82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC) 잼버리들에게 모르는 사람이 다가와 사과해..한국인 믿기지 않게 친절

국민이 뒷감당 조회수 : 8,815

https://youtu.be/uXRJ8VGZLd0

영국 참가자가(15살) 엄마에게 

한국인들은 믿을 수 없이 친절하다.

모르는 사람이 다가와 미안하다고 사과하고

와줘서 고맙다고 말한다.

매장에서는 스카우트 대원들에게 할인해주고

호텔에 도착하니 기부해 준 빵집도 있었다.

영국 스카우트 대원들이

재앙이 닥쳤던 곳에서 떠날 수 있어서 기뻐한다고...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '23.8.9 7:15 PM (211.234.xxx.197)

사과하지 않는 누구들이랑 다른 국민들이네요

• 2. 미안합니다
    '23.8.9 7:16 PM (211.234.xxx.197)

이번 잼버리 참여한 청소년들한테

• 3. 에고
    '23.8.9 7:17 PM (1.177.xxx.111)

사고는 모지리 정부가 치고 국민들은 미안함에 몸둘바를 몰라 하고.ㅠㅜ

문통이었다면 정말 멋지게 잘 해내서 국민 가슴을 국뽕으로 차오르게 하셨을텐데...슬프다...

• 4. ㅂㅂ
    '23.8.9 7:19 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

지금 지하철에서 잼버리 애들 봤는데
    미안한 마음을 전해주고 싶었어요.

• 5. ㅂㅂ
    '23.8.9 7:20 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

지금 지하철에서 잼버리 애들 봤는데
    마음은 미안함을 전해주고 싶었어요.

• 6. 갬성
    '23.8.9 7:20 PM (211.234.xxx.14)

정작 책임져야 할 것들은 뻔뻔하기 이를데없고
    미안해하고 속상해하면
    자봉 나가라며 비웃고 참 개돼지스러븐~

• 7. 어떻게든
    '23.8.9 7:22 PM (1.238.xxx.39)

맘 풀고 좋은 기억 조금이라도 가지고 돌아갔음 좋겠어요ㅠ
    윤정부가 엎지른 물 국민이 맨손으로 퍼담는중..

• 8.
    '23.8.9 7:23 PM (14.32.xxx.227)

우리나라 사람들이 원래 정이 많아요
    대한민국 국민으로 너무 미안하죠
    먼 이 곳까지 얼마나 기대하고 왔겠어요
    그들의 소중한 시간과 경험이 뺏긴 걸 아니까 너무 미안한거죠

• 9. ㅠㅠ
    '23.8.9 7:25 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

손님대접에 진심인 민족인데 우리를 부끄럽게 하는 뉴스였어요. 애들 귀엽고 미안하고 그러네요

• 10. 넘치는 한국인의
    '23.8.9 7:25 PM (211.234.xxx.88)

정으로 어떤 위기도 극복할수있다고 씨부릴 어떤 ㄴ땜에 전 안친절할래요.

• 11. ..
    '23.8.9 7:26 PM (92.239.xxx.71) - 삭제된댓글

이게 한국인들 저력이죠. 염치도 있고. 어찌됐든 원래 취지는 벗어나지만 아이들 좋은 추억선물해주고 잘 끝냈으면 좋겠네요. 여기 민주당 사람들 위기상황서 꼬투리잡고 망하라고 비는 모습 보기 안좋아요. 이태원사태때도 국민들 비통해있는데 이때다 싶어 흥분하고 이용하려다 역풍맞았죠. 이럴수록 민주당 점체성 알게되네요

• 12.
    '23.8.9 7:27 PM (118.235.xxx.113)

이건 아닌듯 … 얘들한테 왜 사과를 우리가 하나요
    주관기관도 안하는 사과를
    애들한테 고생했다 건강잘챙겨라 하세요

뭐 사과할리 없지만 사과는 윤석열 정부가 해야함

• 13. ..
    '23.8.9 7:27 PM (92.239.xxx.71)

이게 한국인들 저력이죠. 염치도 있고. 어찌됐든 원래 취지는 벗어나지만 아이들 좋은 추억선물해주고 잘 끝냈으면 좋겠네요. 여기 민주당 사람들 위기상황서 꼬투리잡고 망하라고 비는 모습 보기 안좋아요. 이태원사태때도 국민들 비통해있는데 이때다 싶어 흥분하고 이용하려다 역풍맞았죠. 이럴수록 민주당 정체성 알게되네요

• 14. 118.235.113
    '23.8.9 7:28 PM (211.234.xxx.3)

개사과외
    사과하는것 봤나요?

국민들이라도 더이상의 국격추락 막고 싶은 마음인거죠

• 15. ..
    '23.8.9 7:29 PM (92.239.xxx.71)

한국인으로 충분히 미안한 맘들고 사과할수도 있지요. 뭐하나래도 더 주고 싶고. 다들 이런맘 아닌가요?

• 16. 92.239
    '23.8.9 7:29 PM (211.234.xxx.3)

정작 사과할 사람은 윤정부인데 웬 민주당 탓?

• 17. 92.239
    '23.8.9 7:30 PM (211.234.xxx.3)

해외 각국에서 사과하라는 기사는 못 봤나요?
    심지어 소송까지 말하고 있구만

• 18. 92.239
    '23.8.9 7:31 PM (59.8.xxx.198)

저는 댁 정체성은 알겠네요~

• 19. .....
    '23.8.9 7:32 PM (106.101.xxx.249)

이건 아닌듯 … 얘들한테 왜 사과를 우리가 하나요
    주관기관도 안 하는 사과를
    애들한테 고생했다 건강 잘 챙겨라 하세요

뭐 사과할리 없지만 사과는 윤석열 정부가 해야함22222

• 20. 정말
    '23.8.9 7:33 PM (124.54.xxx.37)

해맑은 몇분 계시네..국민들이 안타까워하고 미안해하는것과 정부의 잘못은 별개입니다. 꼬투리는 굥정권이 잡고 있어요.이게다 전정권탓이라는둥 해가며..

• 21. 염치가 있는데
    '23.8.9 7:33 PM (125.132.xxx.178)

염치가 있는데 사과하는 책임자 한놈도 없어요? ㅋ 굥정부 한국인 아니네. 사과해야할 놈들한테 사과하라는 게 망하라 비는 모습이에요? 그런 정신머리니 이런글에도 민주당 타령이지~ 하긴 정신머리가 있음 단식하는 세월호 유족들 옆에서 음식처먹는 인간들이나 분노하는 이태원유족들 앞에서 이상민 탄핵인용안되었다고 오늘같이 좋은 날 노래부르는 것들을 욕해야지 민주당 타령하고 있겠나

• 22. 106.101님한테
    '23.8.9 7:33 PM (211.234.xxx.133)

강요한 사람은 없어요.

해외에서는 사과하라고 하지
    대통령은 안 하지
    그러니 국민들이라도 하는거겠죠

• 23. 106.101
    '23.8.9 7:34 PM (211.234.xxx.133)

118.235/

"한국 정부, 전세계에 사과해야"…미·영 부모들 분통 - https://n.news.naver.com/article/437/0000354287

• 24. 92.239
    '23.8.9 7:37 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

결국은 또 남탓이네요.
    잘못은 정부가 했는데 욕은 민주당, 전정권 혹은 지자체
    사고체계가 좀 요상하시네요.

• 25. 염치없는게
    '23.8.9 7:38 PM (123.214.xxx.132)

어쩜 저리 똑같은지..

• 26. 정부가
    '23.8.9 7:38 PM (175.138.xxx.184)

해야할 사과를 국민이 도대체 이 나라는 어디로 가고 았나요?

• 27. 딴나라 특히
    '23.8.9 7:48 PM (92.40.xxx.188)

유럽인들 무척 불친절하고
    특히 외국인한테 전혀 관심도 없거든요.
    우리같이 저러는 건 듣도 보도 못한거라 놀라겠죠.
    저는 글쎄 관계가 너무 일방적이면
    사람이고 나라고 제대로 대접 못받는다고 생각하기
    때문에 저렇게 해주지 않았으면 해요.

• 28. ㅂㅅ정부
    '23.8.9 7:49 PM (39.7.xxx.160)

만든 게 국민인데
    국민이 사과하는 게 뭐 어때서요.

• 29. 92.239
    '23.8.9 8:20 PM (211.234.xxx.130)

댁이야말로 82에서 역풍 맞고있네요 ㅋ

• 30. ...
    '23.8.9 9:59 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

돼지 뽑은 국민들 탓이니 사과는 할 수 있는데
    한국인에 저력 어쩌고하면서 국민들 감정 이용해 은근슬쩍 책임 회피하려는 인간이 있네요

• 31. ...
    '23.8.9 10:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

한국인에 저력 어쩌고하면서 국민들 감정 이용해 은근슬쩍 책임 회피하려는 뻔뻔한 인간이 있네요

• 32. ...
    '23.8.9 10:01 PM (218.55.xxx.242)

한국인에 저력 어쩌고하면서 국민들 감정 이용해 은근슬쩍 책임 회피하려는 뻔뻔한 인간이 있네요

• 33. ㅡㅡ
    '23.8.9 10:36 PM (114.203.xxx.133)

92.239.xxx.71

이태원 사태는 아직도 끝나지 않은 비극이고
    아무도 책임 지지 않아서 유가족들께서 피눈물을 흘리고 계신데, 누가 뭘 흥분하고 무슨 역풍을 맞아요??
    누구든지 그 비극을 가지고 정치적으로 이용하는 사람은
    정말 천벌 받을 겁니다.
    아무도 책임지지 않고 자리 보전하고 있는 행안부 장관, 용산구청장도 천벌 받을 거고요

• 34. 사과를
    '23.8.9 10:54 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

왜하고 기부니 할인을 왜해줘요.
    참 오지랖 넓어서 부끄럽네요.
    걔네들은 받어먹고 못사는 주제에 미쳤다고 할걸요.
    날씨에 와서 고생할수도 있죠.

• 35. 사과를
    '23.8.9 11:09 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

걔네들은 받어먹고 못사는 주제에 미쳤다고 할걸요. 외국나가서 경험해보면 참 그렇던데
    우리끼린 더가고 덜올까 서로 못잡아 먹어 난리고
    비피해 서있어도 내쫓고, 카공족 욕하고 흙파서 장사하냐며
    커피집 1인1주문해도 오래 앉아있는다고 욕하고
    이런 사람들이 외국인들에겐 관대하죠?
    고등학교에서 칼들고 있다고 다 죽인다고 말했다고 왜그랬는지는
    알아보지도 않고 사람 말살시키고
    솔직히 더운 날씨에 와서 고생할수도 있죠. 아주 아주 후진국에선
    잼버리 유치 못하겠네요.

• 36. 사과를
    '23.8.9 11:16 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

걔네들은 받어먹고 못사는 나라 주제에 미쳤다고 할걸요.
    외국나가서 외국인들 경험해보면 뭘 물어봐도 참 냉정하고 정없고 뭐주는거 그런거 일절 없고 그렇던데
    비피해 서있어도 내쫓고, 카공족 욕하고 흙파서 장사하냐며
    이런 사람들이 외국인들에겐 참 관대하죠?
    고등학교에서 어떤 학생이 칼들고 있다고 다 죽인다고 말했다고
    왜그랬는지는 밝혀진게 없는데 요즘 칼부림 사고와 연결해 욕부터하고 사람 말살시키고
    82에서만 난리인 잼버리 글이 라면 이젠 보기도 듣기도싫어요.
    솔직히 더운 날씨에 와서 고생할수도 있죠. 걔네들이 추억을 안듯 나쁜경험을 하든본인마음가짐에 달린걸 억지로 뭔가를 베풀고 그러는거 호구 같고 없어보여요.

• 37. 사과를
    '23.8.9 11:19 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

걔네들은 받어먹고 미쳤다고 할걸요.
    외국나가서 외국인들 경험해보면 뭘 물어봐도 참 냉정하고 정없고 뭐주는거 그런거 일절 없고 그렇던데
    이런 사람들이 외국인들에겐 참 관대하죠?
    고등학교에서 어떤 학생이 칼들고 있다고 다 죽인다고 말했다고
    왜그랬는지는 밝혀진게 없는데 요즘 칼부림 사고와 연결해 욕부터하고 사람 말살시키고
    82에서만 난리인 잼버리 글들.. 읽기 싫어 안읽었었는데
    솔직히 더운 날씨에 와서 고생할수도 있죠. 걔네들이 추억을 안듯
    나쁜경험을 하든 본인들 마음가짐에 달린걸 억지로 뭔가를 베풀고 그러는거 호구 같고 없어보여요.