82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 가입했는데 뭐 사볼까요?

살림 조회수 : 3,972

콩나물, 두부, 우유식빵, 마요네즈, 도토리면, 계란,치약 사봤는데

콩나물이랑 두부가 시중보다 좀 싸고 괜찮은 것 같고 다른건 잘 모르겠어요

추천 품목 있으신가요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '23.8.10 3:22 PM (211.114.xxx.75)

한살림은 소금이죠.

• 2. ...
    '23.8.10 3:24 PM (121.168.xxx.70)

현미국수 보리국수 두부면
    새로나온 도토리국수는 안먹어봤네요

• 3. 한살림
    '23.8.10 3:26 PM (211.187.xxx.7)

10곡식빵 한우꼬마피자 동백오일 파래김 오징어채무침 어묵 깨 맛간장 막장 주로 사요

• 4. 밥은먹었냐
    '23.8.10 3:27 PM (122.36.xxx.85)

돈가스 소스. 케찹. 사과농축식초. 문장대 오미자(오미자 두가지에요.),, 현미가래떡. 쌈무. 샌드위치식빵(담백해요.).오곡명초..
    생각나는대로 늘 사는거 써봤어요.

• 5. 밥은먹었냐
    '23.8.10 3:28 PM (122.36.xxx.85)

사과농축식초.감귤농축식초는 샐러드 드레싱으로 사용할수 있어요. 정말 맛있어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.8.10 3:28 PM (122.36.xxx.47)

들기름이요. 싸지는 않아요.

• 7. ...
    '23.8.10 3:29 PM (1.177.xxx.111)

야채랑 식초종류들 좋아요.

• 8.
    '23.8.10 3:30 PM (14.42.xxx.224)

절편 아주유명해요
    바게트 생선까스 추천

• 9. ㅡㅡ
    '23.8.10 3:32 PM (122.36.xxx.85)

떡종류도 괜찮고, 조기어묵. 떡볶이떡.찹쌀고추장.

• 10. ..
    '23.8.10 3:33 PM (116.121.xxx.209)

소금, 땅콩크림, 냉동삼겹, 멸치, 떡도 맛있고
    122.36님이 언급하신 농축식초, 특히 감귤식초는 드레싱에 샤사샥.
    빵은 무화과, 곶감 깜빠뉴, 산골간장, 오미자 매실 엑기스
    과일은 맛이 없어 패스.
    방토는..장마전에 나오는 여주 방토 맛있고 땅콩도 좋아요.
    비누망(요거 진짜 좋아요)..진짜 천
    다이소나 온라인몰에 파는 비누망은 양파망같은 재질이라 금방 찢어져요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.10 3:33 PM (39.7.xxx.80)

우유 곤드레냉동밥 브라운통밀빵 기름류
    사과농축식초 발사믹대용으로 좋아요

• 12. 저요
    '23.8.10 3:37 PM (122.34.xxx.13)

기름(참기름 들기름 현미유) 장류(간장 된장) 빵(감빠뉴) 우유랑 치즈
    각종 젓갈(멍게 낙지) 옥수수피자, 얼린 주먹밥.
    추천합니다.

• 13. 한살림회원
    '23.8.10 3:39 PM (211.234.xxx.186)

제가 입맛이 좀 할매스럽고 은근 까다로운데요
    오로지 이 두개때문에 한살림 가입 유지해요

크림빵(크림이 괜찮음), 무장아찌(간장에 절인것)

다른건 솔직히 별로였어요
    제가 먹어본 중 아래 비추목록 참고하세요

롤케익(무맛)
    콩콩크림빵(콩 쉰내 같은 특유의 냄새, 목말힐텁텁)
    블루베리크림빵(맛없음)
    머핀, 카스테라(뻣뻣)
    단팥빵(완전 뻣뻣)
    증편(손가락에 다 붙어나는 질퍽, 떡같지 않고 맛이 매우 쉼)

• 14. ...
    '23.8.10 3:39 PM (118.221.xxx.135)

비누 망 사 봐야겠네요

• 15. 다녀보면서
    '23.8.10 3:39 PM (59.9.xxx.40)

조금씩 이용해보세요
    그나마 안전한 편입니다
    방사능,농약검사 등을 하지요

• 16. ...
    '23.8.10 3:42 PM (180.70.xxx.73)

핸드크림 향 없고 끈적이지 않아요. 물만두 시판 조미료 맛과 냄새 없음.

• 17. 저도
    '23.8.10 3:43 PM (221.140.xxx.198)

롤케익이 무맛이요? 헐
    생크림이 아니라 버터크린인게 아쉽지만 진짜 맛있는데요.
    카스테라도 맛있구요,
    블루베리 크림빵이나 감자빵은 오븐에 구우면 갖 구운 빵처럼 먹으면 맛있어요.
    부드러움을 유지하는 유화제, 첨가제를 넣지 않아서 그런 거니 이걸 이해하시는 분들만 드시면 되고요.

• 18. 저도
    '23.8.10 3:45 PM (221.140.xxx.198)

무가당 요거트도 거의 그릭 요거트 수준의 꾸덕함을 갖춘 질 좋은 제품이고요,

• 19. 저도
    '23.8.10 3:46 PM (221.140.xxx.198)

만두나 주먹밥도 추천이요.

• 20. ..
    '23.8.10 3:46 PM (118.235.xxx.110)

파우치에 든 오미자음료, 빙과류 오미자꽁꽁, 김자반볶음,

초당옥수수피자, 유정란, 어간장
    오미자꽁꽁 파우치오미자 꼭 드셔보세요^^

• 21. 떡국
    '23.8.10 3:53 PM (125.129.xxx.114)

간편 조리 떡국 괜찮아요
    한살림 모약과 맛있고요

들기름 참기름

• 22. 글고
    '23.8.10 3:56 PM (59.9.xxx.40)

거의 다 만족하는데
    오직 하나 냉동만두가 실망스러웠어요

• 23. 소금
    '23.8.10 4:01 PM (119.71.xxx.22)

한살림 소금 먹다가 다른 소금 못 먹어요.
    감칠맛에 최고봉입니다.
    요즘은 팥빙수 팥이랑 동치미 냉면이요.
    매일 먹어요.

• 24. ....
    '23.8.10 4:01 PM (112.145.xxx.70)

한살림추천템.

전 김가루? 조미김뿌ㅕ셔 놓은..
    그거 항상사요

• 25. 신선품
    '23.8.10 4:05 PM (175.192.xxx.80)

한살림이 비싸다는 선입견이 있는데, 신선 채소들 가격은 사양대비 진짜 저렴해요.
    물건이 항상 있는 건 아니지만, 그건 한살림만의 구조 때문이고(생산자도 조합원)
    거의 끝나가지만 토마토가 전 한살림에서 최고로 좋아요.
    방울토마토도 진짜 맛있는데 이제 끝물이라 요즘은 좀 별로구요.
    화장품도 가성비 좋아요. 순하구요.

빵류는 아무래도 첨가제 없으니 뻣뻣합니다만
    아침빵이랑 쌀머핀 카스테라 좋아요.
    카스테라는 저희 아이가 좋아합니다.
    전 요즘 한살림 화장품 싸게 사서 많이 바르고 있어요.

• 26. ..
    '23.8.10 4:07 PM (211.215.xxx.69)

저도 롤케잌 무맛에 반대. 맛있어요.
    한살림은 카레만 빼고는 괜찮은 것 같아요.
    요새 맛들린 제품은 딸기크림빵과 단무지네요.

• 27. 롤케익 좋아요
    '23.8.10 4:10 PM (221.139.xxx.126)

한살림 롤케익 크림이 버터크림이라 좋아해요. 요즘 왠만한 베이커리들 하나같이
    죄다 만들기 쉬운 생크림으로 발라놓거든요. 케익도 생크림으로만 내놓고요.
    콩국수 콩물, 또띠아, 양배추, 어묵, 팥빙수팥…. 다 괜찮아요.

• 28. ...
    '23.8.10 4:15 PM (27.78.xxx.100) - 삭제된댓글

약과요!
    전 한살림 약과가 젤로 좋아요^^

• 29. ...
    '23.8.10 4:17 PM (211.218.xxx.194)

빵은 좀 뻣뻣하죠.

저는 세탁세제(세제향이 안나요)10년넘게 이것만 써요. 무향이라서.
    그외에는 꼭 거기서 사는건 없어요.
    두부 콩나물은 가면 꼭 사오는데 굳이 그거사러 부러 가진 않구요.
    슬리핑팩..그냥 저렴해서 쓰고요.

• 30. ~~
    '23.8.10 4:24 PM (39.114.xxx.84)

한살림 - 생들기름 딸기쨈 사과농축액
    데친우거지 생선 콩국물
    소고기동그랑땡 수분크림 등 …

• 31. ㅡㅡㅡ
    '23.8.10 4:46 PM (49.171.xxx.187)

한살림 동백오일

• 32. ..
    '23.8.10 4:59 PM (125.184.xxx.69)

냉동 소불고기 고기
    단호박 작은거3개 오천원정도함
    누룽지 소포장된거 그냥 간식으로 먹기 좋음
    농축사과발효식초는 발사믹 대용으로 쓰기 좋음
    각종채소 비싸지 않고 싱싱함

• 33. 안나왔따!
    '23.8.10 5:00 PM (223.62.xxx.38)

장미향 립글로즈ㆍ
    매운 닭강정에 조랭이 떡을 같이 조리하면 굳!
    주방용 살균소독제(계란요리 그릇이나 도마에 칙칙)
    칫솔. 딸기쨈. 감귤쥬스

• 34. oo
    '23.8.10 5:14 PM (58.143.xxx.185)

윗분들거 받고, 냉동식품으로 고기떡말이, 닭갈비. 고추장장어구이, 식혜 등 자주 사요

• 35. ...
    '23.8.10 5:24 PM (220.85.xxx.241)

야채는 그때그때마다 좋아보이는 걸로 사는 편이고
    연두부, 순두부는 아이가 좋아해요
    롤케이크 호두과자 잉글리쉬머핀 자주사고 떡종류도 한번에 먹기 딱 좋은 양이라 떡 먹고 싶을 때 삽니다.
    돈까스소스 맛있어요
    냉동식품은 잘 안사는 편인데 누가 김말이 맛있다고해서 사다 떡볶이해먹을때 에프에 돌렸는데 시중 김말이보단 덜 자극적이고 맛있더라고요. 추석에 냉동송편도 맛 괜찮았어요.
    샴푸는 생기품은 두피살림 쓰다 스타일링샴푸로 바꿔봤는데 요거 부들부들하니 좋아요.
    섬유유연제 가끔 쓰는데 라벤더향이였나? 속 울렁거리지 않게 은은한 향이라 이걸로 정착했어요.

• 36. 밥은먹었냐
    '23.8.10 5:33 PM (122.36.xxx.85)

아 냉동식품 중에서는,
    해물파전. 녹두전 괜찮아요. 국거리 소고기 냉동도 괜찮아요.
    냉동 생면, 감자면 엄청 쫄깃하고 맛있어요. 칼국수 끓일때 강추입니다. 바지락도 좋아요.

• 37. 애정품
    '23.8.10 5:49 PM (112.159.xxx.111)

10곡식빵
    꾸덕한 순수 요구르트
    목초 우유
    허브티
    쌈장
    두부면
    비지
    오징어채
    세제도 좋고
    알로에젤 애정합니다

냉동고기도 괜찮아요
    보리돼지 좋아요
    신선채소는 그때 그때 다른데
    봄나물은 진짜 맛있고 가격도 착해요

후기 보시고 사 보는것도 괜찮아요

• 38. 이만희개세용
    '23.8.10 6:06 PM (117.111.xxx.93)

저장.

• 39. ..
    '23.8.10 6:48 PM (125.184.xxx.69)

오늘 저녁
    한살림 돼지갈비 스테이크 구워 먹어욤
    한살림 명이로 간장장아찌 담근거랑
    햇양파 장아찌랑
    한살림 풋고추랑 콩나물국 차게 해놓은거랑 먹어욤
    돼지갈비스테이크도 맛나요~

• 40. ..
    '23.8.10 7:03 PM (1.227.xxx.55)

고구마케익, 쨈류, 말린 귤 슬라이스 (싸고 바삭,향이 좋아요. 간식으로 먹거나 샐러드 토핑용으로 사용하니 좋았어요.), 미백 앰플, 핫도그, 건오징어, 돈육포( 약간 달아요.),돼지고기 고추장 찌개, 돈까스, 탕수육등 추천.
    비추는 쫄면(넘 달아요), 동치미 냉면( 동치미 고추 특유의 냄새가 강함), 족발햄

• 41. ..
    '23.8.10 7:05 PM (1.227.xxx.55)

참 소금. 생소금은 사놓고 아직 사용전인데 죽염 넘 좋아요.비싼 단점.

• 42. ..
    '23.8.10 7:10 PM (1.227.xxx.55)

두유, 서리태 두유 다 맛있어요. 안달고. 한 봉지 마시면 속이 든든.

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:25 PM (58.141.xxx.6)

인절미 맛있어요...

• 44. 저도
    '23.8.10 10:00 PM (125.182.xxx.58)

감사합니다