82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼보리덮으려고 태풍이용중은아닌지요.

설마 조회수 : 4,396

생각외로 비만오고잇어요

바람없는데요

오만태풍이야기 뉴스치곤

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.10 9:33 AM (116.121.xxx.209)

동네가 어딘가요?
    태풍눈 근처는 조용해요. 제 친정 포항은 또 난리예요.

• 2. ..
    '23.8.10 9:33 AM (118.235.xxx.106)

일부러 그러는거에요? 진심으로 그리생각한다면 정신 차려요
    심각해보여요

• 3. ker
    '23.8.10 9:33 AM (114.204.xxx.203)

수도권은 오늘 밤 되야 알죠

• 4. ...
    '23.8.10 9:33 AM (222.111.xxx.126)

덮는다고 덮어지지도 않고 그게 이용이 아니라 재앙이 될건지는 오늘 오후부터 알수 있어요
    이제 겨우 남부에 상륙했으니 지금은 모릅니다

• 5. 흠.
    '23.8.10 9:34 AM (118.235.xxx.239)

태풍으로 예약 건 취소한 지인이 그러네요
    태풍으로 속인 거 아니냐고
    그런 거 국민의힘이 잘하는 거잖아

날씨를 보니 충분히 의심할 수 있.

• 6. 어멋~~
    '23.8.10 9:35 AM (106.102.xxx.205)

정답

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:35 AM (121.136.xxx.216)

또 오버하네

• 8. 오늘밤
    '23.8.10 9:35 AM (118.235.xxx.239)

되면 알겠죠 뭐
    서울 수도권은

• 9. 동감
    '23.8.10 9:35 AM (211.196.xxx.11)

저도 그렇다고 봅니다만 이따 오후에 다시 얘기하기로 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:37 AM (211.36.xxx.16)

이상민이 잼버라 콘서트때 약한 비만 올예정이라고..
    예보상 서울통과후이긴하지만
    합리적 의심..

• 11. . .
    '23.8.10 9:37 AM (118.218.xxx.182)

하도 조작질을 해대는 음흉한 정부다보니 이런 생각을 하게 하는 것도 참 ..답이 없네요.
    예전같으면 구라청이라고 기상청에다 화풀이하는게 다 였는데.
    어쨌든 조심해서 아무런 피해가 없는게 최고지요.
    각자도생의 시대라 피해입어도 하소연할곳도 없잖아요

• 12. 아이고
    '23.8.10 9:39 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

으흐흐흐흐흐흐

• 13. 오송지하차도
    '23.8.10 9:40 AM (76.94.xxx.132)

책임자인 충북도지사 윤석열 딸랑이 김영환이가 티비에 나와서 재난대비 한답시고 꼴깝떠는데 진짜 어이가 없어서..책임지고 잡혀가야 할 물건이 무슨

• 14. ...
    '23.8.10 9:40 AM (210.178.xxx.233)

태풍전야라는 말 들어보셨지요?
    왜 나왔갰어요

일부러 저러나?

• 15. 음음
    '23.8.10 9:42 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

하도 덮는데 재능많은 정부라서 원글님 마음이 이해가 되기는 하네요
    그래도 혹시 모르니 조심하고 이것저것 너무 많지만 잊지말아요

• 16. 아니
    '23.8.10 9:43 AM (39.125.xxx.67)

무슨 태풍이 90도로 꺾어서 우리나라만 타겟으로 관통하나요. 참 요상한 태풍이라 이후 태풍 관측에 너무 부담되겠어요. 부디 무사히 없어지길요

• 17. ㄱㄴ
    '23.8.10 9:44 AM (211.36.xxx.16)

그래도 태풍 몰고 오는 정부는 아닐듯
    태풍 몰고다니는 정부는 가능해도

• 18. ...
    '23.8.10 9:45 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

재난 대비는 철저히 하는게 맞죠.

• 19. ...
    '23.8.10 9:45 AM (223.39.xxx.9)

헐 점점 선을 넘죠 ㅎㅎㅎ

• 20. 재난은
    '23.8.10 9:45 AM (125.134.xxx.38)

철저히 하는게 맞죠. 22222222

• 21. 선플
    '23.8.10 9:46 AM (182.226.xxx.161)

으이구..

• 22. ..
    '23.8.10 9:47 AM (39.7.xxx.210)

역시 깨어있는 시민이네요

• 23. 오죽하면
    '23.8.10 9:48 AM (116.122.xxx.232)

이런 생각을 할까요.
    거짓말쟁이 막장 정부 하는 꼴을 보니
    별게 다 의심들긴 하죠.ㅠ

• 24. 심각
    '23.8.10 9:48 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

위성영상도 조작이라니까요

• 25. ...
    '23.8.10 9:50 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

일본 큐슈는 난리도 아니던대요

• 26. ……
    '23.8.10 9:50 AM (210.223.xxx.229)

이미 충분히 차고넘칠만큼 무능하고 멍청한 정부는 맞는데
    이런 의심까진 하지맙시다
    이런 무작정의심이 정당한 비판까지 선동으로 몰리게만들어요
    이번정부는 덮고어쩌고 할만한 그런 머리조차 없어보여요
    태풍은 철저히 대비하는게 맞구요

• 27. ...
    '23.8.10 9:51 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

일본이랑 짠 건가요?

• 28. nullschool
    '23.8.10 9:51 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

보니 어제 밤보다 세력이 많이 약해지긴 했네요

• 29. 정치병
    '23.8.10 9:52 AM (58.234.xxx.38)

지금 남쪽에선 태풍 세력 어마어마 한데
    정치병 망상도 어마어마 하다.

• 30. 태풍이
    '23.8.10 9:52 AM (118.235.xxx.22)

육지만나면 소멸하잖아요.
    큰피해없이 소멸했으면 합니다.

• 31. ...
    '23.8.10 9:52 AM (223.39.xxx.128)

왜? 새만금에 태풍와서 텐트날리고 애들 또 다치고 그래야
    선동하기 쉬워서 그래요?

그래놓고 깨시민이라고 추켜세우는건 머임?
    대놓고 인증하는거네 망상병환자가 깨시민 조건인거 ㅋㅋㅋ

에구 정신들좀 차려요
    완전 이성을 잃은듯

• 32.
    '23.8.10 9:54 AM (121.167.xxx.7)

형편없이 망치긴 했지만,
    우리나라 찾아온 손님이니
    마지막이라도 흥겹게 마무리되길 바랍니다.
    다행히 수도권쪽이 제일 비가 약하네요.
    끝나고 귀국 할 때 죄다 비행기 타야 할텐데, 태풍이 그전엔 물러갈듯 해요.

• 33.
    '23.8.10 9:56 AM (121.167.xxx.7)

역시 깨어 있는 시민이란 댓글은 비웃는 거잖습니까..

• 34. ,,,
    '23.8.10 9:58 AM (211.196.xxx.204) - 삭제된댓글

뻥박이때 뻑~하면 써먹던 수법 ..? 그때도 그랬어요...ㅉㅉ

• 35. oㅔ
    '23.8.10 10:01 AM (211.223.xxx.178)

원글은 정치병 망상자 같아요.
    그런식으로 살지 말아요

• 36. 어휴
    '23.8.10 10:04 AM (110.12.xxx.155)

본인 주위에 갇힌 하찮은 감각에서 벗어나서
    더 넓게 보고 근거 기반 사고를 좀 해봐요.
    뉴스에서 기상도 못 봤어요?
    태풍 거쳐간 대만 일본 소식도 참조해봐요.

• 37.
    '23.8.10 10:05 AM (39.7.xxx.187)

약 드셔요
    병이 깊습니다
    일상생활 가능하세요?
    주변인이 피곤할듯요^^

• 38. ..
    '23.8.10 10:06 AM (211.208.xxx.199)

내일 이 시각에 다시 얘기합시다.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.10 10:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

태풍 바람에 창문 다 깨지고 지붕 다 날아가야 직성이 풀리시겠어요?
    지금 경기남부인데 좀전부터 바람이 장난 아니에요.
    부디 별탈 없이 지나가기만 바랍니다.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.10 10:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

태풍 바람에 창문 다 깨지고 지붕 다 날아가야 직성이 풀리시겠어요?
    부디 별탈 없이 지나가기만 바랍니다.

• 41. ㄱㄴ
    '23.8.10 10:13 AM (124.216.xxx.136)

부산울산 영동지방 외에는 작년에도 무사히 지나갔어요
    올해는 어찌될지 모르니

• 42. 윈디앱으로 보면
    '23.8.10 10:14 AM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

우리나라 내륙은 비의 양오로나 바람으로나 그닥 강하지 않아 보여요.
    빨간당의 그간 궤적을 보면 태풍을 이용하고도 남는다고 봅니다.

• 43. 윈디앱으로 보면
    '23.8.10 10:15 AM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

우리나라 내륙은 비의 양으로나 바람으로나 그닥 강하지 않아 보여요.
    빨간당의 그간 궤적을 보면 태풍을 이용하고도 남는다고 봅니다.

• 44. ..
    '23.8.10 10:18 AM (39.7.xxx.210)

참언론에서 파헤쳐 봐야 합니다

• 45. ㅁㅊ
    '23.8.10 10:22 AM (211.246.xxx.179) - 삭제된댓글

생각이 없어 생각이

• 46. 네?
    '23.8.10 10:31 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20230809202812698
    https://v.daum.net/v/20230810085358060
    영남지방 주민들 대피하고 난리인데
    무슨 말을 하는거예요?
    서이초를 주호민으로 덮는다 글 한참 올리던 사람들
    또 덮기 시전 시작이에요?
    우리나라 예보 믿기 싫으면 타국가 예보라도
    검색해보는 성의를 보이고 이런 망상글 쓰던가...
    다 한반도 관통한다는데

• 47.
    '23.8.10 10:39 AM (121.133.xxx.125)

병 이닐까요?

서울인데
    비 많이 오고 바람도 조금 불고

이런 비가 하루 종일 내림 무섭죠.

• 48. 하...
    '23.8.10 10:40 AM (49.170.xxx.19)

대체 무슨 생각인가요? 본인사는 지역이 멀쩡하다고 다른지역도 그런줄알아요? 지금 공무원들 죄다 며칠전부터 비상근무예요. 진짜 편협된생각에서 벗어나요

• 49. ㅡㅡ
    '23.8.10 10:40 AM (211.234.xxx.150)

정치병이 심각하네요
    모든 일어나는 일을 이렇게 연관짓고 사나
    피곤하다 피곤해

• 50. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:51 AM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

정 신 병 자

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:52 AM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

약드실 시간 ㅎㅎㅎ

• 52. 세바스찬
    '23.8.10 10:54 AM (220.79.xxx.107)

와 원글님같이 생각하는 사람이 있다니 놀랍니다
    태풍이 우리나라를 관통한다구요
    무사히 지나가더라도 긴장하는게 맞죠

원글님사고가 정상적이지 않아요

• 53. ..
    '23.8.10 11:23 AM (142.127.xxx.67) - 삭제된댓글

조현병 환자들이 칼들고 난리치더니,,,, 원글도 빨리 병원가서 진단받길.
    망상도 병인거 알죠?

• 54. ㅋㅋㅋ
    '23.8.10 1:19 PM (180.224.xxx.34)

쉴드댓글이 하나도 없는거보니 정치병중에서도 최상인듯.

• 55. 불쌍한인생
    '23.8.10 1:42 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

이불장수잉가봉가
    뭘 자꾸 덮는대 맨날

울 국민들 태풍 피해 없도록 기도나 하세요
    시간 많아보이는데...

• 56. 갑자기
    '23.8.10 2:34 PM (14.32.xxx.215)

윤석열이 신으로 보이시나 봅니다