82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연식 부페식당에서 나물을 많이 먹었는데…

나물 조회수 : 6,196

자연식 부페식당에서 나물을 많이 먹었는데

배탈이 나고 두통까지 와서 아주 고생을 했어요

고사리 궁채나물 씨레기나물 연근 목이버섯 등등...

굶다 먹은데다가 나물 좋아하는데 평소 잘 못해먹어서

좀 과식을 했어요

나물재료가 중국산인지, 과식 때문인지

배탈에 두통까지 왜 이렇게 고생스러울수가 있는건지

먹는것 정말 조심해야 하는것 같아요

먹방 유투버들 대단하다 싶네요

몸이 어찌 견딜까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.10 9:20 AM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

과식과 여름날씨가 원인이겠죠

• 2. ker
    '23.8.10 9:21 AM (114.204.xxx.203)

우선은 과식이 문제
    싼 반찬가게나 식당은 대부분 중국산 나물임

• 3. 나물
    '23.8.10 9:22 AM (76.94.xxx.132)

섬유질 많은 음식들 소화는 잘 안됩니다.
    급하게 많이 먹었으니 더 그랬을 수도.

• 4. 과식
    '23.8.10 9:24 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

과식도 밥을 많이 먹으면 덜 고통스러운데
    채소류 먹음 ㅅㅅ 많이해요
    짜고 섬유질이라 폭풍 ㅅㅅ함
    샤브샤브도 야채류 많이 먹음 속이 안좋음

• 5. 나물이
    '23.8.10 9:26 AM (61.101.xxx.163)

금방 상해요.
    뷔페에서 잘 관리했을거같지않고
    소화도 잘 안되구..굶다 드셔서 빨리 많이 먹다가 체한거같아요. 체하면 두통 엄청나요.소화제 드세ㅛ.

• 6. ..
    '23.8.10 9:28 AM (180.67.xxx.134)

과식이 원인이에요. 배고프고 맛있다고 잘 씹지 않고 급하게 드신것 같아요. 중국산 나물 아닌게 어디 있나요. 요즘 다국적 글로벌 먹거리 시대인데요.

• 7. ....
    '23.8.10 9:29 AM (223.38.xxx.10)

뭔가 상했을수도 있고 체했을수도 있고 나물이 소화가 잘 안되더라구요

• 8. ......
    '23.8.10 9:32 AM (39.114.xxx.142)

며칠 굶다 자연식이라고 과하게 드셨던게 원인이죠
    아무리 몸에 좋다한들 과하게 먹으면 소화안되는게 당연하죠

• 9.
    '23.8.10 9:37 AM (211.109.xxx.163)

그런데서는 보통 목이버섯 말린거 불려서 쓰는데
    그거 진짜 엄청 지저분해요
    비닐 딱 뜯으면 냄새도 엄청나거든요
    벌레는 얼마나 많은지 물에 불리려 담그면
    애벌레가 둥둥 떠다니고
    그안에서 부화한건지 살아서 날아다니는것도 있구요
    물에 다 불었다고 그냥 헹구면 안돼고
    좀 박박 닦아야 냄새가 안나는데
    과연 그렇게할지ᆢ
    한두번 헹구면 안되고 적어도 세번은 헹궈야
    물이 좀 깨끗하더라구요

• 10.
    '23.8.10 9:37 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

섬유질많은 채소가 설사를 유발하는군요.
    어쩐지 칼국수집 겉절이가 맛있어서 먹으면 꼭 설사를 하더라구요.

• 11. ....
    '23.8.10 9:42 AM (112.220.xxx.98)

많이 먹어서 그래요 -_-
    저 다이어트 한다고 샐러드 한바가지먹고
    그날밤 죽다 살아났어요 ;;;
    채소도 우습게 보면 안되겠더라구요

• 12. ...
    '23.8.10 9:44 AM (115.138.xxx.73)

궁채는 국산이 희소하고 식당반찬으로 올라올 가격이 아니고요.
    전부 중국산 건궁채 불려서 하는거예요.

• 13. .....
    '23.8.10 9:47 AM (220.118.xxx.37)

한여름 나물 정말 잘 상합니다.
    냉장고에 숙주나물 이틀 놔둔 거(만들어 덜어둔 깨끗핫 거) 냄새도 싱싱하길래 반찬으로 조금 먹었는데 두 시간 후 폭풍ㅅㅅ
    한 번 배아프고 회복돼서 그나마 다행이라고 하고 있어요.

• 14.
    '23.8.10 9:51 AM (175.223.xxx.220)

한정식 알바다니는데
    나물반찬 반정도
    중국산 완조리로 와요
    그냥 뜯어서 깨만 뿌려요

궁채도 그중에 있어요

반찬가게도
    깻잎장아찌.고추장아찌.마늘같은거
    중국산 팩으로오면
    소분만했어요

• 15. 과식이 원인
    '23.8.10 9:56 AM (221.139.xxx.126)

특히 채소 종류들 갑자기 많이 먹으며 배탈나더라구요.
    그래서 비빔밥도 조심히 먹어요. 여러가지 뒤섞이는 음식이라 그런지
    속불편할때가 많아요

• 16. ...
    '23.8.10 10:04 AM (221.150.xxx.39)

무우 말랭이.콩자반.깻잎 짱아지...청국장 집에 밑반찬 저렇게 나오는 식당이 있는데..청국장은 먹을만한데..주인이 직접 만드는 반찬이 없어서 안가요..저 밑반찬..중국산 완제품으로 비닐뜯어서 식당용 참기름맛 기름 두르고 깨 뿌려서 내오더라구요..식당 뒷편에 반찬 비닐이 가득...

• 17. 한여름엔
    '23.8.10 11:03 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

나물류 잘 쉬고,
    공복에 먹느라 잘 씹지도 못하고 넘어갔을 수도 있어요
    새싹류 변질된 줄 모르고 비벼 먹었다가
    배탈을 호되게 겪은 적이 있어요

• 18. 한마디
    '23.8.10 12:22 PM (118.235.xxx.249)

한정식 아니라 어느 식당이라도 식재료는 죄다 최저가의 중국산을 쓰죠. 중국산 김치는 기본이고요.