82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비가 엄청와요 실외견 어떡해요?

돌겠네 조회수 : 4,666

어제 저녁에 가고

아직까지 못나가고있는데

중형견이구

오줌보 터질까봐 걱정되서요

오줌이든  대변이든

밖에서만  싸는아이에요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비를
    '23.8.10 5:43 PM (106.102.xxx.205)

맞고라도 가야죠.
    다녀와도 물샤워 시키구요.
    몸에 독 쌓여요. 얼른 나가세요.

• 2. ..
    '23.8.10 5:44 PM (223.33.xxx.77)

이참에 우비도 하나 장만하심이

• 3. 아하
    '23.8.10 5:45 PM (175.120.xxx.173)

우산 씌워서 1분이라도 나가야죠.
    그럴수도 있군요...

• 4. ..
    '23.8.10 5:45 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

이해가 안되네요
    님도 오줌 그렇게 한번 참아보세요

• 5. 키니
    '23.8.10 5:45 PM (115.136.xxx.88)

아침에 조금 덜 올때 나가서 쉬만 하고 오고 (소요시간 5분) 밤에비가 더 올것같아 지금 나가서 쉬하고 오고 새벽에 또 나가야죠
    (인천입니다) 똥은 어제 새벽에 끝내서 괜찮을것 같아서요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.8.10 5:46 PM (61.254.xxx.115)

저는 비가오나 눈이오나 매일 3회 나가요 우리아파트 1층 필로티에 나가서 걷다 옵니다 우산 씌워서 우비입혀서 나가야죠

• 7. -----
    '23.8.10 5:47 PM (210.2.xxx.197)

공원에서 그렇게 찌린내가 나는 이유가 있었네요.

나무랑 가로등에 그렇게 오줌을 싸대니...

똥은 치우기라도 하는데 소변은 그냥 다들 가더라구요.

• 8. ..
    '23.8.10 5:49 PM (118.130.xxx.67)

공원에서 무슨 찌린내가 나요?
    공원에 침뱉고 담배꽁초나 버리지마세요

• 9. 지금
    '23.8.10 5:54 PM (61.105.xxx.11)

우산쓰고 다녀오세요

• 10. 118.130
    '23.8.10 5:55 PM (210.2.xxx.197)

코가 막히셨나요.

더운 여름에 강아지들 오줌 많이 싸는 곳 지나가면 냄사 납니다.

그리고 요즘 다 금연공원이라서 공원에서 담배피는 사람들 없어요.

아마 강아지 키우는 모양인데? 님 강아지 공원에서 똥오줌 싸면 그거나 잘 처리하세요.

• 11. ker
    '23.8.10 5:58 PM (114.204.xxx.203)

당연히 우비입고 나가야죠
    방법 없러요

• 12. ..
    '23.8.10 5:59 PM (211.212.xxx.185)

아파트 단지나 공원 길가에 개오줌냄새 나거든요.
    개키우는 집 아래집 베란다에서도 개비린내나 락스섞인 냄새 나거든요.
    특히 흐린날엔 심해요.
    그냥 참고 견디는거지 말안한다고 냄새 안나는거 아니니 이란 글에 여지없이 발끈하며 침 담배꽁초로 물타기하지마세요.

• 13. 빨리나가요
    '23.8.10 6:00 PM (114.204.xxx.203)

소변이면 세번은 나가야 하지ㅡ않나요

• 14. ㅇ ㅇ
    '23.8.10 6:00 PM (175.207.xxx.116)

큰 우산 쓰고 나갔다 오면 되죠~~

• 15.
    '23.8.10 6:01 PM (114.205.xxx.84)

돌겠네.
    강아지 키우면서 이걸 누구한테 물어봐야 할 일이란게 놀라워요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.10 6:01 PM (121.134.xxx.208)

이해가 안됩니다.
    비맞는게 무슨 큰 대수라고
    소변을 그렇게 참게 만드세요??

보호자 조금 귀찮으면 될일을...

• 17. 개불쌍
    '23.8.10 6:02 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

빨리 데리고 나가세요.

• 18. ...
    '23.8.10 6:04 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

태풍이니까 걱정하는 거겠죠.
    바람 세게 불고 위험하니까요.
    오래전에 동물농장 보니 화장실에 인조잔디 놓고
    배변 훈련시키더라고요.
    바람 약할 때 얼른 다녀오세요.
    자세한 건 잘 기억이 안 나고..

• 19. ...
    '23.8.10 6:05 PM (218.51.xxx.95)

태풍이니까 걱정하는 거겠죠.
    바람 세게 불고 위험하니까요.
    오래전에 동물농장 보니 화장실에 인조잔디 놓고
    배변 훈련시키더라고요.
    바람 약할 때 얼른 다녀오세요.

• 20. ..
    '23.8.10 6:24 PM (118.235.xxx.18)

왜 실내배변 못하는거에요? 이것도 훈련으로 가능한거 아니에요? 시비 걸려고 하는게 아니고 진심 궁금해서 질문 합니다
    오줌도 밖에서만 누는군요 물뿌리는 사람 물통 들고 다니는 사람도 본적 없는데 보기 좋진 않아요
    뭐 여기서야 우린 똥 잘 치우고 다녀 하지만 인도에도 널부러진 똥 엄청 많이 보여요

• 21. ...
    '23.8.10 6:39 PM (110.11.xxx.28)

전 어제부터 우산쓰고 비 쫄딱 맞으며 실외배변 3차례나 시켰어요

• 22. 아이고
    '23.8.10 6:45 PM (117.110.xxx.203)

원래 비가오나 눈이오나

2번은 나가요

제가 아퍼서 저아니면 나갈사람이없어요

글올리고

나갔어요

강아지 저 흠뻑젖고 지금목욕하고 나왔네요

우산썼는데도 바람때문에 날라가서

무튼 서로 개운하네요

• 23. 한주
    '23.8.10 6:45 PM (112.166.xxx.124)

얼른 다녀오세요

• 24. 우비필요
    '23.8.10 7:03 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

저희는 소형견인데 실외견은 아니지만
    며칠 제가 지방 가있어서 우비라도 입혀 산책가려고 하니
    아파트 현관에서 바닥에 딱 붙어서 안떨어져요
    우비가 맘에 안드나봐요 .ㅠ.
    난 너땜에 가는 거라규...! 관둬라 권둬

• 25. 침 뱉고
    '23.8.10 7:29 PM (121.162.xxx.174)

담배 안 피워요 ㅎㅎ
    냄새가 냄새지 생뚱 남의 잘못 끌고 오긴 ㅉ
    실외배변 사실 문제긴 하죠

• 26. 실외배변
    '23.8.10 7:39 PM (125.130.xxx.219)

수의사가 응가는 일주일 안해도 괜찮지만
    쉬는 하루라도 안하면 방광에 탈 나서 안된대요.
    저희도 동물병원 입원할때 빼놓고는 죽어도 실내에서
    배변 안하는 10년째 실외배변견때문에
    천둥벼락에 땅이 하늘이 무너지고 땅이 꺼질듯해도
    하루 세번은 죽어라 나갑니다요.
    태풍??? 그까이거가와도 방광은 비워야지요ㅎㅎㅠㅠ

• 27. ..
    '23.8.10 7:44 PM (121.163.xxx.14)

원글님 몸은 다 나으셨나요?
    저도 아프면 우리 강아지가 힘들어지더군요
    강아지 생각해서라도 잘 드시고 건강관리 잘 하세요
    우리 강쥐도 실외배변견이라 … 견주 입장에서
    참 많이 번거롭고 힘든 점이 있어요
    그래도 이 아이가 주는 사랑과 위로가 참 크네요
    우리의 노고를 저버리지 않더라구요
    얼른 우비 하나 장만하세요
    비올 때 우비 입고 나가서 몸이 안 젖는 경험을
    몇번 하면 우비를 곧잘 입게되고요
    비오면 당연히 입는 걸로 알게 되더군요

• 28.
    '23.8.10 10:27 PM (125.132.xxx.86)

저는 개를 무서워하기도 하고 별 관심이 없어서 ::
    실외에서만 배변하는 개들이 있다는걸
    처음 알았어요
    매일 큰거는 그렇다치더라도
    오줌도 밖에서만 보면 산책을 하루에 몇번씩
    밖에 데리고 나간다니..진짜 찐사랑 아니면 그렇게
    못할텐데..애견인들 힘드시고 귀찮을텐데 정말
    대단하시네요

• 29. ㅂㅅㅈ
    '23.8.11 2:06 AM (112.144.xxx.206)

실외배변은 타애날때부터 그맇게 태어난거에요?
    주인이 그렇게 훈련시킨거에요?

• 30. ..
    '23.8.11 3:56 PM (61.254.xxx.115)

실외배변은 타고나길 그렇게 타고난거고.소형견보다는 야생성이 강한 중대형견이.더 실외배변을.원해요~실내배변으로 일부러 안나가고 훈련시켜도 도루묵되기 일쑤구요 그냥 나가야되요