82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차키 가방에 있어도 열고닫을수 있는거 저만 몰랐죠?

..... 조회수 : 4,407

예전차는 오래써서 차키로 돌리고 열고 시동키는거였구요.

5년전에 바꾼 제차는 스마트키

누르면 뿅뿅 문열리고 닫히고

어제 남편한테 차키가 있었는데 내리면서 차 잠그라 했더니

손잡이 눌러..이래요.

뭐라고라???????????

가방깊숙이 있으면 짐을 주렁주렁 달고

낑낑대며 그거 꺼내서 열고 닫고 5년을..ㅠㅠ

바보 같네요. 왜 말을 안해주지??ㅠㅠ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '23.8.9 3:39 PM (1.177.xxx.111)

남편분 너무 하셨네요.ㅋㅋ

• 2. ...
    '23.8.9 3:40 PM (114.204.xxx.203)

남편이랑 다닐때 보고 알았지요

• 3. ^^
    '23.8.9 3:41 PM (218.144.xxx.118)

말 안해줘도 우리 아이들도 압니다.ㅎㅎㅎ
    이제부터 편한 세상으로 오세요.

• 4. .......
    '23.8.9 3:42 PM (1.245.xxx.167)

멍충하게 산 내 지난 5년세월...돌리도..ㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '23.8.9 3:43 PM (223.62.xxx.209)

남편
    싸우자!

• 6. ...
    '23.8.9 3:45 PM (118.37.xxx.38)

저도 5년전에 샀는데
    차 인수받을 때 알려주던데요?
    아, 남편만 운전하시는 차에요?
    그럼 모를수도..,ㅎㅎ

• 7. .....
    '23.8.9 3:46 PM (1.245.xxx.167)

제차예요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.8.9 3:46 PM (223.38.xxx.62)

앞으로라도 편해지는게 어디예요~

• 9. .....
    '23.8.9 3:47 PM (1.245.xxx.167) - 삭제된댓글

네모난건 그냥 디자인같은건줄 알았죠.ㅠㅠ

• 10. ditto
    '23.8.9 3:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 심지어 스마트 키인데도 차문 열 때 꼭 가방에서 꺼내서 손에 들고 차문 열었어요 옛날 사람이다 보니 물리적 실체를 손에 들고 있어야 안심되더라구여 ㅋㅋㅋㅋ지금은 안 그럽니다

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.8.9 3:48 PM (76.94.xxx.132)

심지어 옆사람이 차키가 있어도 문에 센서가 작동해서 열리고 잠겨요.ㅋㅋㅋ

• 12. .......
    '23.8.9 3:48 PM (1.245.xxx.167)

제가 디토님처럼 문열었다니깐요.ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.9 3:49 PM (211.108.xxx.164)

저도 몰랐어여
    그래도 1년 안지났으니까 일찍 안척 ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 3:50 PM (172.226.xxx.46)

우째요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 차 인수받을때 배웠어요
    너무 편하죠

• 15. 헉.
    '23.8.9 3:50 PM (1.227.xxx.55)

님 어쩌다가.....그게 스마트키 사용이 너~무 보편화 된 다음이라 모르셨나보네요.
    처음에 그 기능 나왔을 때 정말 신세계였는데....

• 16. .....
    '23.8.9 3:51 PM (1.245.xxx.167)

차인수받을때 남편이 가지고 온거같구요.
    원흉일세..ㅠㅠ

• 17. .......
    '23.8.9 3:51 PM (1.245.xxx.167)

스마트키를 세상 스마트하지 않게 쓴 똥멍청.ㅠㅠ

• 18. ...
    '23.8.9 3:52 PM (110.70.xxx.219)

5년이라뇨 ㅠ
    스마트키 보편화된지 15녀뉴가까이 되어갑디더...

• 19. 엥??
    '23.8.9 3:59 PM (86.161.xxx.81)

스마트 키로 눌러야 열리고 닫는거 아닌가요??
    어디 손잡이를 누르는건가요??
    ㅠㅠ 저 지금도 짐 주렁주렁이면 내려놓고 키로 열고 닫는데요??
    남편도 모르는듯한데...
    우린 15년 동안 똥멍청이였던 건가요??

• 20. ......
    '23.8.9 4:03 PM (1.245.xxx.167)

윗님.....ㅠㅠ
    손잡이에 까만네모요..ㅠㅠ

• 21. 바보인증
    '23.8.9 4:05 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

스마트 키로 눌러야 열리고 닫는거 아닌가요??
    어디 손잡이를 누르는건가요??222

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:06 PM (114.205.xxx.11)

아.... 이걸 모르는 분이 있으리라곤....

• 23. ......
    '23.8.9 4:06 PM (1.245.xxx.167)

윗님...저포함 세분이 나오셨어요 ㅎㅎ

• 24. ~~
    '23.8.9 4:07 PM (58.141.xxx.194)

손잡이에 버튼 없는 차 있어요. 옵션 안한거죠.
    10년도 더 전에 재규어는 그랬어요.

• 25. 바보인증
    '23.8.9 4:07 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

손잡이에 까만네모요..ㅠㅠ

나가서 보고 왔어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• 26. .....
    '23.8.9 4:08 PM (1.245.xxx.167)

윗님 스마트키 안눌러도 손잡이네모 누르니 열리죠??
    저..되게 스마트한 사람인디....ㅠㅠ

• 27. ..
    '23.8.9 4:11 PM (223.62.xxx.209)

원글님포함 세분때문에
    웃다가 울고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28.
    '23.8.9 4:21 PM (27.174.xxx.161)

4번 추가요 ㅠㅠㅠㅠ

• 29. ......
    '23.8.9 4:22 PM (1.245.xxx.167)

5번도 나오쇼잉.....

• 30. 영업사원 잘못
    '23.8.9 4:26 PM (115.138.xxx.171)

차 인수할때 기본 교육 다 해주는데 영업사원이 너무 무심했네요. 심지어 요즘 차는 앱으로 시동도 다 거는데요.

• 31.
    '23.8.9 4:26 PM (116.89.xxx.136)

저도 그냥 키로 눌러서 열고 닫았는데?
    21년형 그랜저요...
    저도 뭘 모르고있나요?
    아님 옵션을 안한걸까요?
    손잡이라면 자동차 운전석 손잡이에 버튼이 있단말씀이죠?
    못본거 같은뎅....ㅜㅜ

• 32. .....
    '23.8.9 4:27 PM (1.245.xxx.167)

21년형 그랜저라면 당연히 있을꺼 같은데요.
    운전석과 조수석에 있어요 손잡이에 까만네모.

• 33. 윗님
    '23.8.9 4:28 PM (115.138.xxx.171)

21년형이면 당연히 있어요. 키가 가까이 있어야하고요 그냥 문 손잡이 자연스럽게 잡으면 열립니다. 거기 센서가 있어요.

• 34. 5번
    '23.8.9 4:30 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

헉님 5번 당첨되셨습니당

• 35. .....
    '23.8.9 4:31 PM (1.245.xxx.167)

이바이바...
    조만간 6번님도 나오실 예정.
    21년현 그랜저님 그래도 오래안되서 부럽습니다.ㅎㅎ

• 36. 헐...
    '23.8.9 4:34 PM (172.56.xxx.203)

혹시 싶어 해보니까 되네요. 저도 잠글때 버튼 누르려고 차키 찾아댔었어요.
    무려 2014년부터 몰았던 차인데...남편은 알고 있었는지 나중에 물어봐야 겠네요.

• 37. ......
    '23.8.9 4:40 PM (1.245.xxx.167)

6번님 나오셨고..
    7번님도...어서옵쇼..ㅎㅎ

• 38.
    '23.8.9 4:41 PM (116.89.xxx.136)

원글님 감사요!!
    이따 퇴근해서 확인해봐야겠네요
    이거 나오면..
    남편....
    주 거 쓰..

• 39. .....
    '23.8.9 4:44 PM (1.245.xxx.167)

이러다 10명 채우겠네요.^^

• 40. 난다
    '23.8.9 4:47 PM (222.100.xxx.236)

죄송한데 재미있고 번호 몇번까지 이어지나 기대됩니다.^^

• 41.
    '23.8.9 4:49 PM (218.157.xxx.171)

저도 몰랐어요… ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

• 42. SM6
    '23.8.9 4:49 PM (58.148.xxx.232)

저는 스마트키가 차랑 멀어지면 자동잠금도 되어서 내릴 땐 따로 잠그지 않는데요

• 43. ....
    '23.8.9 4:51 PM (1.245.xxx.167)

8번님 나오셨구요.
    sm6 님 그기능은 없는거 같아요. 가끔 까먹고 안잠가서.

• 44. ..
    '23.8.9 4:52 PM (39.119.xxx.3)

한달전 새차 왔어요
    해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 45. ....
    '23.8.9 4:54 PM (1.245.xxx.167)

윗님 9번 당첨.
    한달동안 스마트키 누르셨군요.ㅎㅎ
    한달이면 뭐.ㅎㅎ

• 46. 크루즈
    '23.8.9 4:55 PM (211.235.xxx.73)

혹시 스마트크루즈 기능 이런건 쓰세요?
    오토 크루즈 기능은 진짜 신세계
    (자율주행차 부럽습니다)

• 47. 10
    '23.8.9 4:58 PM (221.141.xxx.26)

제가 10번일까요 ㅠㅠ

• 48. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:58 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 바보 ㅎㅎ 귀여우시네요,

• 49. ....
    '23.8.9 4:59 PM (1.245.xxx.167)

네 바보같아요. 수영장 짐이며 장본거 너무 많을때도 키로 누르고..
    집아넣고 악 더워죽는줄.ㅠㅠ
    10번님까지 나왔으니 동지 많아 좋군요.ㅋ

• 50. 우와
    '23.8.9 4:59 PM (125.177.xxx.90)

원글도 재밌고 댓글들도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋ

우리 물건 사면 귀찮아도 매뉴얼 한번씩은 읽읍시다 ㅎㅎㅎ

근데 요새 차들 대부분은 열때 버튼 누르고 잠글때는 버튼 안눌러도 멀어지면 알아서 잠겨요.

• 51. ....
    '23.8.9 5:00 PM (1.245.xxx.167)

크루즈기능은 무서워서 못써요ㅡ
    차를 못믿음.ㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '23.8.9 5:04 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님, 위에 바보 쓴 댓글러 인데요 ㅎㅎ
    혹시 트렁크도 손 안대고 여는법 아시죠 설마??? ㅎㅎ
    장봐서 물건 넣을때;;;;;;음 설마.. 그거 얼마나 좋은데

• 53. 괘안아요
    '23.8.9 5:06 PM (61.109.xxx.211)

제가 똥멍충이 11번이예요 차 사고 3년만에 남편이 알려 주더라고요
    3년동안 고생한거죠 차 살때 영업사원은 그런거 안알려 주더라고요

• 54. .....
    '23.8.9 5:07 PM (1.245.xxx.167)

아..다행히 트렁크는 열리는줄 알아요..ㅎㅎ

• 55. 오마이갓
    '23.8.9 5:27 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

까만거 안눌러도 키가지고 가까이가면 잠금 풀려요.
    잠글때는 센서누르면 잠기고요.
    킥트렁크는 아시고 닫을때도 스마트로 닫히는거 아시죠?

• 56. ......
    '23.8.9 5:28 PM (1.245.xxx.167)

그렇게 좋은 모델은 아니라 자동으로 잠금이 풀리고 그러진 않더라구요.

• 57. ㅋㄹㅈ
    '23.8.9 5:52 PM (49.170.xxx.206)

차를 믿으셔야합니다 어머니!
    크루즈기능 써보세요. 진짜 신세계예요.

• 58.
    '23.8.9 6:14 PM (124.50.xxx.72)

올뉴모닝 8년차

그런기능 없죠? ^^;;

스마트키로만 해서 밧데리 6개월도 못쓰는걸까요?
    엄청 빨리 교체하는데 ㅜㅜ
    이유가 있었네요

잠그고 끄고
    스마트키로 두세번씩하는뎅

• 59. 예전
    '23.8.9 6:20 PM (61.43.xxx.148)

2012년식 올뉴모닝도 있었어요
    스마트폰 막 첨 쓰기 시작할때쯤인데 아직도 모르시는분이 이렇게느 많다는게 충격이네요..
    손잡이에 까만 네모가 있으면 다 되는거에요

• 60. ...
    '23.8.9 6:28 PM (223.38.xxx.174)

음...트렁크는 어떻게 손 안대고 열고 닫나요? ;;;;;;

• 61.
    '23.8.9 6:29 PM (116.37.xxx.13)

있어요있어!!! 21년형 그랜저~~
    손잡이에 빤딱빤딱 작은네모가 ㅋㅎㅎㅎㅎ
    이럴수가
    크루즈기능도 써왔는데..
    ㅋㅋㅋㅋ
    내가 이래서 82를 따랑함다~~!!

• 62. ......
    '23.8.9 6:37 PM (1.245.xxx.167)

트렁크는 스마트키 있으면 자동으로 열려요.
    저는 닫는건 안되구요.

• 63. 엥??
    '23.8.9 6:50 PM (86.161.xxx.81)

저 위의 바보 3번째인데...
    ㅠㅠ 밖에 나가보니 제 차에는 까만 네모 옶어요..
    저 영국살아서 차가 한국차가 아니어서 없나봐요..
    바로 밖에 나가서 차 열쇠들고 열심히 손잡이 눌렀는데 아무런 반응이 없어서 다시ㅜ댓글보니...
    네모가 있어야 하는군요..

음..제 차가 해외에서도 별로 안비싼 작은차라 그런가...
    전 계속 스마트 키로 열고 닫아야 하나봐요..
    여기서 보기 힘든 크루즈 컨트롤도 차에 있는데...ㅠㅠ

• 64. 13?
    '23.8.9 7:23 PM (121.191.xxx.170)

제가 바보 13인가요?
    22년식 g80인데 몰랐어요
    꼭 스마트키 꺼내서 잠궜는데ㅠ
    핸폰에 디지털키앱깔고 핸폰으로 시동걸고 운행하는것도했는데
    차문여는건 전혀몰랐네요

• 65. ....
    '23.8.9 7:56 PM (1.245.xxx.167)

g80이면 당연히 될꺼예요.^^

• 66. 저는
    '23.8.9 8:49 PM (58.231.xxx.210)

7개월만에...
    근데 손안대고 트렁크가 열린다구요?

• 67. 트렁크 킥모션
    '23.8.9 9:06 PM (125.177.xxx.90)

양손에 짐 있을때 차 번호판 아래 발로 살짝 치면 센서가 있어서 트렁크 자동으로 열고 닫고 하는 기능이예요.
    이건 다 되는건 아니고 차 살때 옵션에 넣어야할꺼예요.

• 68. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:24 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

제 차는 몸에 키 지니고 있는상태애서 트렁크가까이 가면 저절로 트렁크문이 열려요. 원글님이 여럿 도움주시네요 ㅋㅋ

• 69. 저는
    '23.8.9 10:22 PM (58.231.xxx.210)

와~~~대박
    내일 트렁크 열어봐야겠엉ᆢ

• 70. ㅠㅠ
    '23.8.10 10:11 AM (211.108.xxx.164)

2번인데 트렁크 여는거 차 번호판 아래요?? 네 이것도 몰랐어요
    자율주행 편하고 좋습니다 ㅠㅠㅠ
    차는 똑똑한데 사용자가 아직 구시대에 머물러 있었네요

• 71. 86님
    '23.8.10 3:35 PM (115.138.xxx.171)

한국차만 까만 네모고 외국차는 손잡이색으로 안보이는 작은 네모도 많아요. 거의 보이지도 않고..저희는 차가 3대인데 손잡이 다 센서가 조금씩 다릅니다. 메뉴얼 찾아보세요. 스마트키 있는데 센서없는 차는 없을 듯요.