82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기옆에 청소건으로 용변후 비데처럼 사용하는 남편 이상한가요?

남편이 용변후 휴지로 뒷처리하고  변기옆에 청소건 달아서

그것으로 비데처럼 이용하는데 

다른분께 얘기하니 이상하게 생각하더라구요

아프지 않냐고 물으시기도 하고

전 안해봐서 모르겠는데

청소건 수압도 조절해서 사용할 수 있는게 있을까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으윽
    '23.8.10 12:15 PM (220.92.xxx.165)

튀어요.튀어ㅠㅠ

• 2. 그냥
    '23.8.10 12:17 PM (112.147.xxx.62)

비데를 써요

• 3. ...
    '23.8.10 12:20 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

우리집은 수압 엄청 세던데...
    기본적으로 청소용인지 조절도 잘 안됨.
    혹시 잘못되면 어째요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.10 12:20 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 댁 화장실은 이미 남편분 뒷물로 사방팔방 다 오염된 상태네요
    칫솔은 당연하고 수건도 비누도 문 손잡이도 다 어휴...

남편 본인 전용 화장실이고 본인이 관리하는 거라면
    무슨 미친 짓을 해도 오케이지만
    공동생활이고 공용 화장실이라면...

• 5.
    '23.8.10 12:21 PM (175.192.xxx.114)

사실 몸 건강 생각하면 손 사용이 젤루 좋다고 들었어요
    비데가 뒷처리는 편하지만
    나이가 있거나 신체 어려움 아닌 이상 지양..

청소용은
    이 대신 잇몸으로 그러시는 거 같은데
    수압도 그렇고 감염 우려도 있으니
    함 얘기해보시고
    정 필요하면
    비데 설치하시는 게 낫겠죠

• 6.
    '23.8.10 12:21 PM (115.86.xxx.7)

그게 원래 동남아에서 비데로 사용하던걸로 알아요.
    이슬람국가 화장실에 있던.
    신기하내 했는데 몇 년 지나 우리나라에 청소용으로 들어왔더라구요. 수압세게.

• 7. 아이디어에빛이나
    '23.8.10 12:23 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

샤워기도 아니고 청소건...신박한 아이디어네요.
    한번 눌러보셨어요?
    수압이 장난 아닐텐데 말입니다.

똥꼬 건강을 위해서
    비데로 바꿔주시는게 나을 것 같아요.

• 8. 아랍식이네
    '23.8.10 12:24 PM (211.185.xxx.26)

수압 조절할 수 있죠
    비데 생가보다 더러워요.

가위로 요리하는게 문화권에 따라 다른 것처럼
    더러울 일은 아님요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.10 12:25 PM (61.80.xxx.219)

청소건마다 달라요 엄청난 수압인 청소건도 있고 울집꺼는 졸돌졸이에요 ㅎㅎ

• 10. 수압조절가능
    '23.8.10 12:27 PM (203.247.xxx.210)

휴지로 닦은 뒤 사용

• 11. 수압 조절만
    '23.8.10 12:28 PM (27.160.xxx.211)

되는 거라면 괜팒죠.
    비데야 말로 매일 소독하고 1인용으로 쓰지 않는 이상 더 더럽죠.

• 12. ...
    '23.8.10 12:33 PM (118.37.xxx.80)

베트남 하노이 아파트신축인데
    그게있어서 뭐냐물어보니까
    뒷물용이라고 했어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.8.10 12:33 PM (120.142.xxx.18)

청소건으로 비데를 쓰면 나중에 괄약근이 약해져서 변실금이 오는 원인이 될 것 같은데요? 것두 아주 빨리.
    전 비데도 수압이 세서 절대 비데 안써요. 그리고 비데로 워싱해도 완벽하게 씻겨지지 않고 다른 몸 부위들에 튀기 때문에 절대 비데 신뢰 안해요. 사람들 비데 쓰는 것 보면 솔직히 갠적으로 이해가 안가요.

• 14. ..
    '23.8.10 12:39 PM (123.214.xxx.120)

뒷처리하고 사용하신다니 샤워기 쓰는것과 다를바 없을거 같은데요.
    다만 수압이 너무 세면 그건 좀 문제일듯요.

• 15. 비데보다위생적
    '23.8.10 12:47 PM (108.41.xxx.17)

수압을 낮추세요.
    인도랑 이슬람 문화권에선 그거 가지고 뒷처리해요.

• 16. 읫님
    '23.8.10 12:52 PM (221.140.xxx.198)

인도랑 이슬람들이 위생에 산경쓰는 배워야할 나라는 아니지요

• 17. 그것보다
    '23.8.10 12:53 PM (175.200.xxx.248)

샤워기가. 낫지않나요

• 18. ㅁㅁ
    '23.8.10 12:53 PM (223.37.xxx.187)

비데 좀 달아주세요
    드럽게 그게 뭐냐고요

• 19. 헐~
    '23.8.10 1:07 PM (121.147.xxx.111)

아는 사람과
    남편 그런 것 까지 이야기 하세요? @@

• 20. ....
    '23.8.10 1:13 PM (112.220.xxx.98)

떵꼬 안아픈가 ㅡ,.ㅡ
    비데하나 달지
    근데 그걸 다른사람한테 말하는 원글님이 더 엽기....

• 21. ....
    '23.8.10 1:21 PM (106.101.xxx.142)

유럽에선 그렇게 생긴 거 써요. 쓰기 편하죠.
    댓글들 무례. 자기가 쓰는 것만 최고인 줄 아는.
    쓰는 분이 수압 조절해 쓰겠죠.

• 22. .0.0
    '23.8.10 1:22 PM (121.154.xxx.208)

저도 그렇게 사용해요.
    애초에 설치할때 청소용이 아닌 비데용으로 설치한지라~~
    비데는 꽤 오래 사용했었는데..
    보이지 않는부분 보고는......떼버렸어요.
    원래 동남아비데로 알고있었는데....
    전 더 위생적인거 같던데....
    여기 글들은....
    수동?인지라 정확한조준과 물살...튀는것도 덜하고
    어느집은 온수랑도 연결시켜 따뜻하게 나오게도 했던데....
    왜? 어느 부분이 불결하다는건지......이해못하고 있어요.
    전 비데보다 만족도가 높아서요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.10 1:34 PM (121.134.xxx.208)

그 수압에요???
    상처나고 온동네 다튈까 두렵네요.
    청소할때도 수압조절 어려워 무척 고생스러워요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.10 1:36 PM (121.134.xxx.208)

해외는 비데대신에 용변기 옆에 따로 변기있고 뒷처리용 손잡이 물총(?)이 따로 있어요. 그건 수압이 안 쎄서 괜찮아요.
    청소용 수압은 엄청난데 그걸 비데대신 사용하다가 찢어질가 두렵네요.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.8.10 1:50 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

청소건으로 똥침햤다 장파열로 사망한 사건 있던데요 ㅜ

• 26. 댓글보니
    '23.8.10 2:02 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

남자글도 많네요.ㅋ

일반비데가 약해서 그걸 선호하는 사람많다고 어디서 읽은듯.
    다 남자였고...
    청소는 여자몫.

청소 열심히해도 변기가 새니 금갔니 냄새어쩌구 백시멘트이야기할때
    전 피씩 웃죠.

• 27. .0.0
    '23.8.10 2:09 PM (121.154.xxx.208)

저희집 설치되어있는건 수압이 쎄다는거 못느끼겠던데요....
    손잡이로 수압조절도 가능하고요.
    약한거같아 최대치로 잡고 할때도 있고
    상처난다 등등은 저는 비데가압이 더쎄게 느껴졌어서......
    개인적으로 비데용으로 따로 설치한거라 그건건지......
    비데는 일인용으로 쓰는거 아닌이상 영......찝찝했었는데....
    이건 신세계라....

• 28. ㅡㅡㅡ니
    '23.8.10 2:29 PM (59.14.xxx.42)

이슬람 문화권에선 그거 가지고 뒷처리해요.2222222222222222222222222222

• 29. 여러종류
    '23.8.10 3:40 PM (175.223.xxx.199)

수압 조절 되는 건이 있고, 안 되는 것도 있어요.
    안 되는 건 진짜 세요ㅜㅜ

• 30. ..
    '23.8.10 3:59 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

해외 가보면 많이 쓰죠. 유럽 쪽도.
    여기저기 튀지 않게 본인이 깔끔하게만 사용하면 비데보다 나을ㅊ것 같은데요.

• 31. ..
    '23.8.10 4:00 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

해외 가보면 많이 쓰죠. 유럽 쪽도.
    여기저기 튀지 않게 본인이 깔끔하게 사용하면 비데보다 나을 것 같은데요.

• 32. 저요!!
    '23.8.10 4:48 PM (221.140.xxx.34)

저도 그렇게 써요. 비대 설치 되어있는데 그게 관리해도 더러운 느낌이 왠지 드는지라.... 안쓰다가 동남아인가 이슬람인가에서 그런식으로 쓴다기에 설치했어요. 수압 조절 가눙해서 더럽게 튀지 않게 씁니다. 아무래도 응가 관련인지라 이런건 달 ㄴ 사람한테 말하긴 뭐해서 얘긴 안해요. 여기 달린 댓글 같은 반응일테니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 매우 위생적이라 생각해요

• 33. 저요!!
    '23.8.10 4:49 PM (221.140.xxx.34)

날씨 더울 때 소변 본 후 사용하면 진짜 뽀송하고 좋아요

• 34. 원글
    '23.8.10 4:50 PM (125.132.xxx.182)

수압 조절 되는 거죠? 저는 안써봐서^^
    혹시 온수도 나올 수 있게 연결하는건 어려운가요?

• 35. 저도그렇게해요.
    '23.8.10 5:15 PM (121.142.xxx.203)

저는 처음부터 그런 용도로 달았고 수압도 청소건처럼 세지 않아요.
    온수 나올 수 있게는 되는데 온도 조절은 안돼요. 온도조절 되려면 전기까지 달아야 할걸요.
    그걸 쓰는 동남아시아 쪽은 1년 내내 여름이라 찬물만 나오는거 아닌가 생각들더라구요.
    수도에 달아서하면 돼요.
    저는 변기로 들어오는 수도에 연결 안하고 세면기쪽에 연결했어요.

• 36. 저도그렇게해요.
    '23.8.10 5:15 PM (121.142.xxx.203)

그리고 안튀어요. 어떻게 튄다고 생각할까요?
    대변 보고 똥꼬 닦으면 휴지에 막 덩어리 뭍는거 아니잖아요.