82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 사고 영상 보니 엄청나네요

...... 조회수 : 7,895

중량 덤벨 들다 인대 끊어지는거요

영상으로 보니 훨씬 무섭네요

몇 백 킬로짜리 들다 사고나서 사망한 영상도 있고요

골절은 그나마 가벼운 부상이고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '23.8.10 8:33 PM (123.199.xxx.114)

꼭 과중한 운동을 하는것도 중독
    뇌가 있으면 뭐든 중독되는게 당연하다네요.

• 2. ...
    '23.8.10 8:36 PM (114.203.xxx.229)

유툽에서 엄청 근육좋은 외국 아저씨가 아령 들다가 가슴근육이 딱 끊어지는게 육안으로 보이는데 엄청 무서웠어요. 그 분 병원 실려가시는것 같던데...

• 3.
    '23.8.10 8:36 PM (122.36.xxx.160)

너무 과한건 어디서나 사고로 이어지네요.
    특히 골격이 틀어져 있는데 중량 있는거 하다가 더 몸 망친다고하더군요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.8.10 9:37 PM (183.105.xxx.185)

애초에 고중량 자체가 이해가 안 가요. 맨손이나 저중량으로도 운동 충분하지 않나요 ? 온몸 뼈 , 관절 새로 갈아 끼울 수 있는 것도 아니고 왜 굳이 노동을 하는지 이해가 안 가요 ..

• 5. ...
    '23.8.10 9:47 PM (211.179.xxx.191)

운동이 늘 같은 중량으로 하면 효과가 없어서 그래요.

더 힘들게 더 무겁게 해야한다고요.

요즘은 저중량이어도 횟수로 조절하면 동일하게 운동효과가 있다고 하지만 남자들은 고중량 많이 하죠.

• 6. ㅎㅎ
    '23.8.10 9:48 PM (58.148.xxx.110)

운동을 하다보면 그 중량에 익숙해져서 운동 효과가 없어지거든요 증량은 필요하지만 증량하는거 엄청 조심해야하는데 대개 남자들은 그냥 하더라구요
    3대운동 얼마나 드느냐로 자랑질
    정작 중요한건 바른 자세로 드는거예요

• 7. ...
    '23.8.10 10:08 PM (115.40.xxx.251)

혼자서 헬스장 기구 열심히 하다가 어깨 인대 손상가서 2년가까이 고생했어요.
    그때 알았죠.
    열심히 말고 조심히 해야한다는 것을...

• 8. ...
    '23.8.10 10:50 PM (1.241.xxx.220)

고중량이 확실히 근비대에 좋아요.
    저중량으로 피로할때까지 하는 것과 완전 다른 느낌.
    그러나 40대 넘음 안하는게 맞는듯..ㅜㅜ
    인대나 관절은 소중하니까요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:22 AM (1.252.xxx.85)

스무살아들에게 보여줄게요