82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리는 그냥 여기저기 관광시켜주는 행사일까요?

잼버리 조회수 : 2,398

짧은 외국 생활 경험이 있는데요.

방학 때 베이 외곽으로 하이킹 가면, 학생들 보이스카웃, 걸스카웃

여름캠프가 많이 열리거든요. 

텐트치고 야영하고 같이 집단활동 프로그램 하고 그러더라고요.

저는 국제 잼버리 한다고 해서 그런 프로그램 생각했거든요.

그런데 요즘 하는 것을 보니, 그냥 여기저기 관광다니는

프로그램으로 멋대로 바꾸어 버린 것 같아요. 

K-문화체험한다는데 정부는 무슨 생각으로 저러는 것일까요?

잼버리 활동이 주가 되고, K-문화체험은 부가적으로 하는 

프로그램이 되어야 하는 것 아닐까요

새만금 만큼이나 뭔가 좀 답답하고 이것은 좀 아닌데 싶은데요.   

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜻 깊대요
    '23.8.9 12:44 PM (211.234.xxx.7)

"변화된 환경에 적응하는 것도 뜻깊다"…'새만금 없는 새만금 잼버리'에 행안부·여가부 장관의 설명 - https://n.news.naver.com/article/055/0001079807?sid=100

• 2. 라마다르네상스
    '23.8.9 12:44 PM (203.247.xxx.210)

접대 마인드

• 3. ...
    '23.8.9 12:45 PM (118.221.xxx.12)

이미 잼보리는 쫑 났고 그 참석인원들이 급작스럽게 비행기표 바꿔서 조기 귀국은 못하니 그 사이 시간을 아무거나 땜빵 중인거죠
    뭔 계획이고 잼보리 정신이 처음부터 없었던 행사구만요

• 4.
    '23.8.9 12:46 PM (175.209.xxx.151)

외유하는 국회의원 고위공무원 마인드
    관광은 기본이지

• 5. ...
    '23.8.9 12:46 PM (211.51.xxx.54)

이미 행사의 취지와는 틀어져버렸고,
    항의들어오고 소송들어올 까봐
    뭐라도 하라고 여기저기 쥐어짜고 몸부림치는 듯요.

• 6. ...
    '23.8.9 12:47 PM (222.112.xxx.182) - 삭제된댓글

그냥 태풍이 잼버장을 덮쳐서 아수라장이 되든 말든 아이들이 다쳐서 사상자가 나오든 말든 새만금에 그냥 그대로 방치하는 게 낫다는 뜻이죠?

• 7. ...
    '23.8.9 12:47 PM (110.70.xxx.114)

관광도 좋지만 세계 여러나라에서 온 대원들과의 교류도 중요한 취지입니다.
    다 흩어놓고서 딴소리 ㅠㅠ

• 8. ....
    '23.8.9 12:47 PM (211.41.xxx.230)

대참사 만회하는 길은 그것 뿐이라
    스카우트가 주가 아니라 국민 여론 뒤집기가 주목적이거든요.
    잼버리는 이전 정부거라 여기고 관심도 없었음.
    있는 예산도 안줘버리고

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.9 12:48 PM (222.112.xxx.182) - 삭제된댓글

그냥 태풍이 잼버리장을 덮쳐서 아수라장이 되든 말든 아이들이 다쳐서 사상자가 나오든 말든 새만금에 그냥 그대로 방치하는 게 낫다는 뜻이죠?

• 10. ..
    '23.8.9 12:48 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

윤석열이 관광시키라고 지시했잖아요.
    잼버리 참가자들은 우린 관광하러
    온 게 아니다.
    세계의 문화를 배우고 그들과 교류하러
    온거라고 얘기해도 정부가 눈감고 귀닫고
    모든 일을 기업 연수원, 대학에 떠맡기고 있구요
    각국 대표들과 조직위 소통도 안되고 있답니다.
    외신에 나오네요.
    각국 대사들이 한국조직위에 연락해도 무응답이라고...

• 11. ..
    '23.8.9 12:48 PM (117.111.xxx.94)

태풍 온다는데 어쩌겠어요

• 12. 개딸들은
    '23.8.9 12:49 PM (222.112.xxx.182) - 삭제된댓글

잼버장에서 사상자 나오갈 기대했을텐데...
    그래서 윤석열 탄핵으로 몰고 가야 우리 쨈파파가 감옥에 안 갈텐데 그 생각뿐.

• 13. 애들이
    '23.8.9 12:49 PM (223.38.xxx.77)

여름방학 휴가 희생해서 그 돈을 들여 한국에 그것도 8월 염천에 온 이유는 ‘국제’ 잼보리 대회라서죠. 다른 문화에서 온 스카우트들 만나 이것저것 활동하고 뺏지교환하며 우정 쌓으려는 목적인데..
    대체 스카우트가 뭔지도 잼보리가 뭔지도 모르는 사람들이 설치고 앉았으니 ㅉㅉ

• 14. ...
    '23.8.9 12:49 PM (222.112.xxx.182) - 삭제된댓글

개딸들은 잼보리장에서 사상자 나오갈 기대했을텐데...
    그래서 윤석열 탄핵으로 몰고 가야 우리 쨈파파가 감옥에 안 갈텐데 그 생각뿐.

• 15. 222.112.182
    '23.8.9 12:51 PM (14.49.xxx.90)

자기 고백 하세요?????
    정상적 사람은 당신같은 생각 안해요.

룬찍씨

• 16. 더엉망이네
    '23.8.9 12:51 PM (125.182.xxx.58)

와 생각해보니 태풍 같은 날씨도 예측 안하고 그 땡볕 새만금에
    예산 슈킹하고 던져둔거네

세월호 이태원 데자뷔네요

코로나 굥때 왔으면 우리나라 국민 다죽어나갔어요 진짜

• 17. 222.112.182
    '23.8.9 12:51 PM (14.49.xxx.90)

룬찍씨 윤석열은 탄핵사유가 잼버리 하나가 아닙니다.

나라꼴 시스템
    붕괴 나게 만든 룬찍씨

• 18. ..
    '23.8.9 12:52 PM (218.50.xxx.177)

222.112님
    진짜 역겨운 2찍들의 속마음을 솔직하게 알려주셔서 감사해요
    님들이 세상을 보는 시선을 알겠어요

• 19. 그럼
    '23.8.9 12:53 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

태풍 맞아가며 벌레출몰하는 물웅덩이 텐트안에서 꼼짝하지말고 있다 가야 할까요?
    저렇게 관광이라도 하다가 가야 덜 아쉽겠죠 애들이니 돌아다니기라도 하구요

• 20. 잼버리
    '23.8.9 12:54 PM (121.88.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.8.9 12:48 PM (222.112.xxx.182)
    그냥 태풍이 잼버리장을 덮쳐서 아수라장이 되든 말든 아이들이 다쳐서 사상자가 나오든 말든 새만금에 그냥 그대로 방치하는 게 낫다는 뜻이죠?

-------------------------------

재미있는 분이네요~ㅋ 이렇게 생각할 수도 있군요.

• 21. 118
    '23.8.9 12:54 PM (14.49.xxx.90)

공무원 동원 대학교 동원 대기업동원
    아이돌 동원 각종 행사마비.

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.9 12:55 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

진심을 짚어주니 뜨끔한가보네요.

• 23. ...
    '23.8.9 12:56 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

(222.112.xxx.182)
    ==============
    정말 이런 생각하거나 이럲게 말하는 사람들 천벌 받아요.
    그동안 생각지도 못하는 사고는 계속 발생하고 안타까운 자국민들 죽어가는 동안 아무것도 못하는 정부보니
    다들 걱정되고 심지어 무서워 그러는거잖아요.
    아이들 한명이라도 심하게 다치거나 그럴까봐 다들 긴장해 있는 국민들인데 무슨 말을 이리 잔인하게 하나요?
    대한민국 국민 맞아요?

• 24. 정신병임
    '23.8.9 12:57 PM (76.94.xxx.132)

일상 글에도 이재명 개딸 해대는 2찍들..
    진심 정신병 중증이죠..
    그런 댓글 쓸 때마다 욕 오지게 먹는데 그래도 저러는 것 보면 진심 정신병자

• 25. 222.112.xxx.182
    '23.8.9 12:57 PM (125.182.xxx.58)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

와.......저 상상을 초월하는 사고방식!!!!!!!!!
    원래 니들이 항상. 그런 마인드지?
    지들이 그런다고 남들도 그런줄아나

완전 재난 이용해 화살 피해온 그 정권들이 저랬군요

진짜 역겹고 토나온다

• 26. 개딸들
    '23.8.9 1:00 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

거기 새만금에 그대로 두었어봐라 그땐 또 어떻게 물어뜯었을지 그림 나오죠.

잘잘못은 행사 끝나고 샅샅히 따져 묻고 우선 아이들이 조금라도 더 행복한 방향으로 진행시켜야지 그럼 우짜라구.

아이들에게 꽈배기 사줬다고 ㅈㄹㅈㄹ
    아이들 에버랜드 간다하니 원래 취지가 아니라고 ㅈㄹㅈㄹ
    원래 예정된 일정이었던 케이팝 콘서트 상암에서 진행한다하니 애들이 그런 걸 원한게 아니라고 ㅈㄹㅈㄹ

그저 반대를 위한 반대만 하고 있느라 게시판 도배질만.

• 27. 개딸들
    '23.8.9 1:02 PM (117.111.xxx.197)

태풍으로 까대기 준비 중.

• 28. 멋대로
    '23.8.9 1:03 PM (121.133.xxx.125)

바꾼거는 아니고

저흰 애들 국제대회 참가 경험 있어요.

미국에서 대학교 진행되는 세계 행사인데

거기도 사람 많고..화장실.식사 형편없었다고 그랬어요.

고착 천 명도 안되는 규모도 그런데

사만명이라면서요.

처음부터 부안같은 작은 도시에서 할 수준이 아니었네요

그 많은 귀국행 특별기를 띄울수도 없으니

차선이죠.

• 29. .
    '23.8.9 1:03 PM (106.101.xxx.108)

스카웃대원들 입장에서는 캠핑도 하고 야외활동도 했으니 주요도시 돌면서 문화체험 + 콘서트관람도 하면 더 균형있을거 같네요. 어렵게 한국에 왔는데 수도 서울도 와보고 여러곳을 다니면 좋죠. 기업에서 돕고 자원봉사도 해 열심히 만회하고 있는거 같은데요.

• 30. 룬찍
    '23.8.9 1:03 PM (14.49.xxx.90)

아니 룬찍들은 왜 저렇게
    자기 고백을 하는거지....

논리도 안되고 그러니 무식한 인간 뽑지.

권력이 영원할줄 아나....

• 31. 닉네임안됨
    '23.8.9 1:18 PM (112.151.xxx.175)

태풍,폭염 다 준비해 놨다고 이 정부 장관이 큰소리 쳤는데 결론은 국민들 동원해서 책임지게 만든 관광 인거죠.
    무능해도 이렇게 무능할수 없어요.
    윤석열이 정부.

• 32. ...
    '23.8.9 1:39 PM (182.224.xxx.68)

그런데요 이정권 무능한거 다 알아요
    잼버리 폭싹 망했구요

15시간씩 뱅기 타고온 애기들
    이렇게라도 서울 구경하고
    kpop공연이라도 보여줘야지 어쩌겠어요
    여러분??
    지적 하려면 대안을 쫌 내놓던지욧

• 33. ..
    '23.8.9 1:39 PM (211.251.xxx.199)

'23.8.9 12:49 PM (222.112.xxx.182)

개딸들
    '23.8.9 1:00 PM (223.38.xxx.186)
    거기 새만금에 그대로 두었어봐라 그땐 또 어떻게 물어뜯었을지 그림 나오죠

미친생각가진 똑같은 부류가 있군

• 34. ..
    '23.8.9 1:50 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

교통사고 소식이 있네요.
    그리고 대안을 왜 우리가 냅니까??
    수습도 국민이 하고
    대안 제시도 우리가 해야 하나요?
    대안 제시하면 수용이 되기나 해요?
    각국대사들 연락도 안 받고 있다잖아요.
    각국 스카우트 대표들과도 소통이 안되고
    있는데 우리가 뭘 어떻게 하나요?
    외신 보세요. 현 정부의 무대책을 강하게 비판하고 있어요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.9 1:50 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

ㄴ 개딸들의 대체적인 생각이죠.
    참 안타깝습니다.
    정치 정신병자들 극혐

• 36. 223.62
    '23.8.9 1:53 PM (116.122.xxx.232)

정치 정신병자 자기소개하세요?
    아무때나 개딸거리면서
    국민60퍼가 극불호하는 윤가 편만 드시면서

• 37. 223.62...36
    '23.8.9 1:56 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

BBC, CNN이 정치병 환자들인가요?
    잼버리 참가자들이 직접 말하고 있잖아요.
    우린 관광하러 온 게 아니다.
    관광하는 게 무슨 의미냐?
    서울가도 한국조직위가 잘할 것 같지 않다
    이 친구들도 환자고 개딸이에요?
    https://youtu.be/cG6PBQIkwEQ
    안타까운 건 당신 같은 사람이죠.
    외신의 입을 막아보세요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '23.8.9 1:58 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

ㄴ 내가 윤가 편든 거 증거 좀 가져오고 지껄이세요. ㅎㅎㅎ
    누가 보면 이죄명은 국민이 좋아하는 줄 알겠네.
    윤가보다 죄명 불호가 더 커서 실패한 거 개딸들만 부정할 뿐.

개딸 그게 나쁜 말이에요?
    이재명의 개딸이?
    개딸은 왜 개딸이란 말에 부들대는지 참 아이러니.

• 39. ...
    '23.8.9 2:01 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

누가 보면 이죄명은 국민이 좋아하는 줄 알겠네.
    윤가보다 죄명 불호가 더 커서 실패한 거 개딸들만 부정할 뿐.

개딸 그게 나쁜 말이에요?
    이재명의 개딸이?
    개딸은 왜 개딸이란 말에 부들대는지 참 아이러니.

무슨 외신의 입으루막는다고ㅜ난린지 모르겠내 그게 누가 막는다고 막아짐?

르몽드지가 혜경궁을 법카도둑이라고 한거나 명시니 콜걸 소리 한거나 그게 막아지냐고요. ㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '23.8.9 2:03 PM (211.36.xxx.102)

어떻게든 학생들에게 좋은 기억 남겨주려고
    정부나 기업들이 애쓰는데
    어떻게든 정부까기 위해 혈안이 되어있는
    민주당 지지자들.
    국가 망신돼서 정부 욕먹어야 속시원하죠?

• 41. ...
    '23.8.9 2:40 PM (118.221.xxx.12)

ㄴ 정부가 애쓴다고요?
    기업 대학 연예인 폭력적으로 차출하는걸 애쓰는 거라고요?
    너무 한다

• 42. ..
    '23.8.9 2:48 PM (118.221.xxx.98)

속보 떴어요.
    https://naver.me/51adZqUz
    K-pop 공연에 공무원 투입됐는데 이상민 모른다.

또 보수언론 조선, 동아도 잼버리는 대통령 책임이다...
    라고 기사 나왔어요.

• 43. 00
    '23.8.9 3:48 PM (1.242.xxx.150)

태풍 피해서 나왔고 애들 재밌게 잘 돌아다니던데 별 걱정을