82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마곡 lg에 잼버리 학생 오나봐요

마곡 조회수 : 4,704

일있어 왔는데 학생들 견학하고 회사 연수원 같은곳 숙소 마련해서 가나봐요

로비에 회사 제품 쫙 깔리고 다과 준비 해놓고 직원들 환영 티셔츠 입고 현수막 걸어놓고

경찰차 주변에 있고 그래요

회사 홍보겸 정부압박에 하는것 같은데 직원들 연수원에 같이 가는 팀도 있는지 베낭메고 모여있고

로비에 다과 며 회사 제품 진열하느라 난리

취재도 나왔어요

직원들은 뭔죄..ㅠㅠ

갑자기 연락받았는지  분주해서 오늘 일정 다 일찍 끝나 좋긴한데 공무원 사기업 직장인들 

사기업 공기업 대학들이 왜 정부 무능 다 떠맡아애 하는건지..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡패들
    '23.8.9 11:22 AM (203.247.xxx.210)

방식

• 2. 공공기관에
    '23.8.9 11:22 AM (211.234.xxx.171)

대기업까지

• 3. ——
    '23.8.9 11:23 AM (118.235.xxx.21)

직원들 밤 샜겠네요.
    무슨 마사회 그런 공기업부터 모든 대기업에 연락가거 똑같은 상황이니…

• 4. ........
    '23.8.9 11:23 AM (14.37.xxx.207)

사내메일로 지원자 받았어요
    대기업 다닙니다

• 5. ..
    '23.8.9 11:23 AM (1.32.xxx.59)

공산당 정권

• 6. ..
    '23.8.9 11:23 AM (106.102.xxx.88)

청소년수련관도 닌리에요..

• 7. ——
    '23.8.9 11:23 AM (118.235.xxx.21)

당분간 국가 자체가 업무진행 잘 안되고 마비겠어요…

• 8. 가장이 무능하면
    '23.8.9 11:23 AM (218.39.xxx.130)

가족들이 고생!!

가장이
    자기 집 돈 밖에 다 퍼주고 빚 떠 안고 들어와서
    눈 부라리며 가족들 협박하는 꼴.

• 9. 저 비용
    '23.8.9 11:28 AM (211.234.xxx.171)

누가 내는걸까요?

• 10. 직원들
    '23.8.9 11:28 AM (39.7.xxx.182)

현수막이며 티셔츠 다과준비 숙소 관리까지
    오늘 일찍 출근했겠죠
    에고 모지리가 나라 엉망진창 만드네요

• 11. 일단
    '23.8.9 11:31 AM (14.37.xxx.207)

저희 회사는 선지출하고 추후 정산해서 보전해준다고 했다는데 제대로 될지 모르겠습니다 ㅎㅎ 왠지 일부만 해줄거 같은 느낌이;;;;

• 12. ..
    '23.8.9 11:32 AM (211.212.xxx.185)

잼버리를 대기업들 앵벌이시키고있어요.
    주말부터 정말 기가막혀서 말도 안나오게 우왕좌왕 난리였어요.

• 13. ...
    '23.8.9 11:40 AM (222.112.xxx.182) - 삭제된댓글

그래도 우리 기업들이 노블리스 오블리제를 역할을 하고 있어서 참 감사하네요.

우리나라 민주당 지지자들이 매일 욕하는 대기업들 현대 엘지 삼성 SK 등등 없었으면 어쩔.

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:41 AM (222.112.xxx.182) - 삭제된댓글

그래도 우리 기업들이 노블리스 오블리제 역할을 하고 있어서 참 감사하네요.

민주당 지지자들이 매일 욕하는 대기업들 현대 엘지 삼성 SK 등등 없었으면 어쩔.

• 15. ..
    '23.8.9 11:43 AM (211.234.xxx.130)

윗님이 지지하시는 정권이 싸놓은 똥을 대기업이 치워주니
    감사하다는거 이해해드립니다

• 16. 송도현대아울렛
    '23.8.9 11:45 AM (39.7.xxx.160)

옷수선 맡기러 왔더니
    잼버리 아이들 돌아다녀요
    미친 정부
    애들이 불쌍해 보여요

• 17. 222.112
    '23.8.9 11:45 AM (211.39.xxx.147)

윗님이 지지하시는 정권이 싸놓은 똥을 대기업이 치워주니
    감사하다는거 이해해드립니다 22222222222

그런데 언제 민주당 지지자들이 대기업을 욕했어요?
    제대로 상속 안하고 범법하는 오너일가는 당연히 욕해야죠.
    세금 제대로 내고 정당하게 비즈니스하고 정당하게 이윤 취하면 응원합니다.
    그 누구라도.

댁은 편견이 심하십니다. 그러니 2찍해서 나라 이모양 되는데 일조하고 있겠지만.

• 18. 국가 이미지
    '23.8.9 11:46 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

떨어지면
    대기업도 장사해먹기 힘들거든요

문프덕분에 그 동안은
    순풍에 돛단듯이 편한게 살았지만

이젠 중국에 수출도 못하고 미국에 깨지고 ..

• 19. 222.112
    '23.8.9 11:48 AM (211.39.xxx.147)

현정권이 대기업 대하는 태도, 딱 이겁니다.
    깡패가 따로 없는..

https://twitter.com/yellowknife000/status/1689030088455856128?s=20

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:52 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

참나 이렇게 되면 잼버리의 의미는 없어지는 거네요..
    그냥 한국기업 문화탐방 정도..

그런데 기업들도 참으로 난감하겠어요
    저렇게 해준다고 해도..청구서 한 장 정부로부터 내밀지 못할텐데..

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.9 11:52 AM (211.207.xxx.223)

참나 이렇게 되면 잼버리의 의미는 없어지는 거네요..
    그냥 한국기업 한국문화탐방 정도..

그런데 기업들도 참으로 난감하겠어요
    저렇게 해준다고 해도..청구서 한 장 정부에게 내밀지 못할텐데..

• 22. 신촌
    '23.8.9 11:53 AM (116.37.xxx.120)

대학 기숙사에 스위스 아이들 왔는데
    어제보니 즐거워 보여서 다행이네요

• 23.
    '23.8.9 11:54 AM (118.32.xxx.104)

재벌들도 국짐찍었을텐데
    이 무능을 보고도 또 찍겠죠?

• 24. 신용을 보고 투자
    '23.8.9 11:59 AM (61.105.xxx.165)

국가신용도라는게 있죠.
    과거 예를 들면
    성수대교가 무너지면
    그 다리 만든 회사 주가만 무너지는게 아니라
    한국주식 전부가 다 폭락.

• 25. 그럼
    '23.8.9 12:00 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

전과자를 찍겠어요?

둘다 비호감인거 다 알고
    할수없이 찍었겠지

• 26. ??
    '23.8.9 12:03 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

마치 저쪽은 깨끗하다고 들리네요??
    할수없이ㅇ??
    참나~~ 무책임한얘길하시네요

• 27. 몰랐는데
    '23.8.9 12:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

석열이도 전과자인가요 ?

전과자는 이명박으로 끝내야지요

• 28. ??
    '23.8.9 12:04 PM (61.47.xxx.114)

푸핫~ 저쪽은 깨끗했고요??
    뭔~~할수없이 라는 말을하는지요

• 29. 검사
    '23.8.9 12:08 PM (39.7.xxx.106)

검사는 성폭행 동영상 있어도 무죄로 전과 없어요
    세금 몇백억 써도 죄가 없어요

• 30. 아직도 이러네
    '23.8.9 12:09 PM (39.7.xxx.160)

그럼
    '23.8.9 12:00 PM (183.97.xxx.35)
    전과자를 찍겠어요?

둘다 비호감인거 다 알고
    할수없이 찍었겠지

심한 욕@@@@@@@@

• 31. 억울하면
    '23.8.9 12:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

검사가 되든지 ..

• 32. 아직도 ?
    '23.8.9 12:12 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

39.7.xxx.160

선거마다 깨졌으면 반성하고 미안한줄 알아야지
    부끄러움을 모르는 것들

• 33. 183.97
    '23.8.9 12:13 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

민영화 원하시죠?

• 34. 나는나
    '23.8.9 12:13 PM (39.118.xxx.220)

우리 남편 회사에도 마카오 아이들 50명 입소했대요.

• 35. 183.97
    '23.8.9 12:15 PM (14.49.xxx.90)

검판사가 일본에 나라 팔아 먹기도 했죠
    ...

억울하면 검사 하라는 말은 검사는 범죄 저질러도
    더 넘어간다 속뜻이군요

• 36. 183.97
    '23.8.9 12:16 PM (14.49.xxx.90)

전과자? 님 의료민영화 원하시죠?
    전과 내용알아요?

아 이명박같은 사기 전과인줄 아시는구나

• 37. 11
    '23.8.9 12:17 PM (223.38.xxx.52)

대기업들이 정부 바뀌고 법인세와 그밖의 세금 조정으로 세금혜택 몇십조 받았다면서요. 상부상조하자는 거겠죠

• 38. 정신상태
    '23.8.9 12:19 PM (39.7.xxx.160)

억울하면
    '23.8.9 12:10 PM (183.97.xxx.35)
    검사가 되든지 ..

• 39. 14.49. 민영화?
    '23.8.9 12:19 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

전과자 이야기 하는데 물타기는..

재명이 대선공약 좀 찾아보길
    석열이와 거의 비슷하니까

석열이가 한전 송전 민영화 할것처럼 막 내뱉어도
    민주당이 입 꾹하는 이유도 찾아보고 ..

• 40. 정신상태
    '23.8.9 12:20 PM (39.7.xxx.160)

아직도 ?
    '23.8.9 12:12 PM (183.97.xxx.35)

선거마다 깨졌으면 반성하고 미안한줄 알아야지
    부끄러움을 모르는 것들

염치가 없어.
    검찰캐비넷으로 이긴 것들이

• 41. 정신상태?
    '23.8.9 12:24 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

전과자 지지하는
    너님 정신상태나 걱정하길. .

동네 반장도 전과자는 안써줄텐데 ㅉ ㅉ

• 42. ..
    '23.8.9 12:27 PM (211.234.xxx.130)

183.97님
    억울하면 검사가 되던지
    이런 글 써주셔서 감사해요
    2찍님들 수준을 스스로 드러내주네요

• 43. ..
    '23.8.9 12:30 PM (211.234.xxx.130)

전과자 이명박이 국힘대통령이었는데 그건 다 까먹었나봐요
    머리는 나쁘고 양심과 도덕은 없고
    2찍님 답습니다

• 44. ?? 병
    '23.8.9 12:42 PM (39.7.xxx.160)

정신상태?
    '23.8.9 12:24 PM (183.97.xxx.35)

전과자 지지하는
    너님 정신상태나 걱정하길. .

동네 반장도 전과자는 안써줄텐데 ㅉ ㅉ

내가 언제 너님을 걱정한다고 그랬나?
    정신상태가 ㅉㅉㅉ

• 45. 뉴스보니
    '23.8.9 12:57 PM (122.35.xxx.25)

뉴진스 출연시키느라 뮤직뱅크 방송을 취소한다네요.
    있던 방송을 정부 행사에 동원한다고 취소한다는게 참 씁쓸해요.
    어쩌다 대한민국이 이 지경이 되었는지...
    초딩들 데려다 행사 진행하라고 해도 이보단 나을 것 같아요.
    무능함이 대한민국을 넘어 전세계로~
    게다가 언론통제까지..중국 언론 통제 한다고 욕할 게 못 되네요.