82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쏠돌싱... 영숙영자 시청후기

. 조회수 : 5,654

영자는 대체 왜 그렇게 옥순한테 할말 안할말 다하나요

영자는 못배운 티가 많이 나네요

삼전에서 환경안전 어쩌고가 무슨 일인지는 모르겠으나

삼전에서 환경미화 담당인건가 오해할 정도로 

인텔리한 느낌은 안들어요 

옥순은 그냥 조용히 들어주고 웃기만 하던데 

속으론 무지 욕했을거 같아요

영숙은... 카페데이트때 상철에게

미국 조건 보고 선택한거 아니다,

그냥 사람만 봤다 하던데 굳이 그런 말을?

미국 가고싶어 상철 선택한거 인증하네요 

16기에서 영자영숙 진상등극

제눈엔 그래요

이상 후기 몇자 적어봅니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.10 9:22 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

영자는 삼전 생산직라인이란 말이 잇던데...
    전 상철이 너무 이상해요.
    사람이 무슨 염탐하는 듯한 느낌이고 솔직하지도 않고...너무 별로.
    영숙은 그래도 자기 고집있고 좀 대차보임.옥순은 역대 옥순중 가장 안이쁜듯.
    현숙 정숙은 성격은 괜챦은듯.

• 2. ㅎㅎ
    '23.8.10 9:23 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

피디도 적당히하지
    진상들을 이리 모아놨는지
    돌싱특집이 아니라 진상특집 스멜

• 3. 16기
    '23.8.10 9:24 AM (118.235.xxx.184)

왜이리 재밌나요?
    어제 혼자 웃으며 봤네요. 상철 영숙 때문인 듯..
    그나저나 광수인가 인상은 순해보이던데 뭐가 문제여서 이혼을 2번씩이나 했는지..
    다들 사연 들어보면 토닥여 주고 싶고 인연 잘 찾았으면 좋겠어요.

• 4. ,,,
    '23.8.10 9:24 AM (124.50.xxx.70)

영자는 삼전 생산직라인이라고 하던데 직장도 괜챦고 성격도 좋아보이던데요...
    전 상철이 너무 이상해요.
    사람이 무슨 염탐하는 듯한 느낌이고 솔직하지도 않고...너무 별로.
    영숙은 그래도 자기 고집있고 좀 대차보임
    .옥순은 역대 옥순중 가장 안이쁜듯.

• 5. 영숙
    '23.8.10 9:24 AM (116.121.xxx.153)

영숙이는 미국을 생각하면 선택하지 않았고
    오로지 상철만 보고 선택했다는거 아니었나요?

• 6. 윗님
    '23.8.10 9:27 AM (218.235.xxx.85)

그런식으로 말하던데
    진심이 아닌게 보이던데요
    보통내기 아니던데
    아이 데리고 미국가서 살고싶어하는 티가 나더만요 뭐
    묻지도 않았는데 아닌척

• 7.
    '23.8.10 9:28 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

광수가 순해보이나요? 사람마다 보는게 이리 다르군요

• 8.
    '23.8.10 9:30 AM (14.50.xxx.77)

영숙이 탈북자라던데..어제 보니 아니더라고요. mc들도 지난주엔 뭔가 큰 사연이 있는것 처럼 하더니...그것도 없고..
    성깔있고 영숙 너무 별로던데요.

• 9. 광수는
    '23.8.10 9:35 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아집 있어 보이던데요, 사회생활 힘들죠. 부모 이혼, 본인 이혼. 타인 인생은 신중하지 않은가 봐요. 모든 일이 첨엔 어렵지만 두번째부터는 쉽죠. 친적분 중 두 누나 이혼 결국 본인도 이혼 , 쉽게 생각하더군요

• 10. 이혼했다고
    '23.8.10 9:36 AM (106.102.xxx.205)

한달 동안 포카리 스웨트랑 물만 먹고 사나요?

탈북민이 아니라면 너무 이해 안가는 여자.
    30초반에 재벌 할배 타령.

• 11.
    '23.8.10 9:39 AM (14.32.xxx.227)

영숙이는 말하는 게 극단적이에요
    사용하는 단어도 그렇구요
    영자는 귀엽게 생겼던데 자신감이 너무 없고 한 가지 사실에 꽂혀
    징징거리더라구요
    옥순이는 언제나 여유롭더군요

• 12.
    '23.8.10 9:41 AM (14.138.xxx.43)

영숙은 첫날은 순진하고 아무생각 없어보였는데
    어제보니 성깔있고 보통내기 아니게 보이더라고요
    뭐가 진짜인지

• 13. 특이해
    '23.8.10 9:46 AM (61.105.xxx.11)

영숙 아들 제일 멀리 떨어져 살거다
    저런 얘기는 뭐하러 하는지
    고집 장난아닐거 같음
    넘 극단적이고 맞추기 힘들듯

• 14.
    '23.8.10 9:50 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

현숙같은 인상 눈치 센스 부족하고 사람 속터지게 하는 경우 종종 있음

• 15.
    '23.8.10 9:51 AM (14.32.xxx.227)

영숙이는 고부갈등이 주원인으로 이혼 한 건가 싶더라구요
    그러니 성격차이처럼 외부적인 요인이 아닌 건 극복해야 하는 거 아니냐고
    무시 하는 거 같아요
    내 고민 아니면 다 가볍다는 생각인가봐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:58 AM (211.234.xxx.225)

나솔 영자 영스ㅡㄱ

• 17. 선플
    '23.8.10 10:07 AM (182.226.xxx.161)

몸이 생각보다 무용하게 안보여서..생각도 못했어요..성격이 불같고 맞추기 힘들어 보이더라고요..편한스탈은 아닌듯..

• 18. 첫주부터 영숙
    '23.8.10 10:20 AM (1.238.xxx.39)

웃겼음.
    귀신도 안 무섭다고 큰소리 쳤는데 절벽 위 흔들다리도 아닌
    그 튼튼한 다리를 굳이 뛰어 건너며 질질 울었고
    지난 사연 얘기도 이런 나를 누가 사랑해줄까??그래서
    가족도 끊고 용감히 결혼했었다.
    딱 봐도 가정사 복잡하고 컴플렉스 덕지덕지
    앞뒤 안 맞는 얘기만.
    멀리 안가도 전공과 직업이 무용인데 몸매와 얼굴이 그건데
    컴플렉스 없겠나요?
    은근 성격도 쎄보여서 시애틀 가서 설거지 못할듯
    얼굴이 참 빈상임.

• 19. 이번기수는
    '23.8.10 10:25 AM (121.133.xxx.137)

사별한 남자 하나만 정상

• 20. 그니까요.
    '23.8.10 10:28 AM (211.36.xxx.27)

영숙 아들 제일 멀리 떨어져 살거다
    저런 얘기는 뭐하러 하는지
    고집 장난아닐거 같음
    넘 극단적이고 맞추기 힘들듯 222222

• 21. ...
    '23.8.10 10:30 AM (124.57.xxx.214)

저래서 이혼했겠구나 싶은 인물들이 보이네요.

• 22. ㄱㄴㄷ
    '23.8.10 10:34 AM (61.105.xxx.11)

사별하신 남자분이 젤 나아요
    눈빛이 선한

• 23. 원래
    '23.8.10 11:00 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

사별이 제일 최악이라 들었어요
    고인된분 절대 못이김
    죽을때까지 비교당하고 패배
    망자인 아내에 대한 그리움 보며 살아야해서.
    차라리 웬수돼서 이혼한 전처를 겪은 남자가 낫대요
    재혼하면 더 잘하고

• 24. 그 포인트
    '23.8.10 11:34 AM (106.101.xxx.81)

영식 자기소개할 때 여자들 다같이 울더니 막상 선택 때
    아무도 선택 안 할 때…
    그 자리로 들어가는 게 넘나 부담스러울 듯.
    그런데 암튼 제3자인 제가 생각해도 돌싱의 결혼은 둘 다
    애 없을 때만 좀 기대해볼 수 있고
    둘 중 한 명이라도 애 있으면 상상하는 것만으로도 드라마
    한 편 나옴…;;; 앞으로 무슨 일 있을지 모두 상상 가능…