82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육지로 직접올라오는 태풍이라는데

태풍 바람 조회수 : 5,943

태풍이 지금 어디로 지나고있나요

경상도쪽이라고 하는데 바람이 화면에서도 별 로 느껴지지않네요

다행이지만  미리 준비하고 조심하는게 맞지만  미리 너무  강조하니까

오히려  앞으로 이런주의보를내려도

무심해지는 양치기소년꼴이 될까 싶어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라고요
    '23.8.10 1:09 PM (106.102.xxx.54)

대전 엄청나게 바람불고 비와요

• 2. dd
    '23.8.10 1:09 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

어제부터 짧은 주기로 nullschool보는 중인데 풍속이 엄청 약해지고, 육지를 관통하지 않게 바꼈더라구요
    제주도 지나고부턴 태풍이 갑자기 오른쪽으로 쭉 가더니, 부산이 태풍의 눈 관통하고, 위험한 태풍 오른쪽 부위는 동해 바다예요
    내륙으로 와서 풍속도 엄청 약해지구요

• 3. 어디신가요?
    '23.8.10 1:10 PM (106.102.xxx.54)

본인 사시는곳 안오면 양치기인가요?
    비많이 오고 바람도 엄청불고.. 걱정많이 하고 있어요.

• 4. dd
    '23.8.10 1:10 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

그러니까 정리하자면, 태풍의 간접영향을 받는 경로로 수정되며 이동중이고,
    직격타를 맞는 부위는 동해바다라인인데 그마저도 아주 약해졌어요

• 5. ...
    '23.8.10 1:15 PM (122.40.xxx.155)

약해졌다니 다행이에요.

• 6. 음?
    '23.8.10 1:15 PM (211.224.xxx.56)

대전인데 비만 부슬부슬 오는데요? 부슬부슬 집중호우 아니고.

• 7. ker
    '23.8.10 1:16 PM (114.204.xxx.203)

지역차도 있죠
    비바람 심한곳도 많아요

• 8. ㅁㅁ
    '23.8.10 1:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

내심 사고들이라도 나라고 기다리나봅니다ㅠㅠ
    전 감사합니다 감사합니다 하는중인데

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.10 1:19 PM (182.215.xxx.32)

창원은 막 잠기고난리던데..

• 10.
    '23.8.10 1:19 PM (114.203.xxx.111)

바닷가 사는 입장에서
    무시무시 했던 20년도의 태풍이나 작년의 힌남노에 비하면
    예년 태풍의 반의 반도 안되게 느껴지고
    예보도 호들갑스럽다 느껴지지만

차라리 조심 하는게 백번 낫다는 입장입니다
    잘넘어가면 다행이지 양치기 거론할건 아니다 싶습니딘
    우리의 편안함이 남의노고로부터 온다는 사실을
    잘 알아야 할거 같아요

• 11. dd
    '23.8.10 1:21 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

처음엔 강했어요. 어제 계속 체크했는데 어제는 바람에 시뻘건 표시가 계속 있었거든요.
    지금 약해져서 초록색으로 뜨는 거예요

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.10 1:23 PM (121.136.xxx.216)

약해지면 다행인거죠

• 13. ..
    '23.8.10 1:26 PM (118.235.xxx.150)

ㅁㅁ
    '23.8.10 1:17 PM (183.96.xxx.173)

엥?
    뭐 그런 말씀을 ?
    윤대텅에게 하시는 말씀인가요?

• 14. 어제부터
    '23.8.10 1:34 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

(183.96.xxx.173)
    ===================
    어제부터 이런 글 엄청 나게 많이 올라오고 있어요.
    새로운 지령인가요? 왜들 이래요? 사고나면 다치는 건 결국 우리같은 서민인데

• 15. 양치기
    '23.8.10 1:37 PM (36.39.xxx.65)

김해도 오전에 오는듯하더니 조용하고. 시뻘겋게 비온다고 그려져있는데
    가랑비오듯하고 태풍은 커녕 바람도 조용하고. 이러다가 진짜 큰거오면 양치기소년 될까봐
    무섭다고요. 지금 충청도인데. 경남사는 지인이 태풍맞냐고 지나간거 같다고 하는데
    헛웃음만 나네요

• 16. dd
    '23.8.10 1:40 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/orthographic=-231.84,...

여러분 여기서 수시로 봐보세요

어제보단 확실히 약해지고, 경로도 위험하지 않은경로가 됐어요

경상도, 강원도가 태풍 영향권인데 다행히 태풍의 눈이 지나는거고, 위험한 태풍 오른쪽은 영향권이 아니었어요 지금도 그렇구요

• 17. 경주
    '23.8.10 2:06 PM (211.114.xxx.75)

두시간 전에 경주 부모님 통화했는데 바람 엄청 분다던데요.
    어머님은 괘않타~ 하시는데 아버님은 무섭대요.ㅠㅠ

• 18. 좀전뉴스에서
    '23.8.10 2:32 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

수도권은 오늘밤 9시가 최대 위기라고

• 19. 재해관련
    '23.8.10 2:46 PM (121.137.xxx.231)

예보는 호들갑을 떨어도 된다고 생각해요
    안일하게 대처했다가 사고 나는 것 보단.

• 20. ....
    '23.8.10 3:44 PM (221.157.xxx.127)

별일없이 지나가니 다행이네요