11 8:57 AM (125.189.xxx.187)

적어도 잡범 전과자에 쌍욕 패륜
    개차반 인성을 가진 자를 대한민국
    대통령으로 뽑지 않아요.
    또다시 민주당 대선후보로 나오면
    두번 째 기권을 택할 겁니다.

• 103.
    '23.8.11 10:10 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

광주운동때 자기 고향 사람들이 죽어 나가도 아무것도 안하고 있다 전두환 찬양하는 기사 쓴 기레기가 이낙연
    저렇게 사람 보는 눈이 없으니 윤씨를 뽑죠

• 104.
    '23.8.11 10:11 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

광주운동때 자기 고향 사람들이 죽어 나가도 아무것도 안하고 구경만하다 전두환 찬양하는 기사 쓴 기레기가 이낙연

• 105.
    '23.8.11 10:15 AM (218.55.xxx.242)

광주운동때 자기 고향 사람들이 죽어 나가도 아무것도 안하고 구경만하다 전두환 찬양하는 기사 쓴 기레기가 이낙연
    저런 인간에게 속아 돼지 뽑아놓고 이지경을 만들어 놓고서 뭘 잘했다고