82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

167에 53키로인데 허리둘레 31인치ㅠ

뱃살 조회수 : 4,743

원래 젊을때도 허리가 가늘고 배가 납작했던적은 없어요 항상40키로 대였는데도요

체형이 허리가 많이 짧아요 갈비뼈 아랫부분이랑 골반높이가 거의 같아요

얼핏보면 뼈대도 길쭉하고 가늘어서 엄청 날씬해보이는데 허리쪽만 뚱뚱해서 너무 스트레스에요

운동도 하루2~3시간씩 하고 먹는거 엄청좋아했는데도 지금은 2끼만 단백질위주로 소식해요

날씬하다는말 많이 듣는데 뭔가 찔려요

제가 전형적인 마른비만이잖아요

체형이 이렇게 타고난거면 어쩔수없는건가요?

곧 갱년기오면 뱃살이 무섭게 찐다던데 저같은 사람은 어떡하나요ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.10 8:57 AM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 비슷한데 그런 체형이 옷입기 제일 힘들어요.
    전 가슴까지 커서...ㅠㅠ
    마른비만이 아니고 상체가 짧고 하체가 긴 체형인거에요...

• 2. 팔다리만
    '23.8.10 8:59 AM (121.166.xxx.208)

날씐 스타일

• 3. ..
    '23.8.10 9:03 AM (58.148.xxx.110)

저도 상체 짧고 하체가 긴 체형이고 골반도 작아서 그냥 보기엔 운동선수처럼 보여요
    근데 배는 항상 납작배에 똥배도 없습니다
    체형이 상비 체형이신가봐요

• 4. 대신
    '23.8.10 9:04 AM (121.133.xxx.137)

팔다리 길잖아요 ㅎㅎ
    그깟 허리야 뭐 옷으로 커버하면 되죠
    잘록허리는 체형상 불가능하고
    뱃살이 있다면 그건 빼야죠
    건강을 위해서요

• 5. ...
    '23.8.10 9:04 AM (222.116.xxx.229)

저두 배만 불룩
    허리에 튜브를 둘렀어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• 6. ㅠㅠ
    '23.8.10 9:14 AM (118.235.xxx.226)

저두요 배둘레가 장난아님ㅠ

• 7. ker
    '23.8.10 9:18 AM (114.204.xxx.203)

복근운동 해보세요
    친구가 그런데 운동 안해요

• 8. 헉..
    '23.8.10 9:21 AM (210.94.xxx.89)

40대 후반에 허리가 2인치나 늘어나서, 작정하고 달리기 시작했습니다. 초심자의 행운으로 뱃살이 팍팍 빠져서 지금은 허리 둘레 2인치 줄어들고 정상 됐습니다. 워낙 말라서 잘록한 허리..이런 건 어차피 불가능하지만, 그럼에도 배는 안 나왔어요.

근데 지금 운동도 하고 계신다니.. 흠...

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.10 9:23 AM (218.147.xxx.59)

저랑 완전 똑같으시네요
    저 진짜 비정상적으로 허리 짧고 다리 음청 길어요 너무 싫어요
    정말 말라야 허리가 조금 생겨요
    요즘은 뭐 완전 툭 튀어나와 괴로워죽겠어요
    다리 팔만 보면 날씬하다하지만 절대 속사정 모르고 하는 말이죠 ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '23.8.10 9:25 AM (58.148.xxx.110)

어떤 운동을 하세요??
    뱃살을 빼려면 허벅지근육을 키워야 합니다
    러닝을 하시거나 등산을 해보세요
    남편보니까 등산했을때 뱃살이 드라마틱하게 들어갔어요

• 11. ...
    '23.8.10 9:37 AM (210.222.xxx.1)

필라테스 해보세요!
    저도 허리 진짜 짧은 스타일이고 (머리 가슴 다리로 이루어진 몸)
    잘록한 허리가 소원이었는데
    필라테스 하니까 몸매 정리가 되더라구요.

제이제이살롱드핏 흉곽조이는 호흡법도 참고하시구요.

• 12. ...
    '23.8.10 9:45 AM (222.111.xxx.126)

산부인과 자궁검사 한번 해보셨나요?
    아무리 마른 비만에 배만 나왔다고 해도 그 사이즈는 매우 이상한 사이즈예요

• 13. ----
    '23.8.10 9:55 AM (211.215.xxx.235)

키 대비 허리둘레는 괜찮은데...체중대비 좀 많이 이상한데요.
    산부인과가나 내과가서 검진 한번 받아보세요..
    그냥 똥배라고 하기에는 좀 그래요

• 14. 짜짜로닝
    '23.8.10 10:03 AM (172.226.xxx.42)

불가능한 수치이거나 과장 같은데..
    여튼 탄수화물 끊어야죠..

• 15. 안이상해요
    '23.8.10 10:04 AM (121.133.xxx.137)

제 언니도 키는 작지만 상비체형이라
    키 대비 다리 길고 이십대에도 허리 통짜였어요
    오십 넘더니 체중 40킬로대인데도 허리 30넘어가요
    고지혈약은 먹지만 다른문제 전혀 없어요

• 16. 뱃살
    '23.8.10 10:08 AM (110.12.xxx.111)

똥배는 아니고 윗배부터 나왔어요
    배가짧으니 윗배아랫배 나눌것도 없구요
    건강에는 이상없고 젊을때도 그랬는데 나이들고 체중이 느니까 배에 더 집중이되네요
    운동은 실내자전거 빡빡하게 2~3시간씩 타요
    지금도 타고있어요ㅋ
    워낙 오랫동안 이런 체형이라 저한테 어울리게 입는법은 잘알고있어서 제 가족들외에는 저의 실체를 잘모르고 무용전공이냐고 그래요ㅋ
    친정엄마도 158에 54키로 나가시는데 배만 77이세요
    건강에 이상 없으시구요
    엄마처럼 되기 정말 싫으네요ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:13 AM (211.250.xxx.136)

저도 옆구리쪽 만져보니 마지막 갈비뼈와 골반뼈사이가 거의 없어요 ㅜ 허리 호리낭창은 부럽지만 팔다리긴걸 포기하지는 못하겠네요

• 18. 뱃살
    '23.8.10 10:16 AM (110.12.xxx.111)

엄마랑 저랑 뱃살 지방흡입할려고 상담도 갔다왔어요ㅋ
    아는 병원이라 말리셔서 그냥왔는데 지방흡입도 생각해볼까요?
    저는 진짜 피하지방이거든요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.10 11:07 AM (222.236.xxx.144)

필라 추천해요.
    평생 허리 뚱뚱이로 살았는데
    필라 4달하고서 살짝 라인 생기네요.
    젊을 때부터 했으면 날씬하게 살았을텐데 싶어요.
    50대 되니 가슴통 자체가 남자처럼 넓어지는데
    4달만에 조금 작아졌어요.
    저는 1대 1 필라했어요.
    지흡할 마음이면 필라 먼져 해보세요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.10 11:09 AM (222.236.xxx.144)

어제 한두달만에 온 딸이
    엄마 배 다 어디갔어? 가 첫마디였어요.
    66에서 77로 넘어가는 도중에
    다시 66으로 가는 거 같아요.
    필라 4달의 변화 입니댜.

• 21. 제가
    '23.8.10 1:36 PM (222.117.xxx.173)

갈비뼈 끝이랑 그 골반뼈랑 차이가 거의 오센티? 라 들어갈데도 없는데 그래도 명치 들고 흉곽 조이는 운동 해주면 좀 나아요
    제 경우엔 밑가슴 둘레가 70이 좀 안나와요. 윗가슴둘레도 78인가 그렇구요
    그런데 바로 갈비뼈 밑 배꼽선은 63
    그러니까 70에서 63은 거의 통으로 보여요
    엉덩이도 90인데 뒤로 나와서 앞에서 보면 굴곡이 없어요
    뼈는 어쩔수 없어서 그냥 운동을 하는데 마른 사람들은 할 수 없는듯요