82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부도 남이네요

세상 조회수 : 6,437

아들만 둘이예요

청소년기 아들들이라

아주 사춘기에 공부에 난리죠뭐

여느집처럼 생활도 엉망이고 

휴대폰 전쟁이고요

요즘은 방학이라 늦잠자는 문제까지..

저는 신경쓰고 혼내기도 하고

잔소리도 하고요

남편은 일절 안해요

이제 알았어요

본인 입지 안 까먹으려고요

엄마인 저를  편드는 것도 아니고요

생활잘하자는 취지로 말도 안하고

저희집에서 엄마만 난리치는 꼴입니다.

하.. 요즘말로 현타오네요

남편은 본인생각 하고

저는 아이들 잘 되라고 잔소리하고 혼내고

너무 폰 오래썼다 그만해라

이런말도 저 혼자만 하고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.8.9 11:59 AM (223.33.xxx.10)

피곤한 걸 싫어하는 스타일인가 봐요.
    회피형. 엄마만 총대매고 힘드실 듯
    아들은 남편이 잡아 줘야 편한데.

• 2.
    '23.8.9 12:03 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지인 남편이 비슷한 타입
    참다못해 애들 교육 좀 시키랬더니
    애들이 게임하고 있던 컴퓨터모니터를 박살냄
    아들 가출
    더 악화시킴

• 3. 절대안해요
    '23.8.9 12:07 PM (175.209.xxx.48)

애들 교육 안 시킵니다.
    그럼 어떻게 하냐고 하면
    그냥 내비두랍니다ㅠㅠ
    진짜 손 하나 안대고 코푸는 남편입니다ㅠㅠ

• 4. ......
    '23.8.9 12:08 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

애들 고등되니, 성적에 관심갖고 잔소리하기 시작하는데. 꼴보기 싫어요. 차라리 가만있었음 좋겠어요. ㅡㅡ

• 5.
    '23.8.9 12:12 PM (110.70.xxx.168)

쥐잡즛 잡아보세요. 그것도 미쳐요

• 6. .....
    '23.8.9 12:13 PM (39.7.xxx.37)

저런 아빠들 애들 대학갈때 난리 쳐요.
    애 공부좀 시키지 뭐했냐면서
    애도 잡고 부인도 잡고
    본인은 남인것처럼 뒤로 빠져서 편히 지네다 남탓하는꼴이
    대흔민국 흔한 아빠을 모습이에요.

• 7. 대체로
    '23.8.9 12:13 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

아빠가 자상하고 아이들에게 관심 많이 가지는 그런 집의 아이들이 성공하더라고요. 엄마가 일일이 간섭하는 집보다 아빠가 퇴근 후 아이들에게 자상하게 이야기 나누고 같이 운동하고 하는 집 아이들이 반듯하게 잘 자라요

• 8. ..
    '23.8.9 12:25 PM (72.53.xxx.137)

네 원래 남이에요
    근데 그거 알면 여자들 다 비혼 비출산 하니깐
    갖가지 로맨스에 결혼 환상으로 사방팔방 융단폭격 세뇌당하고
    결혼 안하는 비혼여자들 후려쳐대는거구요

• 9. 일상
    '23.8.9 12:32 PM (183.103.xxx.191)

저런 아빠들 애들 대학갈때 난리 쳐요.
    애 공부좀 시키지 뭐했냐면서
    애도 잡고 부인도 잡고
    본인은 남인것처럼 뒤로 빠져서 편히 지네다 남탓하는꼴이
    대흔민국 흔한 아빠을 모습이에요.222

이 댓글이 정말 현실적.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.9 12:50 PM (106.101.xxx.81)

아들 한 명 입양. ㅇㅇ
    철이 들지 않음.

• 11. ..
    '23.8.9 1:01 PM (118.235.xxx.104)

회피형 맞고요ㅠ
    진짜 딱 고3때 아주 난리부르스..그걸 보고 있자니 분통터지는데 또 애가 고3이니 참아야하고ㅠ 쓰벌..

• 12. ㅡㅡ
    '23.8.9 1:08 PM (125.178.xxx.88)

솔직히 결혼자체가 환상 그자체죠
    웨딩드레스 왜입냐고요 앞치마두르고 고무장갑끼고
    사진하나찍는게 딱맞는데
    결혼하고 애낳음 바로 일구덩이
    밥지옥

• 13. 시부야12
    '23.8.9 1:11 PM (121.182.xxx.246)

저희집 풍경이 딱 그렇습니다. 속 어떻게 터지는가 저는 딱 알아요.
    그런데 같이 난리치면 집안이 풍지박산이 나긴해요.
    저는 요즘 달력에 줄 그으면서 살아요.

• 14. 노노
    '23.8.9 1:45 PM (39.117.xxx.171)

그런데 같이 난리치면 집안이 풍지박산이 나긴해요.
    엄마아빠 같이 혼내고 소리치면 애들이 말 더 들을거라고 생각하세요?
    차라리 가만히있는게 나아요
    남자애들 아빠한테 고분고분안하고 대답 이상하게 하면 바로 큰소리나고 일커져요..
    남자들 다혈질에 앞뒤 분간못하고 모지라서 차라리 무관심이 나아요

• 15. 영통
    '23.8.9 3:58 PM (106.101.xxx.219)

님 남편은 시대를 아는 남자. 요즘 시대 자식 교육이고
    님은 전통을 아시는 분. 자식을 진정 위하시고

두 분 다 훌륭합니다.

• 16. ..
    '23.8.10 6:14 AM (222.106.xxx.79)

왜 그러세요
    사춘기아이들 않건드는게 얼마나 고마운건데.
    왜 자기직장스트레스 애들한테 푸는지 에효