82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워할때 귀도 닦으시나요?

...... 조회수 : 5,352

저는 귀가 왜이렇게 지성인지 모르겠어요.

샤워타올로 손가락 감아서 앞뒤로 귀를 사이사이 뽀득뽀득

샤워할때마다 닦아야되요.

수영장에서 샤워할때보면 귀를 이렇게 열심히 닦지는 않으시는거 같아서요ㅡ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '23.8.10 12:19 PM (125.178.xxx.170)

열심히 닦죠.
    냄새 나잖아요.

• 2. ..
    '23.8.10 12:21 PM (175.192.xxx.114)

건성이나 어릴 때부터 별 생각 없이 세수나 머리 감거나 씻을 때 마지막에 귀 닦아요

• 3. ..
    '23.8.10 12:21 PM (203.247.xxx.43)

무엇보다 열심히 닦습니다.
    샤워할 때도 세수할 때도 귀뒤랑 귓바퀴 귓속 뽀득뽀득요

• 4. 고디바
    '23.8.10 12:23 PM (175.192.xxx.185)

안닦으면 안되는 부위인데 그냥 머리 감을때 같이 닦여나간다고 여기던지, 수건으로 물기 닦을 때만 닦는 사람들 많아요.
    냄새도 냄새지만 물귀지이신 분들 어쩌다 옆에 앉아보면 귀구멍밖으로 흘러나온거도 봤고, 귀지가 걸쳐있는것도 보이죠.
    저는 귀, 귀뒤, 배꼽, 발가락 사이, 아래쪽 부위는 꼭 깨끗이 닦아야 한다고 아이들에게도 가르쳤어요.

• 5. 방학때
    '23.8.10 12:24 PM (1.238.xxx.39)

할머니댁에 가서 함께 목욕탕 갔는데 무려 이태리타올에 비누칠해서 귀를 싹싹 닦으시기에 아프시지도 않나???싶었는데
    50된 제가 그러고 있네요.(원글님처럼 샤워 타올로)
    귀가 언제부터 이렇게 지성이 되었죠??
    수시로 물세안 하면서 만져보면 미끄덩한 느낌.
    샤워할때라도 박박 안 씻을수가 없음.

• 6. 그러게요
    '23.8.10 12:25 PM (175.120.xxx.173)

나이들수록 더 신경써야하는 것 같아요.

• 7. 신경 써서
    '23.8.10 12:26 PM (223.38.xxx.230)

관리하는데 오버했는지 피부염 왔어요.
    근데 원글님, 수영장에서 관찰한거로 다른 사람들 새워 습관이나 위생관리애 대해 논의하는건 좀 어렵다고 봐요.
    목욕탕도 아니고 짐이나 수영장 사용 후 샤워는 간단하게 하는 편이거든요.

• 8. 꼼꼼히
    '23.8.10 12:27 PM (220.75.xxx.191)

닦아요
    특히 귀지가 눅눅하게 지성이면
    냄새나요
    가루같이 떨어지는 건성귀지이면
    상대적으로 덜하구요

• 9.
    '23.8.10 12:29 PM (211.114.xxx.77)

귀뒤는 씼구요. 귀안은 수건으로 닦기만 해요

• 10. 열심히는
    '23.8.10 12:34 PM (116.34.xxx.234)

아니고 생각날 때마다.
    샴푸하다보면 씻기는 것 같아요.

하루에 머리 두번 감아도 떡지는
    남편은 열심히 씻더라고요.
    피부타입에 따라 달라요

• 11. ,,
    '23.8.10 12:40 PM (116.89.xxx.136)

저 건성인데도 매일 샤워할때마다 귀를 열심히 닦습니다.
    닦을때마다 미끈거리는것이 귀는 지성인가?싶은...

• 12. 흠.
    '23.8.10 12:42 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

귀에 비누칠해서 닦음.
    귀뒤는 물론 귀안도 샤워할때 비누칠해서 같이 닦아요.

아침에 일어나서 세수해도 귀 물로 닦습니다.

• 13. 닦아요
    '23.8.10 12:44 PM (180.69.xxx.124)

샤워때마다 비누로 때타올로 해서요 꼼꼼히..
    거기가 나이 먹을수록 매끌매끌해져서 나 자신도 소스라치게 놀람.
    그렇게 안하고 샤워후 하얀 타월로만 닦으면 노랗게 기름때..으

• 14. 미네랄
    '23.8.10 12:47 PM (222.97.xxx.111)

매번 씻어도 알콜스왑으로 닦으면 노랗게 닦여져서 자주자주 닦아요

• 15. 거기도 샤워하듯
    '23.8.10 12:53 PM (211.206.xxx.130)

피부 세정하듯 매일 닦아야지

안그러면
    기름기 각질 냄새
    난리납니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.10 1:09 PM (124.49.xxx.240)

샤워할 때 깨끗히 닦기 힘들어서 마치고 물티슈로 한번 더 닦아줘요
    손 세정제 써도 좋음

• 17. ...
    '23.8.10 1:22 PM (119.192.xxx.246)

살살 닦아요
    그렇게 마찰 심하게 뽀도독 닦으면 외이도염 생겨요

• 18. 세수할 때
    '23.8.10 1:25 PM (222.110.xxx.28)

저두 아침 저녁 세수할 때 귀 안팎 꼼꼼 닦아요.
    얼굴은 건조해도 귀는 왜이리 기름이 올라오는지 ㅎㅎ

• 19. 샤워시
    '23.8.10 1:32 PM (1.225.xxx.35)

매번 세심히 닦아도 기름기가 잘 안없어져요
    그냥 필요해서 기름이 나오겠거니 합니다
    우리 냥이 귀도 박박 안닦아줘요

• 20.
    '23.8.10 2:18 PM (61.83.xxx.223)

저도 요새 열심히 닦아요
    전 완전 마른 귀지에, 머리도 사나흘 안 감으면 그제서야 기름기가 삭 돌면서 엄청 윤기있어 보이는 정도로, 안 씻어도 티 안 나는 그런... 건성형 인간이었는데!!!
    나이 마흔 중반이 되니까 언젠가부터 귀가 미끌거리는 게 느껴지더라구요.
    그래서 요새는 귀 뒤, 귓바퀴 안쪽을 꼭 얼굴 폼클렌징하고 남은 거품으로 손가락을 닦아 줍니다. 타올로 막 닦지 않아도 클렌저로 닦는 것과 안 닦는 건 차이가 나더라구요.

• 21. ....
    '23.8.10 2:30 PM (112.168.xxx.69)

비누칠해서 물로 살살 닦아요 너무 박박 닦는 건 좋지 않을 듯 합니다

• 22. 저도
    '23.8.10 2:57 PM (58.79.xxx.141)

지성이라 비누묻혀 이태리타월로 빡빡 밀어요
    반나절만되도 귀가 미끄덩거려요..