82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 한국대원 숙소.jpg

윤석열 하사하신? 조회수 : 6,924

https://www.ddanzi.com/free/779069602

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.8.9 9:31 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/779069602

• 2. 서울시 복화술
    '23.8.9 9:35 PM (39.125.xxx.100)

한강댄스나잇 vs 하천변대피권고
    https://www.ddanzi.com/free/779069721

• 3. 에이~
    '23.8.9 9:35 PM (211.33.xxx.49)

설마요~~~~~~~~~~

• 4. 남의 나라
    '23.8.9 9:44 PM (121.165.xxx.112)

국민 먼저 챙기는건 일관성 있네요

• 5. ...
    '23.8.9 9:46 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

잼버리 기준 호텔보다 이게 더 정상인겁니다.
    이번 경우에는 너무 심해서 반대급부로 정부가 너무 오버해서 호텔에서 재우고 부페 시켜주고 하는거죠
    지금도 중딩들 캠프하면 운동장에 텐트치거나 교실에서 깔고 자요
    이게 차라리 잼버리 스타일이죠

옹호 댓글달면 어마무시 댓글들이 달려 안쓰고 싶었으나..

• 6. ..
    '23.8.9 9:52 PM (220.73.xxx.222)

그럼 일관성 있게 모두 그렇게 가는 게 맞는데
    남의나라 먼저 챙기는 것만 일관성 있네요222

• 7. ...
    '23.8.9 9:53 PM (123.111.xxx.222)

이게 더 정상이라면 모든 대원에게 공평하게 해야지요.
    자국민은 홀대.
    그들도 피해자인데...

• 8. ....
    '23.8.9 9:55 PM (1.225.xxx.115)

그러니까 캠프나 잼버리는 다들 저렇게 하는게 일반적인건데
    왜 자국아이들만 저렇게 대우 하냐고요
    주둥이로 외치던 공정과 상식에 맞게 해야죠
    왜 차별하냐고요

• 9. 참가비
    '23.8.9 9:56 PM (116.41.xxx.151)

참가비자체가 다르다고들었어요
    외국애들800만원대 내고왔는데
    자국애들 전북지역은 거의 무료에 내봤자 몇십아니던가요

• 10. ..
    '23.8.9 9:57 PM (118.235.xxx.146)

이랬다가 저랬다가 왔다갔다~~~

• 11. 우리국민한테
    '23.8.9 9:58 PM (118.235.xxx.146)

욕들어처먹어도 꿈쩍도 않는다 이거죠..

• 12. **
    '23.8.9 10:00 PM (211.109.xxx.231)

미틴.. 아이들 난민 체험도 아니고.. 원래 똑같은 프로그램을 했었을텐데.. 참가비 다르다고 누구는 체육관에 난민체험시키고 누구는 호텔서 묶고..정말 국민이 개돼지로 보이나보내

• 13. ..........
    '23.8.9 10:03 PM (14.53.xxx.67)

내가 2찍이들 이해가 안되는게 쟤들은 저게 디폴트거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자국민 개돼지 취급을 계속 했고 전 정권때 국민들 민생 챙기는 정부를 겪었는데도
    그럼에도 2찍이들은 묻지마 지지를 하거든요.
    지들이 재벌 건물주들도 아니고 상식선에서 이해가 안되는거 정상이죠??

• 14. 어떻게 해야
    '23.8.9 10:06 PM (175.223.xxx.30)

난민수용소도 아닌데 저게 잼버리 스타일이라니 참가비를 적게 냈을 거라니 저런 생각을
    2찍 하다보면 미치나봐요

• 15. 여긴
    '23.8.9 10:06 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

뭐라써도 2찍 잘못이에요. ㅠ
    남편이 바람펴도 2찍 잘못, 애가 아파도 2찍 잘못, 바람이 불어도 2찍 잘못 ....기승전결
    정치색 떠나 지겨워요

• 16. ..
    '23.8.9 10:12 PM (118.235.xxx.35)

지네집 변기가 막혀도 노무현때문이다 그랬던 시절이 있었죠
    정치색이 아니라 나라운영을 못해서 비판하는건데 그게 그렇게 견디기 힘들어요?
    노무현 문재인 정부때는 신나게 까놓고 엄청 고고한척
    하여간 내로남불

• 17. ...........
    '23.8.9 10:12 PM (14.53.xxx.67)

이번사태는 2찍이들 때문 맞고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참가비에 왕복비행기값이 포함된거 같더라고요.
    나라별로 참가비가 틀려요.
    우리나라 참가자들은 비행기요금이 없으니 백만원 정도만 낸거 같고요.

• 18. 오죽하면
    '23.8.9 10:14 PM (211.193.xxx.115)

탁현민이 지금이라도 바로잡고

맡기면 보여주겠다

하잖아요

무능 붕계 미리 오만것이 다

이정부는 개미눈물만큼도 국민을 위한 정부가

아닙니다

• 19. 윗님
    '23.8.9 10:14 PM (175.223.xxx.30)

참가비가 적으니 저렇게 재워도 된다는 거예요?

• 20. **
    '23.8.9 10:15 PM (211.109.xxx.231)

잼버리 준비 못한거 윤정부 잘못맞쟎아요? 지금 여기저기서 잼버리아이들 봤다는 글올라오는데.. 국토대장정도 아니고.. 그와중에 자국민 아이들 체육관에 널부러져있게하고.. 영국 미국은 자기네 나라 아이들 잘못될까봐 체크하는데.. 자국 아이들도 대우안해줘놓고 외국 도우미나 수입하는게 윤정부 정책이쟎아요?

• 21. 어거지로
    '23.8.9 10:15 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

잼버리 폄하하려 드는게 너무 정치색이 보여요.
    진심으로 걱정해서가 아니라 정치적 이용요
    그러지좀 맙시다.
    외국애들도 호텔방 침대 부족해서 바닥에서 자고 그런대요.
    미국애들 그 많은 애들 추가 침대가 다 갖춰졌을까요?
    캠프 강당에 침낭 편곳 있지않겠어요?
    각자 침낭 침구들을 가지고 있기 때문에 가능하고
    저 정도를 불평하면 안되는 상황입니다.

난 한번도 국짐당을 찍어본적이 없는데 2찍은 무슨....

• 22. 우리나라
    '23.8.9 10:16 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

우리나라 참가비는 얼마였나요?

• 23. . .
    '23.8.9 10:16 PM (211.221.xxx.212)

텐트치고 있는 것과는 다른 상황이니까 이렇게 우리 아이들을 재우는 것은 아니죠.
    우리 아이들도 대기업 연수원, 대학 기숙사, 사찰에서 체험하게 해줘야지요.

• 24. 내가봐도
    '23.8.9 10:19 PM (222.117.xxx.95)

학생 부모님들 가만히 있지 않겠네요. 내 자식이 큰 돈들여서 간 행사에 저런 식이면 ..진짜 상상도 하기 싫으네요.

• 25. ...
    '23.8.9 10:20 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

우리나라 대원들도 각자 활동하고 다 해요
    딴지를 안가봐서 저 사진 하나에 얽힌 사연을 다는 모르겠으나 ...

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:21 PM (106.101.xxx.242)

와 조금냈으니 대충자라고요?
    살면서 뭘 놓치면 저런사고를 하죠?

• 27. **
    '23.8.9 10:23 PM (211.109.xxx.231)

워낙 시설 문제가 많으니 영국이나 미국, 각국에서 아이들 안전 계속 체크하는 기사 나왔고요. 더위에 고생하다가 내 자식이 체육관에서 저렇게 널부러져있는거 보면 잼버리 정신이다라고.. 이해되시겠어요? 행안부 문체부 여가부 장관 3명이나 운영위원이라는데.. 저런 엉망 진창인 상황이 ..정부 원망 안되겠어요? 어디 정치색이 보인다는거죠?

• 28. ............
    '23.8.9 10:23 PM (14.53.xxx.67)

2번 안찍었는데 2찍이 타령이 불편한 사람이 엄청 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    논란거리를 안 만들면 되는데 계속 2찍이들을 원망하게 하는 사태가 벌어지니 참 한심하네요.
    어쩌다가 저런 모지리가 우리나라 대통령이 되서 나라망신 개망신을 시키나요.
    우리나라 국뽕에 절어있던게 100년은 전의 일 같네요.
    뭔 일을 해도 얼레벌레 대충 되는데로 하고 책임은 하나도 안지는 주제에
    지들 권력을 위해서라면 공권력을 동원해 최선을 다하는 최악의 병신정부.

• 29. ...
    '23.8.9 10:26 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

이런시기에는 저런곳 보내는것도 걱정되네요
    사건이 터진다고 누가 책임이나 지나요?
    외국애들이 와도 난리에
    우리나라애들은 저게 뭔...
    책임질일없게 일이나 잘하는 정권이면 말을 안해...
    답답하네요

• 30. 115.140
    '23.8.9 10:27 PM (211.234.xxx.85)

저기가 잼버리 캠핑장인가요?
    115.140님 자녀같으면 체육관 가라고 100만원인지 150만원인지 참가비 내고 보내겠나요?

요즘 학교 수련회도 저거보단 낫죠

• 31. 왠만큼
    '23.8.9 10:30 PM (121.129.xxx.115)

행사 치뤄봤던 사람들은 딱보면 압니다.
    윤석열 정부가 일 드럽게 못하는 거 맞구요.
    잼보리 전 며칠만이라도 제대로 된 전문가한테 맡겼으면
    이 사단이 안났죠.
    3류들 모아 정치 한다고 누가 누굴 욕하는지...
    지가 전정부의 3류 맞구만.

• 32. 아이고
    '23.8.9 11:05 PM (116.122.xxx.232)

캠핑장과 저 바닥을 비교하는 분은 참,
    난민 수용소 같은데 야외에서 텐트치고 자는 것과 경우가 같나요.
    만만한 자국 아이들만 더 홀대하니 기분 나쁘고만
    마음도 넓으시네 ㅠ

• 33. ....
    '23.8.9 11:09 PM (1.228.xxx.113)

자국민은 그저 호구....

• 34. ——
    '23.8.9 11:10 PM (118.34.xxx.13)

참가비는 똑같니 150인가 그래요.
    500-600 들은건 항공료랑 국가 팀별로 프로그램 있어서
    영국팀도 새만금 입소 전에 서울에서 호텔 묵으면서 4일인가 지내면서 수영도 하고 코엑스 서울 관광 다 하다 새만금 등어왔는데 그런 자기네가 따로 쓰는 비용이 든거에요. 잼버리 자체랑 상관없는 예산이에요.

• 35.
    '23.8.10 12:28 AM (211.185.xxx.26)

이건 진짜 킹받네

• 36. 그리고
    '23.8.10 12:44 AM (175.195.xxx.148)

설령 돈 차이가 난들 저렇게 차별하면 되나요?
    무슨 장사도 아니고!!