82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전 검침원한테 전화왔어요.

.. 조회수 : 6,412

전기 사용량이 전월대비 급격히 늘어서 전기요금이  22만원 정도 되는데 진짜 사용한거 맞냐구요.

외식 한두번 안하고  에어컨 틀거다 했지만..막상 22만원이라니 앞으로 굶어야겠어요..ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 집들
    '23.8.9 2:47 PM (211.208.xxx.8)

꽤 될 거예요. 애들 어리고. 전업이라 집에 늘 사람있고 하면;;;

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.9 2:48 PM (211.36.xxx.16)

저도 한 2주 계속 틀었는데 무섭네요

• 3. ...
    '23.8.9 2:52 PM (14.53.xxx.238)

원래 십만원 후반 나오다가 50만원 넘게 나왔다고 전화받았네요.
    ㅈㅈ....

• 4. ....
    '23.8.9 2:52 PM (121.168.xxx.70)

저도 매일아침 전기사용량 체크하고 있어요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.8.9 2:56 PM (39.115.xxx.64)

전화 없으니 두 배는 아닌 가 봅니다 무섭네요

• 6. 쏘쏘
    '23.8.9 2:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

지난달 12
    이번달 17

• 7. 난방비에 비하면
    '23.8.9 3:28 PM (121.165.xxx.112)

싼거 아닌가요?
    겨울 난방비는 훨씬 비싼데
    여름 냉방비 그정도면 선방이죠

• 8. ker
    '23.8.9 3:31 PM (114.204.xxx.203)

평소에는 얼만가요

• 9. ker
    '23.8.9 3:32 PM (114.204.xxx.203)

인버터는 계속 틀어도 몇만원 안나온다고 하던데
    아닌가요
    우린 구형이라

• 10. 비교
    '23.8.9 3:36 PM (221.143.xxx.13)

난방비에 비교하면 어떡합니까?
    이번 정권 들어 벌써 세번이나 인상하고
    고물가 계속되어서 안 그래도 팍팍한 서민들
    전기세 걱정까지 늘었는데?

• 11. 에라모르겠다
    '23.8.9 3:51 PM (121.133.xxx.137)

하고 있습니다
    전화 안오면 다행인거죠?ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.8.9 4:02 PM (112.145.xxx.43)

여름 겨울 한두달은 난방비,냉방비로 그려려니 해야지요

• 13. 닉네임안됨
    '23.8.9 4:14 PM (112.151.xxx.175)

7월4일 큰 애 라섹 하고 부터 계속 틀었는데 걱정이네요.
    400 안쪽만 나오기를 바라고 있는데 .

• 14. 유경험자
    '23.8.9 4:16 PM (125.132.xxx.178)

다음 여름엔 안올거에요. 전년 동월 대비라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:21 PM (121.148.xxx.32)

어디 여행한번가도 최소50이상인데
    22만원 이면 그냥 시원하게 사세요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:24 PM (218.147.xxx.59)

난방비와 비교해서 괜찮다 외국하고 비교하고 비교해서 싸다...이러다 물가로 세계 1등 하겠어요
    지금도 물가 장난 아닌데 말여요

• 17. ..
    '23.8.9 5:13 PM (116.39.xxx.162)

원글님 에어컨 인버터 아닌가요?